ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Alyosha Galoshin
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Что означает "Программа реновации жилого фонда в городе Москве выполнена на сколько-то процентов?" Это выполнение хорошо или плохо? По мне, так это примерно как толкнуть штангу на сколько-то процентов. Ну или сходить в туалет с подобным результатом.
- mr153
Всё, именно так и есть. Но мне кажется, что результат ближе к "туалетному" вариантуAlyosha Galoshin писал(а): ↑21 июн 2024, 06:09Что означает "Программа реновации жилого фонда в городе Москве выполнена на сколько-то процентов?" Это выполнение хорошо или плохо? По мне, так это примерно как толкнуть штангу на сколько-то процентов. Ну или сходить в туалет с подобным результатом.

- Yu12346
Если сравнивать со штангой, то удалось или нет ее "толкнуть", мы поймем в конце 32-года. Пока ее только "оторвали от земли", чуть ниже чем планировали.Alyosha Galoshin писал(а): ↑21 июн 2024, 06:09Что означает "Программа реновации жилого фонда в городе Москве выполнена на сколько-то процентов?" Это выполнение хорошо или плохо? По мне, так это примерно как толкнуть штангу на сколько-то процентов. Ну или сходить в туалет с подобным результатом.
- Alyosha Galoshin
Ну почему же? Мы узнаем об этом ужЕ через 6,5 месяцев, поскольку п.5.2 ПРИКАЗА правительства Москвы от 12 августа 2020-го года №45/182/ПР-335/20 не выполнен в части корректировки сроков, указанных в приложениях к приказу, значит эти сроки остаются в силе.
- mr153
Ну, тут как может сложится: либо штангист надорвётся, либо штанга сломается..... Ну, либо одно из двухYu12346 писал(а): ↑21 июн 2024, 08:52Если сравнивать со штангой, то удалось или нет ее "толкнуть", мы поймем в конце 32-года. Пока ее только "оторвали от земли", чуть ниже чем планировали.Alyosha Galoshin писал(а): ↑21 июн 2024, 06:09Что означает "Программа реновации жилого фонда в городе Москве выполнена на сколько-то процентов?" Это выполнение хорошо или плохо? По мне, так это примерно как толкнуть штангу на сколько-то процентов. Ну или сходить в туалет с подобным результатом.

(Меня мучают смутные подозрения.... У Шпака магнитофон, у посла медальон....)
- Alyosha Galoshin
Что "может слОжится"?mr153 писал(а): ↑21 июн 2024, 09:13Ну, тут как может сложится: либо штангист надорвётся, либо штанга сломается..... Ну, либо одно из двухYu12346 писал(а): ↑21 июн 2024, 08:52Если сравнивать со штангой, то удалось или нет ее "толкнуть", мы поймем в конце 32-года. Пока ее только "оторвали от земли", чуть ниже чем планировали.Alyosha Galoshin писал(а): ↑21 июн 2024, 06:09Что означает "Программа реновации жилого фонда в городе Москве выполнена на сколько-то процентов?" Это выполнение хорошо или плохо? По мне, так это примерно как толкнуть штангу на сколько-то процентов. Ну или сходить в туалет с подобным результатом.![]()
(Меня мучают смутные подозрения.... У Шпака магнитофон, у посла медальон....)
Последний раз редактировалось Alyosha Galoshin 21 июн 2024, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
- Alyosha Galoshin
Хотя как собрались корректировать сроки в рамках реализации Программы - не очень понятно. Всё сдвинут на 2032-й год? Это утопия. Не буду-ка я обращаться в управу своего района за результатами голосования о вхождении нашего дома в Программу. Не стану делать подарка в виде выхода дома из этой Программы. Пускай реализовывают обещанное, коль взялись.
- Alyosha Galoshin
- Eco
Интересно, этот олигофрен, который в первом куплете (время 0:51) мордой под бирюковскую бензопилу лез, - живой еще?
Или бензопила надувная как то бревно из анекдотов про Ленина на субботнике?
Или бензопила надувная как то бревно из анекдотов про Ленина на субботнике?
- Карапетян_В.Г.
Это статистика, Чуча !Alyosha Galoshin писал(а): ↑21 июн 2024, 06:09Что означает "Программа реновации жилого фонда в городе Москве выполнена на сколько-то процентов?" Это выполнение хорошо или плохо?

- 100500
Плохо-хорошо. Очень сложно определить. Понятия абсолютные.
Дорогая тебе было хорошо.
Да, но меня имели и получше
Хуже-лучше. Это относительно
Я москвич. Москва для меня при москвиче Лужков хуже, чем при понаехавшем Собянине. Реновация была и при Лужкове. Но какая-то партизанская. При Собянине то же самое, но более системно. Но сроки сорвали. Тоже плохо, но лучше чем было. Раньше вообще никаких сроков не было.
Дорогая тебе было хорошо.
Да, но меня имели и получше
Хуже-лучше. Это относительно
Я москвич. Москва для меня при москвиче Лужков хуже, чем при понаехавшем Собянине. Реновация была и при Лужкове. Но какая-то партизанская. При Собянине то же самое, но более системно. Но сроки сорвали. Тоже плохо, но лучше чем было. Раньше вообще никаких сроков не было.
- Коллега
Были сроки, с 1999 по 2010 годы. Снесено 12 млн. кв.м. пятиэтажек из запланированных 20.
Расселение при Лужкове было с человеческим лицом: давали выбирать, куда переезжать, не привязывались к равнозначности, не щемили за узаконенную перепланировку с увеличением комнат и т.д. Другое дело, что та программа забуксовала к концу, да и люди злоупотребляли, прописывали к себе кучу родственников. Но и эта еще не закончена, будем поглядеть.
Расселение при Лужкове было с человеческим лицом: давали выбирать, куда переезжать, не привязывались к равнозначности, не щемили за узаконенную перепланировку с увеличением комнат и т.д. Другое дело, что та программа забуксовала к концу, да и люди злоупотребляли, прописывали к себе кучу родственников. Но и эта еще не закончена, будем поглядеть.
- dell
Так остатки из лужковской проги не расселены до сих пор , из за этого в Филях и тормозится реновация , так как местные «лужковцы» выбили переселение строго в квартале , а первоначально их участки должны были отойти под реновацию
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Может при лужкове и были планы в общем и целом, но как то все без системно, народ ничего толком не знал когда-чего, кроме серий под снос. Законодательная база менялась, как ветер в мае, не было привязки к району, стройплощадки были ужасные с кучей собак и строили по ночам с диким грохотом не пожалуешься, про «муниципальную отделку» вообще молчу.. Но были и плюсы, многие получили бОльшие квартиры, а кто то и несколько. Очередником достаточно было стать хоть вчера))
- Коллега
Ну да, сейчас-то народ всё загодя знает. Самый частный вопрос на всех пабликах по реновации - когда и куда я поеду. И правила не меняются по ходу игры, ага.
То, что к району не было привязки, разве плохо? Многие и хотели бы, да не предлагают.
По поводу культуры строительства промолчу, вообще некорректно сравнивать, поскольку заимствовали с тех пор новые технологии, время для шумных работ ужесточили. Отделка и сейчас на отвяжись.
Зато нет больше ограничений по инсоляции, плотности застройки, снипам - вороти, что хочешь.
То, что к району не было привязки, разве плохо? Многие и хотели бы, да не предлагают.
По поводу культуры строительства промолчу, вообще некорректно сравнивать, поскольку заимствовали с тех пор новые технологии, время для шумных работ ужесточили. Отделка и сейчас на отвяжись.
Зато нет больше ограничений по инсоляции, плотности застройки, снипам - вороти, что хочешь.
- Eco
- Eco
Гениально.
Раньше не знал, когда переедешь.
Сегодня "знаешь", но нередко обманывают.
В 2020 г. объявили первый этап 2020-2024.
А дом вот он - почти построен (Юных Ленинцев, 73) - кто же в него поедет?
Если мой дом - то глупо делать ремонт.
В итоге сделал ремонт. Наш дом не переехал. И в 2024 г. не переедет. И не факт, что в 2025 г. переедет.
- Наталья И
Сейчас хотя бы обозначены этапы, бывают счастливчики из поздних волн, но это исключения. Я хоть понимаю, когда примерно мне светит и что с этим делать.
Про привязку к району.. Вы многих знаете, которые хотя в другой? Особенно, если школы/сады/прликлиники/родственники и прочие друзья?? А там ведь не спрашивали хочешь-не хочешь, езжай в Некрасовку и дело с концом..
Ну и про отделку.. да щас не супер, но по лужке то вообще швах был((
Про привязку к району.. Вы многих знаете, которые хотя в другой? Особенно, если школы/сады/прликлиники/родственники и прочие друзья?? А там ведь не спрашивали хочешь-не хочешь, езжай в Некрасовку и дело с концом..
Ну и про отделку.. да щас не супер, но по лужке то вообще швах был((
- Наталья И
- 100500
В 2032 переедете точно. Осталось всего 8 лет.Eco писал(а): ↑23 июн 2024, 12:39Гениально.
Раньше не знал, когда переедешь.
Сегодня "знаешь", но нередко обманывают.
В 2020 г. объявили первый этап 2020-2024.
А дом вот он - почти построен (Юных Ленинцев, 73) - кто же в него поедет?
Если мой дом - то глупо делать ремонт.
В итоге сделал ремонт. Наш дом не переехал. И в 2024 г. не переедет. И не факт, что в 2025 г. переедет.
Возможно при Лужке со сносом и переселением было лучше и мне просто не повезло столкнуться с этим счастьем.