ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Филипп-Давыдков
Re: Фили-Давыдково
По срокам всё понятно, они слишком затянулись. Хотя вы такие далеко не первые и можно было предвидеть, что такое может произойти. Ну да ладно, это по строкам. А что вы считаете нормальным решением вопроса?
- t3sc0
то что весь процесс подается под соусом "это для вас, для людей", но никакого механизма учета мнения конкретных людей нет. и скорее всего это в принципе невозможно. если разводить демократию, то всеравно найдутся недовольные. я это понимаю и молча перееду туда, куда скажут (кмопромисс), но не нужно говорить мне, что это великое благо ради меня любимого, и я обязан быть всем доволен. мои интересы никто не учитывает, но и оставить в покое не может, потому что нужна земля подо мной.
как я уже говорил, ответ на вопрос "было ли переселение благом" станет известен только в будущем, а перемены мозг не любит по своей природе
- МариАндр
Мариандр, на П1 не претендует... У меня другие цели и планы.bandreye писал(а): ↑14 ноя 2024, 08:11Интересно. Тут Мариандр била себя пятками в грудь, что Пивченкова 1 - "не торт", между двух линий метро, рядом с трассой и ЖД, и тут вот оно как! Теперь всё хорошо, теперь устраивает....dell писал(а): ↑13 ноя 2024, 21:59Нет , премирование кл 2 никак не влияет , там раньше конца 26 года не начнут , про Кут 78 информации нет , но есть другая информация -опять пошла мышиная возня , те кто пытались вне очереди влезать на од теперь хотят на пив 1 , при этом Свиридова 3 тоже хочет на П1 и якобы это предложение серьезно рассматривается ..
Жизни спокойной переселенцам из Пивченкова и Кастанаевской не дают. Всё козни строят... Надеюсь их опять прокатят.
- МариАндр
Вы сначала сами куда нибудь переедьте, а то вы поактивнее меня пяткой в грудь себя бьете.Мартин писал(а): ↑14 ноя 2024, 11:12«Переезжать» на П14 они будут после «переезда» на П1)) Такого же как и на К32, и оба ОД))Филипп-Давыдков писал(а): ↑14 ноя 2024, 10:45Если я не ошибаюсь, то им было принципиально важно остаться в своём квартале. Концепция изменилась? А почему не Пивченкова 14?
- Филипп-Давыдков
Вопрос был немного другим, а именно, как по вашему мнению должен решаться вопрос, чтобы это было нормально?t3sc0 писал(а): ↑19 ноя 2024, 11:43то что весь процесс подается под соусом "это для вас, для людей", но никакого механизма учета мнения конкретных людей нет. и скорее всего это в принципе невозможно. если разводить демократию, то всеравно найдутся недовольные. я это понимаю и молча перееду туда, куда скажут (кмопромисс), но не нужно говорить мне, что это великое благо ради меня любимого, и я обязан быть всем доволен. мои интересы никто не учитывает, но и оставить в покое не может, потому что нужна земля подо мной.
как я уже говорил, ответ на вопрос "было ли переселение благом" станет известен только в будущем, а перемены мозг не любит по своей природе
- МариАндр
Уж извините, но отвечу я.Филипп-Давыдков писал(а): ↑19 ноя 2024, 16:29Вопрос был немного другим, а именно, как по вашему мнению должен решаться вопрос, чтобы это было нормально?t3sc0 писал(а): ↑19 ноя 2024, 11:43то что весь процесс подается под соусом "это для вас, для людей", но никакого механизма учета мнения конкретных людей нет. и скорее всего это в принципе невозможно. если разводить демократию, то всеравно найдутся недовольные. я это понимаю и молча перееду туда, куда скажут (кмопромисс), но не нужно говорить мне, что это великое благо ради меня любимого, и я обязан быть всем доволен. мои интересы никто не учитывает, но и оставить в покое не может, потому что нужна земля подо мной.
Должна быть общая база квартир под переселение, как у квартир на продажу, заходишь на сайт, выбираешь этаж, расположение, распечатываешь себе смотровой.
Базовые ограничения тоже должны быть, не более 3-ех подходов, не дольше недели(месяца), далее по закону 45 дней на оформление...Для бабушек консультанты как в МФЦ..
В таком случае, понятно что будут дома и квартиры которые не выберет никто, при нынешнем подходе к строительству... Это рычаг, что бы выдавливать некомпетентных застройщиков/проектировщиков. Но если система будет повернута к переселенцу, глядишь и строй комплекс не будет строить заведомое дерьмо. И будет всё более менее одинаково

И я бы не ограничивала переселение районом в таком случае.... Кто то может и переехать.. Темп, возможно пострадает, а может и нет ведь у людей будет реальный выбор и стимул в пользу быстрого выбора, пока "лучшее не разобрали"

На самое деле темп зависит не от переселенцев, а от скорости строительства..
Т.к. строят г.. по большей части, то суды тоже время занимают.
- Рядовой 124
Абсолютно согласна. И хочу добавить, а для сбагривания неликвида уже придумана процедура покупка паркинга до сдачи дома в эксплуатацию.
- Trader
Специально для слепых котов Базилио несколько фоток Д12-1 и Д12. И где на Д12-1 вы намеряли 10 м? Газон+тротуар+защитная полоса с деревьями - не менее 20 м!dell писал(а): ↑18 ноя 2024, 15:27Враки. Расселяемая пятиэтажка 12-1 как раз находится в 10 м от проезжей части,особенно ее угол примыкающий к новому дому.Trader писал(а): ↑18 ноя 2024, 14:40Вот именно! Проектировщики дома и всей площадки попутали расположение дома и дворовой территории относительно проезжей части Давыдковской ул. Все должно было быть с точностью до наоборот,а именно, дом надо было максимально отодвинуть от дороги со сносом нежилого здания бывшего детсада, тогда дворовая территория располагалась бы от дороги до стен дома(как,например, у коммерческих домов Д16 и Д18). Теперь же дом вместе с жителями 4 пятиэтажек выброшен на проезжую часть (5 м от нее) с движением под окнами транспорта,вкл. общественный. Кстати, на Давыдковской ул., как и по периметру всего квартала,нет ни одного дома,расположенного ближе 20 м от проезжей части.Филипп-Давыдков писал(а): ↑17 ноя 2024, 21:36
Там двор через дорогу до самой Матвеевки. А какая польза от территории, где ничего нет? Только место собакам опорожниться.

- Trader
Вопрос о том "что есть нормально?" - является комплексным вопросом,включающим кучу составляющих, для перечисления которых надо открывать отдельную тему.Филипп-Давыдков писал(а): ↑19 ноя 2024, 16:29Вопрос был немного другим, а именно, как по вашему мнению должен решаться вопрос, чтобы это было нормально?t3sc0 писал(а): ↑19 ноя 2024, 11:43то что весь процесс подается под соусом "это для вас, для людей", но никакого механизма учета мнения конкретных людей нет. и скорее всего это в принципе невозможно. если разводить демократию, то всеравно найдутся недовольные. я это понимаю и молча перееду туда, куда скажут (кмопромисс), но не нужно говорить мне, что это великое благо ради меня любимого, и я обязан быть всем доволен. мои интересы никто не учитывает, но и оставить в покое не может, потому что нужна земля подо мной.
Например,что есть обещанное властями комфортное жилье,расположенное в комфортной среде обитания? Для жителей это одно, для чиновников совсем другое. Для начала надо четко сформулировать эти понятия и неукоснительно следовать их выполнению(что при существующей системе просто невозможно).
Принять систему исполнения обещаний чиновников,данных,например, при запуске конкретной жилищной программы; обещано строить дома не выше 14 этажей и плотность застройки держать не более 25 тыс.кв.м на Га - так и должно быть. Иначе - с вещами на выход.
Если предложения жителей, внесенные при публичных обсуждениях(ПО) ППТ,игнорируются то ПО просто отменить,не вводя жителей в заблуждение.
При разработке ППТ, в зависимости от целевого назначения конкретной площадки и дома,четко определять необходимые объемы строительства,а каждый дом проектировать,заранее зная для переселения жителей каких адресов он предназначен.
Для переселения жителей из домов одной серии,четко определять(предоставлять) одинаковые параметры (площади квартир),а не так как сейчас, когда отличие в площадях квартир может составлять 10-15 квадратов.
Предоставлять жителям информацию об утвержденной МГЭ квартирографии и планировках квартир в домах,в которые они будут переезжать сразу при начале строительных работ.
И т.д. и т.п.: куча других моментов...
- Филипп-Давыдков
Вы исходите из того, что есть много квартир, в которых можно покопаться. На самом деле избыточного массива квартир нет. Давайте исходить из реальности. Предположим, что есть новый дом на 160 квартир и есть 2 пятиэтажки по 80 квартир, которые надо в него переселить. Квартирография совпадает один к одному. Сразу возникает вопрос: кто первым будет выбирать этаж, расположение и всё остальное, а кто последний. Как к этому отнесётся последний, у которого на выбор будет 1 квартира, которая никому не понравилась? Что делать с теми, кто в это время в больнице, в командировке и т.п.МариАндр писал(а): ↑20 ноя 2024, 08:22Уж извините, но отвечу я.Филипп-Давыдков писал(а): ↑19 ноя 2024, 16:29Вопрос был немного другим, а именно, как по вашему мнению должен решаться вопрос, чтобы это было нормально?
Должна быть общая база квартир под переселение, как у квартир на продажу, заходишь на сайт, выбираешь этаж, расположение, распечатываешь себе смотровой.
Базовые ограничения тоже должны быть, не более 3-ех подходов, не дольше недели(месяца), далее по закону 45 дней на оформление...Для бабушек консультанты как в МФЦ..
В таком случае, понятно что будут дома и квартиры которые не выберет никто, при нынешнем подходе к строительству... Это рычаг, что бы выдавливать некомпетентных застройщиков/проектировщиков. Но если система будет повернута к переселенцу, глядишь и строй комплекс не будет строить заведомое дерьмо. И будет всё более менее одинаково![]()
И я бы не ограничивала переселение районом в таком случае.... Кто то может и переехать.. Темп, возможно пострадает, а может и нет ведь у людей будет реальный выбор и стимул в пользу быстрого выбора, пока "лучшее не разобрали".
Я вам приведу реальный пример, который очень хорошо знаю.
В советские времена люди покупали кооперативные квартиры. Внесли 1-й взнос. Всё, что они знали о своей будущей квартире, так это то, в каком она будет доме и сколько в квартире будет комнат. Всё! После ввода дома в эксплуатацию, собрали собрание. В 3 коробки положили свёрнутые бумажки с номерами квартир. Раздельно однушки, двушки и трёшки. Люди подходили и брали из коробки бумажки с номерами квартир. Их записывали в тетрадь. Потом по результатам такой нехитрой жеребьёвки оформляли ордера.
Смысл тот же. До сегодняшнего дня ничего лучше "слепого" распределения не придумали. С вашим вариантом недовольных было бы в разы больше.
- Филипп-Давыдков
Проще говоря, у вас нет ответа на этот вопрос. И чтобы на него ответить, надо открывать отдельную тему и долго всё это обсуждать. Согласен. И у меня нет ответа на этот вопрос. Но если мы не знаем "что есть нормально?", - тогда как мы можем требовать нормальность от других, если сами не знаем, что это такое?
- МариАндр
Очень сложно говорить с человеком, который слышит только себя.Филипп-Давыдков писал(а): ↑20 ноя 2024, 16:38Вы исходите из того, что есть много квартир, в которых можно покопаться. На самом деле избыточного массива квартир нет. Давайте исходить из реальности. Предположим, что есть новый дом на 160 квартир и есть 2 пятиэтажки по 80 квартир, которые надо в него переселить. Квартирография совпадает один к одному. Сразу возникает вопрос: кто первым будет выбирать этаж, расположение и всё остальное, а кто последний. Как к этому отнесётся последний, у которого на выбор будет 1 квартира, которая никому не понравилась? Что делать с теми, кто в это время в больнице, в командировке и т.п.МариАндр писал(а): ↑20 ноя 2024, 08:22Уж извините, но отвечу я.Филипп-Давыдков писал(а): ↑19 ноя 2024, 16:29Вопрос был немного другим, а именно, как по вашему мнению должен решаться вопрос, чтобы это было нормально?
В таком случае, понятно что будут дома и квартиры которые не выберет никто, при нынешнем подходе к строительству... Это рычаг, что бы выдавливать некомпетентных застройщиков/проектировщиков. Но если система будет повернута к переселенцу, глядишь и строй комплекс не будет строить заведомое дерьмо. И будет всё более менее одинаково![]()
И я бы не ограничивала переселение районом в таком случае.... Кто то может и переехать.. Темп, возможно пострадает, а может и нет ведь у людей будет реальный выбор и стимул в пользу быстрого выбора, пока "лучшее не разобрали".
В советские времена люди покупали кооперативные квартиры. Внесли 1-й взнос. Всё, что они знали о своей будущей квартире, так это то, в каком она будет доме и сколько в квартире будет комнат. Всё! После ввода дома в эксплуатацию, собрали собрание. В 3 коробки положили свёрнутые бумажки с номерами квартир. Раздельно однушки, двушки и трёшки. Люди подходили и брали из коробки бумажки с номерами квартир. Их записывали в тетрадь. Потом по результатам такой нехитрой жеребьёвки оформляли ордера.
Смысл тот же. До сегодняшнего дня ничего лучше "слепого" распределения не придумали. С вашим вариантом недовольных было бы в разы больше.
Я не говорила что мой вариант идеален, в нем тоже есть недостатки. Но он более честен по отношению к жителям, которых переселяют.
Вы сами лично отказывались от непонятного переселения по лужковской программе, но согласились, когда было понятно в какой конкретно дом вас переселяют.
Даже сейчас никто не строит впритык, ваш вариант со 160 квартирами на 2е пятиэтажки по 80 нерелевантен.
К тому же в законе прописаны возможности покупки и на это должен быть резерв!! Но это из разряда не исполняемых обещаний.
Вам выше Трейдер ответил,что программа должна быть прозрачной для потребителя. Для одинаковых переселяемых квартир, должны быть одинаковые варианты, а не с разницей в 20%.
Власти всеми силами показывают,что народ это стадо, которое даже сам себе квартиру выбрать не может...
И не надо удивляться, что негативная реакция в обществе растет.
За прошедшие 7 лет с начала реновации ни одного решения в пользу жителей принято не было, зато можно долго перечислять,чего из обещаний не выполнено, тут надеюсь сами сможете перечислить, начиная от 14 этажей, заканчивая последним решением о покупках паркинга...
- Филипп-Давыдков
Может. Ещё как может! Получайте денежную компенсацию вместо квартиры, открывайте ЦИАН и выбирайте на доброе здоровье. Законом такая возможность предусмотрена.
- МариАндр
Теперь по вашей второй части с нехитрой жеребьёвкой.. если брать серию 510 самую распространенную, то там равнокомнатные квартиры различаются максимум на 1 м. А в новых, как вам говорили разница до 15 метров,что в деньгах, в нашем районе составляет минимум 5000000, и т к. мы живём не при коммунизме, то такая жеребьевка меня не устраивает, я покупала квартиру, за столько же сколько и мой сосед, почему он получает на 5 млн больше? Это раз.Филипп-Давыдков писал(а): ↑20 ноя 2024, 16:38Вы исходите из того, что есть много квартир, в которых можно покопаться. На самом деле избыточного массива квартир нет. Давайте исходить из реальности. Предположим, что есть новый дом на 160 квартир и есть 2 пятиэтажки по 80 квартир, которые надо в него переселить. Квартирография совпадает один к одному. Сразу возникает вопрос: кто первым будет выбирать этаж, расположение и всё остальное, а кто последний. Как к этому отнесётся последний, у которого на выбор будет 1 квартира, которая никому не понравилась? Что делать с теми, кто в это время в больнице, в командировке и т.п.МариАндр писал(а): ↑20 ноя 2024, 08:22Уж извините, но отвечу я.Филипп-Давыдков писал(а): ↑19 ноя 2024, 16:29Вопрос был немного другим, а именно, как по вашему мнению должен решаться вопрос, чтобы это было нормально?
Во вторых оцените как построены пятиэтажки, они в редких случаях выходят окнами на оживленную магистраль , причем вплотную...чаще вообще торцом . А нынешние дома с т.з. шумности и вида из окон двор и улица это разная степень комфорта. Не говоря уж о том, что окна во двор стоют дороже. И кто-то принципиально за это доплачивал.
И в третьих, самое важное. В ваших трёх коробках лежали 100% квартир (максимально равнозначных) конкретного дома. А сейчас выбирает кто-то, и не факт, что в распределении участвуют все 100% квартиры, и что кто болен достойный не выбрал себе уже самое лучшее.. А я достоверно знаю, что лучшее достается тем кто ровнее других!! И именно поэтому, электронную общую базу легче контролировать!!
- МариАндр
Опять вы несёте выгодный только вам бред.Филипп-Давыдков писал(а): ↑20 ноя 2024, 18:05Может. Ещё как может! Получайте денежную компенсацию вместо квартиры, открывайте ЦИАН и выбирайте на доброе здоровье. Законом такая возможность предусмотрена.
Я умею считать, и точно знаю, что новая квартира будет дороже, и я не обязана вам на радость брать денежную компенсацию, на которую я в этом районе уже ничего не куплю, хотя бы по тому, что "оценщикам" я не доверяю.
Вы вообще определились в каком мире вы живёте, если в современном, капиталистическом, то есть такое понятие как право собственности, и цену назначать должен продавец, а покупатель имеет право соглашаться или нет. И ФР тут в роли покупателя.
А нынешняя власть (ФР) пытаетесь использовать административные методы, причем с запугиванием.. для достижения личной финансовой выгоды!
Вобщем аргументов разумных у вас нет..
- МариАндр
Т.е. по остальному вам возразить нечего, принято!Филипп-Давыдков писал(а): ↑20 ноя 2024, 18:05Может. Ещё как может! Получайте денежную компенсацию вместо квартиры, открывайте ЦИАН и выбирайте на доброе здоровье. Законом такая возможность предусмотрена.
- Филипп-Давыдков
Вот! В этом тезисе видна вся суть вашего недовольства. У вас есть нестерпимое желание вымутить максимум из всей этой истории. Не соглашаться, как все лохи, на то, что предлагают, а вымутить максимум. И неважно, что предлагают практически вдвое больше. Это для лохов, а вы не такая. Не получится. Вы получите столько же, сколько получают "лохи". Но нервы себе попортите.
- Филипп-Давыдков
Принимайте по 3 раза в день - может полегчает.МариАндр писал(а): ↑20 ноя 2024, 18:26Т.е. по остальному вам возразить нечего, принято!Филипп-Давыдков писал(а): ↑20 ноя 2024, 18:05Может. Ещё как может! Получайте денежную компенсацию вместо квартиры, открывайте ЦИАН и выбирайте на доброе здоровье. Законом такая возможность предусмотрена.
- Trader
Про открытие отдельной темы я написал при наличии желания докопаться вплоть до всех мелочей, входящих в понятие "нормально". Если я,например, сразу не смогу сформулировать комплексное понятие "нормальности",то совершенно точно могу обозначить составляющие понятия "ненормальности" проживания,а именно:я не хочу жить в доме "монстре-человейнике" в 32 этажа на 4000 человек(как на К11-17), не хочу жить при семикратной уплотнительной застройки (как будет на Д12А),не хочу жить в котловане в 5 м от проезжей части дороги, без зеленых насаждений во дворе,без наземной парковки,без нормальных площадок,предусмотренных при благоустройстве территории(как на Д12),без удобной планировки квартиры(как в некоторых отзывах на Д10), при двукратном росте численности населения квартала 1-2,обеспеченного усилиями чиновников и тому подобное.Филипп-Давыдков писал(а): ↑20 ноя 2024, 16:46Проще говоря, у вас нет ответа на этот вопрос. И чтобы на него ответить, надо открывать отдельную тему и долго всё это обсуждать. Согласен. И у меня нет ответа на этот вопрос. Но если мы не знаем "что есть нормально?", - тогда как мы можем требовать нормальность от других, если сами не знаем, что это такое?
Достаточно устранить негативные моменты,указанные выше - это и будут требования "нормальности" к участникам процесса реализации жилищных программ.
- Коллега
А кто и как выражает ваши требования к участникам? Каков их мандат и возможности? То-то и оно.