ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- 100500
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Сталин так не говорил. Это придумали за него.Константин2 писал(а): ↑31 май 2024, 11:10А кого ставили? У нас тоже никакого собрания не было. Я имею в виду: в реальной жизни не было. В отчётах наверняка сказано, что было, и протокол имеется. Я голосовал по Интернету на сайте mos.ru. А тут дело такое... Как говорил товарищ Сталин: "Не важно - как голосуют, важно - кто голоса считает". В этой ситуации удивляет, что несколько домов в нашем микрорайоне всё-таки сумели отбиться от реновации. Как такое стало возможным - не понимаю!...Alyosha Galoshin писал(а): ↑31 май 2024, 10:42Придётся обращаться в Управу района Бабушкинский, поскольку меня о проведении ОСС нашего дома в известность не ставили.![]()
- Константин2
Возможно. Но ведь сама мысль верная.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Eco
ТАСС уполномочен заявить: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20965951
- Наталья И
То есть сразу три.. Аха))Eco писал(а): ↑02 июн 2024, 09:16ТАСС уполномочен заявить: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20965951
- Филипп-Давыдков
Как сказал однажды Аристотель: "Программа реновации - это суть всего сущего".
Или он такого не говорил? Возможно. Но ведь сама мысль верная.
- mr153
Это не Аристотель, это тот, ну как егоФилипп-Давыдков писал(а): ↑03 июн 2024, 02:40Как сказал однажды Аристотель: "Программа реновации - это суть всего сущего".
Или он такого не говорил? Возможно. Но ведь сама мысль верная.

Но сама мысль верная. И главное не перепутать с Дионисием

- АГС
Диоген Диогеном, а тут отключили свет во всем доме. И когда включили, напряжение в розетках пропало. Виноват наверное переходный процесс. А именно, когда отключается электросеть, то в первый момент напряжение подскакивает.
А провода то люминиевые. А проводам то 60 лет. А провода то труха
Константин 2, как Вы решаете такие проблемы?
А провода то люминиевые. А проводам то 60 лет. А провода то труха
Константин 2, как Вы решаете такие проблемы?
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- mr153
Не знаю, как Константин2, а мне пришлось на основную нагрузку (стиралка, свч, чайник) на кухню медь тащить в коробе. Не красиво....согласен. А что делать? Тут намедни щиток на лестничной площадке стал прикалываться. Автоматы поменяны, даже основной переключатель квартирный (это такая ручка крутится) и тот сменил на автомат. Один фиг - приходит алюминий, уходит медь, что то окисляется, где то ослабевает контакт. Короче - вопрос перманентный
- Константин2
До недавнего времени никаких проблем не возникало. Но в прошлом году умельцы из ЖЭКа красили нам потолок на кухне после очередной протечки. Снимали свелтильник. Вскоре после этого светильник перестал гореть: не доходит электричество. Пока пользуюсь настенным светильником от розетки. По окончании дачного сезона буду разбираться. Дело в том, что я 35 лет назад наращивал провод, заменяя "дёргалку" на клавишный выключатель. Тогда я ещё не знал о проблемах в местах соединения меди и алюминия. Возможно, просто окислилось место контакта. Если же и в самом деле "умельцы" провод обломили - проложу новый провод по потолку в кабель-канале.
А вы напрасно ехидничаете по поводу алюминия. Приказом Минстроя России от 19.09.2018 N 588/пр снова разрешили использовать алюминиевые провода в строительстве: надо же было Красноярский алюминиевый завод от санкций спасать. Так что в бюджетных человейниках по реновации с очень большой вероятностью будут именно алюминиевые провода.

В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
- Alyosha Galoshin
И нЕфиг со штробами заморачиваться.Константин2 писал(а): ↑03 июн 2024, 10:10...Тогда я ещё не знал о проблемах в местах соединения меди и алюминия. Возможно, просто окислилось место контакта. Если же и в самом деле "умельцы" провод обломили - проложу новый провод по потолку в кабель-канале.
...
- Eco
- Eco
Я при ремонте квартиры в доме под снос заменил 100% проводки - и да, всё в наружных кабельканалах, с наружными распаячными коробками:
1) визуально мне нормально;
2) ремонтопригодно;
3) монтаж обошелся дешевле и проходил чище, чем в варианте со штрабами.
- Alyosha Galoshin
Данный электронный адрес был указан в качестве обратного адреса в обращении, поступившем в Роскомнадзор.
Обращению присвоен регистрационный номер 02-11-22777 от 03.06.2024, срок рассмотрения обращения — 02.07.2024/
Речь о моём вчерашнем обращение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на предмет проверки на экстремизм (призыв к публичному убийству) следующего опубликованного на данном интернет-ресурсе сообщения:
Обращению присвоен регистрационный номер 02-11-22777 от 03.06.2024, срок рассмотрения обращения — 02.07.2024/
Речь о моём вчерашнем обращение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на предмет проверки на экстремизм (призыв к публичному убийству) следующего опубликованного на данном интернет-ресурсе сообщения:
- Светик семицветик
Достал уже всех !!! Заняться что ли больше нечем , как на всех стучать. Просто мерзко !
- Alyosha Galoshin
Словами не разбрасываюсь, к чему и Уважаемых Форумчан призываю. Предупреждал модераторов, что в случае неудаления указанного экстремистского сообщения с призывом к публичному убийству (со смайликом), обращусь. Сообщение оставили, но зачем-то удалили моё предупреждение. Теперь можете и это сообщение удалять.Светик семицветик писал(а): ↑03 июн 2024, 16:59Достал уже всех !!! Заняться что ли больше нечем , как на всех стучать. Просто мерзко !
- Наталья И
Даже тем, кто принял всерьез сообщение dell( хотя не думаю, просто от «большой любви» среагировали), не пришло в голову такое((
По-моему только идиоту не понятно, что это метафора. И желание принять меры к виновным срыва первого этапа.
Вполне понятное и многие бы здесь присоединились.
Но нет.. надо как всегда все обоср@ть и обоср@ться..
По-моему только идиоту не понятно, что это метафора. И желание принять меры к виновным срыва первого этапа.
Но нет.. надо как всегда все обоср@ть и обоср@ться..

- Alyosha Galoshin
Призываю Вас следить за собственными словами.Наталья И писал(а): ↑03 июн 2024, 18:10Даже тем, кто принял всерьез сообщение dell( хотя не думаю, просто от «большой любви» среагировали), не пришло в голову такое((
Но нет.. надо как всегда все обоср@ть и обоср@ться..![]()
- АГС
Сын сделал ремонт в Ре-квартире. Молодой. Денег по глаза. Все медь. Штробил. Свет по натяжному потолку.Константин2 писал(а): ↑03 июн 2024, 10:10До недавнего времени никаких проблем не возникало. Но в прошлом году умельцы из ЖЭКа красили нам потолок на кухне после очередной протечки. Снимали свелтильник. Вскоре после этого светильник перестал гореть: не доходит электричество. Пока пользуюсь настенным светильником от розетки. По окончании дачного сезона буду разбираться. Дело в том, что я 35 лет назад наращивал провод, заменяя "дёргалку" на клавишный выключатель. Тогда я ещё не знал о проблемах в местах соединения меди и алюминия. Возможно, просто окислилось место контакта. Если же и в самом деле "умельцы" провод обломили - проложу новый провод по потолку в кабель-канале.
А вы напрасно ехидничаете по поводу алюминия. Приказом Минстроя России от 19.09.2018 N 588/пр снова разрешили использовать алюминиевые провода в строительстве: надо же было Красноярский алюминиевый завод от санкций спасать. Так что в бюджетных человейниках по реновации с очень большой вероятностью будут именно алюминиевые провода.![]()
Если штробить, то надо делать масштабный ремонт.
Я тоже в его возрасте жировал. Кв с тех жирных времён. И сейчас у меня есть рента. А сестра у меня по профессии медсестра да ещё на пенсии. Нет у нее денег на такой ремонт. Хотит она Ре? Как говорил Мамочка из Республики ШКИД. "Хочу быть артистом. Желаю!" Хорошо, что у нее есть я.
При описанной выше ситуации есть варианты
1. Штробим и увязаем в ремонте с неподъёмным бюджетом.
2. Тянем провода в коробках, как на даче.
Константин 2, какой вариант ей выбрать? Копить 10 лет деньги на ремонт или вожделенно ждать Ре?
Я за Ре.
- АГС
НаталЬя И, я правильно обратился?Наталья И писал(а): ↑03 июн 2024, 18:10Даже тем, кто принял всерьез сообщение dell( хотя не думаю, просто от «большой любви» среагировали), не пришло в голову такое((
Наверное я выпал из контекста. О чем скандалим?
- АГС
Я так понял вопрос - ЗА БАЗАР ОТВЕЧАЕШЬ?Alyosha Galoshin писал(а): ↑03 июн 2024, 18:18Призываю Вас следить за собственными словами.Наталья И писал(а): ↑03 июн 2024, 18:10Даже тем, кто принял всерьез сообщение dell( хотя не думаю, просто от «большой любви» среагировали), не пришло в голову такое((
![]()