Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Можайский
Кубинку 16/1 действительно к 26 году точно не сдадут. Бог даст к 27-му бы закончить. И выселение начинается за 1-1,5 года (а то и больше) до начала строительства нового дома. Поэтому МН 18,20 как раз и будут скорее всего переселять в 27 году на Куб. 16/1. Все совпадает. И плюс к этим домам в начале второй волны стоят наши дома - Куб 3/1,2 и рядом с нами.И у нас начало строительства 28- 29 год. Так что вполне мы можем поехать тоже на Куб.16/1. Наверное, места хватит
- svetik.G
Вчера на Куб16/1 начали строить стены - поставили вертикально первую "этажерку".
Вчера там довольно активно работали, по крайней мере, с утра.
Вчера там довольно активно работали, по крайней мере, с утра.
- qwempty1337
Да будет прогресс получается? Если есть такая возможность, сможете фото скинуть, как там дела?
- Nikel
- volchica-76
Добрый день, подскажите пожалуйста, если стартовая площадка Вяземская д3к3, то будут ломать дома рядом с ним д3 к1,2, а Вяземская д1 к 1-3 пока не тронут или могут сразу 6 переселить.
- Nikel
Пока полное неведение.volchica-76 писал(а): ↑19 июн 2025, 15:09Добрый день, подскажите пожалуйста, если стартовая площадка Вяземская д3к3, то будут ломать дома рядом с ним д3 к1,2, а Вяземская д1 к 1-3 пока не тронут или могут сразу 6 переселить.
Вообще, на пороге 2024-го речь шла о сносе 1-1.
Что приключилось сейчас, а главное куда всех расселить...
Давно в чате не слышно Ленусю, у которой есть какие-то знакомые где-то в префектуре...
- Gogi124
А кто-нибудь примерно знает: сколько квартир нужно для 2 очереди? Хотя-бы без учëта коммуналок.
Багрицкого 28. Насколько же все-таки близко к дороге построили дом. Руки оторвать тому, кто принимал такое решение!

Последний раз редактировалось МарТ 20 июн 2025, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- svetik.G
Могу пофантазировать по поводу того, что происходит и перспектив. Но только по поводу своих кварталов. Заранее предупреждаю, что это мои домыслы.
В новых тендерах нет домов, которые уже в 1-ой волне переселили и никак не начинают сносить, а также Куб4,6, всех Куб18 и КЗ 35,33 и 31.
Вероятно на месте всех Куб 18 рядом со школьным зданием, которое сейчас реконструируют, будет новое школьное здание или какая-то территория, относящаяся к школе. Поэтому их и нет в тендерах. Две совсем старые школы на Куб20 и на той стороне оврага уберут совсем. На той сторе оврага точно уберут, так как там будет дорога.
Почему ничего не строят? Мне кажется, что их обязали строить бомбоубежища под домами, и под это дело надо согласовывать и переделывать проекты. Причем дома под этими территориями будут строить еще по старым тендерам и Стройпроект (Куб16/2, КЗ25 и Куб4). Мне кажется, что построят Куб16/1 и туда переселят КЗ35, 33 Куб 4, 6 (помещаются точно, даже с учетом квартирографии). И будут строить в первую очередь дома на их территориях, поскольку на КЗ вообще нет ни одного бомбоубежища, а надо отчитаться, что хоть одно есть или строят. Видимо, срочно снесли КЗ29 и старое здание на Баг, поскольку хотели срочно там построить бомбоубежище. Но потом решили, что сначала отселить КЗ35 и 33 и потом построить дом с бомбоубежищем. Потом, когда построят дома на КЗ25, Куб16/2 и Куб4, то туда поместится практически весь 2-ой этап на нашей стороне МШ.
Вот что я придумала.
В новых тендерах нет домов, которые уже в 1-ой волне переселили и никак не начинают сносить, а также Куб4,6, всех Куб18 и КЗ 35,33 и 31.
Вероятно на месте всех Куб 18 рядом со школьным зданием, которое сейчас реконструируют, будет новое школьное здание или какая-то территория, относящаяся к школе. Поэтому их и нет в тендерах. Две совсем старые школы на Куб20 и на той стороне оврага уберут совсем. На той сторе оврага точно уберут, так как там будет дорога.
Почему ничего не строят? Мне кажется, что их обязали строить бомбоубежища под домами, и под это дело надо согласовывать и переделывать проекты. Причем дома под этими территориями будут строить еще по старым тендерам и Стройпроект (Куб16/2, КЗ25 и Куб4). Мне кажется, что построят Куб16/1 и туда переселят КЗ35, 33 Куб 4, 6 (помещаются точно, даже с учетом квартирографии). И будут строить в первую очередь дома на их территориях, поскольку на КЗ вообще нет ни одного бомбоубежища, а надо отчитаться, что хоть одно есть или строят. Видимо, срочно снесли КЗ29 и старое здание на Баг, поскольку хотели срочно там построить бомбоубежище. Но потом решили, что сначала отселить КЗ35 и 33 и потом построить дом с бомбоубежищем. Потом, когда построят дома на КЗ25, Куб16/2 и Куб4, то туда поместится практически весь 2-ой этап на нашей стороне МШ.
Вот что я придумала.
Светлана, зачем же Вы свои фантазии на всеобщее обозрение выкладываете? Зачем людей путаете?svetik.G писал(а): ↑23 июн 2025, 19:04Могу пофантазировать по поводу того, что происходит и перспектив. Но только по поводу своих кварталов. Заранее предупреждаю, что это мои домыслы.
Вот что я придумала.
1089-ПП от 24.07.2020 разве отменили?
Какие ещё бомбоубежища?
Дороги там не будет, школы сносить никто не собирается, наоборот, построят ещё одну на 650 мест и д/сад.
- svetik.G
На Куб16/1 вроде бы и работают, но никаких продвижений вроде не видно.
Закрыли последнюю щель в заборе, через которую хоть что-то было видно. Сейчас с земли обзор очень ограничен, а верхние этажи прилежащих зданий для меня недоступны...
Закрыли последнюю щель в заборе, через которую хоть что-то было видно. Сейчас с земли обзор очень ограничен, а верхние этажи прилежащих зданий для меня недоступны...
- qwempty1337
по куб вот такая информация новая
На объекте г. Москва, Можайский, ул. Кубинка, з/у 16/1 работы по устройству жилой части временно не выполнялись в связи с изменениями проектных решений.
В настоящее время работы по устройству жилой части выполняются.
Завершено устройство монолитных конструкций паркинга (фундамент, стены, перекрытия – 100%).
Выполняются работы по устройству фундаментов жилого дома (выполнено – 50%).
Срок ввода объекта – 30.11.2026.
Тут ещё под постом о новом тендере Департамент градостроительной политики оставил комментарий, в котором твёрдо стоит на первональных сроках, не смотря на изменяющиеся реалии.