ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- svetik.G
Re: Можайский
Ну вы хотя бы поясните, что все это значит. Стройпроект уходит. И что, сейчас опять будет длинный перерыв в стройках примерно на год или больше, пока найдут нового подрядчика?
Или стройпроект не уходит? Это вообще-то о чем вы написали?
Или стройпроект не уходит? Это вообще-то о чем вы написали?
- svetik.G
Попробую догадаться.
Может быть, те дома, которые уже в работе остаются за Стройпроектом? Это, судя по всему, Баг.28, Куб.16/1,2, Вяз.9. И еще КЗ29, раз они там огородили и повесили флаг Стройпроекта.
От остальных домов, которые расселили, но еще не начинали сносить, Стройпроект отказался. Сейчас ищут нового подрядчика. И в этом причина задержки сноса. Я правильно поняла?
Может быть, те дома, которые уже в работе остаются за Стройпроектом? Это, судя по всему, Баг.28, Куб.16/1,2, Вяз.9. И еще КЗ29, раз они там огородили и повесили флаг Стройпроекта.
От остальных домов, которые расселили, но еще не начинали сносить, Стройпроект отказался. Сейчас ищут нового подрядчика. И в этом причина задержки сноса. Я правильно поняла?
- qwempty1337
Я просто задал вопрос по стартовой площадке, которую обещали, но всё еще нет никакой информации по ней и получил такой ответ
Я не знаю всех тонкостей и знаний у меня по всем этим делам нет, что получил - то и отправил) Логично предположить, что стройпроект - ушел, но указаны кварталы территориально можно посмотреть в карте, каких областей это именно касается
И по поводу ведущихся строек я тоже не знаю, проводит ли все стройки сейчас именно Стройпроект у нас на районе, отсюда и не могу знать остановятся ли они
- qwempty1337
Скорее всего так и естьsvetik.G писал(а): ↑14 мар 2025, 16:06Попробую догадаться.
- qwempty1337
Если судить по картам, то стройка на баг28 и стартовая площадка на вяз не относятся к этим кварталам, от которых они мол отказались грубо говоря

- Коллега
Стройпроект, как писали, структура Capital Group - https://realty.ria.ru/20210304/renovats ... 72389.html
Если в те времена была всего одна заявка в конкурсе за эти кварталы, то вряд ли сейчас будет ажиотаж
Если в те времена была всего одна заявка в конкурсе за эти кварталы, то вряд ли сейчас будет ажиотаж
- svetik.G
gwempty1337, а вы по поводу какой площадки спрашивали?
Меня интересует стройка на Куб16/1,2
Там вроде два дома 1-ой и 2-ой очереди Стройпроект уже спроектировал давно. На Куб16/1 стройка идет довольно интенсивно. Вроде перекрывают подвальный этаж. По крайней мере, рабочие работают уже на уровне поверхности земли.
На Куб16/2,3 и окрестностях продолжают копать. Буквально все перекопали. Пройти к МШ со стороны этих домов, как мы ходили раньше, уже нельзя. Под наш дом (Куб12/2) тоже копают. Одно время из кранов текла ржавая вода.
Неужели бросят эту стройку.
Меня интересует стройка на Куб16/1,2
Там вроде два дома 1-ой и 2-ой очереди Стройпроект уже спроектировал давно. На Куб16/1 стройка идет довольно интенсивно. Вроде перекрывают подвальный этаж. По крайней мере, рабочие работают уже на уровне поверхности земли.
На Куб16/2,3 и окрестностях продолжают копать. Буквально все перекопали. Пройти к МШ со стороны этих домов, как мы ходили раньше, уже нельзя. Под наш дом (Куб12/2) тоже копают. Одно время из кранов текла ржавая вода.
Неужели бросят эту стройку.
- dell
Что начали -не бросят , вопрос по следующим домам на квартальную застройку по контракту
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Nikel
Вяземская 9к1, продолжают кидать доски с крыши.
Судя по баннеру, это сроки подготовительных работ и стройка в 2026 начнется.
Судя по баннеру, это сроки подготовительных работ и стройка в 2026 начнется.

- gorlica
МШ19 только закончили расселение, судящиеся переехали вот на днях. А 2 квартиры в которых горит свет вечерами, по слухам, это охрана живетsvetik.G писал(а): ↑11 мар 2025, 12:01Да тут хотя бы построили Баг.28, Куб16/1 и Гов.14/16. И начали Куб16/1 и Вяз.9. Там что-то уже готовят для сноса переселенных домов и переделки инфраструктуры под них. А вот МШ19 и ПА3 - там все глухо. Никаких признаков подготовки к сносу и новому строительству...
К тому времени, когда начнут реализовывать эти проекты кварталов, все еще могут переиграть, как мне кажется, потому что не скоро...
Больше года на расселение ушло. Нам смотровые 29 февраля прошлого года выдали
Здравствуйте! Есть кто из пятиэтажки на Горбунова 11к3? Есть какая-нибудь информация по этому дому? Заранее благодарю.
- Kimber Kauf
- Контактная информация:
- svetik.G
Если они придерживаются опубликованных этапов переселения, которые до сих пор соблюдались, то получается, что дома на КЗ будут переселять после 2028 года, поскольку они в третьем этапе. Но, учитывая темпы строительства, которые мы сейчас наблюдаем, вероятно это будет ближе к 2032 году.
Но там Стройпроект огородил участок. И кто-то писал, что какие-то из этих домов хотят перенести в более ранние этапы.
А вы на намекаете, что возможно переселение КЗ на Ивана Франко? А что, в свете недавнего постановления о возможности переселения в другие районы, это возможно.
В Можайском районе их явно переселять некуда...
Хотя, если начнется переселение в какой-то строящийся сейчас в Можайском районе дом в 26 году и одновременно кого-то будут заселять на Ивана Франко, то возможно и кто-то из КЗ останется в Можайском районе.
Это я только предполагаю. ничего наверняка не знаю.
Но там Стройпроект огородил участок. И кто-то писал, что какие-то из этих домов хотят перенести в более ранние этапы.
А вы на намекаете, что возможно переселение КЗ на Ивана Франко? А что, в свете недавнего постановления о возможности переселения в другие районы, это возможно.
В Можайском районе их явно переселять некуда...
Хотя, если начнется переселение в какой-то строящийся сейчас в Можайском районе дом в 26 году и одновременно кого-то будут заселять на Ивана Франко, то возможно и кто-то из КЗ останется в Можайском районе.
Это я только предполагаю. ничего наверняка не знаю.
- Kimber Kauf
- Контактная информация:
Да нет, просто подписал: что там на втором плане торчит. Чтобы не было путаницы с такого ракурса.
На Ивана Франко коммерческий контракт ПИК.
Даже если на минутку допустить, что ПИК отдаст мэрии какие-то неликвиды - там в Кунцево своих переселенцев полным-полно. И так уже отселяли с Ивана Франко на МКАД, за Ашан.
- Галина3546
И куда судящиеся переехали в итоге?gorlica писал(а): ↑17 мар 2025, 10:09МШ19 только закончили расселение, судящиеся переехали вот на днях. А 2 квартиры в которых горит свет вечерами, по слухам, это охрана живетsvetik.G писал(а): ↑11 мар 2025, 12:01Да тут хотя бы построили Баг.28, Куб16/1 и Гов.14/16. И начали Куб16/1 и Вяз.9. Там что-то уже готовят для сноса переселенных домов и переделки инфраструктуры под них. А вот МШ19 и ПА3 - там все глухо. Никаких признаков подготовки к сносу и новому строительству...
К тому времени, когда начнут реализовывать эти проекты кварталов, все еще могут переиграть, как мне кажется, потому что не скоро...
Больше года на расселение ушло. Нам смотровые 29 февраля прошлого года выдали
- qwempty1337
Строительные работы по объектам Фонда реновации р-на Можайский (ул. Багрицкого, з/у 28; ул. Кубинка, з/у 16-1; ул. Говорова, влд. 14/16) по которым получено разрешение на строительство, приостановлены не будут.
Расторжение договоров по указанным объектам не предусмотрено. По объектам ул. Багрицкого, з/у 28; ул. Кубинка, з/у 16-1 СМР будут завершены силами ООО «Стройпроект»,
ул. Говорова, влд. 14/16 силами ООО «Капитель». Завершение строительства объекта по адресу ул. Говорова, влд. 14/16 запланировано в ноябре 2025г.
qwempty1337 писал(а): ↑21 мар 2025, 13:12Строительные работы по объектам Фонда реновации р-на Можайский (ул. Багрицкого, з/у 28; ул. Кубинка, з/у 16-1; ул. Говорова, влд. 14/16) по которым получено разрешение на строительство, приостановлены не будут.
Расторжение договоров по указанным объектам не предусмотрено. По объектам ул. Багрицкого, з/у 28; ул. Кубинка, з/у 16-1 СМР будут завершены силами ООО «Стройпроект»,
ул. Говорова, влд. 14/16 силами ООО «Капитель». Завершение строительства объекта по адресу ул. Говорова, влд. 14/16 запланировано в ноябре 2025г.
А Капитель каким-то образом относится к Стройпроекту? Они-то тогда при чем? Или это все одна контора?
На Говорова очень похоже, что к концу года завершат строительство. Маленький корпус уже почти заканчивают с крышей, а в большом остался достроить последний этаж. И в большей половине обоих корпусов уже окна вставлены.