ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Тесла
Re: Фили-Давыдково
Что касается второго этажа, я могу сказать один факт: сегодня на ОД 31/1 уже застряли на 1,5 часа в лифте. Поэтому есть над чем подумать.
Ниже цитата-« Всем добрый день!
Сейчас смотрели квартиру и на обратном пути застряли в маленьком лифте на 1,5 часа (секция 4). Кнопка вызова не работала, вентиляция вся зашита ГКЛ. Начали ее ломать, потому что дышать уже было совсем нечем. Просто во всех местах продолбили дырки в ГКЛ, ибо где она спрятана мы так и не нашли, а там везде обрешетка еще. Но стало полегче чуть дышать. Видимо, что только спустя 1,5 часа они начали искать своего сотрудника.
Будьте аккуратнее, хотя бы воду возьмите на всякий случай и если в ваших подъездах это не устранят-сообщите им. Это опасно. Одно дело сидеть и ждать вызволения, а другое дело, когда заканчивается воздух.
Единственное, что они сделали после нашей жалобы позвонили подрядчику для устранения неполадок со словами: « это техника, вы же понимаете!»
Да, но зашивать вентиляцию - это просто жуть.»
- Роман123
Подставку да. Как вариант. Но правда никогда не видел такое. Машина отжимать будет, - спрыгнет со шкафчика от вибрации. В идеале на полу должна стоять)
- Trader
Если вы сможете стиралку расположить вплотную к ванне с правой стороны, как вы хотите,то как вы будете влезать и вылезать из ванны через стиралку?Роман123 писал(а): ↑25 сен 2024, 02:26
Вот этот выстум. Понятно. Такой ящик для коммуникаций Сриральной машинки. Но он мешает придвинуть машинку к стене. А радиатор как у Вас ближе к двери.
Если ричего не делать с этим, то стиралка отправится на кухню. Но я постараюсь договорится, чтоб застройщик убрал выступ. Тогда Стир машина встанет вплотную к стене, вплотную к Ванне
- Коллега
У меня сушильная над стиральной на стеллаже стоит, не слетает. Хотя и не сказать, чтобы сушка спокойно себя вела, вибрирует неплохо)
Если стиралка исправная (амморты, крестовина, фильтр), то спрыгнуть не должна. Плюс у вас подставка будет сильно ниже.
под Давыдковской 16 они наверное имели ввиду уже существующий "дом на Давыдковской". Кстати, интересно почему церковник имеет такую же нумерацию, еще и четную? почему не Давыдковская 21 например (сама церковь Давыдковская 19)?
Поздравляю всех новоселов! отличные квартиры, вид классный!
по поводу стиралки, если нет желания и возможности переделывать, ломая кафель, то есть несколько недорогих вариантов. Там где тумба внизу, там есть крепления для машинки, для тех кто боится, что она "убежит"

по поводу стиралки, если нет желания и возможности переделывать, ломая кафель, то есть несколько недорогих вариантов. Там где тумба внизу, там есть крепления для машинки, для тех кто боится, что она "убежит"

Последний раз редактировалось Алиса 25 сен 2024, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
- dell
потому что у церковника (Давыдковская вл.16) это строительный ориентир ,а не почтовый адрес.

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Роман123
Я это вижу так. Стиралка должна быть справа прижата к стене. Задней своей частью. А боковой к ванне. Перелезать через нее не придется. Т.к. стиралка вся справа. Центральеая часть ванны вся свободна для доступа)).Trader писал(а): ↑25 сен 2024, 16:59Если вы сможете стиралку расположить вплотную к ванне с правой стороны, как вы хотите,то как вы будете влезать и вылезать из ванны через стиралку?Роман123 писал(а): ↑25 сен 2024, 02:26
Вот этот выстум. Понятно. Такой ящик для коммуникаций Сриральной машинки. Но он мешает придвинуть машинку к стене. А радиатор как у Вас ближе к двери.
Если ричего не делать с этим, то стиралка отправится на кухню. Но я постараюсь договорится, чтоб застройщик убрал выступ. Тогда Стир машина встанет вплотную к стене, вплотную к Ванне
С тумбами кстати можно рассмотреть. Оказывается бывают. Решаемо. Это все не критично
- Филипп-Давыдков
В вашем случае вообще никаких проблем нет. Этот выступ - чистая декорация, которая закрывает канализационную трубу d 50. Его демонтировать ничего не стоит. Единственная проблема - за ним не стене может не быть плитки. Сносите короб, укорачиваете трубу, чтобы ввод в неё находился под ванной и потом туда заводите сливной шланг. И вся люблю!Роман123 писал(а): ↑25 сен 2024, 21:42Я это вижу так. Стиралка должна быть справа прижата к стене. Задней своей частью. А боковой к ванне. Перелезать через нее не придется. Т.к. стиралка вся справа. Центральеая часть ванны вся свободна для доступа)).
С тумбами кстати можно рассмотреть. Оказывается бывают. Решаемо. Это все не критично
- Adorable
Роман, благодарю за ответы! У меня тоже есть этот выступ, облицованный плиткой, в котором, видимо, вывод под стиралку, только он сантиметров 10-15 размером и вроде не мешает поставить стиралку к стене между ним и радиатором. Я просто, как типичная женщина, подумала первым делом не про инженерию, а про красоту: если так поставить, то сбоку будет радиатор с "дырой" в пространстве - ну некрасиво же получится )) обычно стиралку в подобных планировках ставят как раз в угол, где радиатор. Думала поставить стиралку под раковину, как ранее на фото показали, но там нет вроде под нее вывода... В общем, посоветуюсь с человеком, который будет помогать все проверять на встрече с застройщиком, ибо я ну вообще ничего в этом всем не соображаю.Роман123 писал(а): ↑25 сен 2024, 02:09У меня тоже батарея в ванной. Вообще батареи там везде). Даже у мусоропровода)
Так вот место где должна быть старальная машинка занято не батареей. Ситальной машине мешает выступ такой, в котором подвод для слива. Его как то странно облицевали плиткой. И выглядет он как какой то выступ. Этот выступ ближе к ванной. И расположен у стены ТАК, ЧТО СТИРАЛКУ вплотную к стене не подвинешь. А в угол поже не поставишь. Там радиатор. Я постараюсь этот момент обьяснить застройщику. Если это можно считать недоделкой, то пусть переделывают. Слив для стир машинки не должен препятствовать размещению ее у стены
И да, на первом осмотре задала вопрос про неуместную позицию радиатора, сказали, что застройщик на такую претензию ответит, что это так по проекту, и все ж работает, поэтому недоделкой не считается.
И еще в "штабе" сказали, что подготовка договора мены (примерно 2 недели займет) и устранение дефектов будет идти параллельно, но если дефектов много, то можно подписать договор, а устранят оставшееся рабочие потом.
Вот только ключи после подписания договора будут уже у собственника, и вопрос допуска рабочих надо будет решать уже ему.
Для меня лично это не вариант, тк живу в другом районе и работаю, аки конь, не наезжусь рабочим открывать.
Роман, если будет время, напишите, пожалуйста, после завтрашней приемки, какие недостатки спецы выявили, что застройщик ответил, и как вообще все прошло.
- Роман123
Вы правы. Действительно просто!Филипп-Давыдков писал(а): ↑25 сен 2024, 23:23В вашем случае вообще никаких проблем нет. Этот выступ - чистая декорация, которая закрывает канализационную трубу d 50. Его демонтировать ничего не стоит. Единственная проблема - за ним не стене может не быть плитки. Сносите короб, укорачиваете трубу, чтобы ввод в неё находился под ванной и потом туда заводите сливной шланг. И вся люблю!Роман123 писал(а): ↑25 сен 2024, 21:42Я это вижу так. Стиралка должна быть справа прижата к стене. Задней своей частью. А боковой к ванне. Перелезать через нее не придется. Т.к. стиралка вся справа. Центральеая часть ванны вся свободна для доступа)).
- Роман123

Напишу обязательно. Расскажу про недоделки.Adorable писал(а): ↑25 сен 2024, 23:40Роман, благодарю за ответы! У меня тоже есть этот выступ, облицованный плиткой, в котором, видимо, вывод под стиралку, только он сантиметров 10-15 размером и вроде не мешает поставить стиралку к стене между ним и радиатором. Я просто, как типичная женщина, подумала первым делом не про инженерию, а про красоту: если так поставить, то сбоку будет радиатор с "дырой" в пространстве - ну некрасиво же получится )) обычно стиралку в подобных планировках ставят как раз в угол, где радиатор. Думала поставить стиралку под раковину, как ранее на фото показали, но там нет вроде под нее вывода... В общем, посоветуюсь с человеком, который будет помогать все проверять на встрече с застройщиком, ибо я ну вообще ничего в этом всем не соображаю.Роман123 писал(а): ↑25 сен 2024, 02:09У меня тоже батарея в ванной. Вообще батареи там везде). Даже у мусоропровода)
Так вот место где должна быть старальная машинка занято не батареей. Ситальной машине мешает выступ такой, в котором подвод для слива. Его как то странно облицевали плиткой. И выглядет он как какой то выступ. Этот выступ ближе к ванной. И расположен у стены ТАК, ЧТО СТИРАЛКУ вплотную к стене не подвинешь. А в угол поже не поставишь. Там радиатор. Я постараюсь этот момент обьяснить застройщику. Если это можно считать недоделкой, то пусть переделывают. Слив для стир машинки не должен препятствовать размещению ее у стены
И да, на первом осмотре задала вопрос про неуместную позицию радиатора, сказали, что застройщик на такую претензию ответит, что это так по проекту, и все ж работает, поэтому недоделкой не считается.
И еще в "штабе" сказали, что подготовка договора мены (примерно 2 недели займет) и устранение дефектов будет идти параллельно, но если дефектов много, то можно подписать договор, а устранят оставшееся рабочие потом.
Вот только ключи после подписания договора будут уже у собственника, и вопрос допуска рабочих надо будет решать уже ему.
Для меня лично это не вариант, тк живу в другом районе и работаю, аки конь, не наезжусь рабочим открывать.
Роман, если будет время, напишите, пожалуйста, после завтрашней приемки, какие недостатки спецы выявили, что застройщик ответил, и как вообще все прошло.
- Eco
Роман123 писал(а): ↑25 сен 2024, 02:09Ситальной машине мешает выступ такой, в котором подвод для слива. Его как то странно облицевали плиткой. И выглядет он как какой то выступ. Этот выступ ближе к ванной. И расположен у стены ТАК, ЧТО СТИРАЛКУ вплотную к стене не подвинешь. А в угол поже не поставишь. Там радиатор. Я постараюсь этот момент обьяснить застройщику. Если это можно считать недоделкой, то пусть переделывают. Слив для стир машинки не должен препятствовать размещению ее у стены
"Никогда не спорьте с дизайнером. Только насилие" (Алексей Земсков)
- Eco
Вероятно, застройщик сам ломать это не будет, но технически реально переделать своими силами (только плитки надо сохранить).
Подводка воды и так рядом со стеной.
Канализационная труба:
- или выходит из стены (маловероятно) - тогда смотреть по месту - возможно, удастся сделать вход в сливную трубу или в габаритах стены, или сразу по выходу из стены;
- или подведена из-под ванной - тогда просто укоротить ее до габаритов ванной и туда, к ванной вывести гибкий сливной шланг стиралки.
Только на канализации углы под 90 градусов не используйте. Лучше 2 уголка под 45 градусов.
Подводка воды и так рядом со стеной.
Канализационная труба:
- или выходит из стены (маловероятно) - тогда смотреть по месту - возможно, удастся сделать вход в сливную трубу или в габаритах стены, или сразу по выходу из стены;
- или подведена из-под ванной - тогда просто укоротить ее до габаритов ванной и туда, к ванной вывести гибкий сливной шланг стиралки.
Только на канализации углы под 90 градусов не используйте. Лучше 2 уголка под 45 градусов.
- Роман123
[/quote]
Добрый вечер!
Сегодня был осмотр квартиры с приглашенным оценщиком.
Результаты:

[/quote]
Добрый вечер!
Сегодня был осмотр квартиры с приглашенным оценщиком.
Результаты:

- Adorable
Роман, спасибо! Как на этот список отреагировал представитель застройщика?
И что Вы со всем этим будете делать? Требовать устранения всех-всех дефектов?
Что-то по срокам исправления сказали?
И что Вы со всем этим будете делать? Требовать устранения всех-всех дефектов?
Что-то по срокам исправления сказали?
- Роман123
Предспавитель застройщика, с понимарием отнесся. Лояльно. Без споров и разногласий.
Будем исправлять. Почти все дефекты я попросид исправить. Но одно дело требовать)). А как они исправят пока неизвестно. Буду потом проверять.
Соглачие подпишу только после устранения.
30 дней по срокам. Ничего. Срочности нет)
А вы завтра пойдете на оченку? Вы тоже эксперта приглосили?