ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- penelopa
Re: Северное Измайлово
Дама при мне отказывалась подписывать без вненсения правильных размеров в план бти,видимо разница существенна была.izmaylovoteam писал(а): ↑19 дек 2020, 18:32Ну и в очередной раз добавлю к вышесказанному, что площадь одинаковых по планировке квартир может меняться в зависимости от этажности, сечений вент. стояков и прочих технологических каналов и выступов.
- huwer
Флип, то есть это Вы продолжаете манипулировать нами, чтобы мы поверили, что не исключительно негатив выдавливате из себя в сторону реновации?Флип писал(а): ↑19 дек 2020, 00:53Я в следующий раз в пятницу вечером в тоже время на вентилятор наброшу (напоминание в телефоне поставил), чтобы поддерживать теорию проплаченного противосноса, работающего по расписанию!izmaylovoteam писал(а): ↑19 дек 2020, 00:46Похоже я даже знаю, кто бомбит в соцсетях)) Прямо минута-в-минуту почти пошла активность))![]()
Даже не надейтесь, я не буду спорить)
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- Milli
- Модератор
Главное, чтобы замеры дамы были профессионально выполнены, а то, знаете ли как бывает...я тут намерила сама в новостройке

- Milli
- Модератор
Раз пошла такая...дискуссия, тоже добавлю, чтобы уже расставить все точки при сравнении строительных и БТИ-шных размеров квартир: никогда в монолитах не совпадают проектная и фактическая площади - это особенность технологии строительства монолита.izmaylovoteam писал(а): ↑19 дек 2020, 18:32Ну и в очередной раз добавлю к вышесказанному, что площадь одинаковых по планировке квартир может меняться в зависимости от этажности, сечений вент. стояков и прочих технологических каналов и выступов.
Поэтому, в коммерческом договоре всегда присутствует пункт о допустимом изменении площади в ту или другую сторону не более чем на 5%.
- penelopa
Чет пока попадалось только "в другую сторону" Сальдо всегда в пользу банкира)Milli писал(а): ↑20 дек 2020, 01:11Раз пошла такая...дискуссия, тоже добавлю, чтобы уже расставить все точки при сравнении строительных и БТИ-шных размеров квартир: никогда в монолитах не совпадают проектная и фактическая площади - это особенность технологии строительства монолита.
Поэтому, в коммерческом договоре всегда присутствует пункт о допустимом изменении площади в ту или другую сторону не более чем на 5%.
- huwer
Ностальгическкая нотка. Скоро этого не будет. Кто-то может опознать и свой дом в самом начале его жизни.
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- марина Р
- Контактная информация:
Захотелось немного поныть )) Окна в окна - почему так близко? -Человейники! Где парковки? Где деревья? Изверги вырубили вековые рощи 100 пудово! Что за архитектура - коробки - видимо "ПИК" ))))
vk РЕНОВАЦИЯ
- izmaylovoteam

- Renogor
Тем не менее пиарились мол уйдем от однообразия, а все будет в одинаковых коробках.
П44т или копэ ведь модернизированный ставить нещитово, надо чтоб поуродливее, и от карманного застройщика.
П44т или копэ ведь модернизированный ставить нещитово, надо чтоб поуродливее, и от карманного застройщика.

- Флип
Погодите-погодите, а это для чего тогда?!

Почти в три раза увеличен состав жюри конкурса на облик кварталов реновации
https://archsovet.msk.ru/article/konkur ... -renovacii«Жюри ждет беспрецедентная по масштабу работа. Им предстоит рассмотреть 93 концепции, которые подготовят конкурсанты, по три на каждую площадку проектирования. Поэтому к итоговой оценке конкурсных работ будут дополнительно привлечены представители общественности, а также градостроители и архитекторы – признанные мастера своего дела», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Согласно утвержденному составу жюри, оценивать работы конкурсантов будут 32 человека, среди них ведущие архитекторы города, руководители крупных проектных организаций, представители общественности и власти.
Напоминаем, что в основном составе жюри 12 человек, в том числе руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин; главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов; президент Союза архитекторов России Николай Шумаков; директор Музея архитектуры имени А.В. Щусева, искусствовед, историк искусства Елизавета Лихачева; урбанист, социолог, партнер бюро Citymakers Петр Кудрявцев и другие.
На втором этапе конкурса к оценке работ подключатся: Сергей Скуратов («Архитектурное бюро Скуратова»), Тимур Башкаев («Архитектурное бюро Тимура Башкаева»), Андрей Асадов («Архитектурное бюро Асадова»), Юлий Борисов (UNK project), Рубен Аракелян (WALL) и другие.
«В составе расширенного жюри – авторитетные представители разных архитектурных школ со своим особым и оригинальным взглядом на архитектуру. Убежден, что их огромный опыт и профессионализм позволят объективно оценить представленные на конкурсе проекты», – подчеркнул Сергей Кузнецов.
Напомним, что открытый международный конкурс на разработку архитектурных решений домов по программе реновации стартовал 24 ноября 2020 года. К участию в конкурсе приглашаются российские и международные специалисты в составе творческих объединений, имеющие в своем портфолио аналогичные проекты и обладающие соответствующими компетенциями. Прием заявок команд для участия в конкурсе открыт до 24 декабря 2020 года.
Чтобы подать заявку, необходимо заполнить форму на официальном сайте конкурса, а также прислать скомпонованный в соответствии с условиями конкурса альбом на электронный адрес: сontest@genplanmos.ru
- Renogor
Для чего? Для отмыва денег
Они вон провели в свое время арх.конкурсы на некоторые кварталы, и где это все?

Они вон провели в свое время арх.конкурсы на некоторые кварталы, и где это все?

- dell
Облики кварталов реновации нужно выносить на голосование гражданам. И предложить несколько вариантов выбора
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Флип
Да, помню, проводили, а в итоге пока строят УГ...
Я просто не очень понимаю, на чем там отмывать, ну привлекли они специалистов, те выкатили решения, посмотрели, проголосовали, выбрали лучше, где деньги?!

- Валя
- Модератор
Было бы ещё лучше, если б знать в какую сторону смотрит камера. Если Вы постеснялись дать ссылочку на тот знаменитый сайт pastvu.com, то, хотябы, сами обозначьте направление съёмки, пожалуйста! А так приходится ориентироваться только по чередованию домов кирпичных и, кажется, блочных ("в полосочку"). Но и ссылка лишней не была бы, ИМХО.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- huwer
Уважаемая Валя, к сожалению только из этого Вашего сообщения узнал о существовании сайта pastvu.com, т.к. фото ко мне прилетело из телеграм-канала "Ретро ВАО Москва" и там не было никаких упоминаний об источнике фотографии. Спасибо что указали на источник, оказался действительно очень интересный сайт, поэтому даю уже кликабельную ссылку и прошу меня извинить, из-за плохого зрения искать там не смог, попробуйте найти там сами это фото, я понял так, что интересующие Вас точки съёмки указывают под фотографией, но, повторюсь, мне это будет сделать гораздо сложнее и с большой вероятностью я не найду нужное, ещё раз - извините.Валя писал(а): ↑21 дек 2020, 14:30Было бы ещё лучше, если б знать в какую сторону смотрит камера. Если Вы постеснялись дать ссылочку на тот знаменитый сайт pastvu.com, то, хотябы, сами обозначьте направление съёмки, пожалуйста! А так приходится ориентироваться только по чередованию домов кирпичных и, кажется, блочных ("в полосочку"). Но и ссылка лишней не была бы, ИМХО.
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- Флип
Все гораздо проще - в нижней части фото есть ссылка, у данного фото это https://pastvu.com/863966
- uvaokuz
- Модератор
Поныть не получится))) Построено всё по феншую - расстояние между домами больше высоты зданий. Рощи вековой не было, строили в поле. Архитектура, то да, те же коробки-человейники что и сейчас. Только там 15 лет после войны всего прошло, а не 75 как сегодня. И человейники более человечными тогда были)
- Березка
..про парковки тоже поныть не получится, одна-две машины на дворuvaokuz писал(а): ↑21 дек 2020, 16:06Поныть не получится))) Построено всё по феншую - расстояние между домами больше высоты зданий. Рощи вековой не было, строили в поле. Архитектура, то да, те же коробки-человейники что и сейчас. Только там 15 лет после войны всего прошло, а не 75 как сегодня. И человейники более человечными тогда были)
- huwer
Конечно понойте, не держите в себе, а то накопится и будет вываливаться само, как у Флипа.

Страшно подумать что о нынешних домах будут говорить наши правнуки - предки были скупые, строили какие-то халупы в 33 этажа, не то что сейчас - Останкинская башня просто пигмей по сравнению с моим 10514-этажным домом.

просто улыбнусь.
просто улыбнусь.