ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Kapito
Re: Флуд 3.0
Если бы я был приезжим, то я бы смотрел не на район реновации, а на дом, в котором я бы смог доживать свой век даже если реновацию отменят.
То есть, кирпичную двух-трех-четырех-пятиэтажку с ремонтом, тихим двориком, развитой инфраструктурой и транспортной доступностью. Всё равно, что будет потом, но жить нужно сейчас по-человечески.
А не вот это вот всё, как в Фили-Давыдково.
То есть, кирпичную двух-трех-четырех-пятиэтажку с ремонтом, тихим двориком, развитой инфраструктурой и транспортной доступностью. Всё равно, что будет потом, но жить нужно сейчас по-человечески.
А не вот это вот всё, как в Фили-Давыдково.
- AGS
Царицыно не рассматривали?Альфа-ромео писал(а): ↑04 мар 2024, 20:35Можно в этой теме спросить совета. Хотели купить недорогую квартиру или комнату под реновацию. Какой район лучше: Головинский (метро Лихоборы), Кузьминки, Метрогородок или бульвар Рокоссовского? Хотели конечно Котловку, или Нагатинский затон. Но там уже очень подорожало все сильно. Мы не из Москвы, поэтому всех плюсов/минусов не знаем. Спасибо
АГС обижаем не бывает
- AGS
Я зарегистрирован по факту рождения поселок Нагатино Ленинского района Московской области (а как потомственный железнодорожник физически рожден в Симашко на Яузе). Детство, отрочество, юность прошли там. И взрослая после 35.
Но до того жил в Орехове-Борисове (жена от туда) Царицыне (бабушкину комнату моей жены СССР заменило Кв гостиничного типа).
И до женитьбы погостевал у беспечных подруг давно минувших дней. Таганка, Солнцево, Гольяново, Речной Вокзал, Бирюлево, Лесная ул, ул Зорге и даже на Смоленске в доме со Стриженовым Олежкой (дама акцентировала, что живёт на Арбате). У папаши квартира на Тверской. Временно проживал в воспитательных целях. Есть с чем сравнить.
По поводу Нагатина я не объективен. Привык. Но хочу заметить, что это полуостров и следовательно нет транзита. Парки Коломенское и Садовники.
Из всех мест, кроме Нагатино, Царицыно лучший вариант.
Понимаю, что есть личные предпочтения. Но жил в центре города. Это для меня ад. Лучше всего на недалёких окраинах. Особенно если есть дети.
Но до того жил в Орехове-Борисове (жена от туда) Царицыне (бабушкину комнату моей жены СССР заменило Кв гостиничного типа).
И до женитьбы погостевал у беспечных подруг давно минувших дней. Таганка, Солнцево, Гольяново, Речной Вокзал, Бирюлево, Лесная ул, ул Зорге и даже на Смоленске в доме со Стриженовым Олежкой (дама акцентировала, что живёт на Арбате). У папаши квартира на Тверской. Временно проживал в воспитательных целях. Есть с чем сравнить.
По поводу Нагатина я не объективен. Привык. Но хочу заметить, что это полуостров и следовательно нет транзита. Парки Коломенское и Садовники.
Понимаю, что есть личные предпочтения. Но жил в центре города. Это для меня ад. Лучше всего на недалёких окраинах. Особенно если есть дети.
АГС обижаем не бывает
- AGS
Как не странно нравилось в Гольяново. Но это было очень давно.
Был друг, царство ему Небесное. Диабет с детства. Жил в районе Чистых прудов. Кинотеатр Новороссийск, Грибоедовский модный ЗАКС (расписывался там не корысти ради, а волею невесты). Каменные джунгли. А потом в десятых работал в Высотке на Красных воротах. Прогуливался по местам юности. Тусануться хорошо. Жить? Особенно чуть вглубь. Берлинские трущобы Генриха Цилле. Был знаком с творчеством ещё по учебе в немецкой спецшколе, но осознал, когда в ГСВГ возвращался из госпиталя и ожидая поезда забрел в привокзальную промзастройку. Тут же вспомнил рисунок, где дети с дохлой крысой, которая не выжила в каменном колодце. Именно этот рисунок всегда вспоминал, гуляя в этом районе
Но для кого то центр предел мечтаний. Наверное я плебей
Был друг, царство ему Небесное. Диабет с детства. Жил в районе Чистых прудов. Кинотеатр Новороссийск, Грибоедовский модный ЗАКС (расписывался там не корысти ради, а волею невесты). Каменные джунгли. А потом в десятых работал в Высотке на Красных воротах. Прогуливался по местам юности. Тусануться хорошо. Жить? Особенно чуть вглубь. Берлинские трущобы Генриха Цилле. Был знаком с творчеством ещё по учебе в немецкой спецшколе, но осознал, когда в ГСВГ возвращался из госпиталя и ожидая поезда забрел в привокзальную промзастройку. Тут же вспомнил рисунок, где дети с дохлой крысой, которая не выжила в каменном колодце. Именно этот рисунок всегда вспоминал, гуляя в этом районе
Но для кого то центр предел мечтаний. Наверное я плебей
АГС обижаем не бывает
- Eco
Я там жил с 2003 по 2018.
Нормальный район. Конечная станция метро без электричек и автобусов из области.
Сейчас, правда, какое-то дикое по объемам строительство в Метрогородке.
Район более "белый", чем Кузьминки.
Важный фактор - удаленность от метро.
С новостройкой (по реновации) угадать сложно (где дадут), а так ориентируйтесь на трамвайные линии либо пешеходную доступность (в автобусах утром было сложно).
- mr153
Понимаю, что есть личные предпочтения.
Царицыно......
Даааа, тишина изредка прерываемая звуками поездов, кваканье лягушок (весна, лето), соловьи в кустах дома напротив. Всё из уже далёких 60-90 ых. Работая пом.маш на электропоездах 83-84 г, 86-90г по звуку различал модификацию подвижного состава. "Ласточки" и "Иволги" по сравнению с теми ходят почти беззвучно.
".....ностальгия это блюз по одиночеству,
потерявшейся во времени души....."
Царицыно......

потерявшейся во времени души....."

- Наталья И
Ого, я тоже с 9 до 20 жила Орехове-Борисове))
А где вы там обитали?
Но район мне категорически не нравился, застройкой, приехали, там еще деревня Зябликово была жива, мы в те овраги ходили на лыжах кататься на физ-ре и нг отмечали с друзьями.. да, есть что вспомнить) вокруг прудов Борисовских тоже были деревни.. даже знаменитое теперь Борисовское кладбище помню, тогда совсем заброшенное..
А сколько садов яблоневых было в районе, на Ореховом проезде..муж, когда только поженились, там на лыжах катался после работы..
Царицыно люблю по школьному детству, там у нас был УПК возле «Керчи», и вообще гулять ездили..
Как и в Москворечье, в «Мечту»ходили, на Коломенскую ездили в парк гулять и в «Орбиту». Да.. ностальгия)))
Потом жили на Шаболовке, вот там классно, что называется тихий центр и с архитектурой все порядке))
А родилась вообще в Замоскворечье на улице Осипенко, ныне Садовническая в пяти минутах от Кремля. Салют ходили на большой каменный смотреть, просто гулять на красную площадь, в кино в «Ударник», «Зарядье» такой классный кинотеатр был, не то что щас там понаделали(((
Это я чему, да, Царицыно хороший выбор, но мне кажется подороже, тех, что перечислялись в вопросе
- AGS
Я жил с другой стороны Пролетарского. Поездов там не слышно.mr153 писал(а): ↑05 мар 2024, 08:56Из всех мест, кроме Нагатино, Царицыно лучший вариант.
Царицыно......Даааа, тишина изредка прерываемая звуками поездов, кваканье лягушок (весна, лето), соловьи в кустах дома напротив. Всё из уже далёких 60-90 ых. Работая пом.маш на электропоездах 83-84 г, 86-90г по звуку различал модификацию подвижного состава. "Ласточки" и "Иволги" по сравнению с теми ходят почти беззвучно.
потерявшейся во времени души....."![]()
Брат жил на Медиков. Тоже не помню, чтобы жд мешала. Может это потому, что я монтёр пути 3 разряда ПЧ9 Ярославского отделения Московской жд и привык к таким звукам?
Но у домов рядом с дорогой наверное звонко.
АГС обижаем не бывает
- AGS
Борисовский проезд.
Теперь когда есть метро, О-Б вполне нормальный район. Не хуже Чертаново и Черемушек. Правда без Ре.
А кинотеатр Керчь это не в Бирюлево?
А в Светофор не ходили?
Теперь когда есть метро, О-Б вполне нормальный район. Не хуже Чертаново и Черемушек. Правда без Ре.
А кинотеатр Керчь это не в Бирюлево?
А в Светофор не ходили?
АГС обижаем не бывает
- Наталья И
- AGS
Борисовский проезд 40 к3
Это ближе к Домодедовской.
А Вы ближе к Красногвардейской
Это ближе к Домодедовской.
А Вы ближе к Красногвардейской
АГС обижаем не бывает
- Наталья И
- Eco
- Наталья И
- MariyK
- Модератор
Если бы я переезжала в Москву, и не привязывалась к ценам, то выбирала бы место поближе к прогулочным зонам или паркам (предварительно посетив все и выбрав что больше по душе). Для меня парк Царицыно лучший, как дом родной, его не могу ни с каким другим сравнить, еще очень нравится Ботанический сад- красиво, территория огромная плавно переходящая в ВДНХ, есть где разгуляться и центр, прогулочных зон много, вечерняя подсветка, постоянная толкотня людей в любое время дня и ночи, кафешки на каждом шагу, мне это нравится, когда жизнь постоянно бурлит. А если бы выбирала с целью "перспектива получить квартиру по реновации" (без заморочек с желаниями) то, как доступно разъяснил Kapito, посмотрела в каком районе активны стройплощадки и если ещё есть в запасе лет 30 (на всякий пожарный случай как с лужковской программой) то ввязалась бы в эту авантюру).
- Наталья И
Согласна, что даже с привязкой к цене, выбирать надо там, где нравится, с перспективой доживать, независимо от реновации( если вдруг свернется))