ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- AGS
- Eco
Re: ФЛУД 2.0 (говорим о чём хотим)
Константин2 писал(а): ↑16 фев 2024, 18:36Запретить вообще регистрацию другим пользователям (нынешних - всех удалить). Dell здесь и "Марина Р" - в "мосреновации" и "зacp... засносцах Москвы" заводят пару десятков аккаунтов с разными именами, и с них на все лады расхваливают реновацию - жизнь удалась. Или я опоздал, и это частично уже осуществляется?А то, знаете ли, иногда возникает такое впечатление:
Позовем Вия.марина Р писал(а): ↑01 фев 2024, 14:48Для тех ,кто в танке! Дочка у меня не в реновации - она депутат района , ее выбирали жители и она им нравится! А муж директор автосервиса и вообще очень далек от общественной жизни))) А я сама вообще никак не связана с админ . района и оф органами и группа в вк моя личная!
А за клевету сейчас существует статья!
Пусть сильнее грянет буря!
- AGS
Вижу огромный кусок жизни форума прошел мимо меня.Eco писал(а): ↑16 фев 2024, 18:56Позовем Вия.марина Р писал(а): ↑01 фев 2024, 14:48Для тех ,кто в танке! Дочка у меня не в реновации - она депутат района , ее выбирали жители и она им нравится! А муж директор автосервиса и вообще очень далек от общественной жизни))) А я сама вообще никак не связана с админ . района и оф органами и группа в вк моя личная!
А за клевету сейчас существует статья!
Понял про депутатов и автосервис. Марина осталась загадкой, но наверное она общественица и желает все сносить и переселяться в новые квартиры. Однако это ее не полностью характеризует.
АГС обижаем не бывает
- dell
Костик 2 из головинского противоснос, а Марина ведет в контакте группу реновация
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Константин2
memberlist.php?mode=viewprofile&u=1251, она же Марина Раззакова - "смотрящая" за группами ВКонтакте "Мосреновация" и "Засносцы Москвы" (возможно, что не только за ними, но я знаю только эти две), где она банит всех, проявляющих "недостаточную восторженность" от реновации.
Да.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Константин2
Ага, есть такая профессия - "общественник". Говорят, что неплохо оплачивается (dell знает об этом больше, но стесняется рассказывать).
Хотя, возможны неожиданные эксцесссы: как раз сегодня пришли новости об "общественнике" Навальном...
- AGS
Константин 2, а Вы в хрущевке живёте? Если да, то почему против?
АГС обижаем не бывает
- Константин2
Я уже много раз излагал, но могу и повторить.
1. У меня очень хороший, уютный и зелёный двор. Окна выходят на тыльную сторону, соседний дом тоже стоит "спиной". Поэтому у меня под окном тихое место с деревьями, на которых живут птицы, а в последние годы даже белки завелись. Да и с "лицевых" сторон домов расстояние до следующего дома не менее 50 метров, так что тоже никто друг другу в окна не дышит.
По реновации же между домами минимальные промежутки, никаких деревьев - только газончик размером меньше ковра в моей квартире.
2. Возле нашего подъезда (20 квартир) есть парковочные места на 7-8 машин. БЕСПЛАТНЫЕ! До недавних пор (пока под строительство очередного реновационного дома эти парковочные места не отгородили) хватало всем, даже гостям.
Реновация же имеет лозунг "двор без машин", а мест в подземных паркингах очень мало, и они дорогие. В двух первых "рекламно-агитационных" домах было одно место на 3-4 квартиры, в строящихся теперь - на 8.
3. В моём доме стены толщиной более полуметра, и большие чугунные радиаторы отопления (с 1966-го года без каких-либо ремонтов и замен греют очень хорошо).
В домах по реновации, которые уже построены в нашем микрорайоне, стены в 2 раза тоньше, и радиаторы отопления маленькие из тонкой жести (т.е. очень недолговечные). Будет холодно!
4. Водопроводные трубы в моём доме стальные. В 1986-м был капремонт, старые стальные трубы заменили на новые не менее стальные - с тех пор живём и бед не знаем.
В домах по реновации трубы пластиковые. В квартире, принадлежавшей моим родителям 10 лет назад был капремонт. Поставили пластиковые трубы. Они все уже вздулись, и соединения регулярно текут.
5. В моём и соседнем микрорайонах по реновации в сумме сносится 200 тыс. кв. м. жилых домов, а взамен строится 760 тыс. кв. м. Т.е. добавится около 10 тыс. квартир, порядка 30 тыс. новых жителей. И сдаётся мне, что жители эти приедут из каких-то горных аулов со своими собственными представлениями о правилах, по которым мы все должны жить.
Достаточно или ещё продолжать?...
- Eco
- Наталья И
А где то уже кварталы построили? Что мешает поставить чугуняки, если не устраивают имеющиеся радиаторы?
Ну смущает, что площади несколько больше, в том числе кухни, изолированные комнаты, наличие лифтов, готовая отделка ( некоторый живут в хлеву десятилетиями, тк нет средств на ремонт)..
Просторные под’езды, колясочные и все такое, застекленные лоджии..стеклопакеты, в конце концов)
Нет, кто спорит, есть недостатки, но.. я, как бывалый переселенец, еще при лужке, вообще без всякой отделки, констатирую, что в новом доме жить на порядок лучше, чем в старом, а все остальное.. вкусовщина))
Ну смущает, что площади несколько больше, в том числе кухни, изолированные комнаты, наличие лифтов, готовая отделка ( некоторый живут в хлеву десятилетиями, тк нет средств на ремонт)..
Просторные под’езды, колясочные и все такое, застекленные лоджии..стеклопакеты, в конце концов)
Нет, кто спорит, есть недостатки, но.. я, как бывалый переселенец, еще при лужке, вообще без всякой отделки, констатирую, что в новом доме жить на порядок лучше, чем в старом, а все остальное.. вкусовщина))
- Константин2
И у нас раньше жили. Но лет 10-15 назад по наущению ландшафтных дизайнеров (а я всегда говорил: "Все наши беды - от дизайнеров и маркетологов") во дворах вырубили кустарники, оставив лишь деревья. А соловьи живут в кустах, поэтому теперь их можно услышать лишь в соседнем парке Дружбы. Да, у нас рядом парк с прудами - район просто замечательный. И когда я смотрю на планировку нашего района после реновации, то сердце кровью обливается - Шанхай в худшем смысле слова. Парк, конечно на какое-то время, останется. А вот деревья, которые ещё наши родители сажали полвека назад, исчезнут.

- dell
Константин передергивает, у меня знакомые переехали по Ре в новый дом. Строил пик . Квартира теплая. Радиаторы стоят на 3. Лифты работают исправно . Из минусов : замена ламината (бесплатно по гарантии и прочие мелкие косяки )
- Eco
Ну и второй раз ламинат можно будет поменять - когда потечет подводка к радиаторам (или она тоже 60 лет - как чугунные радиаторы - простоит?)
Eco - по классификации dell тоже "противоснос" или хотя бы до "хитрожопого переселенца" мне удалось дослужиться?
- storage
https://t.me/mosrenovaciaПереуплотнение города (в том числе, с использованием реновации) зачастую ослабляет социальные связи. В пятиэтажке в советские годы вы могли знать почти всех в доме. В более поздние времена, когда в Москве увеличивается число сдаваемых квартир, понятное дело, что знать даже в лицо всех проживающих ( и собственников и арендаторов) стало задачей практически невыполнимой. Что уж говорить о человейниках...
- dell
Eco - по классификации dell тоже "противоснос" или хотя бы до "хитрожопого переселенца" мне удалось дослужиться?
То , что вы «хитрожопик» это да , а но не простой , а разборчивый , новую квартиру хотите , против досрочки выступаете , да и желание переселиться в другой район озвучивали
- Константин2
разумеется - не простоит. Но первыми всё-таки потекут те самые регуляторы, поскольку вращающиеся детали изнашиваются. Но кран-буксу на кухне или в ванной можно заменить самостоятельно и довольно быстро - перекрыв вентиль на входе в квартиру. А перекрывать отопление - гораздо более долгая история.
Я долгое время удивлялся: "Почему в подъезде моей пятиэтажки чисто, а в 12-тиэтажке родителей стены исписаны и всё ободрано?". Потом понял: в нашем подъезде 20 квартир, а в 12-тиэтажке - 84. Т.е. в 4 раза больше. А это значит, что в подъезде в 4 раза выше вероятность наличия дебилов. Рядом с моим домом будет (если когда-нибудь его всё-таки начнут строить) дом в 25 этажей. Плотность дебилов на подъезд в нём будет ещё выше.storage писал(а): ↑16 фев 2024, 20:52https://t.me/mosrenovaciaПереуплотнение города (в том числе, с использованием реновации) зачастую ослабляет социальные связи. В пятиэтажке в советские годы вы могли знать почти всех в доме. В более поздние времена, когда в Москве увеличивается число сдаваемых квартир, понятное дело, что знать даже в лицо всех проживающих ( и собственников и арендаторов) стало задачей практически невыполнимой. Что уж говорить о человейниках...
Кстати, в группе "Фонда реновации" ВКонтакте все сообщения со словом "человейник" автоматически удаляются. "Знает кошка, чьё мясо съела".

- Светик семицветик
Родилась и выросла в этом районе , прекрасный район , просторный , зелёный и такой уютный , потому как по уму спланированный , чувствовался архитектурный замысел . С реновацией идёт обновление Москвы , ну так сделайте архитектуру такой , чтобы не ухудшала, а наоборот ещё больше украшала .Константин2 писал(а): ↑16 фев 2024, 19:53И у нас раньше жили. Но лет 10-15 назад по наущению ландшафтных дизайнеров (а я всегда говорил: "Все наши беды - от дизайнеров и маркетологов") во дворах вырубили кустарники, оставив лишь деревья. А соловьи живут в кустах, поэтому теперь их можно услышать лишь в соседнем парке Дружбы. Да, у нас рядом парк с прудами - район просто замечательный. И когда я смотрю на планировку нашего района после реновации, то сердце кровью обливается - Шанхай в худшем смысле слова. Парк, конечно на какое-то время, останется. А вот деревья, которые ещё наши родители сажали полвека назад, исчезнут.![]()
- Наталья И