ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

dell
Благодарил (а): 360 раз

Re: ФЛУД 2.0 (говорим о чём хотим)

Сообщение dell » 28 сен 2023, 10:16

ЗАО Малая Очаковская ул .д 6
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

dell

Сообщение dell » 11 окт 2023, 14:38

Самолет освоит стальной каркас
В рамках международного строительного форума 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге ЕВРАЗ и группа «Самолет» подписали меморандум о развитии технологии стального каркаса в строительстве жилья и социальной инфраструктуры. Пилотным проектом в рамках двустороннего сотрудничества станет проектирование и строительство многоэтажного жилого дома на основе стального каркаса в жилом комплексе в д. Мисайлово и д. Дальние Прудищи в Ленинском районе Московской области. Концепцию проекта на базе двутавровой балки производства ЕВРАЗ НТМК разработала ГК «Ферро-Строй». Проектировщиком выступает проектная мастерская ITEM из Екатеринбурга, входящая в партнёрскую экосистему EVRAZ STEEL – контура стального строительства ЕВРАЗа.

Долгосрочной целью меморандума стороны видят разработку и внедрение решений на основе стали для строительства жилых зданий, объектов инфраструктуры жилого комплекса и социальной инфраструктуры. Стальная технология рассматривается группой «Самолет» в качестве равноценной альтернативы строительству из монолитного железобетона в практике массовой жилой застройки. Со своей стороны ЕВРАЗ заинтересован в разработке проектов и решений, направленных на ускорение возведения объектов, повышение технологичности строительного процесса, совершенствование качества конечного продукта и снижение издержек девелоперов и застройщиков. Среди важнейших руководящих принципов подписанного меморандума компании также определяют развитие и внедрение более экологичных технологий и решений для строительства на основе металлокаркаса с привлечением участников рыночной цепочки – поставщиков и подрядчиков.

«Технология строительства на основе стального каркаса больше похожа на промышленное производство и отвёрточную сборку здания, чем на обычное возведение постройки на стройплощадке. Использование металлоконструкций позволяет сократить сроки возведения зданий на 30-50% и трудозатрат на площадке на 30% по сравнению с технологией строительства на основе монолита. А высокий уровень «префабрикации» металлоконструкций позволяет минимизировать количество «мокрых» процессов и строить в любое время года. Себестоимость квадратного метра при этом остаётся прежней по сравнению с применяющимися сегодня типовыми решениями», - отметил директор по развитию ЕВРАЗа Роман Рожнов.

«Современные и эффективные технологии строительства позволяют девелоперам предлагать покупателям комфортное и доступное жилье. Безусловно, использование металлокаркаса при возведении домов – одна из таких технологий. «Самолет» традиционно является одним из лидеров во внедрении современных методов строительства, и подписание меморандума в очередной раз это подтверждает. Учитывая наши амбициозные планы как в московском регионе, так и в других, инвестирование в подобные инновации позволит добиться поставленных целей, увеличив эффективность реализации девелоперских проектов, не потеряв при этом в качестве», - прокомментировал руководитель управления развития и инноваций продукта группы «Самолет» Вячеслав Морозов.

mr153
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение mr153 » 11 окт 2023, 15:16

dell писал(а):
11 окт 2023, 14:38
Самолет освоит стальной каркас
В рамках международного строительного форума 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге ЕВРАЗ и группа «Самолет» подписали меморандум о развитии технологии стального каркаса в строительстве жилья и социальной инфраструктуры. Пилотным проектом в рамках двустороннего сотрудничества станет проектирование и строительство многоэтажного жилого дома на основе стального каркаса в жилом комплексе в д. Мисайлово и д. Дальние Прудищи в Ленинском районе Московской области. Концепцию проекта на базе двутавровой балки производства ЕВРАЗ НТМК разработала ГК «Ферро-Строй». Проектировщиком выступает проектная мастерская ITEM из Екатеринбурга, входящая в партнёрскую экосистему EVRAZ STEEL – контура стального строительства ЕВРАЗа.

Долгосрочной целью меморандума стороны видят разработку и внедрение решений на основе стали для строительства жилых зданий, объектов инфраструктуры жилого комплекса и социальной инфраструктуры. Стальная технология рассматривается группой «Самолет» в качестве равноценной альтернативы строительству из монолитного железобетона в практике массовой жилой застройки. Со своей стороны ЕВРАЗ заинтересован в разработке проектов и решений, направленных на ускорение возведения объектов, повышение технологичности строительного процесса, совершенствование качества конечного продукта и снижение издержек девелоперов и застройщиков. Среди важнейших руководящих принципов подписанного меморандума компании также определяют развитие и внедрение более экологичных технологий и решений для строительства на основе металлокаркаса с привлечением участников рыночной цепочки – поставщиков и подрядчиков.

«Технология строительства на основе стального каркаса больше похожа на промышленное производство и отвёрточную сборку здания, чем на обычное возведение постройки на стройплощадке. Использование металлоконструкций позволяет сократить сроки возведения зданий на 30-50% и трудозатрат на площадке на 30% по сравнению с технологией строительства на основе монолита. А высокий уровень «префабрикации» металлоконструкций позволяет минимизировать количество «мокрых» процессов и строить в любое время года. Себестоимость квадратного метра при этом остаётся прежней по сравнению с применяющимися сегодня типовыми решениями», - отметил директор по развитию ЕВРАЗа Роман Рожнов.

«Современные и эффективные технологии строительства позволяют девелоперам предлагать покупателям комфортное и доступное жилье. Безусловно, использование металлокаркаса при возведении домов – одна из таких технологий. «Самолет» традиционно является одним из лидеров во внедрении современных методов строительства, и подписание меморандума в очередной раз это подтверждает. Учитывая наши амбициозные планы как в московском регионе, так и в других, инвестирование в подобные инновации позволит добиться поставленных целей, увеличив эффективность реализации девелоперских проектов, не потеряв при этом в качестве», - прокомментировал руководитель управления развития и инноваций продукта группы «Самолет» Вячеслав Морозов.
Блин, а как же многоэтажное деревянное строительство???
"....но всё также ночью снится мне деревня - отпустить меня не хочет родина моя...." :(

storage
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение storage » 11 окт 2023, 19:08

Изображение

Alyosha Galoshin
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Alyosha Galoshin » 11 окт 2023, 21:52

[/quote]
...
"....но всё также ночью снится мне деревня - отпустить меня не хочет родина моя...." :(
[/quote]

И как теперь избавиться от этой навязчивой песенки в голове, а? :)

Eco
Благодарил (а): 1247 раз

Сообщение Eco » 12 окт 2023, 07:29

dell писал(а):
12 окт 2023, 06:35
поддерживает противосносов
Дяденька, расскажите нам, пожалуйста, признаки противосноса.

Реальный жилец соседнего со стройкой дома (не либеральная публика с другого конца города) жалуется, что ночью ведутся шумные работы и просит не отменить стройку, а только не шуметь ночью - это противоснос или нет по dell-ской классификации?

Чиновник в сентябре 2021 г. бросает ресурсы на переселение, охрану и снос никому не нужных Юных Ленинцев, 71к2 (на месте которого ничего невозможно построить, пока не снесен соседний дом Юных Ленинцев 67к2, а его еще даже сейчас, в октябре 2023 г. расселять не начали).
Этот чиновник - собянинский противоснос на зарплате или просто дебил - как оно - по dell-ской классификации?

Так вот это вы, господин dell, переводя (я надеюсь, что не бесплатно) стрелки с чиновников на мирных жителей, тормозите реновацию.
Расстрелять бы за бруствером такого власовца - истинного противосноса.

mr153

Сообщение mr153 » 12 окт 2023, 08:47

Чиновник в сентябре 2021 г. бросает ресурсы на переселение, охрану и снос никому не нужных Юных Ленинцев, 71к2 (на месте которого ничего невозможно построить, пока не снесен соседний дом Юных Ленинцев 67к2, а его еще даже сейчас, в октябре 2023 г. расселять не начали).
Этот чиновник - собянинский противоснос на зарплате или просто дебил - как оно - по dell-ской классификации?

По моему скромному мнению, наверное дебил или очередной дебил/любовник, пообещавший кому то, что то в постели - такое в каком то районе уже проскакивало.....

Eco

Сообщение Eco » 12 окт 2023, 11:28

mr153 писал(а):
12 окт 2023, 08:47
пообещавший кому то, что то в постели
Объявление. Познакомлюсь с симпатичной чиновницей для ускорения реновации в районе Кузьминки.

dell

Сообщение dell » 12 окт 2023, 11:36

Eco писал(а):
12 окт 2023, 11:28
mr153 писал(а):
12 окт 2023, 08:47
пообещавший кому то, что то в постели
Объявление. Познакомлюсь с симпатичной чиновницей для ускорения реновации в районе Кузьминки.
это вам,батенька ,прямиком в архитектуру :D

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 12 окт 2023, 12:21

Eco писал(а):
12 окт 2023, 07:29

Чиновник в сентябре 2021 г. бросает ресурсы на переселение, охрану и снос никому не нужных Юных Ленинцев, 71к2 (на месте которого ничего невозможно построить, пока не снесен соседний дом Юных Ленинцев 67к2
«Не нужных» кому?
Вполне возможно, что под ним находятся коммуникации, необходимые для постройки новых домов, и его проще снести щас, ибо требуются еще их перенос перед началом строительства)
На мой взгляд это правдоподобнее, чем могущественный чиновник( от же любовник)🤔

Eco

Сообщение Eco » 12 окт 2023, 13:16

Наталья И писал(а):
12 окт 2023, 12:21
Вполне возможно
Я всё же склонен полагать, что это история про "красивую картинку": между 4 домами годами громыхала стройка - и люди бы охренели, если бы в ЮЛ, 73 заселили 2 совершенно чужих дома.
Так и решили заселить 1 из 4 ближайших и 1 чужой.
Опять же вопрос - отчего не 2 сразу под новую стройку переселили (ЮЛ, 67к2 и ЮЛ, 71к2)?
При том, что позже расселяли по району дома и из 2-ой, и даже из 3-ей волны, а ЮЛ, 67к2 (из первой волны) всё стоит без старта расселения.

П.С. Я не из ЮЛ, 67к2.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 12 окт 2023, 18:40

Eco писал(а):
12 окт 2023, 13:16
Наталья И писал(а):
12 окт 2023, 12:21
Вполне возможно
Я всё же склонен полагать, что это история про "красивую картинку": между 4 домами годами громыхала стройка - и люди бы охренели, если бы в ЮЛ, 73 заселили 2 совершенно чужих дома.
Так и решили заселить 1 из 4 ближайших и 1 чужой.
Опять же вопрос - отчего не 2 сразу под новую стройку переселили (ЮЛ, 67к2 и ЮЛ, 71к2)?
При том, что позже расселяли по району дома и из 2-ой, и даже из 3-ей волны, а ЮЛ, 67к2 (из первой волны) всё стоит без старта расселения.

П.С. Я не из ЮЛ, 67к2.
Вы серьезно думаете, что это кого то из чиновников э.. волнует?
У нас под окнами годами громыхала стройка ш4, переехали и переезжают туда совершенно «чужие» дома со всего района, а мы ш2, ш6 в третьей очереди( и чо?

ПЫСЫ: я знаю откуда вы 8-)

mr153

Сообщение mr153 » 24 окт 2023, 12:54

Тут в ветке "Новости и релизы" при содействии уважаемого tix ознакомился с информацией от менее уважаемого тов.Левкина о псих.тренингах для сотрудников ЦИПов, "чтоб мол не быковали при албанских вопросах переселенцев". Я вот что думаю: ещё немного и такие тренинги надо будет проводить для нас -реновантов. Градус напряжения растёт на форуме.......

Светик семицветик
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Светик семицветик » 24 окт 2023, 13:09

Будет расти , когда заявляют , что у них идёт с опережением , а по факту с отставанием .

dell

Сообщение dell » 24 окт 2023, 13:27

Так градус растет почему? Это все провокаторы и противосносы его (градус) повышают.
Хотя согласен,что те,кто не успеют переселиться до конца 24 г будут иметь полное моральное право спросить - "где моя квартира?"

mr153

Сообщение mr153 » 24 окт 2023, 14:25

dell писал(а):
24 окт 2023, 13:27
Так градус растет почему? Это все провокаторы и противосносы его (градус) повышают.
Хотя согласен,что те,кто не успеют переселиться до конца 24 г будут иметь полное моральное право спросить - "где моя квартира?"
Тут и чинуши "атмосферу" разогревают. Радостные рапорты - для кого? явно не для нас, видящих из окна хрущёвок реальное положение дел. А спросить - вопрошающих будет очень много (судя по всем округам "мажут" со сроками), вот только кто ответит?!?! Ну не за вилы же браться в конце концов :shock:

dell

Сообщение dell » 24 окт 2023, 14:29

mr153 писал(а):
24 окт 2023, 14:25
вот только кто ответит?!?!
не знаю. Скажут ,что Рафик не виноват и усе.

mr153

Сообщение mr153 » 24 окт 2023, 14:36

dell писал(а):
24 окт 2023, 14:29
mr153 писал(а):
24 окт 2023, 14:25
вот только кто ответит?!?!
не знаю. Скажут ,что Рафик не виноват и усе.
Был такой автомобильчик "РАФ" (Рафиком называли). Хорошо ездил, ездил, ездил........ и "съехал" потихоньку с производства. А данном случае с "темы" и с ответственности :?

Yu12346
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Yu12346 » 24 окт 2023, 15:26

dell писал(а):
24 окт 2023, 13:27
Чтобы продолжить дискуссию, рискну возразить.
А мне кажется такой вопрос только к 32 году можно задавать.

Принципы включения домов в программу определили четко, а очередность переселения вообще никак, хотя можно было и по возрасту домов, и по возрастанию этажности, и по наличию удобств,и по энергосбережению. По результатам голосования жильцов в конце концов.

А так, вопрос непереселенного участника первой волны, заданный в конце 24 года "где моя квартира?" ничем, в части морального права, на мой взгляд не лучше вопроса жильца двухэтажки без удобств где-нибудь на Соколе или в Первово (районы выбраны условно, но уверен что подобные дрма в программе есть) "Почему уже давным-давно расселяют вполне себе приличные дома с лифтами и горячей водой, а нас запихнули в самый конец программы?"

dell

Сообщение dell » 24 окт 2023, 15:35

Yu12346 писал(а):
24 окт 2023, 15:26
А так, вопрос непереселенного участника первой волны, заданный в конце 24 года "где моя квартира?" ничем, в части морального права, на мой взгляд не лучше вопроса жильца двухэтажки без удобств где-нибудь на Соколе или в Первово (районы выбраны условно, но уверен что подобные дрма в программе есть) "Почему уже давным-давно расселяют вполне себе приличные дома с лифтами и горячей водой, а нас запихнули в самый конец программы?"
ну такой вопрос уже поднимался. почему те же дежневские "самозваны"уже переселяются,а прочие коммуны и общаги нет.
это вопрос везения и возможностей в каждом отдельном районе.
поэтому и остается ориентироваться на график.и сам факт того,что в части райнов он будет сорван уже на первом этапе приводит к печальным последствиям...

Закрыто