Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Я не виноват, что вы не в состоянии полностью прочитать до конца несколько предложений, в которых простым русским языком чётко прописано что такое денацификация.
- Флип
Бесполезно, просто бесполезно вести диалог, в котором один ответ на все - "у вас трудности с осмыслением"...
Я уже несколько раз брался писать ответ про термин денацификации, но в свете развернувшегося диалога понял, что это просто бесполезно.

- Eco
Эти поганые Зеленский с Байденом 20 лет кровь нашу пили, не давали использовать ресурсы для блага россиян! Но теперь заживём! Z
- Павел Креа
Вы хоть объективно можете обосновать, что вы сами написали, даже сейчас?
- Александра Орлова
марина Р писал(а): ↑27 мар 2022, 15:32Если вам не нравится ваша родина и ваше правительство и в такое время вы так себя ведете - то как вас называть?Александра Орлова писал(а): ↑27 мар 2022, 15:20
Марина а Кто вам дал право называть меня убогим предателям? Если я не хочу жить как вы, выглядеть как вы и думать как вы?
Вы знаете как это называется?
А думать у вас не получается - эта опция видимо в вас не заложена.
То есть если мне не нравится в моей стране я не могу об этом говорить?) это демократия? Я не могу восхищаться возможностями которые есть в США? Или зарплатами в Англии? Или медициной в Германии?
Вот пишу вам а по телевизору собирают деньги на операцию мальчику Ване, одна нога у него короче другой и прооперировать могут только в Америке! Не это ли величие страны?
- Наталья И
Вы живете в какой то параллельной реальности

Какие границы открыты? Какое гражданство? Вы в уме вообще??
Визы не дают никуда, самолеты не летают, поезда не ходят, пароходы не плавают( там, куда ещё можно попасть цены на аренду, еду и проч подскочили немерено.
Это раз, чтоб уехать, надо иметь средства и какую то базу, Здоровье и силы, и вообще, с какого перепуга, нужно куда то ехать, прожив здесь всю жизнь?
Даже у молодых здесь семьи, родители, ипотека и проч, как с этим быть?
То есть по вашему, кто не доволен, тот фашист, им нечего здесь делать? И кто вам дал право это решать и давать подобные советы, бросать здесь все и начинать жизнь заново где-то в другом месте??
- Лариса
Ну почему не давали.
Обо всех говорить не могу, не знаю.
Я обычный обыватель.
Жила 20 лет, о которых вы говорите, очень хорошо с моей точки зрения для меня.
Надеюсь, что и дальше буду жить хорошо.
Вот сейчас вода в Крым пойдёт из Днепра, поезда пойдут, как раньше в СССР, поедем поживём в Крыму, весь полуостров обьедем на пенсии.
Надеюсь, что так и будет. Мысли, как известно, материальны.

Зюзино, Керченская
- Лариса
Да нет, Наталья, это вы только в Интернете по сайтам бегаете.Наталья И писал(а): ↑27 мар 2022, 16:17Вы живете в какой то параллельной реальности![]()
Какие границы открыты? Какое гражданство? Вы в уме вообще??
Визы не дают никуда, самолеты не летают, поезда не ходят, пароходы не плавают( там, куда ещё можно попасть цены на аренду, еду и проч подскочили немерено.
Это раз, чтоб уехать, надо иметь средства и какую то базу, Здоровье и силы, и вообще, с какого перепуга, нужно куда то ехать, прожив здесь всю жизнь?
Даже у молодых здесь семьи, родители, ипотека и проч, как с этим быть?
То есть по вашему, кто не доволен, тот фашист, им нечего здесь делать? И кто вам дал право это решать и давать подобные советы, бросать здесь все и начинать жизнь заново где-то в другом месте??
А я в реальном мире живу, с реальными людьми общаюсь.
И визы получили, и ВНЖ, и ПМЖ, и гражданства, и прекрасно обживаются на новых местах, и зарабатывают в валюте очень прилично.
Другой вопрос, что вы возможно нигде не нужны, ни на Родине, ни за границей.
Тут я бессильна вам что-то подсказать.
Зюзино, Керченская
- Eco
Так. Ну вода она да, стоит всего происходящего.
Но про туризм в Крыму и поезда - очнитесь: с 2014 г. это Вам уже было доступно. Крымский мост потом еще построили. Поезда уже без всяких проблем ходят.
Я вот в Гондурасе на пенсии хочу потусить. Можно только для этого его не будут денацифицировать?
- Eco
Лариса, никто не спорит, что до 24 февраля 2022 г. и самолеты летали, и визы получали.
Наталья И говорит, очевидно, о ситуации после 24 февраля 2022 г. По этому периоду у Вас есть какие-то примеры перемещения людей на ПМЖ за границу?
Последний раз редактировалось Eco 27 мар 2022, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Ну нельзя же на самом деле иметь такое узкое мышление и ограниченный кругозор. Деньги на операцию собирают и Ваням и Джонам по всему миру, эта практика к нам пришла от них. Ване ногу могут прооперировать только в Америке, а помните девочку с родимым пятном, кажется из Бразилии, ей смогли удалить пятно только в России, в Краснодаре, в других странах не владеют такой методикой. Так может восхищаться этим? Не в таких ли врачах величие России? Вы считаете, что очень демократично с Вашей стороны неоднократно намекать участникам форума на их низкий уровень образования? Или на то, что они не были в Лондоне или Атланте? Или для Вас демократия это уничижение Вашей страны и части её граждан? И почему Вы живёте в России, а не в прославляемых Вами демократических, высоко цивилизованных государствах, а следите за новостями по строительству нового жилья для россиян, которое государство строит для них бесплатно? Или Вы относите себя ко второй категории, цитирую: "умные будут жить там где хорошо, где плохо тоже будут жить, но люди поглупее"? Если Вы ещё здесь, значит Вы поглупее?Александра Орлова писал(а): ↑27 мар 2022, 16:02марина Р писал(а): ↑27 мар 2022, 15:32Если вам не нравится ваша родина и ваше правительство и в такое время вы так себя ведете - то как вас называть?Александра Орлова писал(а): ↑27 мар 2022, 15:20
Марина а Кто вам дал право называть меня убогим предателям? Если я не хочу жить как вы, выглядеть как вы и думать как вы?
Вы знаете как это называется?
А думать у вас не получается - эта опция видимо в вас не заложена.
То есть если мне не нравится в моей стране я не могу об этом говорить?) это демократия? Я не могу восхищаться возможностями которые есть в США? Или зарплатами в Англии? Или медициной в Германии?
Вот пишу вам а по телевизору собирают деньги на операцию мальчику Ване, одна нога у него короче другой и прооперировать могут только в Америке! Не это ли величие страны?
- Наталья И
Ну понятие реальности у каждого свое) вот вы почему то реально решили, что все про меня знаете.Лариса писал(а): ↑27 мар 2022, 16:23
Да нет, Наталья, это вы только в Интернете по сайтам бегаете.
А я в реальном мире живу, с реальными людьми общаюсь.
И визы получили, и ВНЖ, и ПМЖ, и гражданства, и прекрасно обживаются на новых местах, и зарабатывают в валюте очень прилично.
Другой вопрос, что вы возможно нигде не нужны, ни на Родине, ни за границей.
Тут я бессильна вам что-то подсказать.
Прекрасно может быть только у тех, кто планировки свой от’езд, а вот кто уехал внезапно, совсем другое состояние и положение. Как и у тех кто никогда никуда не собирался((
Я сильно сомневаюсь, что вы и здесь кому то нужны, как и ваши нелепые попытки что то подсказать, особенно тем, кто вас не спрашивает(((
- Eco
Эх, вспомнилась мне семейная история как мама (еще до моего рождения) уперлась рогом и не согласилась переезжать в Канаду.
А я потом чуть не сдох во время родов. Корректнее так: и мать, и ребенок чуть не умерли во время родов. Преэклампсия, естественные (на фига?) роды. В итоге родился без дыхания.
Я с тех пор, вероятно, такой контуженный
А я потом чуть не сдох во время родов. Корректнее так: и мать, и ребенок чуть не умерли во время родов. Преэклампсия, естественные (на фига?) роды. В итоге родился без дыхания.
Я с тех пор, вероятно, такой контуженный

- Наталья И
О! Ещё один «уничиженный») хоть бы сказали кемLynx писал(а): ↑27 мар 2022, 16:41
Ну нельзя же на самом деле иметь такое узкое мышление и ограниченный кругозор. Деньги на операцию собирают и Ваням и Джонам по всему миру, эта практика к нам пришла от них. Ване ногу могут прооперировать только в Америке, а помните девочку с родимым пятном, кажется из Бразилии, ей смогли удалить пятно только в России, в Краснодаре, в других странах не владеют такой методикой. Так может восхищаться этим? Не в таких ли врачах величие России? Вы считаете, что очень демократично с Вашей стороны неоднократно намекать участникам форума на их низкий уровень образования? Или на то, что они не были в Лондоне или Атланте? Или для Вас демократия это уничижение Вашей страны и части её граждан? И почему Вы живёте в России, а не в прославляемых Вами демократических, высоко цивилизованных государствах, а следите за новостями по строительству нового жилья для россиян, которое государство строит для них бесплатно? Или Вы относите себя ко второй категории, цитирую: "умные будут жить там где хорошо, где плохо тоже будут жить, но люди поглупее"? Если Вы ещё здесь, значит Вы поглупее?
То есть вы даже не намекаете, а прямо говорите про чью-то ограниченность и узость кругозора, другие ценители российского превосходства над всем и всеми, открытым текстом пишут о «трудностях с осмыслением», а если кто то вам пишет, что где то есть другая жизнь, лучшая, с их точки зрения, это для вас уже является преступлением и их нужно гнать поганой метлой из страны? Вы кто такие вообще?
Уроки истории ни чему не научили?
Демократию вообще пендосы придумали, тут только железная рука и такой же занавес? Можете жить только когда над вами захлопывается крышка гроба и нужно опять чего то начинать с нуля? Эволюция и прогресс -это не про Россию?
И что там бесплатно нам кто строит? Мы что до этого в коробках под мостом жили???
- uvaokuz
- Модератор
Что это Вас так подорвало, что Вы в чужой диалог, который даже не прочитали, не говорю уже о том, что хоть как-то осмыслили, влезли? Поясняю для непонятливых, утверждение в тексте только одно, про кругозор и мышление, остальное - вопросы к Александре Романовой, не к Вам. Вам не объясняли, что вмешиваться невежливо? К Вам вопросов вообще нет, Ваша позиция очень понятна из предыдущих постов, Вам сочувствую, что остались без кока-колы, фенди и Лидо ди Езоло, но не переживайте, не надолго.Наталья И писал(а): ↑27 мар 2022, 17:06О! Ещё один «уничиженный») хоть бы сказали кемLynx писал(а): ↑27 мар 2022, 16:41
Ну нельзя же на самом деле иметь такое узкое мышление и ограниченный кругозор. Деньги на операцию собирают и Ваням и Джонам по всему миру, эта практика к нам пришла от них. Ване ногу могут прооперировать только в Америке, а помните девочку с родимым пятном, кажется из Бразилии, ей смогли удалить пятно только в России, в Краснодаре, в других странах не владеют такой методикой. Так может восхищаться этим? Не в таких ли врачах величие России? Вы считаете, что очень демократично с Вашей стороны неоднократно намекать участникам форума на их низкий уровень образования? Или на то, что они не были в Лондоне или Атланте? Или для Вас демократия это уничижение Вашей страны и части её граждан? И почему Вы живёте в России, а не в прославляемых Вами демократических, высоко цивилизованных государствах, а следите за новостями по строительству нового жилья для россиян, которое государство строит для них бесплатно? Или Вы относите себя ко второй категории, цитирую: "умные будут жить там где хорошо, где плохо тоже будут жить, но люди поглупее"? Если Вы ещё здесь, значит Вы поглупее?
То есть вы даже не намекаете, а прямо говорите про чью-то ограниченность и узость кругозора, другие ценители российского превосходства над всем и всеми, открытым текстом пишут о «трудностях с осмыслением», а если кто то вам пишет, что где то есть другая жизнь, лучшая, с их точки зрения, это для вас уже является преступлением и их нужно гнать поганой метлой из страны? Вы кто такие вообще?
Уроки истории ни чему не научили?
Демократию вообще пендосы придумали, тут только железная рука и такой же занавес? Можете жить только когда над вами захлопывается крышка гроба и нужно опять чего то начинать с нуля? Эволюция и прогресс -это не про Россию?
И что там бесплатно нам кто строит? Мы что до этого в коробках под мостом жили???
- uvaokuz
- Модератор
Вообще, я в некотором замешательстве от публики. Как можно одинаково яростно топить за спецоперацию и реновацию? На этом форуме все-таки, надеюсь, не пропагандисты и политологи, а переселенцы по реновации. По-моему очевидно, что спецоперация ну никак не ускоряет реновацию 

- Наталья И
Хм.. вы бы хоть запоминали имена пользователей, с которыми общаетесь так увлечённо, что никого не впускаете в диалог))Lynx писал(а): ↑27 мар 2022, 17:43
Что это Вас так подорвало, что Вы в чужой диалог, который даже не прочитали, не говорю уже о том, что хоть как-то осмыслили, влезли? Поясняю для непонятливых, утверждение в тексте только одно, про кругозор и мышление, остальное - вопросы к Александре Романовой, не к Вам. Вам не объясняли, что вмешиваться невежливо? К Вам вопросов вообще нет, Ваша позиция очень понятна из предыдущих постов, Вам сочувствую, что остались без кока-колы, фенди и Лидо ди Езоло, но не переживайте, не надолго.
Моя позиция вам тоже ни разу не понятна, ибо из всех моих претензий вы увидели только колу и пару брендов, которые я даже не упоминала. Но это так по русски.. навязывать всем свою точку зрения (((
- Александра Орлова
Марина, Все таки мне кажется посудомойкой работаете вы если машинку за 90 тыс руб (800 евро) вы считаете роскошью. Хотя может и нет, в Америке посудомойка все равно получает больше чем московский инженер.марина Р писал(а): ↑27 мар 2022, 15:29Да да .в США очень ждут таких предателей - мест посудомоек полноАлександра Орлова писал(а): ↑27 мар 2022, 15:01[
В сша хорошо, если любишь работать бедным не будешь никогда. Везде одни объявления о работе.
В Англии и Германии за разумное потребление и сортировку мусора. Они повёрнуты на экологии, это не из-за того что у них денег нет.
Мой коллега из Шотландии ходит с айфон 5 перемотанным скотчем но не покупает новый потому не понимает зачем, этот же ещё работает. При том что у него зарплата 15 тыс евро и каждый раз когда мы идём компанией в ресторан он за всех платит, ценности у них другие.
- марина Р
- Контактная информация:
Вам нужна точная дата ? Она как то изменит ситуацию? Это было перед ситуацией с короновирусом! Вы считаете что с тех пор что то у них улучшилось и они перестали экономить на воде, и отоплении ?Наталья И писал(а): ↑27 мар 2022, 15:31Пару лет назад был жесткий локдаун, куда вы там ездили?марина Р писал(а): ↑27 мар 2022, 15:25Очень точная картинка применительно к Европе! Там давно экономят воду (причем очень сильно , а в Англии даже умываются набрав воду в раковину (не под проточной водой ,а из раковины)
И кстати там плохо не только с водой ,но и с отоплением ( Лично наблюдали это пару лет назад в одной очень не бедной семье в Германии, когда ездили туда в гости, чтобы вместе поехать на горнолыжный курорт Австрии)
А теперь там совсем жесть будет!
Путаетесь в показаниях)))

И немного про лучшую там медицину - После того как родители обошли там кучу врачей по страховке и без (сильно небесплатных) -безрезультатно -только у московских врачей они смогли наконец вылечить отит у ребенка!
vk РЕНОВАЦИЯ