Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Eco
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Дяденька, то есть Вы упорствуете в том, что "цветные" - люди второго сорта и Вам чужда толерантность?
Хорошо. Я извиняюсь. Ваши действия я ошибочно оценил как действия "фашиствующего фрика".
Они совершенно к этому понятию не подходят.
Фашиствующие фрики обычно толерантны и хорошо относятся к "цветным".
- Eco
Заодно перед Мариной Р извинюсь.
Я был не прав, что в любом государстве можно найти фашиствующих фриков. В России таких точно нет.
Я был не прав, что в любом государстве можно найти фашиствующих фриков. В России таких точно нет.
- uvaokuz
- Модератор
Борис Стругацкий. Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка (1995)
«Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить правильный диагноз. И тот, кто уже заразился, зачастую не замечает, что он болен и заразен.
Ему-то кажется, что он знает о фашизме все. Ведь всем же известно, что фашизм — это: черные эсэсовские мундиры; лающая речь; вздернутые в римском приветствии руки; свастика; черно-красные знамена; марширующие колонны; люди-скелеты за колючей проволокой; жирный дым из труб крематориев; бесноватый фюрер с челочкой; толстый Геринг; поблескивающий стеклышками пенсне Гиммлер, — и еще полдюжины более или менее достоверных фигур из «Семнадцати мгновений весны», из «Подвига разведчика», из «Падения Берлина»...
О, мы прекрасно знаем, что такое фашизм — немецкий фашизм, он же — гитлеризм. Нам и в голову не приходит, что существует и другой фашизм, такой же поганый, такой же страшный, но свой, доморощенный.
А, между тем, фашизм — это просто. Более того, фашизм — это очень просто! Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист — это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом — активный поборник «железной руки», «дисциплины-порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма.
И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм.
Совершенно бессмысленны и безграмотны выражения типа «демофашист» или «фашиствующий демократ». Это такая же нелепость как «ледяной кипяток» или «ароматное зловоние». Демократ, да, может быть в какой-то степени националистом, но он, по определению, враг всякой и всяческой диктатуры, а поэтому фашистом быть просто не умеет. Так же, как не умеет никакой фашист быть демократом, сторонником свободы слова, свободы печати, свободы митингов и демонстраций, он всегда за одну свободу — свободу Железной Руки.
Только, ради Бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм — это любовь к своему народу, а национализм — неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов — бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-ненаши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.
Это важнейший признак фашистской идеологии — деление людей на «наших и ненаших».
Очень важный признак фашизма — ложь. Конечно, не всякий, кто лжет, фашист, но всякий фашист — обязательно лжец. Он просто вынужден лгать. Потому что диктатуру иногда еще как-то можно, худо-бедно, но все-таки разумно, обосновать, национализм же обосновать можно только через посредство лжи — какими-нибудь фальшивыми «Протоколами» или разглагольствованиями, что-де «евреи русский народ споили», «все кавказцы — прирожденные бандиты» и тому подобное. Поэтому фашисты — лгут. И всегда лгали. И никто точнее Эрнеста Хемингуэя не сказал о них: «Фашизм есть ложь, изрекаемая бандитами».
Так что если вы вдруг «осознали», что только лишь ваш народ достоин всех благ, а все прочие народы вокруг — второй сорт, поздравляю: вы сделали свой первый шаг в фашизм. Потом вас осеняет, что высоких целей ваш народ добьется, только когда железный порядок будет установлен и заткнут пасть всем этим крикунам и бумагомаракам, разглагольствующим о свободах; когда поставят к стенке (без суда и следствия) всех, кто идет поперек, а инородцев беспощадно возьмут к ногтю... И как только вы приняли все это, — процесс завершился: вы уже фашист. На вас нет черного мундира со свастикой. Вы не имеете привычки орать «хайль!». Вы всю жизнь гордились победой нашей страны над фашизмом. Но вы позволили себе встать в ряды борцов за диктатуру националистов — и вы уже фашист. Как просто! Как страшно просто.
И не говорите теперь, что вы — совсем не злой человек, что вы против страданий людей невинных (к стенке поставлены должны быть только враги порядка, и только враги порядка должны оказаться за колючей проволокой), что у вас у самого дети-внуки, что вы против войны... Все это уже не имеет значения. Дорога истории давно уже накатана, логика истории беспощадна, и, как только придут к власти ваши фюреры, заработает отлаженный конвейер: устранение инакомыслящих — подавление неизбежного протеста — концлагеря — упадок мирной экономики — милитаризация — война... А если вы, опомнившись, захотите в какой-то момент остановить этот страшный конвейер, вы будете беспощадно уничтожены, словно самый распоследний демократ-интернационалист. Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма — диктатура нацистов — останется, а значит, останется ложь, кровь, война — теперь, возможно, ядерная.
Мы живем в опасное время. Чума в нашем доме.
Можно ли повернуть историю вспять? Наверное, можно — если этого захотят миллионы. Так давайте же этого НЕ хотеть. Ведь многое зависит от нас самих. Не все, конечно, но многое».
- марина Р
- Контактная информация:
uvaokuz писал(а): ↑26 мар 2022, 16:56Аха , Перешлите это Зеленскому и его правительствуБорис Стругацкий. Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка (1995)
И еще вот это
Переименовывания улиц, стадионов в честь военных преступников: бандеры и шухевича
Притеснения русского языка и закрытие русских школ
Голосование против резолюции ГА ООН «Борьбы с героизацией нацизма и неонацизма»
бандера и шухевич - герои украины
«Кто не скачет, тот москаль» - массово
«Москалей на ножи» - массово
«Комуняку на гиляку» - массово
«Москаляку на гилляку» - массово
«Колорады» - массово
«Ватники» - массово
«Врагом является Москва» - Ярош
«Я подниму весь мир, чтобы от этой России не осталось и выжженного поля, оставшихся на Украине русских надо расстреливать из атомного оружия» - Тимошенко
«Мы должны загнать русский язык в гетто» – Мирошниченко
«Без разговоров стрелять в голову любому российскому гражданину» - Балашов
«Сначала обманывать, а потом вешать крымчан» - заместитель губернатора Днепропетровской области
«Те, кто работает в России, все равно не будут нашими союзниками, поэтому нам наплевать на их интересы» - Парубий
«Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла» - Фарион
«Гитлер-освободитель» - губернатор Херсона
«С Донбассом не надо разговаривать. Необходимо уничтожить миллиона полтора жителей и тогда всё решиться» - Буткевич
«В ходе диверсионной операции нужно убить как можно больше российских граждан» - Гриценко
«Мы должны помнить, что идет большая 360-летняя украино-российская война» - Сиротюк
«У нас один путь – уничтожить Москву, ради этого и живем» - Фарион
«Нам надо привыкнуть быть фашистами, нужно будет - сожжём всех» - депутат рады Береза
«Россия - вековой враг Украины» - Ярош
«Россия развязала войну с Украиной», «Россия - агрессор» - Порошенко
«Убийство жителей Донбасса - благое дело» - патриарх Филорет
«Мы должны сделать Донбасс НЕ пригодным для жизни» - Корчинский
Празднование дня создания «ОУН-УПА»
Марши в честь нацистских штурмовых отрядов дивизии СС «Галичина» - Во Львове и других городах
Эти особи (про Донбасс) - Зеленский
vk РЕНОВАЦИЯ
- dell
Что хорошего в толерастии ? Если хотите приклоняйте колено , участвуйте в Блм , но мне чужды эти америкосо-гейропские извращенияEco писал(а): ↑26 мар 2022, 16:08Дяденька, то есть Вы упорствуете в том, что "цветные" - люди второго сорта и Вам чужда толерантность?
Хорошо. Я извиняюсь. Ваши действия я ошибочно оценил как действия "фашиствующего фрика".
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- uvaokuz
- Модератор
Давайте сразу договоримся: вы не будете мне указывать, что мне делать, а я не буду говорить куда вам идти.
Есть же ещё и высший суд. Если не боитесь, что в карму вам прилетит за тот мусор, которым вы засрали весь этот форум. То вы ошибаетесь.
А от тебя где то требовали преклонять колено, что так болезненно к этому относишься? Да и где ты мог чисто теоретически это делать.dell писал(а): ↑26 мар 2022, 17:55Что хорошего в толерастии ? Если хотите приклоняйте колено , участвуйте в Блм , но мне чужды эти америкосо-гейропские извращенияEco писал(а): ↑26 мар 2022, 16:08Дяденька, то есть Вы упорствуете в том, что "цветные" - люди второго сорта и Вам чужда толерантность?
- Наталья И
Хм.. обычно, тот, кто что то яростно отрицает, бывает причастен к этому больше, чем кто либо другой
- dell
Вот с этого все и начинается ! Сначала допустили нато почти до наших границ ,а теперь вы предлагаете спокойно смотреть на это непотребство !kor писал(а): ↑26 мар 2022, 18:30А от тебя где то требовали преклонять колено, что так болезненно к этому относишься? Да и где ты мог чисто теоретически это делать.dell писал(а): ↑26 мар 2022, 17:55Что хорошего в толерастии ? Если хотите приклоняйте колено , участвуйте в Блм , но мне чужды эти америкосо-гейропские извращенияEco писал(а): ↑26 мар 2022, 16:08Дяденька, то есть Вы упорствуете в том, что "цветные" - люди второго сорта и Вам чужда толерантность?
- Александра Орлова
марина Р писал(а): ↑26 мар 2022, 17:49uvaokuz писал(а): ↑26 мар 2022, 16:56Аха , Перешлите это Зеленскому и его правительствуБорис Стругацкий. Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка (1995)
И еще вот это
Переименовывания улиц, стадионов в честь военных преступников: бандеры и шухевича
Притеснения русского языка и закрытие русских школ
Голосование против резолюции ГА ООН «Борьбы с героизацией нацизма и неонацизма»
бандера и шухевич - герои украины
«Кто не скачет, тот москаль» - массово
«Москалей на ножи» - массово
«Комуняку на гиляку» - массово
«Москаляку на гилляку» - массово
«Колорады» - массово
«Ватники» - массово
«Врагом является Москва» - Ярош
«Я подниму весь мир, чтобы от этой России не осталось и выжженного поля, оставшихся на Украине русских надо расстреливать из атомного оружия» - Тимошенко
«Мы должны загнать русский язык в гетто» – Мирошниченко
«Без разговоров стрелять в голову любому российскому гражданину» - Балашов
«Сначала обманывать, а потом вешать крымчан» - заместитель губернатора Днепропетровской области
«Те, кто работает в России, все равно не будут нашими союзниками, поэтому нам наплевать на их интересы» - Парубий
«Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла» - Фарион
«Гитлер-освободитель» - губернатор Херсона
«С Донбассом не надо разговаривать. Необходимо уничтожить миллиона полтора жителей и тогда всё решиться» - Буткевич
«В ходе диверсионной операции нужно убить как можно больше российских граждан» - Гриценко
«Мы должны помнить, что идет большая 360-летняя украино-российская война» - Сиротюк
«У нас один путь – уничтожить Москву, ради этого и живем» - Фарион
«Нам надо привыкнуть быть фашистами, нужно будет - сожжём всех» - депутат рады Береза
«Россия - вековой враг Украины» - Ярош
«Россия развязала войну с Украиной», «Россия - агрессор» - Порошенко
«Убийство жителей Донбасса - благое дело» - патриарх Филорет
«Мы должны сделать Донбасс НЕ пригодным для жизни» - Корчинский
Празднование дня создания «ОУН-УПА»
Марши в честь нацистских штурмовых отрядов дивизии СС «Галичина» - Во Львове и других городах
Эти особи (про Донбасс) - Зеленский
В этот раз вы предусмотрительно стёрли источник новостей?![]()
Почитайте что-то кроме пикабу, и посмотрите что-то кроме 1-го канала. То что вы сюда присылаете иначе чем дурновкусие назвать сложно.
- Наталья И
Во первых, никто не имеет права указывать суверенной стране в каком направление ей идти и в какие блоки вступать.dell писал(а): ↑26 мар 2022, 18:56Вот с этого все и начинается ! Сначала допустили нато почти до наших границ ,а теперь вы предлагаете спокойно смотреть на это непотребство !
Стремление к «демилитаризации» даёт обратный эффект, теперь нашу страну боятся все и ожидают от нас агрессии в свою сторону в любой момент. И что, прикажете им сложить спокойно лапки? Нет! Теперь все вокруг нас будут ещё больше вооружаться, как говорится: за что боролись((
- dell
Вы правы , за что они боролись на то и напоролись . Весь январь и февраль натовцы и бляйден просили «напасть» на Украину .из каждого утюга это неслосьНаталья И писал(а): ↑26 мар 2022, 19:10Во первых, никто не имеет права указывать суверенной стране в каком направление ей идти и в какие блоки вступать.
Стремление к «демилитаризации» даёт обратный эффект, теперь нашу страну боятся все и ожидают от нас агрессии в свою сторону в любой момент. И что, прикажете им сложить спокойно лапки? Нет! Теперь все вокруг нас будут ещё больше вооружаться, как говорится: за что боролись((
- Eco
Мне вот подумалось: а есть ли у dell европейские или американская визы?
- dell
Конечно , нет ! Ни разу там не был и не собираюсь подпитывать экономику империалистов !
- Alyosha Galoshin
Российское локомотивостроение похерено в течение календарного месяца; маловероятно, что в иных сферах национального созидания иначе.
Серьёзно не подпитываешь экономику. Ни один импортный товар в руках никогда не держал.
- Александра Орлова
Предрассудки, нетерпимость и узколобость губительны для путешествий» — Марк Твен.
- Александра Орлова
Alyosha Galoshin писал(а): ↑26 мар 2022, 19:43Российское локомотивостроение похерено в течение календарного месяца; маловероятно, что в иных сферах национального созидания иначе.
Расскажите подробнее. Это точно?
- dell
Проблемы с всм и сапсанами . Обычные электровозы , тепловозы ещё можем произвестиAlyosha Galoshin писал(а): ↑26 мар 2022, 19:43Российское локомотивостроение похерено в течение календарного месяца; маловероятно, что в иных сферах национального созидания иначе.
- Alyosha Galoshin
Насколько мне известно компания Knorr-Bremse свернула свою деятельность на территории РФ.Александра Орлова писал(а): ↑26 мар 2022, 19:55Alyosha Galoshin писал(а): ↑26 мар 2022, 19:43Российское локомотивостроение похерено в течение календарного месяца; маловероятно, что в иных сферах национального созидания иначе.
Расскажите подробнее. Это точно?
Иных поставщиков локомотивных тормозных систем у нас нет.