Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Svet-lana
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
без толку стимулировать.
Те, кто хочет, сами идут прививаться.
А тех, кто против прививок, никакие разумные "плюшки" не заставят пойти вакцинироваться.
Ну не дарить же квартиры каждому, кто сделал прививку... А ради 5 тыс мало кто сподвигнется.
- Alyosha Galoshin
Руководитель оперативного штаба по противодействию инфекции мэр Москвы Сергей Собянин маленько с вами не согласен:
- (Подробнее: https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7763050/).
- Svet-lana
вы сами понимаете, что шансы выиграть в лотерею сильно невелики.Alyosha Galoshin писал(а): ↑06 ноя 2021, 19:38Руководитель оперативного штаба по противодействию инфекции мэр Москвы Сергей Собянин маленько с вами не согласен:
Если для вас это стимул, то для многих - едва ли.
А КАЖДОМУ привитому квартиру не дадут
- Alyosha Galoshin
К Собянину.Svet-lana писал(а): ↑06 ноя 2021, 20:26вы сами понимаете, что шансы выиграть в лотерею сильно невелики.Alyosha Galoshin писал(а): ↑06 ноя 2021, 19:38Руководитель оперативного штаба по противодействию инфекции мэр Москвы Сергей Собянин маленько с вами не согласен:
Если для вас это стимул, то для многих - едва ли.
А КАЖДОМУ привитому квартиру не дадут
- dell
Можно не квартиры разыгрывать , а годовую тройку с бесплатным проездом давать всем
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Флип
Бггг, наивный чукотский юноша...

Тройка на год - 20 тысяч рублей. В Москве сколько привилось 4,5 миллиона, еще столько же привить осталось?
9 млн х 20 тысяч = 180 миллиардов раздать?! Проще раз в месяц квартиры своим отдавать...

- Svet-lana
у нас смертность самая большая среди пенсионеров. И в реанимации большая часть - они. Именно их надо заставить привиться.
Но им ваша тройка без надобности
- dell
Пенсионеров нельзя насильно прививать , у них же куча болячек . Я второй день не могу после прививки в норму прийти -давление упало резко и температура небольшая появилась . А пенсионов насильно уколешь -половина сразу на тот свет отправится
- ismat
Svet-lana, вы врач или младший медперсонал?
Наш отдел обязали помочь с ремонтом/обслуживанием рентгеновских аппаратов и прочей диагностической техники (таки, будете смеяться, но ос там в основном Windows xp). Что-то не говорят врачи о большом количестве пенсионеров в реанимационных отделениях. А говорят наоборот, о снижении возраста тяжелых пациентов.
Dell, никого нельзя насильно прививать. Ваш случай достаточно редкий, чаще всего побочки нет совсем. Вот после ревакцинации "сюрпризов" гораздо больше
Наш отдел обязали помочь с ремонтом/обслуживанием рентгеновских аппаратов и прочей диагностической техники (таки, будете смеяться, но ос там в основном Windows xp). Что-то не говорят врачи о большом количестве пенсионеров в реанимационных отделениях. А говорят наоборот, о снижении возраста тяжелых пациентов.
Dell, никого нельзя насильно прививать. Ваш случай достаточно редкий, чаще всего побочки нет совсем. Вот после ревакцинации "сюрпризов" гораздо больше
- Milli
- Модератор
Давление у вас, батенька, упало по причине падения атмосферного давления. Дожди-с...у меня без всякой прививки упало

Кофейку попейте крепкого и поспите.
Небольшая температура это 37.2, полагаю? Ничего, выживете)) Пару дней поколбасит и отпустит. Это ваш иммунитет привет передает.
Все мои знакомые "пенсионы", а нехроников среди нет ни одного, поржали бы над вашими умозаключениями, а то и послали бы куда подальше, если бы читали этот форум))
Беспокойтесь за непривитых "пенсионов", большинство из них не выживают от тяжелого течения ковида.
- Milli
- Модератор
Про отсутствие побочки и про "сюрпризы" ревакцинации вам откуда известно?
У меня обратные знания, основанные на собственном опыте и опыте многочисленных привитых и ревакцинированных окружающих.
- dell
Да , но ведь при Брежневе , т.е до прививки такого не было ))Milli писал(а): ↑07 ноя 2021, 02:57Давление у вас, батенька, упало по причине падения атмосферного давления. Дожди-с...у меня без всякой прививки упало![]()
Кофейку попейте крепкого и поспите.
Небольшая температура это 37.2, полагаю? Ничего, выживете)) Пару дней поколбасит и отпустит. Это ваш иммунитет привет передает.
- ismat
Milli, мы с Вами, похоже, в разных городах Москва живем. Личного опыта вакцинации Спутником у меня нет. Зато есть прямая информация от сотрудников, которые прошли оба этапа вакцинации, соседей по дому. Плюс мнение врачей из гкг МВД, 15 гкб, экс-врача из первой градской (сейчас она в коммерческом медцентре). Основания не доверять им у меня нет, ибо почти всех знаю с начала 80х
- Svet-lana
Ничего не могу сказать про ревакцинацию, исходя их собственного опыта - мне до нее пока далеко. У знакомых, что делали, реакция от "никакой" до такой же, как и после первой вакцинации. Т.е. какие-то отклонения по здоровью в первые несколько дней после прививки.
У меня после 1 прививки через 10 часов поднялась температура, а на следующий день сильно болела голова. После второй - примерно то же самое, но температура не так сильно поднималась, где-то до 37. Но я делала уже после болезни, где-то месяцев через 8-9.
Одна знакомая после первой прививки хлопнулась в обморок, а после второй несколько дней валялась с температурой 39.
В среднем у большинства день-два темперауры, слабость и т.п.
Несколько знакомых 70+ перенесли прививки вообще без проблем. Есть и более молодые, кто спокойно пошел на работу и не парился.
У меня после 1 прививки через 10 часов поднялась температура, а на следующий день сильно болела голова. После второй - примерно то же самое, но температура не так сильно поднималась, где-то до 37. Но я делала уже после болезни, где-то месяцев через 8-9.
Одна знакомая после первой прививки хлопнулась в обморок, а после второй несколько дней валялась с температурой 39.
Несколько знакомых 70+ перенесли прививки вообще без проблем. Есть и более молодые, кто спокойно пошел на работу и не парился.
- Светик семицветик
А у меня наглядная проблема с родителями и на старческое, как здесь пытались дать разъяснение, не убеждает. До вакцинации и ревакцинации таких проявлений провалов памяти не было.
- Eco
Раньше были времена,
А теперь мгновения:
Раз не встал - то от вакцины,
От нее ж - давление.
П.С. Мама, 73 года, ХПН, диабет, давление - хорошо перенесла прививку.
Наверное, кто-то переносит плохо.
Про смерть от прививки не слышал.
Про реанимацию при анафилактическом шоке на введение вакцины - слышал. Могла быть и смерть. Так и в зубном кабинете бывает.
- Alyosha Galoshin
Дело в том, что у нас после прививок (конец семидесятых годов прОшлого вЕка) хотя бы медсестра измеряла линейкою место укОла.
- Наталья И
Щас тоже измеряют; это проба манту, если что))Alyosha Galoshin писал(а): ↑07 ноя 2021, 19:33Дело в том, что у нас после прививок (конец семидесятых годов прОшлого вЕка) хотя бы медсестра измеряла линейкою место укОла.
- Svet-lana
В самом деле? Неужели после каждой?Alyosha Galoshin писал(а): ↑07 ноя 2021, 19:33Дело в том, что у нас после прививок (конец семидесятых годов прОшлого вЕка) хотя бы медсестра измеряла линейкою место укОла.
Из своего детства-юности измерение линейкой помню разве что после манту.
Все остальные прививки как у меня, так и у ребенка как-то без измерений обходились.
Да и, пардон, что там именно измерять-то? Толщину иглы?
Вот мне первую прививку делали инсулиновым шприцем, там точно игла была тоньше, чем в 2-шке, которой делали 2 укол.
Но вот как-то не видела смысла это проверять измерениями
- Наталья И
Вы прям все больше убеждаете, ну на фиг эту прививку, совсем не охота в обморок падать и с температурой валяться, мне пока не 70+, но и не шишнадцать, как раз группа рискаSvet-lana писал(а): ↑07 ноя 2021, 10:42Ничего не могу сказать про ревакцинацию, исходя их собственного опыта - мне до нее пока далеко. У знакомых, что делали, реакция от "никакой" до такой же, как и после первой вакцинации. Т.е. какие-то отклонения по здоровью в первые несколько дней после прививки.