Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Konstantin
- Модератор
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Мне кажется это все козни запада или несчастный случай, нашим не под силу изобрести что-то вредное, тем более гонимое на экспортdell писал(а): ↑16 июн 2021, 13:43От спутника уже есть летальный исход, конечно это не пфайзер голимый с астра-зенекой ,но все жеKonstantin писал(а): ↑16 июн 2021, 13:37А что у ковиака есть такого что нет у спутника с эпиваком? Антитела могут не появиться от любой вакцины
https://45.ru/text/health/2021/06/14/69968213/
- dell
Почему? у нас раньше жигули на экспорт шли улучшенной версии, а нашим итак сойдет ))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- nablyudatel(-niza)
Тоже приветствую такое решение. Тем более им и так положено делать все прививки ( от кори, гепатита, дифтерии).Milli писал(а): ↑16 июн 2021, 12:47После того, как мне в лицо чихнул сопливый безмасочный продавец-кассир в Пятерке, могу только приветствовать такое решение властей!nablyudatel(-niza) писал(а): ↑16 июн 2021, 12:36
..Вот, теперь они у меня попляшут!А, то когда кушать очень хочется слышишь, "оденьте маску - иначе обслуживать не будем."
Сожалею лишь, что так поздно приняли это решение. Могли бы сохранить сотни жизней, если бы сделали это раньше.
В том числе и ЕЖЕГОДНО от гриппа. Иначе у них не должно быть медкнижки, позволяющей работать.
Прививка от "Короны" им погоды не сделает.
А, защитит не только "нас от них", но и "их от нас".
...Заметила не только за собой. Как только подходишь заказывать еду, еще ничего не успела заказать, еще ничего не дали, а
рука уже маску сдирает. Вероятно инстинкт голода срабатывает. Сколько таких в день, с "текущими слюнями", скажут продавцу
"подайте мне картошки и чая"

- Milli
- Модератор
Это не вопрос веры и уж тем более не демократии. Она заканчивается там, где есть угроза жизни и здоровью окружающих.Renogor писал(а): ↑16 июн 2021, 13:47Гораздо больше, счет на тысячи. Но говорить об этом отмашку не давали, поэтому в Багдаде все спокойно.dell писал(а): ↑16 июн 2021, 13:43
От спутника уже есть летальный исход, конечно это не пфайзер голимый с астра-зенекой ,но все же
https://45.ru/text/health/2021/06/14/69968213/![]()
(для неверящих - канал Будильник смотрите, там десятки видео об этом, в том числе с пруфами)
Назовите мне хотя бы одну причину, по которой из моих налогов должны оплачивать лечение (200 т.р. за койку) ковид-диссидентов!
По ссылочке dell`a русским по белому об этом -
После того как главный санитарный врач города Сарова Ирина Игнатьева сообщила, что в одной из больниц от коронавируса умерла пациентка, которая за четыре месяца до гибели вакцинировалась «Cпутником V», это вызвало целую волну обсуждений по всей стране и за ее пределами. Особенно дало новую почву для противников прививок. Комментарии экспертов о том, что прививка сама по себе не дает абсолютной гарантии, кажется, только подлили масла в огонь. Но если специалисты стараются говорить честно о возможных рисках, то самые ярые ковид-диссиденты любой такой случай, даже если он один на много миллионов, возводят в разряд самых веских аргументов, из-за которых, по их мнению, вообще должны отменить вакцинацию. А между тем число больных в России снова начало стремительно расти. И есть только один способ остановить пандемию — массовая вакцинация. Других способов человечество не придумало.
- Renogor
То есть вам не важно, сколько умрет или получит осложнений от не пойми чего, лишь бы не тратили деньги на мифические койки?
Ну тогда будьте последовательны - следите за качеством текущего ремонта и обслуживания домов, за качеством дорог, и за всем остальным, куда уходят те же деньги. Иначе это двойные стандарты.
Ну тогда будьте последовательны - следите за качеством текущего ремонта и обслуживания домов, за качеством дорог, и за всем остальным, куда уходят те же деньги. Иначе это двойные стандарты.

- Svet-lana
что касается "мифических коек", то вот у меня подруга недавно лежала в ТЦ Москва. С ее слов - все время занято было 30% коек. За последние 2-3 дня перед ее выпиской забили все под завязку.Renogor писал(а): ↑16 июн 2021, 14:35То есть вам не важно, сколько умрет или получит осложнений от не пойми чего, лишь бы не тратили деньги на мифические койки?
Ну тогда будьте последовательны - следите за качеством текущего ремонта и обслуживания домов, за качеством дорог, и за всем остальным, куда уходят те же деньги. Иначе это двойные стандарты.![]()
И это сейчас, когда никого в больницу насильно не тащат... Хочешь - лечись дома, если состояние позволяет.
- uvaokuz
- Модератор
Меня смущают некоторые цифры (взяты с виджета на яндексе). В США привитых около 45% в стране, в НЙ так вообще 70%, однако, судя по данным число заражающихся там в разы больше чем у нас. У нас привито чуть меньше 10%. А в Японии привито всего около 5%, однако, там заражающихся меньше чем у нас раза в два. В Белоруссии вообще 3% привитых, да болеют, но не больше нашего. Видел сам, так как был там лично в мае. Мой глубоко не гуманитарный мозг никак не может переварить эту информацию, все время подает такой же сигнал, когда понимает, что его пытаются нае...мануть,только в каком месте - не понимает.
ПС. А нет, пардон, в этом месяце картина изменилась, штаты мы обогнали.
Последний раз редактировалось uvaokuz 16 июн 2021, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
- Svet-lana
заметьте - летом прошлого года вакцинация вообще не началась нигде, а у нас в городе было всего несколько сотен зараженных в день. Тут много разных факторов - и погодных, и рассредоточение населения, и прочее.uvaokuz писал(а): ↑16 июн 2021, 14:53Меня смущают некоторые цифры (взяты с виджета на яндексе). В США привитых около 45% в стране, в НЙ так вообще 70%, однако, судя по данным число заражающихся там в разы больше чем у нас. У нас привито чуть меньше 10%. А в Японии привито всего около 5%, однако, там заражающихся меньше чем у нас. В Белоруссии вообще 3% привитых, да болеют, но не больше нашего. Видел сам, так как был там лично в мае. Мой глубоко не гуманитарный мозг никак не может переварить эту информацию, все время подает такой же сигнал, когда понимает, что его пытаются нае...мануть,только в каком месте - не понимает.
Ну а дальше - вопрос об эффективности конкретных вакцин и статистике (никакая вакцина не гарантирует, что вы не заболеете в принципе).
Думаю, везде указывают количество ПРИВИВОК, то есть привитых людей чуть ли не в 2 раза меньше.
- Milli
- Модератор
Мифические? Посмотрите еще хоть что-нибудь кроме канала "Будильник".Renogor писал(а): ↑16 июн 2021, 14:35То есть вам не важно, сколько умрет или получит осложнений от не пойми чего, лишь бы не тратили деньги на мифические койки?
Ну тогда будьте последовательны - следите за качеством текущего ремонта и обслуживания домов, за качеством дорог, и за всем остальным, куда уходят те же деньги. Иначе это двойные стандарты.![]()
И не надо манипулировать несопоставимыми категориями. Дороги и ремонт - это комфорт, а не жизнь и здоровье граждан.
- Светик семицветик
Тонкочувствующие люди всегда чувствуют фальш, настройки хорошие, никакой камертон не нужен.uvaokuz писал(а): ↑16 июн 2021, 14:53Меня смущают некоторые цифры (взяты с виджета на яндексе). В США привитых около 45% в стране, в НЙ так вообще 70%, однако, судя по данным число заражающихся там в разы больше чем у нас. У нас привито чуть меньше 10%. А в Японии привито всего около 5%, однако, там заражающихся меньше чем у нас раза в два. В Белоруссии вообще 3% привитых, да болеют, но не больше нашего. Видел сам, так как был там лично в мае. Мой глубоко не гуманитарный мозг никак не может переварить эту информацию, все время подает такой же сигнал, когда понимает, что его пытаются нае...мануть,только в каком месте - не понимает.
- Renogor
Milli, вы прекрасно поняли, что имелось в виду. А что такое нынешняя медицина - мне прекрасно известно. Мой личный пример, когда мой родственник умер из за того, что приехало две скорые, и у обоих не было нужного оборудования. В Москве, в 2008 году. На что уходят мои налоги, на то, чтобы я из за этого раздолбайства хоронил близких людей?
А с учетом как впаривают эту субстанцию (уже квартиры и машины в ход пошли) и что люди за почти полтора года не валяются штабелями по улице, меня начинают терзать смутные сомнения. Маски платные, а это бесплатное, еще и с бонусами. За чей счет банкуем? (сейчас вы скажете, что за налоги, ну тогда почему масками всех бесплатно не обеспечить?)
А с учетом как впаривают эту субстанцию (уже квартиры и машины в ход пошли) и что люди за почти полтора года не валяются штабелями по улице, меня начинают терзать смутные сомнения. Маски платные, а это бесплатное, еще и с бонусами. За чей счет банкуем? (сейчас вы скажете, что за налоги, ну тогда почему масками всех бесплатно не обеспечить?)

- Svet-lana
Специально посмотрела данные -
США - всего ПРИВИВОК 320.4 млн. Привито человек - 174.7 млн (52 %)
Привито 2 компонентами вакцины - 145.8 млн.
США - всего ПРИВИВОК 320.4 млн. Привито человек - 174.7 млн (52 %)
Привито 2 компонентами вакцины - 145.8 млн.
- Milli
- Модератор
Мы не только штаты обогнали, но и сами себя. Москва бьет исторические рекорды смертности. 75 человек только за последние сутки

Ковидную статистику по странам действительно переварить сложно, т.к. все считают как хотят. Многие страны считают кол-во привитых уже по первому компоненту. Наши 10% - это полностью вакцинированные.
Качество и количество тестов опять же разные. Здесь сравнивать бессмысленно.
Наиболее информативен (для меня во всяком случае) показатель смертности на миллион населения в различных странах.
https://www.worldometers.info/coronavirus/
- Milli
- Модератор
В макдональдс сходите, там дадут бесплатных масок. И даже перчаток.
Поражаюсь на этот аргумент! 100 рублей нет за 100 масок?
Но интуиция мне подсказывает, что раздавай власти бесплатные маски - ковид-диссиденты докопались бы до чего другого.
- Renogor
Ну так если по вашим же словам это копейки, тем более, почему их не раздают? На входе в метро, каждому?
Про макдаки промолчу, не хожу в подобные заведения.
Про макдаки промолчу, не хожу в подобные заведения.

- uvaokuz
- Модератор
Да, относительная смертность у нас подозрительно высокая по сравнению с другими странами, тоже обратил на это внимание. Я ниразу не ковид диссидент, но раз цифры публикуются, то они и анализируются. По идее, таджики должны просто исчезнуть, у них всего 0,16 % привитых. Однако, даже в нашей деревне шабашат живее всех живых. Великобритания привита почти 50%, зараженных сильно больше нашего, а смертность при этом ничтожна. "Чудны дела твои, Господи!"
- Milli
- Модератор
Вы их очереди за вакциной видели?
В "самой демократичной" никто демократий насчет вакцинации не разводил - либо вакцинируешься, либо теряешь работу.
Пфайзер не может нести убытки

- Svet-lana
у меня родственник живет в Европе, так , по его словам, он пока вообще привиться не может - очередь не дошла до данной категории населения. Вначале группа риска, врачи и т.д.
- Milli
- Модератор
Да может и раздают, я видела у кассы в метро коробочку с масками и перчатками. У меня всё своё, не акцентирую особого внимания.
Мне неинтересно, какие заведения вы посещаете, всего лишь информирую, что проходя мимо макдака у окошек выдачи на улице стоит стенд со всеми средствами защиты.
- Svet-lana
Россия - количество смертей 2.44%, Великобритания - 2.8%, Италия - 3%, США - 1.8%, Германия - 2.44%