ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

Konstantin
Модератор
Благодарил (а): 24 раза

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение Konstantin » 16 июн 2021, 13:52

dell писал(а):
16 июн 2021, 13:43
Konstantin писал(а):
16 июн 2021, 13:37
А что у ковиака есть такого что нет у спутника с эпиваком? Антитела могут не появиться от любой вакцины
От спутника уже есть летальный исход, конечно это не пфайзер голимый с астра-зенекой ,но все же
https://45.ru/text/health/2021/06/14/69968213/
Мне кажется это все козни запада или несчастный случай, нашим не под силу изобрести что-то вредное, тем более гонимое на экспорт

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 16 июн 2021, 14:00

Почему? у нас раньше жигули на экспорт шли улучшенной версии, а нашим итак сойдет ))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

nablyudatel(-niza)
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение nablyudatel(-niza) » 16 июн 2021, 14:01

Milli писал(а):
16 июн 2021, 12:47
nablyudatel(-niza) писал(а):
16 июн 2021, 12:36

..Вот, теперь они у меня попляшут! :dance: А, то когда кушать очень хочется слышишь, "оденьте маску - иначе обслуживать не будем."
После того, как мне в лицо чихнул сопливый безмасочный продавец-кассир в Пятерке, могу только приветствовать такое решение властей!
Сожалею лишь, что так поздно приняли это решение. Могли бы сохранить сотни жизней, если бы сделали это раньше.
Тоже приветствую такое решение. Тем более им и так положено делать все прививки ( от кори, гепатита, дифтерии).
В том числе и ЕЖЕГОДНО от гриппа. Иначе у них не должно быть медкнижки, позволяющей работать.
Прививка от "Короны" им погоды не сделает.
А, защитит не только "нас от них", но и "их от нас".
...Заметила не только за собой. Как только подходишь заказывать еду, еще ничего не успела заказать, еще ничего не дали, а
рука уже маску сдирает. Вероятно инстинкт голода срабатывает. Сколько таких в день, с "текущими слюнями", скажут продавцу
"подайте мне картошки и чая" :!:

Milli
Модератор
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Milli » 16 июн 2021, 14:25

Renogor писал(а):
16 июн 2021, 13:47
dell писал(а):
16 июн 2021, 13:43

От спутника уже есть летальный исход, конечно это не пфайзер голимый с астра-зенекой ,но все же
https://45.ru/text/health/2021/06/14/69968213/
Гораздо больше, счет на тысячи. Но говорить об этом отмашку не давали, поэтому в Багдаде все спокойно. :)
(для неверящих - канал Будильник смотрите, там десятки видео об этом, в том числе с пруфами)
Это не вопрос веры и уж тем более не демократии. Она заканчивается там, где есть угроза жизни и здоровью окружающих.
Назовите мне хотя бы одну причину, по которой из моих налогов должны оплачивать лечение (200 т.р. за койку) ковид-диссидентов!

По ссылочке dell`a русским по белому об этом -
После того как главный санитарный врач города Сарова Ирина Игнатьева сообщила, что в одной из больниц от коронавируса умерла пациентка, которая за четыре месяца до гибели вакцинировалась «Cпутником V», это вызвало целую волну обсуждений по всей стране и за ее пределами. Особенно дало новую почву для противников прививок. Комментарии экспертов о том, что прививка сама по себе не дает абсолютной гарантии, кажется, только подлили масла в огонь. Но если специалисты стараются говорить честно о возможных рисках, то самые ярые ковид-диссиденты любой такой случай, даже если он один на много миллионов, возводят в разряд самых веских аргументов, из-за которых, по их мнению, вообще должны отменить вакцинацию. А между тем число больных в России снова начало стремительно расти. И есть только один способ остановить пандемию — массовая вакцинация. Других способов человечество не придумало.

Renogor
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Renogor » 16 июн 2021, 14:35

То есть вам не важно, сколько умрет или получит осложнений от не пойми чего, лишь бы не тратили деньги на мифические койки?
Ну тогда будьте последовательны - следите за качеством текущего ремонта и обслуживания домов, за качеством дорог, и за всем остальным, куда уходят те же деньги. Иначе это двойные стандарты. ;)
:popcorn

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 16 июн 2021, 14:40

Renogor писал(а):
16 июн 2021, 14:35
То есть вам не важно, сколько умрет или получит осложнений от не пойми чего, лишь бы не тратили деньги на мифические койки?
Ну тогда будьте последовательны - следите за качеством текущего ремонта и обслуживания домов, за качеством дорог, и за всем остальным, куда уходят те же деньги. Иначе это двойные стандарты. ;)
что касается "мифических коек", то вот у меня подруга недавно лежала в ТЦ Москва. С ее слов - все время занято было 30% коек. За последние 2-3 дня перед ее выпиской забили все под завязку.
И это сейчас, когда никого в больницу насильно не тащат... Хочешь - лечись дома, если состояние позволяет.

uvaokuz
Модератор
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение uvaokuz » 16 июн 2021, 14:53

Меня смущают некоторые цифры (взяты с виджета на яндексе). В США привитых около 45% в стране, в НЙ так вообще 70%, однако, судя по данным число заражающихся там в разы больше чем у нас. У нас привито чуть меньше 10%. А в Японии привито всего около 5%, однако, там заражающихся меньше чем у нас раза в два. В Белоруссии вообще 3% привитых, да болеют, но не больше нашего. Видел сам, так как был там лично в мае. Мой глубоко не гуманитарный мозг никак не может переварить эту информацию, все время подает такой же сигнал, когда понимает, что его пытаются нае...мануть,только в каком месте - не понимает.
ПС. А нет, пардон, в этом месяце картина изменилась, штаты мы обогнали.
Последний раз редактировалось uvaokuz 16 июн 2021, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 16 июн 2021, 14:56

uvaokuz писал(а):
16 июн 2021, 14:53
Меня смущают некоторые цифры (взяты с виджета на яндексе). В США привитых около 45% в стране, в НЙ так вообще 70%, однако, судя по данным число заражающихся там в разы больше чем у нас. У нас привито чуть меньше 10%. А в Японии привито всего около 5%, однако, там заражающихся меньше чем у нас. В Белоруссии вообще 3% привитых, да болеют, но не больше нашего. Видел сам, так как был там лично в мае. Мой глубоко не гуманитарный мозг никак не может переварить эту информацию, все время подает такой же сигнал, когда понимает, что его пытаются нае...мануть,только в каком месте - не понимает.
заметьте - летом прошлого года вакцинация вообще не началась нигде, а у нас в городе было всего несколько сотен зараженных в день. Тут много разных факторов - и погодных, и рассредоточение населения, и прочее.
Ну а дальше - вопрос об эффективности конкретных вакцин и статистике (никакая вакцина не гарантирует, что вы не заболеете в принципе).
Думаю, везде указывают количество ПРИВИВОК, то есть привитых людей чуть ли не в 2 раза меньше.

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 16 июн 2021, 15:01

Renogor писал(а):
16 июн 2021, 14:35
Мифические? Посмотрите еще хоть что-нибудь кроме канала "Будильник".
И не надо манипулировать несопоставимыми категориями. Дороги и ремонт - это комфорт, а не жизнь и здоровье граждан.

Светик семицветик
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Светик семицветик » 16 июн 2021, 15:11

uvaokuz писал(а):
Меня смущают некоторые цифры (взяты с виджета на яндексе). В США привитых около 45% в стране, в НЙ так вообще 70%, однако, судя по данным число заражающихся там в разы больше чем у нас. У нас привито чуть меньше 10%. А в Японии привито всего около 5%, однако, там заражающихся меньше чем у нас раза в два. В Белоруссии вообще 3% привитых, да болеют, но не больше нашего. Видел сам, так как был там лично в мае. Мой глубоко не гуманитарный мозг никак не может переварить эту информацию, все время подает такой же сигнал, когда понимает, что его пытаются нае...мануть,только в каком месте - не понимает.
Тонкочувствующие люди всегда чувствуют фальш, настройки хорошие, никакой камертон не нужен.

Renogor

Сообщение Renogor » 16 июн 2021, 15:12

Milli, вы прекрасно поняли, что имелось в виду. А что такое нынешняя медицина - мне прекрасно известно. Мой личный пример, когда мой родственник умер из за того, что приехало две скорые, и у обоих не было нужного оборудования. В Москве, в 2008 году. На что уходят мои налоги, на то, чтобы я из за этого раздолбайства хоронил близких людей?
А с учетом как впаривают эту субстанцию (уже квартиры и машины в ход пошли) и что люди за почти полтора года не валяются штабелями по улице, меня начинают терзать смутные сомнения. Маски платные, а это бесплатное, еще и с бонусами. За чей счет банкуем? (сейчас вы скажете, что за налоги, ну тогда почему масками всех бесплатно не обеспечить?)

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 16 июн 2021, 15:17

Специально посмотрела данные -

США - всего ПРИВИВОК 320.4 млн. Привито человек - 174.7 млн (52 %)
Привито 2 компонентами вакцины - 145.8 млн.

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 16 июн 2021, 15:18

uvaokuz писал(а):

Мы не только штаты обогнали, но и сами себя. Москва бьет исторические рекорды смертности. 75 человек только за последние сутки :(

Ковидную статистику по странам действительно переварить сложно, т.к. все считают как хотят. Многие страны считают кол-во привитых уже по первому компоненту. Наши 10% - это полностью вакцинированные.
Качество и количество тестов опять же разные. Здесь сравнивать бессмысленно.
Наиболее информативен (для меня во всяком случае) показатель смертности на миллион населения в различных странах.
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 16 июн 2021, 15:20

Renogor писал(а):
16 июн 2021, 15:12
... ну тогда почему масками всех бесплатно не обеспечить?)
В макдональдс сходите, там дадут бесплатных масок. И даже перчаток.
Поражаюсь на этот аргумент! 100 рублей нет за 100 масок?

Но интуиция мне подсказывает, что раздавай власти бесплатные маски - ковид-диссиденты докопались бы до чего другого.

Renogor

Сообщение Renogor » 16 июн 2021, 15:27

Ну так если по вашим же словам это копейки, тем более, почему их не раздают? На входе в метро, каждому?
Про макдаки промолчу, не хожу в подобные заведения. ;)

uvaokuz
Модератор
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение uvaokuz » 16 июн 2021, 15:29

Да, относительная смертность у нас подозрительно высокая по сравнению с другими странами, тоже обратил на это внимание. Я ниразу не ковид диссидент, но раз цифры публикуются, то они и анализируются. По идее, таджики должны просто исчезнуть, у них всего 0,16 % привитых. Однако, даже в нашей деревне шабашат живее всех живых. Великобритания привита почти 50%, зараженных сильно больше нашего, а смертность при этом ничтожна. "Чудны дела твои, Господи!"

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 16 июн 2021, 15:31

Svet-lana писал(а):
16 июн 2021, 15:17
Специально посмотрела данные -

США - всего ПРИВИВОК 320.4 млн. Привито человек - 174.7 млн (52 %)
Привито 2 компонентами вакцины - 145.8 млн.
Вы их очереди за вакциной видели?
В "самой демократичной" никто демократий насчет вакцинации не разводил - либо вакцинируешься, либо теряешь работу.
Пфайзер не может нести убытки :dontknow

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 16 июн 2021, 15:32

Milli писал(а):
16 июн 2021, 15:31

Вы их очереди за вакциной видели?
В "самой демократичной" никто демократий насчет вакцинации не разводил - либо вакцинируешься, либо теряешь работу.
Пфайзер не может нести убытки :dontknow
у меня родственник живет в Европе, так , по его словам, он пока вообще привиться не может - очередь не дошла до данной категории населения. Вначале группа риска, врачи и т.д.

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 16 июн 2021, 15:36

Renogor писал(а):
16 июн 2021, 15:27
Ну так если по вашим же словам это копейки, тем более, почему их не раздают? На входе в метро, каждому?
Про макдаки промолчу, не хожу в подобные заведения. ;)
Да может и раздают, я видела у кассы в метро коробочку с масками и перчатками. У меня всё своё, не акцентирую особого внимания.
Мне неинтересно, какие заведения вы посещаете, всего лишь информирую, что проходя мимо макдака у окошек выдачи на улице стоит стенд со всеми средствами защиты.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 16 июн 2021, 15:38

Россия - количество смертей 2.44%, Великобритания - 2.8%, Италия - 3%, США - 1.8%, Германия - 2.44%

Закрыто