Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Sarah
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)
О,какой переполох в курятнике))
не преживайте так, получите вы свою цветную коробочку лет через пять)на кону большие деньги.
если, конечно, продержится этот бардак еще пять лет)
не преживайте так, получите вы свою цветную коробочку лет через пять)на кону большие деньги.
если, конечно, продержится этот бардак еще пять лет)
- Svet-lana
я вас спросила о реальной пользе.Sarah писал(а): ↑07 фев 2020, 16:38Жители дома, которые оформили в собственность участок под домом и прилегающую территорию, имеют право распоряжаться землей: принимать решения о благоустройстве, озеленении, установке детской или спортивной площадки, ограждений, шлагбаумов и т. п. Часть общедомового имущества также можно сдать в аренду, а вырученные деньги использовать, например, на ремонт дома.
«При организации придомовой парковки жильцы могут сами определить количество парковочных мест, что особенно актуально для старых районов, — рассказала управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. — Наконец, если будет принято решение о сносе здания (как это происходит, в частности, в рамках программы реновации), то компенсация жильцам будет предоставляться не только с учетом квартир, но и с учетом земельного участка».
Кроме того, жители домов с оформленными в собственность участками могут обезопасить себя от установки на их территории ненужных им объектов, например платной автостоянки или киоска. Без ведома собственников на их территории не может начаться никакое строительство.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5b71656d9a794759e33170ce
Все это слова. Для любого решения нужно суметь организовать собрание собственников и получить какое-то решение. Что вообще-то не факт.
Как минимум, потому что большая часть всего перечисленного не бесплатна. Я имела возможность увидеть, как "легко" сподвигнуть соседей на то, чтобы собрать на что-то деньги - у заметного числе жителей хрущевок их просто нет, да и остальные не торопятся с ними расстаться.
Спортивная и детские площадки обычно и так в новых домах бывают (хотя лично мне не нужно ни одно, ни другое).
- Alyosha Galoshin
- Alyosha Galoshin
- MariyK
- Модератор
Вооще гемор, куда столько собственности? После оформления земли так и будут за все платитьSvet-lana писал(а): ↑07 фев 2020, 22:33я вас спросила о реальной пользе.Sarah писал(а): ↑07 фев 2020, 16:38Жители дома, которые оформили в собственность участок под домом и прилегающую территорию, имеют право распоряжаться землей: принимать решения о благоустройстве, озеленении, установке детской или спортивной площадки, ограждений, шлагбаумов и т. п. Часть общедомового имущества также можно сдать в аренду, а вырученные деньги использовать, например, на ремонт дома.
«При организации придомовой парковки жильцы могут сами определить количество парковочных мест, что особенно актуально для старых районов, — рассказала управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. — Наконец, если будет принято решение о сносе здания (как это происходит, в частности, в рамках программы реновации), то компенсация жильцам будет предоставляться не только с учетом квартир, но и с учетом земельного участка».
Кроме того, жители домов с оформленными в собственность участками могут обезопасить себя от установки на их территории ненужных им объектов, например платной автостоянки или киоска. Без ведома собственников на их территории не может начаться никакое строительство.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5b71656d9a794759e33170ce
Все это слова. Для любого решения нужно суметь организовать собрание собственников и получить какое-то решение. Что вообще-то не факт.
Как минимум, потому что большая часть всего перечисленного не бесплатна. Я имела возможность увидеть, как "легко" сподвигнуть соседей на то, чтобы собрать на что-то деньги - у заметного числе жителей хрущевок их просто нет, да и остальные не торопятся с ними расстаться.
Спортивная и детские площадки обычно и так в новых домах бывают (хотя лично мне не нужно ни одно, ни другое).
Надо вас в этот раз похвалить, хорошо троллите.dell писал(а): ↑07 фев 2020, 13:05А вот строители пишут ,что дом 100 лет простоит,а идиот Эхин только 30 дает
А знаете ли вы, что сегодня дома универсальной строительной системы «ДОММОС» от ГВСУ «Центр» могут иметь до 256 цветов из палитры RAL на фасаде?
И, самое приятное, – наша высококачественная клинкерная плитка сохраняет первозданную яркость, не выгорает на солнце и не трескается от мороза! Облицовка панелей происходит в заводских условиях, а плитка проходит лабораторные исследования «на отрыв».
Ваш дом останется таким же ярким, как и в день вашего переезда даже спустя 100 лет!☝
А что, если сделать такие клинкерные витаминки, 256 цветов, чтобы дерьмо окрашивать в розовый или голубой, чтобы оно не выгорало на солнце, не растворялось водой, не трескалось на морозе и не отрывалось от поверхности, на которую падает? Это чисто риторический вопрос.
Настоящий же такой - почему из всей этой палитры выбираются самые скучные цвета, а не те, что красили бы глаз ЛГБТ сообществу?
Кстати, палитра RAL это немецкое изобретение, как-то непатриотично
- Sarah
Браво, это просто вохитительный заповедник "homo soveticus"Svet-lana писал(а): ↑07 фев 2020, 22:33
Тут и выученная беспомощность , и патернализм.
В лучших традициях) но раз сеять разумное не на что, то не буду вас больше беспокоить вниманием).С вашего позволения,сделаю скрин , чтобы использовать ваш ответ на других ресурсах.
- Svet-lana
а по делу что-то сказать можете? Или только бла-бла-бла?Sarah писал(а): ↑08 фев 2020, 09:37Браво, это просто вохитительный заповедник "homo soveticus"Svet-lana писал(а): ↑07 фев 2020, 22:33
В лучших традициях) но раз сеять разумное не на что, то не буду вас больше беспокоить вниманием).С вашего позволения,сделаю скрин , чтобы использовать ваш ответ на других ресурсах.
Если дом захотят снести, его снесут, и никакие бумажки о приватизированных придомовых территориях вам не помогут. Как сейчас сносят киоски, гаражи и многое еще.
Что касается "homo soveticus", то скорее сочту это за комплимент.
В остальном - не вижу смысла тешить себя иллюзиями, я живу не в дорогом ЖК, так что нет смысла рассматривать материальные возможности тех, у кого зарплаты "выше средней". Да, у меня в доме тоже есть такие люди, равно как и те, у кого доходы средние или около того. Но немало и пенсионеров, и людей с доходами близких к прожиточному минимуму. А если есть наниматели - что тоже надо учитывать. И куча арендаторов, которые вообще никаких прав не имеют.
Не, можно фантазировать о том, что вот мы ка-ак соберемся и решим и то, и это. Но в реальности у людей в доме обычно есть, чем занять свое время и на что потратить свои деньги, так что даже кворум собрать будет проблематично.
Поддержу. И добавлю. Высотные дома строятся такими в том числе и по этой причине. Высококонцентрированной единицей проще управлять. Извне, разумеется. Внутри же хорошо распространяются лишь вирусы, один чихнул, все заразились. И из этого тоже можно делать выводы. Поэтому внизу никаких частных лавочек и индивидуализма. Сомневающимся в эффективности управления показали пример с КалифорниейSvet-lana писал(а): ↑08 фев 2020, 22:21а по делу что-то сказать можете? Или только бла-бла-бла?
Если дом захотят снести, его снесут, и никакие бумажки о приватизированных придомовых территориях вам не помогут. Как сейчас сносят киоски, гаражи и многое еще.
...
Не, можно фантазировать о том, что вот мы ка-ак соберемся и решим и то, и это. Но в реальности у людей в доме обычно есть, чем занять свое время и на что потратить свои деньги, так что даже кворум собрать будет проблематично.
Не успел рассмотреть, какого цвета RAL была клинкерная плитка на этих домах.
- Alyosha Galoshin
Как?! Программа московской "реновации" не имеет аналогов...

- penelopa
Вот об этом я и говорила.(пока меня не потерли)
Не нужна россиянину частная собственность)
Жадность есть, а ответственности нет. Причем на всех уровнях-снизу до верху.
В результате через пять лет все эти новостойки превратятся в гетто с засраными лифтами.
Нужно переселять всех в муниципальные дома,следить за состоянием которых будет некий представитель государства
Жильцы будут платить за ремонт и содержание, половину денег этот некто будет тратить на себя, а на оставшуюся нанимать узбеков и прочую дешевую рабочую силу.( По подобию "платона" ротенберговского) И все будут счастливы.)
Ну можно еще субботники устраивать, для атмосферы))
Не нужна россиянину частная собственность)
Жадность есть, а ответственности нет. Причем на всех уровнях-снизу до верху.
В результате через пять лет все эти новостойки превратятся в гетто с засраными лифтами.
Нужно переселять всех в муниципальные дома,следить за состоянием которых будет некий представитель государства
Жильцы будут платить за ремонт и содержание, половину денег этот некто будет тратить на себя, а на оставшуюся нанимать узбеков и прочую дешевую рабочую силу.( По подобию "платона" ротенберговского) И все будут счастливы.)
Ну можно еще субботники устраивать, для атмосферы))
- Renogor
Откуда вы беретесь?
Почему в других домах лифты не засраны, и в них ВНЕЗАПНО тоже убираются?
Изучите вопрос, что входит в еженедельную и ежемесячную уборку в МКД и перестаньте транслировать ерунду.
Почему в других домах лифты не засраны, и в них ВНЕЗАПНО тоже убираются?
Изучите вопрос, что входит в еженедельную и ежемесячную уборку в МКД и перестаньте транслировать ерунду.

- Логин
Вас, послушаешь жить не захочется,ваш дом не попал в программу я так понял или вообще не был заявлен ? И теперь вам от обиды или еще по каким то другим причинам вся эта "движуха"с реновацией, как бревно в глазу и все не так и все не этак и площадки детские вам не нужны и спортивные площадки по фиг,какая то серость,сыростЬ и безнадега от ваших выкриков в чате, НЕТ -РЕНОВАЦИИ(обещают не то, что хотят люди)!Обещаю, лично вам, как только перееду в новый, красивый, прелестный дом, дам полную инфу- (фото видео) самой квартиры и что вокруг дома.Svet-lana писал(а): ↑08 фев 2020, 22:21а по делу что-то сказать можете? Или только бла-бла-бла?Sarah писал(а): ↑08 фев 2020, 09:37Браво, это просто вохитительный заповедник "homo soveticus"Svet-lana писал(а): ↑07 фев 2020, 22:33
В остальном - не вижу смысла тешить себя иллюзиями, я живу не в дорогом ЖК, так что нет смысла рассматривать материальные возможности тех, у кого зарплаты "выше средней". Да, у меня в доме тоже есть такие люди, равно как и те, у кого доходы средние или около того. Но немало и пенсионеров, и людей с доходами близких к прожиточному минимуму. А если есть наниматели - что тоже надо учитывать. И куча арендаторов, которые вообще никаких прав не имеют.
- MariyK
- Модератор
Мне кажется, реновация одно из направлений, создающее движение для участников и не только, те кто не попал , не лишены возможности поменяться с доплатой на что-то другое
- аким2018
Если Вы это пишете Svet-lanе, то ее дом как раз попал в реновацию. Причем "попал", возможно, в прямом и переносном смысле этого слова. Там у них Юго-восточную хорду строят, через радиоактивный участок на месте бывшего завода Полиметаллов проходить будет. И как я поняла, недалеко от ЮВХ и будет размещен квартал реновации. У Вас, случайно, не трешка? А то махнитесь со Svet-lanой, не глядя. Она в Вашу равнозначную, а Вы - в ее, в "новый, красивый, прелестный дом", но, возможно, с видом из окна на "движуху" ЮВХ.Логин писал(а): ↑09 фев 2020, 14:53Вас, послушаешь жить не захочется,ваш дом не попал в программу я так понял или вообще не был заявлен ? И теперь вам от обиды или еще по каким то другим причинам вся эта "движуха"с реновацией, как бревно в глазу и все не так и все не этак и площадки детские вам не нужны и спортивные площадки по фиг,какая то серость,сыростЬ и безнадега от ваших выкриков в чате, НЕТ -РЕНОВАЦИИ(обещают не то, что хотят люди)!Обещаю, лично вам, как только перееду в новый, красивый, прелестный дом, дам полную инфу- (фото видео) самой квартиры и что вокруг дома.
- Svet-lana
Логин писал(а): ↑09 фев 2020, 14:53Вас, послушаешь жить не захочется,ваш дом не попал в программу я так понял или вообще не был заявлен ? И теперь вам от обиды или еще по каким то другим причинам вся эта "движуха"с реновацией, как бревно в глазу и все не так и все не этак и площадки детские вам не нужны и спортивные площадки по фиг,какая то серость,сыростЬ и безнадега от ваших выкриков в чате, НЕТ -РЕНОВАЦИИ(обещают не то, что хотят люди)!Обещаю, лично вам, как только перееду в новый, красивый, прелестный дом, дам полную инфу- (фото видео) самой квартиры и что вокруг дома.Svet-lana писал(а): ↑08 фев 2020, 22:21а по делу что-то сказать можете? Или только бла-бла-бла?Sarah писал(а): ↑08 фев 2020, 09:37
Браво, это просто вохитительный заповедник "homo soveticus"
вы это мне? Вообще не поняла, к чему и о чем.
Мой дом в реновации, и я за нее, как и члены моей семьи, голосовала. И никаких сомнений в ее необходимости у меня нет.
В этом не было никакой необходимости. Реновация, как и все остальное, спускается сверху в уже принятом виде. И наоборот, то, что вам не нужно, сверху не спускается, хоть обголосуйтесь.