ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение Svet-lana » 22 июл 2020, 12:43

MariyK писал(а):
22 июл 2020, 12:10
Даже трудно предположить чем вызван интерес властей к озеленению крыш в городе и реновационных домов в частности...может быть они считают, что эти "оранжереи" смогут заменить нам кислород?
вообще-то там и ответ есть - "в будущем озеленение стилобатов будут засчитывать застройщику при отсутствии возможности выполнить нормативы по озеленению территории рядом с строящимися домами".

Т.е. убрали садик, урезали до предела газон, а чтобы выполнить норма по озеленению - посадили цветы на крыше.

Вот только далеко не все готовы на крышах гулять. Кто-то высоты боится, кто-то не любит ограниченного пространства.
И главное - с учетом кучи всевозможных ситуаций, когда по соображениям безопасности все эти "садики" тупо закроют от людей, можно и итоге и газоны-парки потерять, и цветочки на крыше не получить.

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 22 июл 2020, 13:18

Svet-lana писал(а):
22 июл 2020, 12:43
MariyK писал(а):
22 июл 2020, 12:10
Даже трудно предположить чем вызван интерес властей к озеленению крыш в городе и реновационных домов в частности...может быть они считают, что эти "оранжереи" смогут заменить нам кислород?
вообще-то там и ответ есть - "в будущем озеленение стилобатов будут засчитывать застройщику при отсутствии возможности выполнить нормативы по озеленению территории рядом с строящимися домами".

Т.е. убрали садик, урезали до предела газон, а чтобы выполнить норма по озеленению - посадили цветы на крыше.

Вот только далеко не все готовы на крышах гулять. Кто-то высоты боится, кто-то не любит ограниченного пространства.
И главное - с учетом кучи всевозможных ситуаций, когда по соображениям безопасности все эти "садики" тупо закроют от людей, можно и итоге и газоны-парки потерять, и цветочки на крыше не получить.
И все же стоит отдать должное смекалке властей, поняв, что свободных территорий в городе не остается, придумать такое необычное для москвичей развлечение как прогулки по крышам среди цветов после длительного рабочего дня, на высоте иногда свыше 60 метров, еще и без страховки, думаю желающих будет хоть отбавляй ведь выбор удовольствий не велик... И наконец ботаники в скором времени найдут себе применение, ведь столько крыш предстоит озеленить

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 22 июл 2020, 13:46

MariyK писал(а):
22 июл 2020, 13:18

И все же стоит отдать должное смекалке властей, поняв, что свободных территорий в городе не остается, придумать такое необычное для москвичей развлечение как прогулки по крышам среди цветов после длительного рабочего дня, на высоте иногда свыше 60 метров, еще и без страховки, думаю желающих будет хоть отбавляй ведь выбор удовольствий не велик... И наконец ботаники в скором времени найдут себе применение, ведь столько крыш предстоит озеленить
и еще весело зимой чистить крыши с учетом наличия этих "садиков"... А еще там круто на НГ салюты устраивать...

В реальности достаточно одного дебила, сорвавшегося по пьяни вниз, и закроют все на фиг...

MariyK
Модератор

Сообщение MariyK » 22 июл 2020, 14:14

Svet-lana писал(а):
22 июл 2020, 13:46
MariyK писал(а):
22 июл 2020, 13:18
и еще весело зимой чистить крыши с учетом наличия этих "садиков"... А еще там круто на НГ салюты устраивать...

В реальности достаточно одного дебила, сорвавшегося по пьяни вниз, и закроют все на фиг...
И это очень трудоемкая работа, чистить крыши когда там разбит сад. Привыкшие к работе по простому " собрал снег на лапату сбросил вниз" дворники могут наотрез отказаться обмахивать метелкой каждое растение, чтобы не повредить корневую систему, где и не каждому садовнику хватает терпения. Конечно еще можно зимой на крыше устраивать каток, а если особо повезет и мэрия устроит вип-альпийскую горку , то считай вопрос с готовой зимней лидянкой для детворы не выходя из дома решен. Но вообще раз задумались о садах, пожалуй, что зим особо уже и не ждут

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 22 июл 2020, 14:22

А где у нас в многоэтажках( не пяти) чистят крыши?

Alyosha Galoshin
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Alyosha Galoshin » 22 июл 2020, 14:36

Программа "реновации" заторможена лишь на уборке озеленённых кровель?!

uvaokuz
Модератор
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение uvaokuz » 22 июл 2020, 14:40

matvey69 писал(а):
22 июл 2020, 12:00
uvaokuz писал(а):
22 июл 2020, 09:41

А что там могут получить российские граждане в части медицинской помощи? Кто-то обращался с простудным заболеванием в поликлинику в последние месяцы? Я вчера обратился. До сих пор в шоке)))
Я обращался на прошлой неделе. Правда, вызывал на дом. Посмотрели, послушали, взяли мазок на КОВИД, выдали предписание на двухнедельный карантин (только мне), выдали лекарства на курс. Через три дня результаты анализа пришли в электронную карту. Досиживаю карантин и на свободу. Как-то так.
А я ходил сам в поликлинику, потому что на работе сказали, мол иди за больничным, а то перезаражаешь всех. Пришел, а дежурный врач говорит, что больничные по простудным заболеваниям просто так не даём. Садитесь на карантин всей семьей, тогда дадим на 14 дней. Я говорю - давайте анализы сделаем, если положительный, то сяду на карантин. Эээээ, нет, говорят. Сначала подпиши предписание на карантин, а потом дадим направление на анализы. И если они даже отрицательные, и ты уже здоров, то все равно сиди на карантине 14 дней. Короче, или садись на карантин или вали отсюда даже если у тебя просто ОРЗ, фарингит, синусит и прочие подобные болезни, у нас постановление и нас не е...волнует, чем ты там болеешь.
Пришлось послать их в пешее эротическое путешествие. Так что если вдруг кого заражу ненороком, не обессудьте. Никакие лекарства не предлагали.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 22 июл 2020, 15:24

Офигеть! У меня сын болел во время карантина, причём задыхался, вызвали врача на дом, пришёл дядька, послушал, сказал, точно не легкие, это бронхоспазм, никакого анализа на ковид, сказал, достали уже с этим ковидом, как будто других болезней нет, назначил лечение, ДАЛ БОЛЬНИЧНЫЙ, и все!
Кстати, у сына потом нашли антитела)) Как то так..

storage
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение storage » 22 июл 2020, 15:50

Логику чиновников не понять, устанавливающие для нас правила жизни.

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 22 июл 2020, 17:25

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 июля осмотрел новый дом, построенный по программе реновации на ул. Изумрудная в Лосиноостровском районе. В ходе осмотра мэр пообщался с первыми жильцами дома и поздравил их с новосельем.

Мэр отметил, что дом построен по индивидуальному проекту. Разработчики предусмотрели в проекте часть функций smart-дома: новую систему регулирования водопотребления, тепла, электроэнергии, Wi-Fi для снятия показаний счетчиков. «Посмотрим, как это будет функционировать. Мы пытаемся насытить новые дома новыми решениями. По программе реновации как раз такая возможность есть», - сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что новый дом стал первым жилым зданием, построенным в раойне (Лосиноостровский) по программе реновации.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 23 июл 2020, 00:45

uvaokuz писал(а):
А что там могут получить российские граждане в части медицинской помощи? Кто-то обращался с простудным заболеванием в поликлинику в последние месяцы? Я вчера обратился. До сих пор в шоке)))
Больничный на две недели, например. А что вы хотели получить при обращении с простудой?
ВАО, Богородское, кв.8Б

uvaokuz
Модератор

Сообщение uvaokuz » 23 июл 2020, 05:39

Зачехлятор писал(а):
23 июл 2020, 00:45
uvaokuz писал(а):
Больничный на две недели, например. А что вы хотели получить при обращении с простудой?
Больничный на две недели? Без жесткого карантина? Это у вас в Богородском? У меня коллега с работы живет в Богородском, вчера ходила к врачу. Абсолютно такая же схема как и у нас. Либо жесткий карантин с больничным на 2 недели, либо идешь на три всем известных буквы. Она развернулась и ушла.
Я бы хотел, что бы у меня взяли анализы, поставили диагноз. Дали больничный на то время пока нет результатов анализов. По результатам анализов и по симптомам, либо закрыли больничный, либо лечили в соответствии с диагнозом дальше. По-моему, каких-то извращенных желаний у меня нет. Согласитесь, что две недели сидеть на больничном с обычной простудой это слишком.

Светик семицветик
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Светик семицветик » 23 июл 2020, 11:38

Так может такая схема специально и выстроена, компенсировать больничные с короной за счет больничных с обычными заболеваниями. Люди уже боятся обращаться, зная на какие грабли попадут. У нас же теперь кроме короны никаких других заболеваний в стране и нет.

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 23 июл 2020, 22:23

uvaokuz писал(а):
23 июл 2020, 05:39
Больничный на две недели? Без жесткого карантина? Это у вас в Богородском? У меня коллега с работы живет в Богородском, вчера ходила к врачу. Абсолютно такая же схема как и у нас. Либо жесткий карантин с больничным на 2 недели, либо идешь на три всем известных буквы. Она развернулась и ушла.
Я бы хотел, что бы у меня взяли анализы, поставили диагноз. Дали больничный на то время пока нет результатов анализов. По результатам анализов и по симптомам, либо закрыли больничный, либо лечили в соответствии с диагнозом дальше. По-моему, каких-то извращенных желаний у меня нет. Согласитесь, что две недели сидеть на больничном с обычной простудой это слишком.
Больничный. На две недели. В Строгино (у сестры жены простуда).

Я прошу прощения, а не напомните когда у нас при ОРЗ делали анализы и назначали что-нибудь кроме покоя, обильного тёплого питья и, возможно, парацетамола?
ВАО, Богородское, кв.8Б

uvaokuz
Модератор

Сообщение uvaokuz » 24 июл 2020, 07:28

Зачехлятор писал(а):
23 июл 2020, 22:23

Я прошу прощения, а не напомните когда у нас при ОРЗ делали анализы и назначали что-нибудь кроме покоя, обильного тёплого питья и, возможно, парацетамола?
Про Строгино странно. Это же Москва. Знаю, что в области дают больничный на 2 недели. Потому как другая коллега сейчас сидит на нем. Но у нее нет карантина, никаких бумаг подписывать не заставляют. И ей сказали, что если выздоровеете раньше, приходите, больничный закроют.
Анализы, берут не всегда. Но я говорю про сегодняшний день. При рекламе властями анализов на ПЦР в каждой поликлинике и приглашении всех сдать анализ крови на антитела, согласитесь, странно, что их не делают без условно всем, обратившимся с простудой, хотя всех работадателей заставляют проводить тесты ПЦР персоналу.
Не знаю, я больничный брал только раз в жизни. Тоже была простуда, ОРВИ. Если не изменяет склероз, дали больничный на три дня, потом по состоянию и отсутствию температуры закрыли. Давали ли раньше кому-то больничный с простудой сразу на две недели, сказать затрудняюсь.
Я заболел в прошлую субботу три дня гриппозная температура, горло, насморк, кашель. Во вторник пошел к врачу. Если бы дали больничный, сегодня бы уже закрыли. В чем проблемы? Зачем мне и моей семье домашний арест на две недели? Если это обычный вирус, то пройдет к концу недели.
Могу предположить, что только для управляемой статистики. Кстати, при сдаче обязательных тестов на работе, ты не должен иметь респираторных заболеваний :?

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 24 июл 2020, 10:12

uvaokuz писал(а):
24 июл 2020, 07:28
Зачехлятор писал(а):
23 июл 2020, 22:23

Про Строгино странно. Это же Москва. Знаю, что в области дают больничный на 2 недели. Потому как другая коллега сейчас сидит на нем. Но у нее нет карантина, никаких бумаг подписывать не заставляют. И ей сказали, что если выздоровеете раньше, приходите, больничный закроют.
Анализы, берут не всегда. Но я говорю про сегодняшний день. При рекламе властями анализов на ПЦР в каждой поликлинике и приглашении всех сдать анализ крови на антитела, согласитесь, странно, что их не делают без условно всем, обратившимся с простудой, хотя всех работадателей заставляют проводить тесты ПЦР персоналу.
Не знаю, я больничный брал только раз в жизни. Тоже была простуда, ОРВИ. Если не изменяет склероз, дали больничный на три дня, потом по состоянию и отсутствию температуры закрыли. Давали ли раньше кому-то больничный с простудой сразу на две недели, сказать затрудняюсь.
Я заболел в прошлую субботу три дня гриппозная температура, горло, насморк, кашель. Во вторник пошел к врачу. Если бы дали больничный, сегодня бы уже закрыли. В чем проблемы? Зачем мне и моей семье домашний арест на две недели? Если это обычный вирус, то пройдет к концу недели.
Могу предположить, что только для управляемой статистики. Кстати, при сдаче обязательных тестов на работе, ты не должен иметь респираторных заболеваний :?
а откуда вы знаете, что у вас обычная простуда, а не ковид? Вы делали тесты или "мне так кажется"?

У меня шеф заразился от своих родственников (у всех членов семьи подтвержденный ковид), они с женой просто потемпературили пару дней и на этом в сущности все. Но да, две недели на карантине отсидели. Но больничный брать не стали, работали удаленно и сидели дома.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 июл 2020, 10:32

Так о том и речь, что на анализ не посылают..

uvaokuz
Модератор

Сообщение uvaokuz » 24 июл 2020, 10:39

Svet-lana писал(а):
24 июл 2020, 10:12

а откуда вы знаете, что у вас обычная простуда, а не ковид? Вы делали тесты или "мне так кажется"?

У меня шеф заразился от своих родственников (у всех членов семьи подтвержденный ковид), они с женой просто потемпературили пару дней и на этом в сущности все. Но да, две недели на карантине отсидели. Но больничный брать не стали, работали удаленно и сидели дома.
Ну так я и не знаю, что у меня, могу только предполагать. Я для того в поликлиннику и пошёл, чтобы поставили диагноз и что б я на работе не перезаражал всех если это ковид. Я ж про то и пишу, что врачам пофиг. Что и удивляет.

MariyK
Модератор

Сообщение MariyK » 24 июл 2020, 10:54

Насколько осведомлена всех подряд на анализы не направляют, 14 дней больничный и выжидают как пойдет

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 24 июл 2020, 11:03

uvaokuz писал(а):
24 июл 2020, 10:39
Svet-lana писал(а):
24 июл 2020, 10:12

Ну так я и не знаю, что у меня, могу только предполагать. Я для того в поликлиннику и пошёл, чтобы поставили диагноз и что б я на работе не перезаражал всех если это ковид. Я ж про то и пишу, что врачам пофиг. Что и удивляет.
поэтому всех и отправляют на карантин, потому как даже тест не дает 100% гарантии, что это не оно.

Закрыто