ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

ПАЛАТА №6

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

Eco
Благодарил (а): 1272 раза

ПАЛАТА №6

Сообщение Eco » 05 окт 2024, 19:20

Тема для флуда.

Призыв к участникам диалога: чтить Уголовный кодекс
:twisted:

Eco

Re: ПАРОВОЗИК

Сообщение Eco » 28 окт 2024, 02:13

АГС писал(а):
28 окт 2024, 00:45
Мне жаль черного мужика. Есо, а Вам?
А я уже всё в Следственный Комитет написал, что об этом всём думаю:
Eco писал(а):
25 окт 2024, 17:06
Комментарий Есо (направлен в СК РФ):
На телевидении и в интернете демонстрируется видео о нападении двух злоумышленников на 41-летнего мужчину (в черной куртке) в магазине в поселке Новосинеглазово (Челябинская область).
Например: https://kaliningradtv.ru/news/iz-za-det ... celabinske

На видеозаписях видно, что мужчина в черной куртке защищался от неожиданного группового нападения агрессивных женщины и мужчины в серой куртке.
Нападение было начато женщиной.
Путь к выходу на улицу для мужчины в черной куртке был заблокирован сначала мужчиной в серой куртке, потом морозильным ларем, миновать который без риска пропустить удар в голову он не мог, потом снова мужчиной в серой куртке.
Нападение было групповым.
Мужчина в серой куртке был выше ростом и на вид физически сильнее мужчины в серой куртке, явно умел драться. Мужчина в серой куртке наносил удары, которые при их точном попадании могли убить мужчину в черной куртке.
Мужчина в серой куртке нацеливал свои удары в голову мужчины в черной куртке.

Очевидно, что в данном случае нет никаких оснований не только для привлечения мужчины в черной куртке к ответственности по ст. 105 УК РФ - здесь нет даже превышения пределов необходимой обороны.
На видео мы видим законное ношение перочинного ножика, не являющегося холодным оружием, и затем применение перочинного ножика строго в пределах необходимой обороны.
Могу предположить, что при групповом нападении мужчина в черной куртке также мог опасаться за жизнь ребенка, которого он сопровождал. То есть защищать не только свою жизнь, но и жизнь ребенка.
Нападавшие были явно не в адекватном и агрессивном состоянии.

Когда в результате ранения злоумышленник в серой куртке остановил свое нападение, мужчина в черной куртке не пытался добивать его; не атаковал женщину, которая продолжала нападение и пыталась нанести удар ногой.

Наличие у мужчины в черной куртке судимости не должно влиять на оценку событий.
Если бы он был чемпионом мира по боксу - то да, можно было бы говорить, что нож против злоумышленника в серой куртке на 2 головы выше его мужчина в черной куртке применил излишне - мог бы считать, что опыта чемпиона мира по боксу ему хватит против более крупного нападающего - даже в условиях группового нападения.
Но насколько мне известно, в настоящее время осуждение человека не вызывает автоматическое увеличение его физической силы, не наделяет автоматически навыками боевых искусств. Поэтому нет никаких оснований учитывать при квалификации действий мужчины в черной куртке факт наличия у него судимости.

Также прошу провести проверку наличия признаков преступления или административного правонарушения в действиях женщины, которая начала драку в магазине.
Если лицо, проводящее расследование, не дало правовую оценку действиям женщины; не проверило ее на предмет нахождения в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения, а также на предмет определения следов употребления наркотических веществ в прошлом (например, в моче) - прошу оценить беспристрастность данного лица.

В любом случае прошу рассмотреть вопрос о передаче дела в Главное следственное управление СК России.

Прошу руководство Следственного Комитета взять данное расследование под свой контроль.
Дело имеет общественный резонанс.
Если Вы считаете, что мужчина в черной куртке был в чем-то не прав, - нужно объяснить общественности - в чем именно он был не прав. Что должно было быть иначе, чтобы его действия считались необходимой обороной.

Возможно, нападавших должно быть не менее 3 человек, 2 нападающих для применения перочинного ножика недостаточно.
Возможно, запрещено применять для самообороны любые острые предметы - ключи, ногти, перочинные ножи, стеклянные бутылки.
Возможно, при самообороне бить нападающих можно только более мягкими частями тела - например, можно бить лицом по ботинку, бить областью почек по кулакам.
Это, безусловно, крайне важные для общества разъяснения.

Сообщаю, что с лицами, запечатленными на видео, я не знаком. В Челябинской области я никогда не проживал. Статуса адвоката не имею. Прошу обеспечить соблюдение законности в отношении гражданина Российской Федерации (мужчины в черной куртке).
Особо не вычитывал - понятно, что процессуальные документы Есо пишет иначе, хотя про чемпиона мира - это в его стиле в т.ч. для судебной переписки.

Eco

Сообщение Eco » 28 окт 2024, 02:44

Дополню - поскольку не всё было уместно в обращении в СК РФ.

С учетом того, что всё началось с удара сзади - мужчина в черной куртке правильно сориентировался и быстро достал ножик.

Возможно, ему стоило сдержаться и не отвечать на удары ё...нутой тётки - только блокировать их и аккуратно перемещаться правее, к выходу.
Есть некоторая вероятность, что драка с мужчиной в серой куртке бы не началась (но это мы анализируем, просматривая видео в спокойной обстановке, - мужчина в черной куртке явно был на адреналине - с...чка на него кидается и рядом бык на 2 головы выше - который явно не поссать в магазин зашел, а "разбираться").

Плохо, что у мужчины в черной куртке не было струйного газового баллона - попасть ножом в горло сильно сложнее, чем залить из баллона. Плюс сидеть бы не пришлось. Но для баллона, конечно, крайне близкая дистанция.
Шокер - я сомневаюсь, что помог бы (бык в зимней куртке, в движении).

Стоило ли не сопротивляться и отделаться ударами от тетки, а потом написать на нее заявление в полицию / в суд (побои)?
В условиях Челябинского пригорода - наверное, не было у мужчины в черной куртке морального права на такое.
Плюс он сидевший - а на видео мы не слышим - как его оскорбляли. Вряд ли молча зашли и начали бить.

Можно ли тут было что-то сделать "по понятиям" - мол, пойдем к смотрящему - при нем мне предъявишь - я не знаю (нет достаточных познаний в данного рода социальных нормах).

Крайне плохо, что в России не разрешено короткоствольное оружие самообороны.
Мужчина в серой куртке 20 раз подумал бы - стоит ли сокращать дистанцию и быковать.

АГС
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение АГС » 28 окт 2024, 02:49

Не имею никаких возражений.
Тетку бы хорошо посадить хотя суток на 15, если нельзя дать двушечку.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Дайте совет. Как избавиться от той, которую трудно найти и легко потерять?

АГС

Сообщение АГС » 28 окт 2024, 03:16

Eco писал(а):
28 окт 2024, 02:10
ВикторияРезник писал(а):
28 окт 2024, 01:36
Какая же завистливая хрюшка
Виктория, честно - Вы троллинг и юмор принимаете за зависть.
(не вижу смысла оправдываться - но просто чтобы Вы корректно понимали, что происходит)
Порой не знаешь, что и думать если кто-то кое-где на форуме.
Есо тролил меня с квартирами, Наталью с винирами. Мы не отреагировали. Одной темы видно не достаточно.
Есо потролил себя и Капито с пиписьками.
И вдруг на троллинг возбудилась Виктория. Ее наверное тронули все темы, вот и не удержалась. Готова мериться со мной квартирами, с Натальей винирами. И соответственно интимными частями тела с Есо и Капито.
Квартиры и Виниры темы скучные.
А про то, как Виктория с двумя мужчинками помериться собирается, хотелось бы вникнуть. Один способ всем известен. Виктория, Вы именно о нем или что-то неизведанное подразумеваете? Удовлетворите любопытство. Дело то новое. Народ хочет разобраться.

Alyosha Galoshin
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение Alyosha Galoshin » 28 окт 2024, 07:56

Eco писал(а):
27 окт 2024, 20:21
Alyosha Galoshin писал(а):
27 окт 2024, 20:14
Наталья И писал(а):
27 окт 2024, 19:58

С чего такой вывод?
С моей собственности.
Алексей, когда Вас попробуют переселить в неудобное для Вас место - судитесь до конца, до Конституционного Суда РФ - если Вы убеждены, что Ваша частная собственность имеет озвученные Вами в этой и в соседней ветках последствия.
27 окт 2024, 14:16
До сих пор не понимаю: на основании чего люди, приобретшие жильё там, где они пожелали, должны переезжать туда, куда им не хочется?
Eco писал(а):
27 окт 2024, 19:31
Выселение - на основании Закона Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации".
Интересно, если Статью 35 "Конституции Российской Федерации" (принятой ввсенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Положить на этот Закон "О статусе...", то электричество будет вырабатываться?
 ! Сообщение из: tix
всенародным

Alyosha Galoshin

Сообщение Alyosha Galoshin » 28 окт 2024, 14:26

Eco писал(а):
27 окт 2024, 20:21
27 окт 2024, 20:14
Наталья И писал(а):
27 окт 2024, 19:58

С чего такой вывод?
С моей собственности.
Алексей, когда Вас попробуют переселить в неудобное для Вас место - судитесь до конца, до Конституционного Суда РФ - если Вы убеждены, что Ваша частная собственность имеет озвученные Вами в этой и в соседней ветках последствия.
27 окт 2024, 14:16
До сих пор не понимаю: на основании чего люди, приобретшие жильё там, где они пожелали, должны переезжать туда, куда им не хочется?
Eco писал(а):
27 окт 2024, 19:31
Выселение - на основании Закона Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации".
Интересно, если Статью 35 "Конституции Российской Федерации" (принятой всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Положить на этот Закон "О статусе...", то электричество будет вырабатываться?

Eco

Сообщение Eco » 28 окт 2024, 20:03

АГС писал(а):
28 окт 2024, 03:16
Готова мериться со мной квартирами, с Натальей винирами. И соответственно интимными частями тела с Есо и Капито.
Тут, кажется, еще одного спортсмена осматривают перед соревнованиями:
Наталья И писал(а):
28 окт 2024, 19:14
Голошин-дедка.. так то))

Alyosha Galoshin

Сообщение Alyosha Galoshin » 28 окт 2024, 20:07

Eco писал(а):
28 окт 2024, 20:03
АГС писал(а):
Готова мериться со мной квартирами, с Натальей винирами. И соответственно интимными частями тела с Есо и Капито.
Наталья И писал(а):
Голошин-дедка.. так то))
Поготит-ка, Никитка, про каво речь?

Наталья И
Благодарил (а): 915 раз

Сообщение Наталья И » 28 окт 2024, 20:15

28 окт 2024, 20:07
Eco писал(а):
АГС писал(а):
Наталья И писал(а):
Голошин-дедка.. так то))
Про тебя , родимый :haha

Alyosha Galoshin

Сообщение Alyosha Galoshin » 28 окт 2024, 20:26

Наталья И писал(а):
28 окт 2024, 20:15
28 окт 2024, 20:07
Eco писал(а):

Про тебя , родимый :haha
Приятственно, что ещё сказать...

АГС

Сообщение АГС » 28 окт 2024, 20:47

Есо, у меня съезжают жильцы. Если не трудно, сбросьте в личку ссылку на сайт со спецами по ремонту

Наталья И

Сообщение Наталья И » 28 окт 2024, 20:54

Класс.. «у меня с’езжают жильцы».. а чо нельзя было сразу в личку написать?
А! Соревнование..

Наталья И

Сообщение Наталья И » 28 окт 2024, 21:08

Если что.. сейчас и без ремонта все нарасхват, спрос огромный относительно предложениям..
Это я вам как рантье-рантье))
Но я думаю вы и так в курсе.. просто надо было галочку поставить)))

АГС

Сообщение АГС » 28 окт 2024, 22:21

Наталья, все таки форум наложил на Вас отпечаток. Здесь у Вас настоящая жизнь. У меня заботы в другом месте. Вот уж не думал, что Вас осенит такая мысль.
Но чтобы сделать Вам приятно, пусть будет галочка. А в соревновании я схожу с дистанции и сдаюсь на милость победителей.
И рантье-рантье-рантье конечно знает, что стоимость аренды зависит от состояния квартиры. Даже если арендаторы не вандалы, все равно после выезда будут загрязнения и потертости. Да и пора некоторые улучшения произвести. При сегодняшней ситуации с арендой это за год сложится в существенную сумму.

Вот напишешь подробности, а Вы опять все превратно поймёте.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 28 окт 2024, 22:38

Так то да.. я про стоимость, но окупаться она сколько будет? А простой? А сколько проживут квартиранты? А после них что останется?
И так возьмут, неча деньги тратить, ну а вы как хотите))

Коллега
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Коллега » 28 окт 2024, 23:00

Может там про косметику речь. Освежить и можно накинуть новым жильцам Х1.5-2.0

АГС

Сообщение АГС » 28 окт 2024, 23:15

Наталья И писал(а):
28 окт 2024, 22:38
Так то да.. я про стоимость, но окупаться она сколько будет? А простой? А сколько проживут квартиранты? А после них что останется?
И так возьмут, неча деньги тратить, ну а вы как хотите))
Но Вы же не знаете какая квартира и что я хочу делать. Тем более такие дома только в Нагатинском затоне. Я даже не могу сослаться на серию дома для подробностей.
Но если Вы проявляете интерес, то сообщу.
Окупаемость будет. В обозримом будущем хозяева в этой квартире жить не собираются.
Сломать две антресоли и встроенный шкаф в коридоре, поклеить обои под покраску это один день. Простой не велик. А с учетом того, что в эту квартиру моей сестры переедут арендаторы из моей квартиры, его не будет. Такой ремонт можно делать без их выселения, а точнее без задержки переселения.
Я живу рядом с сыном. Пешком пять минут, может и меньше. Но хочу переехать в освобожденную от жильцов квартиру, чтобы было идти 1 минуту. Есть у меня такая прихоть.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 29 окт 2024, 00:47

А, ну если ремонт после жильцов для себя-это совсем другое дело))

Eco

Сообщение Eco » 29 окт 2024, 00:57

АГС писал(а):
28 окт 2024, 20:47
сбросьте в личку
Сбросил.

Для понимания уважаемой публики: ранее в уже закрытой теме Флуд я предлагал АГСу компанию, пригодную в т.ч. для небольших объемов ремонта, - именно поэтому вопрос адресован мне - повторить ссылку, чтобы не искать то сообщение.

ВикторияРезник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ВикторияРезник » 29 окт 2024, 03:23

Eco писал(а):
28 окт 2024, 02:10
ВикторияРезник писал(а):
28 окт 2024, 01:36
Какая же завистливая хрюшка
Виктория, честно - Вы троллинг и юмор принимаете за зависть.
(не вижу смысла оправдываться - но просто чтобы Вы корректно понимали, что происходит)
Да мне не нужны ваши оправдания. По поводу моих квартир, и выражением (письками меряться), вы *юморите* уже не в первый раз, и даже не
в четвертый! Шутка как правило, бывает смешной один раз :) Я конкретно понимаю, что происходит...... Вы уж лучше про *серую куртку* с АГС дискутируйте :lol: :lol:

Ответить