ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ПАЛАТА №6
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- ВикторияРезник
Re: ПАЛАТА №6
Я вообще в шоке про эти 3 этапаНаталья И писал(а): ↑05 фев 2025, 22:32Ну да.. хоть знаешь примерно куда и когда)ВикторияРезник писал(а): ↑05 фев 2025, 22:16Не пугайте меня...Вообще в 116кв осталось всего 2 дома из 1 этапа, ЗЛ13- 4 подъезда,ЗЛ17-3 подъезда, всего то 140 кв , а территория для строительства аж на 2 дома...
По этому я и думала что нас переселят в ЗЛ30, и еще останется для переселения остатков ФП20....
Если нас будут переселять на ШМ26, так это уже конец 2 этапа![]()
![]()
А что мне со своим третьим этапом думать?

- ВикторияРезник
13 тож лужок должен был переселить, я по этому там и купила кв в 2008гYuriyKh писал(а): ↑05 фев 2025, 22:39Вот такая она непруха.ВикторияРезник писал(а): ↑05 фев 2025, 22:16Не пугайте меня...Вообще в 116кв осталось всего 2 дома из 1 этапа, ЗЛ13- 4 подъезда,ЗЛ17-3 подъезда, всего то 140 кв , а территория для строительства аж на 2 дома...
По этому я и думала что нас переселят в ЗЛ30, и еще останется для переселения остатков ФП20....
Если нас будут переселять на ШМ26, так это уже конец 2 этапа![]()
![]()
17 ещё лужок должен был переселить 2011.
Кстати на месте 13 и 17 вроде как 4 башни должно быть.

Да там вроде 4 башни , причем уже должны были начать их строительство

- Eco
Долой Собянина! Даешь директора Кроста в мэры!ВикторияРезник писал(а): ↑06 фев 2025, 19:38Никто уже давно не чего не путает82кв еще при лужке КРОСТ выкупил, и это единственный квартал в ХМ , где сносят и переселяют пятиэтажки!!! В этом квартале всего несколько домов в РЕ, они по ПЖ в основном ....
По РЕ в ХМ, дом ДБ17/2 хоть и сдали в эксплуатацию , что бы хоть как то отчитаться по районудля заселения не готов!!!! , и не факт что к концу лета управятся
, дом ДБ22/3 достроили 13 этаж за 3 месяца
, и это только одной секции, 2 так и стоит на месте
, дом ГЛ9 стоит без движения уже месяц
, в этом году даж в эксплуатацию не введут
Зато через дорогу от ГЛ9, в 82кв КРОСТ строит 2 башни по 30 этажей , да так здорово строит!!! Считайте сами..., 2,5 недели назад было 14 и 11 этажей, сегодня 18 и 15!!!!!!!, к апрелю думаю коробки соберут!!!, две пятиэтажки расселенные рядом уже забором обнесли, ....., но там вроде несколько кв бунтуют
, думаю на следующей неделе решат с ними вопрос!!!! , и сразу начнут ломать и строить очередную башню.... Причем переселяют пятиэтажки в реально хорошие дома !!!!!
- АГС
Пышка это сделала во благо общественности, хотя и была патриоткой Франции. Пусть и Вика во благо Ре расстарается. Мопассан в Виках толк знал.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- Eco
Похоже, Виктория восприняла советы, но только применительно к ПИКу, а не к Кросту.ВикторияРезник писал(а): ↑07 фев 2025, 03:38А тут такая Резник со своим предположением , все планы тебе разрушила.
Уже решает, какие дома в каком порядке в Кузьминках будут заселяться

- Eco
И выбор этот делал компьютер?
Как-то непоследовательны Вы с правом граждан выбирать квартиру для переселения.
- dell
Зачем? Если речь идет о послаблении при выборе варианта,то я не против того,чтобы мягко принудить переселенца к выбору квартиры.
Для этого ,когда есо получит первый автоматический вариант и если он его не устроит, то менеджер дги в цин покажет все резервные варианты доступных равнозначных квартир и предложит выбрать свободный. Если есо все равно откажется,то тогда переселение по суду.
т.е.фактически мы ограничиваем выбор из двух вариантов.Один автоматический и один из доступных резервных.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Eco
Поймите: у нас нет подключения к Вашему сознанию.dell писал(а): ↑10 фев 2025, 14:18Если речь идет о послаблении при выборе варианта,то я не против того,чтобы мягко принудить переселенца к выбору квартиры.
Для этого ,когда есо получит первый автоматический вариант и если он его не устроит, то менеджер дги в цин покажет все резервные варианты доступных равнозначных квартир и предложит выбрать свободный. Если есо все равно откажется,то тогда переселение по суду.
т.е.фактически мы ограничиваем выбор из двух вариантов.Один автоматический и один из доступных резервных.
То что Вы описали, я бы никогда не представил в формуле "dell требует ограничиваться 2 вариантами".
А Вы ведь сейчас рассказали супер-идеальный сценарий для переселенцев.
Но нет - ДГИ не даст переселенцу "ткнуть пальцем" в перечень свободных равнозначных квартир. ДГИ самому надо придумать второй и третий вариант (когда они даются).
Ох смотрите - попадете Вы там у себя в опалу за вольнодумство.
- Наталья И
Re: Текстильщики
Сообщение 09 фев 2025, 16:36
«Также принят новый стандарт квартир по метражу жилой площади: однокомнатные 24м2, двухкомнатные 34 м2 и трехкомнатные 48м2»
Уважаемые пациенты( и не только), что думаете, хорошо это или не очень?
Re: Текстильщики
Сообщение 09 фев 2025, 16:36
«Также принят новый стандарт квартир по метражу жилой площади: однокомнатные 24м2, двухкомнатные 34 м2 и трехкомнатные 48м2»
Уважаемые пациенты( и не только), что думаете, хорошо это или не очень?
- Eco
Хорошо: в конечном счете это поддерживает уровень з/п в Москве.
Мне кажется, это история лета-осени 2024 г. - когда проектирование студий в Москве запретили.
Мне кажется, это история лета-осени 2024 г. - когда проектирование студий в Москве запретили.
- dell
я все же за разнообразие планировок,а не за стандартизацию.
Вот пример. Много двушек на докупке. Можно выбрать по возможностям(предпочтениям)
https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... e=for_sell
Сделают все одинаково-никакого выбора.
Вот пример. Много двушек на докупке. Можно выбрать по возможностям(предпочтениям)
- Eco
Так по Вашей ссылке только одна не проходит границу жилой площади 34 метра - 33,8.dell писал(а): ↑10 фев 2025, 16:47я все же за разнообразие планировок,а не за стандартизацию.
Пусть так и проектируют, только несчастные 0,2 кв.м прибавят.
- dell
с учетом того,что третий этап видится массово модульным,то рискуем вообще получить типовые дома и квартиры без вариативности. не хотелось бы, власти сами активно продвигали в массы тезис о том,что будем уходить от типовой застройки в сторону инд.проектов
- Eco
Просто между 35 метрами жилой площади с 1 вариантом планировки и 32 метрами, но с 3 вариантами Вы реально за 3 варианта?
Я уж не говорю про то, что многовариантность из низкого ограничения метража никак не следует.
Особенно смешна эта Ода вариативности в условиях, когда всё решает компьютер.
Только расстраиваться - эх, мне бы другую бы планировочку!
Докупать-то в момент переселения можно только плюс комнату или плюс две.
Но если эстетически (достать дрыню и онанировать на планировки строящегося дома) - да, лучше пусть будут и худые, и толстые, и маленькие, и большие, и негритянки, и азиатки...
Но без механизма выбора только конфликтов будет больше.
При том, что Ваш пример показал: при нижней границе в 34 метрах тоже могут быть 3 разные планировки.
- FARA55
Наряду, что живём в нерентабельном жилье, хуже периферии (чем гордиться???, Москва - Звонят колокола!), реновацию отменили. Испытываем гнет жителей из Средней Азии! В магазине "Дикси", Мневники 17, тебя унижают, пожилого человека! Требуешь у кассы развернуть пакет: "А чё сам не можешь!" Кассир. Не уважение к возрасту! Покупательница киргизка. Корзину или тачку на колёсах не отодвинула, где товар в сумку раскладывают, сказав "Иди на хер". За неё корзину отодвигаешь! Требую вести отграниченный контингент войск ОМОНа, для урегулирования порядка на данной территории!!! Управа не справляется и погрязла во взяточниках, если не справляется!
- Коллега
Фара, живой и газманова цитируешь, я думал, что ты помер уже.FARA55 писал(а): ↑10 фев 2025, 19:50Наряду, что живём в нерентабельном жилье, хуже периферии (чем гордиться???, Москва - Звонят колокола!), реновацию отменили. Испытываем гнет жителей из Средней Азии! В магазине "Дикси", Мневники 17, тебя унижают, пожилого человека! Требуешь у кассы развернуть пакет: "А чё сам не можешь!" Кассир. Не уважение к возрасту! Покупательница киргизка. Корзину или тачку на колёсах не отодвинула, где товар в сумку раскладывают, сказав "Иди на хер". За неё корзину отодвигаешь! Требую вести отграниченный контингент войск ОМОНа, для урегулирования порядка на данной территории!!! Управа не справляется и погрязла во взяточниках, если не справляется!
Если тебя уже киргизки щемят, то твоё дело труба, допился. Требователка твоя засохла уже, пиши письма типа деллы.
- Eco
"Путин, введи войска!"
Впрочем, Фара здесь не первопроходец:
https://www.gazeta.ru/social/2014/03/18/5954273.shtml
Вчера ночью по ТВ показывали фильм про судью Дреда (2012 года) - про Москву будущего. Фара, видимо, о визите отряда судей из фильма в Хорошево-Мневники мечтает.
Последний раз редактировалось Eco 11 фев 2025, 01:23, всего редактировалось 4 раза.
- Eco