Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Alyosha Galoshin
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Если вы обращали внимание, то неподъёмные колокола на церковных звонницах закреплены на обыкновенных деревянных балках, и преспокойно висят многие векА. Причина стойкости древесины - естественная циркуляция воздуха.
- Alyosha Galoshin
Ещё пример:
- Деревянные тяжелоатлетические помосты, подверженные многолетним колоссальным динамическим нагрузкам.
Это к тому, что разрушению деревянных межэтажных перекрытий предшествовало лишь нарушение эксплуатации, но никак не возраст сооружения.
- Деревянные тяжелоатлетические помосты, подверженные многолетним колоссальным динамическим нагрузкам.
Это к тому, что разрушению деревянных межэтажных перекрытий предшествовало лишь нарушение эксплуатации, но никак не возраст сооружения.
Про циркуляцию воздуха говорите правильно, а колокола на эти балки устанавливали недавно, как и сами балки. Изначально в этих конструкциях, которые вы называете звонницами, никаких лестниц, колоколов и балок под них не предусматривалось. Они совсем для других целей. Нет никакой надобности строить огромную толстостенную башню с многотонным колоколом, чтобы произвести звуковые ХХХ, ибо затраты не оправдывают цели.Alyosha Galoshin писал(а): ↑13 май 2020, 13:24Если вы обращали внимание, то неподъёмные колокола на церковных звонницах закреплены на обыкновенных деревянных балках, и преспокойно висят многие векА. Причина стойкости древесины - естественная циркуляция воздуха.
Игорь Иванович, судя по истерике, к вам приходил? И вы таки опять дали ему денег?uvaokuz писал(а): ↑13 май 2020, 07:18Обращение вождя не слышали что ли? Национальная идея не знаете какая? Что хотите как в европах или америках мучиться? Мало вам олимпиады, чемпионата мира и крымского моста? Сбербанк же вам купили ещё и качалки в Венесуэле. Игорь Иваныч вчера вот опять приходил за льготами и деньгами. Перебьетесь.
Непонятно, какое отношение имеют указанные лица к маскам и перчаткам в московском регионе. Тут свой хозяин.
А что вы на это скажете:uvaokuz писал(а): ↑13 май 2020, 07:18Обращение вождя не слышали что ли? Национальная идея не знаете какая? Что хотите как в европах или америках мучиться? Мало вам олимпиады, чемпионата мира и крымского моста? Сбербанк же вам купили ещё и качалки в Венесуэле. Игорь Иваныч вчера вот опять приходил за льготами и деньгами. Перебьетесь.
Госдума одобрила во втором и сразу в третьем чтении поправки, предусматривающие возможность дистанционного голосования, в том числе электронного и по почте, на всех уровнях выборов, а также на референдумах.
Правительство внесло в Госдуму законопроект о расширении полномочий полицейских, в частности, о праве вскрывать автомобили и оцеплять жилые здания.
- uvaokuz
- Модератор
Что только вскрывать авто и оцеплять жилые здания? До этого им нельзя было, нарушали значит... накажут? А упрощенный порядок применения оружия не внесли что ли?Panzer писал(а): ↑13 май 2020, 16:44
А что вы на это скажете:
Госдума одобрила во втором и сразу в третьем чтении поправки, предусматривающие возможность дистанционного голосования, в том числе электронного и по почте, на всех уровнях выборов, а также на референдумах.
Правительство внесло в Госдуму законопроект о расширении полномочий полицейских, в частности, о праве вскрывать автомобили и оцеплять жилые здания.
По поводу электронного голосования я только "за", это сильно упрощает и удешевляет процедуру.
А нужно ли вообще голосование? Может, стоит делегировать принятие решений тем, кто лучше разбирается в вопросе?
Не секрет ведь, что многие граждане вообще толком не понимают конъюнктуры чего от них хотят. Тем более, что это действительно удешевляет процедуру.
Или стоит сохранить иллюзию выбора? Как вы думаете?
- uvaokuz
- Модератор
Ну, на мой взгляд, подавляющее большинство вопросов и так решается с помощью процедуры делегирования полномочий. Здесь ключевой вопрос в том каким образом это делегирование осуществить. В данный момент истории у нас это происходит с помощью прямых выборов. В некоторых странах право передано выборщикам. Я, если честно, не углублялся в эту проблему, но мне больше по душе прямые выборы. Я всё-таки не склонен считать, что граждане совсем уж не способны принимать решение. Другое дело - как на это решение влияют заинтересованные силы.Panzer писал(а): ↑13 май 2020, 17:39
А нужно ли вообще голосование? Может, стоит делегировать принятие решений тем, кто лучше разбирается в вопросе?
Не секрет ведь, что многие граждане вообще толком не понимают конъюнктуры чего от них хотят. Тем более, что это действительно удешевляет процедуру.
Или стоит сохранить иллюзию выбора? Как вы думаете?
Граждане способны принимать решения, вопрос в том, что и прямые выборы и делегирование полномочий на данный момент не решают проблему, поскольку нет критерия правильности выбора. Именно по этой причине демократия как процедура не гарантирует избрания лучшего кандидата, но является идеальным инструментом для манипуляций выборщиками. В конечном итоге получается, что неважно, каким образом произведен выбор (выбор в смысле определения персонализации высшей власти), а важным являются последствия этого выбора. В таком случае легитимное право наследования должности или делегирование полномочий Искуственному Интелекту ничем не хуже демократической системы. Право наследования в открытом виде мы уже проходили, а вот выборы через ИИ еще нет. Но все к этому идет. А поскольку подобная парадигма входит в глобальное противоречие с либеральной идеей о свободе индивидуума, принято решение от нее отказаться. Бенефициары идеи создания постдемократического общества, как правообладатели этого ИИ, вступили в схватку с представителями правящих континентальных элит, не желающих потерять власть по праву наследования. Вот, собственно, и вся причина происходящих планетарных катаклизмов.uvaokuz писал(а): ↑13 май 2020, 17:49Ну, на мой взгляд, подавляющее большинство вопросов и так решается с помощью процедуры делегирования полномочий. Здесь ключевой вопрос в том каким образом это делегирование осуществить. В данный момент истории у нас это происходит с помощью прямых выборов. В некоторых странах право передано выборщикам. Я, если честно, не углублялся в эту проблему, но мне больше по душе прямые выборы. Я всё-таки не склонен считать, что граждане совсем уж не способны принимать решение. Другое дело - как на это решение влияют заинтересованные силы.
На кого ставите в таком раскладе? Я понимаю, что ваши симпатии, как у большинства разумных людей, на стороне существующего положения вещей (демократии, которая является маской права наследования), но мы просто зрители в этом спектакле.
- uvaokuz
- Модератор
Абсолютно согласен, даже нечего возразить. Но есть одно условие, даже два. Первое: система государственного управления должна быть выстроена таким образом, чтобы влияние личности (личных качеств) вождя было направлено исключительно на развитие и на благо общества. Второе: если вдруг первое условие не выполняется, то должен быть действенный механизм оперативной смены лидера (импичмент, короткий срок, ограничение числа сроков). То есть система должна быть устойчивая и саморегулируемая.
- dell
Противоснос продолжает пакостить..
Ответ прошмандовки Енг-ой мундепу ,который обманул жителей .обещал в свое время оказать помощь при переселении жителям квартала Полонского и "кинул" их.

Ответ прошмандовки Енг-ой мундепу ,который обманул жителей .обещал в свое время оказать помощь при переселении жителям квартала Полонского и "кинул" их.

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- storage
Черномырдизмы — фразы из выступлений В. Черномырдина:
1. "Никогда этого не бывало, и вот опять!"
2. "Лучше быть головой мухи, чем жопой слона".
3. "Народ пожил — и будет!"
4. "Надо же думать, что понимать".
5. "У кого руки чешутся — чешите в другом месте!"
6. "Вас там туда…"
7. "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".
8. "Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит".
9. "Мы выполнили все пункты: от А до Б".
10. "Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны."
11. "Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство".
12. "Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела"…
13. "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше".
14. "Правительство — это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком".
15. "Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь".
16. "Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку".
17. "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим".
18.. "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали — масла не стало. Потом нa яйца нажали так, что их тоже не стало".
19. Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу".
20. Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.
21. Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.
22. В харизме надо родиться.
23. Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.
24. А кто попытается мешать — о них знаем мы в лицо! Правда там не назовёшь это лицом!
25. Всю теорию коммунизма придумали два еврея. Я Маркса с Энгельсом имел…
26. Eсли бы я всё назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
27. Здесь вам не тут!
28. И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.
29. И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу…
30. К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены.
31. Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды…
32. Какую бы общественную организацию мы ни создавали, получается КПСС.
33. Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело Конституция.
Написано: нельзя к Монике ходить — не ходи! А пошел — отвечай. Если не умеешь. Я имею в виду Конституцию.
34. Когда моя наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду все говорить!
35. Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!
36. Когда трудно, мы всегда протянем. То что надо.
37. Курс у нас один — правильный.
38. Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где — зависит от количества.
39. Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.
40. Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками.
42. Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
43. Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
44. На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
45. На ноги встанем, на другое ляжем.
48. Нам никто не мешает перевыполнять наши законы.
1. "Никогда этого не бывало, и вот опять!"
2. "Лучше быть головой мухи, чем жопой слона".
3. "Народ пожил — и будет!"
5. "У кого руки чешутся — чешите в другом месте!"
6. "Вас там туда…"
7. "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".
8. "Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит".
9. "Мы выполнили все пункты: от А до Б".
10. "Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны."
11. "Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство".
12. "Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела"…
13. "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше".
14. "Правительство — это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком".
15. "Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь".
16. "Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку".
17. "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим".
18.. "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали — масла не стало. Потом нa яйца нажали так, что их тоже не стало".
20. Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.
21. Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.
22. В харизме надо родиться.
23. Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.
24. А кто попытается мешать — о них знаем мы в лицо! Правда там не назовёшь это лицом!
25. Всю теорию коммунизма придумали два еврея. Я Маркса с Энгельсом имел…
27. Здесь вам не тут!
28. И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.
29. И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу…
30. К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены.
31. Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды…
32. Какую бы общественную организацию мы ни создавали, получается КПСС.
33. Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело Конституция.
Написано: нельзя к Монике ходить — не ходи! А пошел — отвечай. Если не умеешь. Я имею в виду Конституцию.
34. Когда моя наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду все говорить!
35. Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!
36. Когда трудно, мы всегда протянем. То что надо.
37. Курс у нас один — правильный.
38. Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где — зависит от количества.
39. Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.
40. Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками.
42. Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
43. Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
44. На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
45. На ноги встанем, на другое ляжем.
48. Нам никто не мешает перевыполнять наши законы.
Насколько мне известно, реальная история не знает таких прецедентов. У нашей реальности другой тип воспроизводства - балансирование на грани хаоса в процессе противостояния элит. Последние не могут существовать обособленно и вынуждены опираться на низшие социальные слои, поскольку являются паразитарными по отношению к этим слоям структурами в части производства материальных благ. В свою очередь, низшие социальные слои полностью ущербны в сфере организации управления, поскольку лишены сакральных знаний и обречены на гибель и деградацию в условиях неограниченной свободы, эта диспозиция поддерживается элитой как гарантия собственной безопасности. Большая часть элит манкирует обязанностями управления, что перманентно вводит систему в крен и содает кризисные ситуации, более ответственная часть вынуждена жертвовать привилегиями и взваливать на себя бремя ответственности за выживание государства и мира в целом, осознавая всю опасность возможной катастрофы. Ответственная часть элиты это единицы процентов.uvaokuz писал(а): ↑13 май 2020, 19:00Абсолютно согласен, даже нечего возразить. Но есть одно условие, даже два. Первое: система государственного управления должна быть выстроена таким образом, чтобы влияние личности (личных качеств) вождя было направлено исключительно на развитие и на благо общества. Второе: если вдруг первое условие не выполняется, то должен быть действенный механизм оперативной смены лидера (импичмент, короткий срок, ограничение числа сроков). То есть система должна быть устойчивая и саморегулируемая.
На данном этапе развития средств производства (который является результатом долгого и кропотливого планирования элит и реализации с помощью подвластных социальных слоев) появилась возможность переложить функции управления на автоматическую систему. Полностью готовы алгоритмы, средства контроля и материальная база. Заминка состоит лишь в том, что переход в этот новый технологический уклад подразумевает отсутствие возможности отката в предыдущее состояние, это было одним из требований и условий технического задания. И в момент перехода есть возможность отсечь от получения дивидендов (то есть полностью лишить возможности дальнейшего существования) огромную массу представителей самого правящего класса. А перенести противостояние элит в новую модель невозможно ввиду противоречия тотального контроля и определения конечной группы бенефициаров. Проигравший проигрывает все и перестает быть элитой, пока это противоречие не будет решено, низшие социальные слои в процессе достижения компромисса или победы одной из сторон будут испытывать значительные социальные потрясения. Этим слоям будут частями отрубать хвост, не гарантируя, что на его месте вырастет новый, без логического объяснения происходящего. Статус кво усугубляется еще и тем, что линия противостояния в элитах проходит через институт родственных и личных связей и даже в случае конкретного представителя элиты должны будут тщательно взвесить возможные последствия выбора той или иной стороны, в том числе и в смысле финансовых и статусных рисков.
До этой точки бифуркации государственники в элитах вполне мирно сосуществовали с либералами. Рефлексировать по поводу управляемых социальных слоев бессмысленно, поскольку они никоим образом не могут повлиять на происходящее.
- Логин
В Москве сдали еще два дома по программе реновации-https://realty.ria.ru/20200514/15714152 ... .ru%2Fnews
- Логин
Черномырдизмы — фразы из выступлений В. Черномырдина:Panzer писал(а): ↑14 май 2020, 00:22Насколько мне известно, реальная история не знает таких прецедентов. У нашей реальности другой тип воспроизводства - балансирование на грани хаоса в процессе противостояния элит. Последние не могут существовать обособленно и вынуждены опираться на низшие социальные слои, поскольку являются паразитарными по отношению к этим слоям структурами в части производства материальных благ. В свою очередь, низшие социальные слои полностью ущербны в сфере организации управления, поскольку лишены сакральных знаний и обречены на гибель и деградацию в условиях неограниченной свободы, эта диспозиция поддерживается элитой как гарантия собственной безопасности. Большая часть элит манкирует обязанностями управления, что перманентно вводит систему в крен и содает кризисные ситуации, более ответственная часть вынуждена жертвовать привилегиями и взваливать на себя бремя ответственности за выживание государства и мира в целом, осознавая всю опасность возможной катастрофы. Ответственная часть элиты это единицы процентов.uvaokuz писал(а): ↑13 май 2020, 19:00Абсолютно согласен, даже нечего возразить. Но есть одно условие, даже два. Первое: система государственного управления должна быть выстроена таким образом, чтобы влияние личности (личных качеств) вождя было направлено исключительно на развитие и на благо общества. Второе: если вдруг первое условие не выполняется, то должен быть действенный механизм оперативной смены лидера (импичмент, короткий срок, ограничение числа сроков). То есть система должна быть устойчивая и саморегулируемая.
На данном этапе развития средств производства (который является результатом долгого и кропотливого планирования элит и реализации с помощью подвластных социальных слоев) появилась возможность переложить функции управления на автоматическую систему. Полностью готовы алгоритмы, средства контроля и материальная база. Заминка состоит лишь в том, что переход в этот новый технологический уклад подразумевает отсутствие возможности отката в предыдущее состояние, это было одним из требований и условий технического задания. И в момент перехода есть возможность отсечь от получения дивидендов (то есть полностью лишить возможности дальнейшего существования) огромную массу представителей самого правящего класса. А перенести противостояние элит в новую модель невозможно ввиду противоречия тотального контроля и определения конечной группы бенефициаров. Проигравший проигрывает все и перестает быть элитой, пока это противоречие не будет решено, низшие социальные слои в процессе достижения компромисса или победы одной из сторон будут испытывать значительные социальные потрясения. Этим слоям будут частями отрубать хвост, не гарантируя, что на его месте вырастет новый, без логического объяснения происходящего. Статус кво усугубляется еще и тем, что линия противостояния в элитах проходит через институт родственных и личных связей и даже в случае конкретного представителя элиты должны будут тщательно взвесить возможные последствия выбора той или иной стороны, в том числе и в смысле финансовых и статусных рисков.
До этой точки бифуркации государственники в элитах вполне мирно сосуществовали с либералами. Рефлексировать по поводу управляемых социальных слоев бессмысленно, поскольку они никоим образом не могут повлиять на происходящее.
- ismat
Интересно, кто производитель и поставщик тестов, похоже московский бюджет еще не до конца распилили https://www.mskagency.ru/materials/3003219
И еще московскими властями найден отличный способ фактически запретить работу неподконтрольных предприятий (стройки с нелегальными мигрантами никто, естественно, не проверяет, они же чиновников подкармливают) http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... ropriyatij
Вот у моих работодателей просто отсутствуют средства и людские ресурсы на реализацию подобного бреда (особенно с журналами и актами выполненных работ).
И еще московскими властями найден отличный способ фактически запретить работу неподконтрольных предприятий (стройки с нелегальными мигрантами никто, естественно, не проверяет, они же чиновников подкармливают) http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... ropriyatij
Вот у моих работодателей просто отсутствуют средства и людские ресурсы на реализацию подобного бреда (особенно с журналами и актами выполненных работ).
Без разницы, кто поставщик тестов. Это скрининг на большой выборке, он нужен для отчетности перед ВОЗ.ismat писал(а): ↑14 май 2020, 17:45Интересно, кто производитель и поставщик тестов, похоже московский бюджет еще не до конца распилили https://www.mskagency.ru/materials/3003219
Наблюдается противостояние мэра и других инстанций, в течении двух прошедших недель особенно.
Тут была такая модератор Валя, с неизменной цитатой Черномырдина в подвале. Придложите ей свой список, пусть поменяет уже