Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Milli
- Модератор
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Пресненский и Сев.Тушино опубликовали проекты.
Сижу ругаю нашу нерасторопную Управу

- Milli
- Модератор
Сегодня дальний родственник был на приеме у терапевта по причине ОРВИ. Вошел в кабинет в маске, врач велела снять и "не делать ей голову", мол, все равно не помогает. Сами врачи без масок. Поликлиника ведомственная, центр МосквыЕгор писал(а): ↑20 мар 2020, 22:21Поскольку это ФЛУД, хотел немного обсудить, почему 95% пассажиров в метро и автобусах сейчас ездят без масок в часы пик и дышат друг другу в лицо потенциальным короновирусом?
Что это за явление? "Русский авось" или банальное стеснение надеть маску? Которые конечно не защищают на 100%, но снижают риск, особенно если в нее вставить женскую прокладку с прополисом)))

- Наталья И
Уже испытывали на себе?Егор писал(а): ↑20 мар 2020, 22:21Поскольку это ФЛУД, хотел немного обсудить, почему 95% пассажиров в метро и автобусах сейчас ездят без масок в часы пик и дышат друг другу в лицо потенциальным короновирусом?
Что это за явление? "Русский авось" или банальное стеснение надеть маску? Которые конечно не защищают на 100%, но снижают риск, особенно если в нее вставить женскую прокладку с прополисом)))
Milli, зря вы удалили свой пост об опыте вашего родственника, пришедшего в маске к терапевту. Он был интересен.
- Milli
- Модератор
Восстановила.
Да, ни общий анализ крови, ни анализ мочи корону не выявит. Рентген легких на всякий случай сделали, хоть кашля и не было, но это ведомственная, повторюсь.
И еще - ожидают наплыв заболевших ОРВИ (о короне речь не шла) в ближайшие 2 недели.
Поэтому, я считаю, маски сейчас никому не помешают.
- Наталья И
Маски нужно носить БОЛЬНЫМ, чтоб не заражать здоровых, а не наоборот)))
Хорошо хоть вот эта новость радует немногоMilli писал(а): ↑20 мар 2020, 23:54Восстановила.
Да, ни общий анализ крови, ни анализ мочи корону не выявит. Рентген легких на всякий случай сделали, хоть кашля и не было, но это ведомственная, повторюсь.
И еще - ожидают наплыв заболевших ОРВИ (о короне речь не шла) в ближайшие 2 недели.
Поэтому, я считаю, маски сейчас никому не помешают.
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-otk ... aboratorii
- Milli
- Модератор
А если больной несознательный и маску не носит? Чихать он хотел на всех окружающих..
- Наталья И
Тогда маска вам (здоровой) не поможет. Ибо у вас есть слизистые(глаза), на которые может попасть вирус, вот так:
Лучше скафандр)))

Лучше скафандр)))
- Наталья И
Маска препятствует распространению заразы от больного, но для защиты малоэфективна, об этом и главврач больницы в коммунарке говорил в интервью ввс вчера, не могу найти..
- аким2018
Да Milli, так у меня сложились семейные обстоятельства, что меня не было в Москве во время районных слушаний. "Человек предполагает, а бог располагает".Milli писал(а): ↑20 мар 2020, 21:47Такое впечатление, что вас местный конспиролог покусал![]()
Шо таке с вами случилось сегодня, вы ведь даже на свои районные слушания не ходили, а тут вдруг такой интерес к нашим?
Ну, пойдут 50 человек...а может и не пойдут, а все поголовно онлайн свои замечания и пожелания выскажут. Что меняется от личного присутствия/неприсутствия на слушаниях?
От личного присутствия/неприсутствия на слушаниях ничего не изменится, но только если "игра" идет по правилам, если никто не мошенничает втихаря. Как можно верить после того, как в Протоколах обнаруживались голоса "За" тех жителей, что априори голосовать не могли? "Единожды солгавший, кто тебе поверит?".
Большинство публичных слушаний проходили не гладко, а сколько было скандальных слушаний? Так почему же новые слушания проводят именно сейчас? Почему не подождут до снятия запрета? Какие уж тут теории заговоров, это просто белыми нитками шито.
Если считают, что онлайн формат удобнее для публичных слушаний, пусть вносят соответствующие изменения в закон (вроде бы о такой необходимости еще в прошлом году говорили?), и делают онлайн-слушания в соответствии с законом. А не эту профанацию.
- аким2018
Ух ты! Интересуетесь моей личной жизнью? Так сказать, хотите «свечку подержать»? Нравятся интимные подробности дам предпенсионного и пенсионного возраста?
А может прямо в гости ко мне махнете?, ну если Вы такой смелый? А чё, пасидим, цикорию попьем, валидолом пошамкаем. Но предупреждаю сразу: я своих подружек позову, пусть сидять-завидують, что мушшины моей личной жизнью антересуюца. Шоб на мой счет теории заговоров не строили.

PS Будете и дальше мою личность обсуждать, или все-таки реновацию обсудим?
аким2018, вы смешкая ей-богу)
кстати хотел спросить "аким" - почему такой ник у вас? вы Акимова или А.Ким? Если второе и вы кореянка, то будет интереснее. Своя Анита Цой на форуме))
кстати хотел спросить "аким" - почему такой ник у вас? вы Акимова или А.Ким? Если второе и вы кореянка, то будет интереснее. Своя Анита Цой на форуме))
Во-первых, потому что масок нет, во-вторых, вы сами ответилиЕгор писал(а): ↑20 мар 2020, 22:21Поскольку это ФЛУД, хотел немного обсудить, почему 95% пассажиров в метро и автобусах сейчас ездят без масок в часы пик и дышат друг другу в лицо потенциальным короновирусом?
Маска препятствует распространению заразы, когда она есть. Когда ее нет, вам рассказывают, что она малоэффективна
- Milli
- Модератор
Да потому что:
1. Слушания были анонсированы на это самое время еще до всяких коронавирусов и второй раз переносить публикацию списков сноса будет уже совсем не комильфо. (Или вам уже не важно, в какой из кварталов и когда вы поедете?)
2. Никто не знает сроков окончания карантинных мероприятий, а народ требует списков.
И какой смысл снова переносить слушания, когда уже создали онлайновую систему для внесения предложений и замечаний. При чем эта система персонализирована и не подразумевает участия в обсуждении ППТ посторонних "доброжелателей". Вероятно, и онлайн трансляцию ПС наладят, так что ничего интересного мы не пропустим. А макеты в Управе посмотрим.
Мне изначально не нравилась вся эта суета вокруг личного присутствия на слушаниях, поэтому в онлайне вижу только плюсы.
Только по нашему ППТ 100+ домов (2 квартала) - представляете себе толпу желающих поприсутствовать лично?
- Alyosha Galoshin
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 28, п. 5:
По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории... проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.
По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории... проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.
- Alyosha Galoshin
Наверное нужно поискать определённый порядок проведения таковых слушаний, вдруг там есть противоречия с искусственным ограничением участников.
- dell
Галошная противосноска хватит уже. Спасибо скажи , что власти отказались принять мой вариант -утвердить все оставшиеся ппт без слушаний , через принятие отдельного постановления .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!