Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Абсолютно верно, добавим в этот список и слово "конспирология", в СМИ оно переводится для граждан как "бред сивой кобылы", а в обычном словаре иностранных слов как "наука о тайной политике".
- Логин
- Логин
эховирус страшнее короновирусаПереселенец писал(а): ↑10 мар 2020, 14:27«Единая Россия» поддержит поправку об обнулении президентских сроков
https://echo.msk.ru/news/2602800-echo.html
Путин будет править до смерти
Панику разводите вы, используя это слово. Если доллар вырастет, все отразится в цене, в том числе и на еду.
Прекратите панику! Эхо принадлежит Газпром Медиа Холдингу, если что. А Газпром ... надеюсь вы не сомневаетесь в его лояльности?
- Логин
- Логин
А вы что, не успели? Судя по круглосуточным сообщениям Бизнес-ФМ, это благоразумно сделали жители по всему миру. В Японии всю туалетную бумагу скупили еще неделю назад. Не знаю, может они ее едят, не уверен. Тут главное не перепутать, гречка внутрь, трусы и лапша снаружи.
Я не любитель эхо-"девушек", они сильно ангажированы. Особенно, если девушки из села Ганапольское. Но насчет лапши, это точно к ним.
- Логин
Обожаю ватник( носил часто когда приезжал в деревню к деду) и в армии с портянками очень хорошо справлялся, а вы в каком полку служили ?Писарь хороший из вас получился бы при штабе!
- MariyK
- Модератор
Люди воспринимают тайную политику просто как теорию, всем понятно , что чем меньше человек знает, тем увереннее он в своей широте знаний, и, к тому же, все эти заговоры только вскользь имеют отношение к жизни обычного человека, поэтому не сильно занимают его мысли
- Логин
Вот пусть японцы и переживают Бизнес фм -про бизнес или про пищеблок ?(хороший ход ) пиар компания )))Panzer писал(а): ↑10 мар 2020, 15:40А вы что, не успели? Судя по круглосуточным сообщениям Бизнес-ФМ, это благоразумно сделали жители по всему миру. В Японии всю туалетную бумагу скупили еще неделю назад. Не знаю, может они ее едят, не уверен. Тут главное не перепутать, гречка внутрь, трусы и лапша снаружи.
- Зачехлятор
И? Погуглите "инфляция доллара", например. И да, вот моя зарплата в рублях за последние 30 лет выросла, примерно, в 700-1000 раз. Означает ли это что я стал в 700-1000 раз богаче?Panzer писал(а): ↑10 мар 2020, 15:03Деноминация рубля только в СССР, замена купюр в обращении, (без учета деноминаци в Российской Империи и текущей инфляции), см. цифру в нижнем правом углу таблицы по отношению к 1922 году:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9d61 ... 63e18&n=13
Пять квадрильонов раз. За это время доллар как мировая валюта ни разу не деноминировался. У них деноминация была аж в 1868.
Извините, такие "валюты" как боливийские тугрики, не отслеживаем
Вы складываете цифры, но совершенно не понимаете стоящего за ними смысла.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- аким2018
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)
Нет, не правильно. Ни посыл, ни аргументы.Зачехлятор писал(а): ↑05 мар 2020, 01:01Я правильно понимаю ваш посыл что если через пару лет кадастровая стоимость возрастёт, то вы будете требовать от налоговой дополучить с вас налоги за предыдущие годы (когда вы недоплачивали)?аким2018 писал(а): ↑05 мар 2020, 00:17Вы полагаете, что кадастровая в 2017, 2018 была завышена на 20%(!), а в 2019 ошибку исправили и пересчитали правильно. Но мы 2 года по этой ошибочной кадастровой платили налоги! Если у них в этой методике расчета была ошибка, то где перерасчет налогов? Где, блин, возврат наших переплаченных налогов?![]()
А Вы намекаете, что падение в 20% кадастровой стоимости – это обычное рыночное изменение цен? Но я проверила (прежде, чем написала), в 2018-2019 гг. цены на вторичку в Москве стабильно росли. И, как Вы возможно помните, некоторые СМИ в 2018-2019 гг. писали даже о росте цен на хрущевки, опережающем средний рост цен по другим сегментам рынка. И что же тогда получается? Взятые по отдельности, хрущевки в среднем росли в стоимости. А взятые в совокупности, упали в стоимости на 20(!) %. Вот такой у Вас получается экономический пердюмонокль с кадастровой стоимостью.
- Svet-lana
еще раз напомню - кадастровая стоимость упала не только у хрущевок.аким2018 писал(а): ↑10 мар 2020, 21:49Нет, не правильно. Ни посыл, ни аргументы.Зачехлятор писал(а): ↑05 мар 2020, 01:01Я правильно понимаю ваш посыл что если через пару лет кадастровая стоимость возрастёт, то вы будете требовать от налоговой дополучить с вас налоги за предыдущие годы (когда вы недоплачивали)?аким2018 писал(а): ↑05 мар 2020, 00:17Вы полагаете, что кадастровая в 2017, 2018 была завышена на 20%(!), а в 2019 ошибку исправили и пересчитали правильно. Но мы 2 года по этой ошибочной кадастровой платили налоги! Если у них в этой методике расчета была ошибка, то где перерасчет налогов? Где, блин, возврат наших переплаченных налогов?![]()
А Вы намекаете, что падение в 20% кадастровой стоимости – это обычное рыночное изменение цен? Но я проверила (прежде, чем написала), в 2018-2019 гг. цены на вторичку в Москве стабильно росли. И, как Вы возможно помните, некоторые СМИ в 2018-2019 гг. писали даже о росте цен на хрущевки, опережающем средний рост цен по другим сегментам рынка. И что же тогда получается? Взятые по отдельности, хрущевки в среднем росли в стоимости. А взятые в совокупности, упали в стоимости на 20(!) %. Вот такой у Вас получается экономический пердюмонокль с кадастровой стоимостью.
- nablyudatel(-niza)
Кадастровая стоимость также упала в Подмосковье на земельные участки в садовых товариществах и гаражных кооперативах и
налоговая ставка тоже упала.
- аким2018
А может готовили второй этап вступления в программу реновации? Не зря же депутат Николаева так красочно рассказывала о невыносимых жилищных условиях в домах, невошедших в реновацию. Может у кого кадастр.стоимость упала - потенциальные ренованты?

По моим ощущениям, кадастровая стоимость моей квартиры до падения на 20% примерно соответствовала рыночной стоимости. А недавно я видела объявление на ЦИАНе: продавалась хрущевка в моем районе, площадь как и у меня, запрашиваемая цена - почти в 2(!) раза выше кадастра. Я посмотрела по другим хрущевкам, по другим районам: а запрашиваемая цена ничем не выделяется!, из ряда подобных никак не выпадает! ИМХО, столько продавцы не выручат, скинут сколько-то %, но уж никак 50%.
- Зачехлятор
Я ни на что не намекаю. Я открытым текстом говорю что кадастровая стоимость меняется опираясь на конкретные сделки купли-продажи. Плюс не забывайте что в последние пару лет довольно активно идут процессы оспаривания кадастровой стоимости. Вот где-то на стыке этих процессов формируется кадастровая стоимость.аким2018 писал(а): ↑10 мар 2020, 21:49А Вы намекаете, что падение в 20% кадастровой стоимости – это обычное рыночное изменение цен? Но я проверила (прежде, чем написала), в 2018-2019 гг. цены на вторичку в Москве стабильно росли. И, как Вы возможно помните, некоторые СМИ в 2018-2019 гг. писали даже о росте цен на хрущевки, опережающем средний рост цен по другим сегментам рынка. И что же тогда получается? Взятые по отдельности, хрущевки в среднем росли в стоимости. А взятые в совокупности, упали в стоимости на 20(!) %. Вот такой у Вас получается экономический пердюмонокль с кадастровой стоимостью.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Milli
- Модератор
Видимо, была изначально завышена. Напомню, что кадастровую стоимость рассчитывали разные коммерческие структуры, нанятые для оценки земли и строений.nablyudatel(-niza) писал(а): ↑10 мар 2020, 22:43Кадастровая стоимость также упала в Подмосковье на земельные участки в садовых товариществах и гаражных кооперативах и
Скажу банальность, но у меня земельный налог года 4 одинаковый, копейка в копейку - ни стоимость земли, ни ставку никто не пересчитывал.
- Зачехлятор
У нас кадастровая стоимость участка была где-то 350 тыс., сейчас 275 или 290 - точно не помню. И да, цена продажи тоже снизилась.
ВАО, Богородское, кв.8Б