ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Логин
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)
Вы, что не понимаете меня или троллите ?)))))Я так и не понял какую позицию вы тут представляете))))))абракадабра какая -то)))))))))
- Флип
Предполагаю, что ребенок, который сейчас будет расти в таких условиях тоже не будет считать условия проживания невыносимыми, это просто воспринимается как данность, а вот если нас в коммуналки расселить - взвоют все...Наталья И писал(а): ↑04 мар 2020, 15:22Я жила в коммуналке до 9 лет, назвать не выносимыми условия могу с натяжной. У нам было 2 хорошие комнаты на 4, но это при мне, до этого была 1. Всего комнат было 8. Да, у нас не было горячей воды и ванной, и мы ходили в баню. А маленьких мыли в корыте. Я не помню особых страданий по этому поводу. Ну дети вообще не особо восприимчивы к бытовым неудобствам)

- Логин
2.согласен с вами полностью.Флип писал(а): ↑04 мар 2020, 15:342. Это общая тенденция, тогда делали на века, сейчас - никому это не нужно, нужно чтобы покупали чаще.
3. Я вас умоляю, по всем ТТХ (экономичность, безопасность, комфорт) современные автомобили лучше автомобилей 50-летней давности.
Да, за счет простоты конструкции старые автомобили надежнее, ремонтопригоднее, на этом их плюсы заканчиваются. Я как бросил курить уже не помню, когда окошко в последний раз опускал, попробуйте в копейке в 30-градусную жару с закрытами окнами прокатиться )
3.Я отвечал на вопрос Наталье и (Вспомните авто, которые были в 60, это хорошо вам?)я и вспомнил.Может сравним Победу и Волгу Газ-21 с копейкой на которой вы прокатывались ???я соглашусь ,что сегодняшние автомобили лучше тех что были в 60 годах,но не все- факт!
- Наталья И
Я и говорю, что вчера хорошо, сегодня плохо, а завтра невыносимо)) Времена меняются и мы вместе с ними)))
Последний раз редактировалось Наталья И 04 мар 2020, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Логин
Флип писал(а): ↑04 мар 2020, 15:40Предполагаю, что ребенок, который сейчас будет расти в таких условиях тоже не будет считать условия проживания невыносимыми, это просто воспринимается как данность, а вот если нас в коммуналки расселить - взвоют все...Наталья И писал(а): ↑04 мар 2020, 15:22Я жила в коммуналке до 9 лет, назвать не выносимыми условия могу с натяжной. У нам было 2 хорошие комнаты на 4, но это при мне, до этого была 1. Всего комнат было 8. Да, у нас не было горячей воды и ванной, и мы ходили в баню. А маленьких мыли в корыте. Я не помню особых страданий по этому поводу. Ну дети вообще не особо восприимчивы к бытовым неудобствам)![]()

- Зачехлятор
Первые 14 лет своей жизни я прожил в коммуналке. Правда хорошей - трёхкомнатной (то есть кроме нас было ещё двое соседей), с большими метражами. Условия там вовсе не были "невыносимыми". Но отдельная даже хрущёвка в плане проживания была бы лучше. Это, безусловно, всего лишь моё частное мнение, но зато основанное на личном опыте
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Логин
Даже хрущевка была бы лучше.ну как тогда - небыли "невыносимыми"???Что там @опа, что там, только у девушки еще полная @опа без ванны и горячей воды!!!!Тогда хрущеба была раем ...во всех отношениях!Зачехлятор писал(а): ↑04 мар 2020, 15:57Но отдельная даже хрущёвка в плане проживания была бы лучше. Это, безусловно, всего лишь моё частное мнение, но зато основанное на личном опыте
- Алла5
Это что за слова такие? Выражайтесь прилично, мужчина!?
- Логин
- Логин
- Наталья И
Вы пропустили главное: ТОГДА ВСЕ ТАК ЖИЛИ))) имею ввиду коммуналку)
- MariyK
- Модератор
Коммуналки разные были и двухкомнатные тоже, интереснее конечно жилось в многокомнатных, помню такую на 7 семей, один банный день в неделю на комнату. А еще из прелестей непереводящиеся мыши, клопы и тараканы. Но детям место не плохое было для игр, в длинном общем коридоре с черным выходом во двор)
- Alyosha Galoshin
Как ванну на кухне, общей для 3-х семей, вспомню, так вздрогну: мне-то, мальчику допубертатного возраста каждый день мыться и не нужно было, а вот как родители из ситуации выходили - даже спрашивать не буду.
- Наталья И
В баню ходили))Alyosha Galoshin писал(а): ↑04 мар 2020, 17:08Как ванну на кухне, общей для 3-х семей, вспомню, так вздрогну: мне-то, мальчику допубертатного возраста каждый день мыться и не нужно было, а вот как родители из ситуации выходили - даже спрашивать не буду.
Не, у наших соседей, у которых ванна была, стояла в туалетной комнате, там вначале были умывальники и ванна с колонкой, а дальше кабинки(2) с унитазами)))
- dell
- KatiaS
А я жила в коммуналке в хрущевке до 5 лет. У нас с мамой была комната 8 кв. м. Диван в комнате раскладывался от стенки до стенки. В соседней комнате жила старая еврейка, которая у нас еду из холодильника на кухне меняла на просроченную. Хорошо, хоть ванная и горячая вода была. Но когда соседка умерла, а нам отдали всю квартиру, мы были счастливы.Логин писал(а): ↑04 мар 2020, 16:09Даже хрущевка была бы лучше.ну как тогда - небыли "невыносимыми"???Что там @опа, что там, только у девушки еще полная @опа без ванны и горячей воды!!!!Тогда хрущеба была раем ...во всех отношениях!Зачехлятор писал(а): ↑04 мар 2020, 15:57Но отдельная даже хрущёвка в плане проживания была бы лучше. Это, безусловно, всего лишь моё частное мнение, но зато основанное на личном опыте

"Будьте добры, помедленнее! Я записываю…"
- Наталья И
Вы в 5 лет и меньше знали, что там у вас в холодильнике? Видимо мама говорила, больше не о чем было))
Кстати, я и во взрослом возрасте жила в коммуналке, я понятия не имела, что у меня в холодильнике делается, тратить жизнь на такую ерунду. А у нас были соседи алкаши и муж говорил, что воруют, эти было в конце восьмидесятых, в начале девяностых, мне было до лампады, но правда жили мы в достатке, не голодали, видимо поэтому))
Кстати, я и во взрослом возрасте жила в коммуналке, я понятия не имела, что у меня в холодильнике делается, тратить жизнь на такую ерунду. А у нас были соседи алкаши и муж говорил, что воруют, эти было в конце восьмидесятых, в начале девяностых, мне было до лампады, но правда жили мы в достатке, не голодали, видимо поэтому))
- Svet-lana
А нужно какую занимать? Вы кроме ЗА или ПРОТИВ вариантов не знаете? Вообще можно с чем-то соглашаться, а с чем-то нет.
Если мы о машинах - Волга стоила как квартира в Москве. А нынешние машины типа тех, что народ массово покупает - меньше лимона. Если у вас зарплата не 20 тыс, то накопить можно достаточно быстро. То же самое касается всякой бытовой техники. Мы первый телек покупали за 700 р, у меня тогда зарплата была 150 р. Сейчас телевизор стоит заметно меньше моей зарплаты. С чего мне ждать, что он будет работаь десятилетиями?
- аким2018
Кадастровая стоимость – это рыночная стоимость (ну, по идее), только не индивидуальная, а как бы «оптовая». Берутся данные по средним рыночным ценам и рассчитывается с помощью коэффициентов по определенной методике.Milli писал(а): ↑03 мар 2020, 23:11Ничего не скажу ни про общаги, ни про коммуналки, но у меня действительно не менялась налоговая база по хрущевке.
Могу предположить, что не во всех районах Москвы кадастровая стоимость была изначально завышена и сильно не соответствовала рыночной цене. Да и Светлана пишет, что не только у ее квартиры кадастровая понизилась, но и у сына. Полагаю, что речь о П44, про которую она писала раньше.
Более того, мы продавали в 2017 квартиру в П44 в НЕреновационном районе. Так на тот момент кадастровая стоимость квартиры примерно на 20% была выше, чем её рыночная стоимость. А это означает только то, что кадастр установили выше, чем квартира на самом деле может продаться. Налоги же нужно собирать...
...
Вы полагаете, что кадастровая в 2017, 2018 была завышена на 20%(!), а в 2019 ошибку исправили и пересчитали правильно. Но мы 2 года по этой ошибочной кадастровой платили налоги! Если у них в этой методике расчета была ошибка, то где перерасчет налогов? Где, блин, возврат наших переплаченных налогов?
Или может правы те (и я в том числе), кто считают, что сначала кадастровая была близка к рыночной оценке, а теперь ее уменьшили на 20% ниже рынка. Опять же вопрос: а на основании чего?
В принципе не важно, какой вариант правильный: 1 или 2. Суть в том, что если кадастровая оценка наших квартир допускает такую большую погрешность (20%, Карл, двадцать процентов!), то как можно ее использовать для оценки чего-либо, не говоря уже об оценке стоимости квартир, для многих единственного жилья. Раз кадастровая столь волатильна, было бы правильней предложить жителям самим оценить у оценщика свои квартиры, и только тем, кто не хочет/не может, предложить гос.оценку. Но почему-то наши власти на такой вариант согласны только через суд.