ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 403 раза

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

Eco
Благодарил (а): 1226 раз

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение Eco » 29 авг 2024, 01:35

Гражданина, Москвабад рожать ходи!
Изображение

Изображение
Снизу посередине - Афганистан.

Eco

Сообщение Eco » 29 авг 2024, 02:05

Как же грустно от этого лицемерия:
- натягиваем за счет подарков статистику рождений в Москве;
- натягиваем за счет выплаты 1,9 млн число контрактников из Москвы (деньгами вытягивая их из других регионов).

К чему это соц. соревнование?
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Коллега
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение Коллега » 29 авг 2024, 07:35

Eco писал(а):
29 авг 2024, 02:05
Как же грустно от этого лицемерия:
- натягиваем за счет подарков статистику рождений в Москве;
- натягиваем за счет выплаты 1,9 млн число контрактников из Москвы (деньгами вытягивая их из других регионов).

К чему это соц. соревнование?
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
У мэров и губернаторов свои KPI. Сейчас они такие и Собянин по ним первый.

Eco

Сообщение Eco » 29 авг 2024, 10:46

Мне кажется, что это как если бы на соревнованиях по жиму штанги богатым разрешили платить помощникам, чтобы остальные спортсмены (теряя силы перед своими попытками) помогали богатому спортсмену поднимать снаряд.

АГС
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение АГС » 30 авг 2024, 13:01

Натолкнулся на пост в телеге Ворсобина из КП.

"Сейчас модно страдать о засильи мигрантов. Сильно озабоченным расскажу историю. Есть такой городок Городец, Нижегородской области. Занес меня сюда трагикомический случай - некто Муззафар выиграл по 44-му закону тендер на ремонт школьной крыши. В итоге Муззафар крышу сломал, классы затопил дождь, дети лишились на 1 сентября школы. И сидим мы с главой района - думу думаем, и 44-й закон проклинаем. Заговорили о мигрантах. глава согласился - проблема. Да, только она рукотворная, точнее - наоборот, из-за того она, мол, что русский человек руками работать не желает категорически. Из-за чего Городец уже принял сотню узбеков, и ждет - ещё пять сотен рабочих. И вот почему. Работает в Городце иностранная фирма по производству электроники. Её собирают руками. Зарплаты от 100 тысяч. А в городке средняя - 40. Фирма долго упрашивала горожан - ни в какую. Как говорит глава - даже у молодёжи философия такая: на пиццерию, кино, пиво-энергетик и 40 хватит. Зачем вкалывать? Когда фирма уже начала строить второе общежитие для иностранцев, и народ вышел с протестом, директор предприятия заявил: "лично устрою любого, дам новую спецовку, соцблага, 100 тысяч для начала, придете - иностранцев не будет". Никто не пришёл...
И таких историй, блуждая по стране, я много слышал. И объяснить могу с трудом. Или государство переборщило с соцпомощью и выплатами. Или люди стали так ценить жизнь, что не хотят её разменивать на работу и рубли. Поэтому и приходит к нам неизбежный Городец. А как иначе?"

Так только ли мигранты за грустную действительность в ответе или и мы существенный вклад вносим?
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?

mr153
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение mr153 » 30 авг 2024, 14:05

АГС писал(а):
30 авг 2024, 13:01
Натолкнулся на пост в телеге Ворсобина из КП.

"Сейчас модно страдать о засильи мигрантов. Сильно озабоченным расскажу историю. Есть такой городок Городец, Нижегородской области. Занес меня сюда трагикомический случай - некто Муззафар выиграл по 44-му закону тендер на ремонт школьной крыши. В итоге Муззафар крышу сломал, классы затопил дождь, дети лишились на 1 сентября школы. И сидим мы с главой района - думу думаем, и 44-й закон проклинаем. Заговорили о мигрантах. глава согласился - проблема. Да, только она рукотворная, точнее - наоборот, из-за того она, мол, что русский человек руками работать не желает категорически. Из-за чего Городец уже принял сотню узбеков, и ждет - ещё пять сотен рабочих. И вот почему. Работает в Городце иностранная фирма по производству электроники. Её собирают руками. Зарплаты от 100 тысяч. А в городке средняя - 40. Фирма долго упрашивала горожан - ни в какую. Как говорит глава - даже у молодёжи философия такая: на пиццерию, кино, пиво-энергетик и 40 хватит. Зачем вкалывать? Когда фирма уже начала строить второе общежитие для иностранцев, и народ вышел с протестом, директор предприятия заявил: "лично устрою любого, дам новую спецовку, соцблага, 100 тысяч для начала, придете - иностранцев не будет". Никто не пришёл...
И таких историй, блуждая по стране, я много слышал. И объяснить могу с трудом. Или государство переборщило с соцпомощью и выплатами. Или люди стали так ценить жизнь, что не хотят её разменивать на работу и рубли. Поэтому и приходит к нам неизбежный Городец. А как иначе?"

Так только ли мигранты за грустную действительность в ответе или и мы существенный вклад вносим?
Найдите в инете путешествие того же Ворсобина со товарищи (фамилию не помню к сожалению) из Москвы до Владивостока на электричках. Так вот там у него тон несколько иной. Речь не идёт только о мигрантах, а конкретно о транспорте, работе и вообще жизни за Уралом. Нет работы - нет мигрантов. Народ тянет в более менее большие города на вахту (а иногда ездят туда обратно). Естественно и мигрантов там тоже нет. Это большая "боль" крупных поселений. Но мне кажется искусственно созданная работодателем в начале нашего разгульного "рынка". Местным надо платить больничные, решать жилищные и детские вопросы. А мигрантам...... Одно время жил в Люберецком районе, так там за полгода весь личный состав водителей автобусов и маршруток поменяли. Понизили зарплату, убрали социалку, набрали азиатов за меньшие деньги, а те даже жилье не снимали, а жили в маршрутках. Утром садишься в Газель, вонь, грязь, остатки еды. Конечно потом навели порядок, но мигранты никуда не делись. Про Городец. Сегодня это фирма работает, а завтра пшик и нету. А куда местному потом идти с его детьми, ипотеками и т.п. Может 40 в руках сейчас, чем 100 на короткое время оказалось надёжнее?? О вкладе каждого в грустную действительность......наверно все в этом поучаствовали и сдачей квартир и наймом на халтуру и шабашку. (Чтобы евроремонт обошёлся даром, нанимайте молдаван из села Ротару. С.Трофимов) Ничего личного и без обид кого либо.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 30 авг 2024, 15:07

Вот про фирма пшик-смешно было)
А если даже пшик через год, а то и два-три, а может никогда, а ваша «стабильная», но за 40 не может сделать пшик? Или куда она денется, если реально стабильная, приходи обратно, таких мест полно))
Народ ленив и инертен, вот в чем проблема.. мигранты же а основном приезжают РАБОТАТЬ, потому что на родине или работы нет совсем, или за гроши, или после работы заняться нечем. Совсем. А здесь жизнь бурлит. Приезжают в основном молодые, работают там, где «нашим» в падлу. Да, УК в основном злоупотребляют мертвыми душами себе в карман, а кто в этом виноват? Сами виноваты..
И мигранты, конечно, разные, наркотой торгуют и/или потребляют практически все, потому, что спрос.. не они так цыгане, но те не работают, от слова совсем((
Но то, что основная/ большая часть радикалы-это перебор..
И вспомните, как раньше относились к выходцам с Кавказа? Чурки, слезли с гор- не иначе( никого не хочу обидеть), а сейчас? Нормально.. свои))

АГС

Сообщение АГС » 30 авг 2024, 15:23

Я привел пост Ворсобина, тк он мигрантов не особо жалует. Но есть и такие факты и он о них пишет.
По поводу денег и не желания работать. К черту корреспондентов. То что знаю лично.
У брата производство в Протвино. Рассказывал про проблемы с персоналом. Если правильно помню в году 2004. Цифры приведу тех лет. Оклад был 40 тр у рабочего. Плюс премия за выработку без брака. Ответственный парень у них зарабатывал около 80 тр. А основная масса в ночную смену отправлялась спать. Станок начал гнать брак. Надо остановить и перезапустить. Пошла продукция, тебе начисляются монеты. А он спит. Не нужно ему 80 тр. И 40 тр не надо. Говорит, лучше устроюсь охранником в Москве на вахту по 15 дней. Мне 15 тр хватит.
Поэтому они старались все автоматизировать.
То что написал Ворсобин про не желание работать полностью соответствует тому, что мне говорил брат 20 лет назад.

АГС

Сообщение АГС » 30 авг 2024, 15:30

Я лично очень озабочен проблемами миграции. Но не считаю, что в этом виноваты только негодяйские гастеры. Если было бы так, то проблема решилась бы на раз. Но не получается легко и просто. Потому что проблема сложнейшая и многогранная. И в том числе граждане РФ ведут себя так, что содействуют.

АГС

Сообщение АГС » 30 авг 2024, 15:34

mr153 писал(а):
30 авг 2024, 14:05

(Чтобы евроремонт обошёлся даром, нанимайте молдаван из села Ротару. С.Трофимов) Ничего личного и без обид кого либо.
Кстати, а проблемы с мигрантами из Молдовы есть? Я что-то не слышал. Они православные и по менталитету с нами схожи

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 30 авг 2024, 15:39

АГС писал(а):
30 авг 2024, 15:30
Я лично очень озабочен проблемами миграции. Но не считаю, что в этом виноваты только негодяйские гастеры. Если было бы так, то проблема решилась бы на раз. Но не получается легко и просто. Потому что проблема сложнейшая и многогранная. И в том числе граждане РФ ведут себя так, что содействуют.
все верно. проблема состоит в том,что нужен порядок. чтобы мигранты соблюдали законы и обычаи титульной нации .а то некоторые из них вообще как неандертальцы. языка не знают,закон нарушают
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Eco

Сообщение Eco » 30 авг 2024, 16:17

dell писал(а):
30 авг 2024, 15:39
а то некоторые из них вообще как неандертальцы. языка не знают,закон нарушают
Как точно вы сравнили. Одного на этом форуме видел - так он прям с каменным топором на аватаре.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 30 авг 2024, 16:52

АГС писал(а):
30 авг 2024, 15:34
mr153 писал(а):
30 авг 2024, 14:05

(Чтобы евроремонт обошёлся даром, нанимайте молдаван из села Ротару. С.Трофимов) Ничего личного и без обид кого либо.
Кстати, а проблемы с мигрантами из Молдовы есть? Я что-то не слышал. Они православные и по менталитету с нами схожи
Тут скорее не про проблемы миграции, а про их «золотые ручки»)) не зря ж есть анекдоты, как молдованин корову доил или лампочку вкручивал.. но тут как кому повезет.
У нас есть знакомые молдаване..в связи с ремонтом..
Один реально на от’@бись делает, другой норм, но запойный, как тетка АГС, пьет, пока обратно не пойдет и то не сразу прекращает((
Молодой парень до 40.. за то у них претензии к комфорту.. примерно как у азиат.. 4детей, жена, теща живут в 40 метровой проходной двушке.. хотя о чем это я.. некоторые ренованты живут не лучше((
И да, по менталитету они ближе.. к цыганам)))

Eco

Сообщение Eco » 30 авг 2024, 18:01

Наталья И писал(а):
30 авг 2024, 16:52
Молодой парень до 40.. за то у них претензии к комфорту.. примерно как у азиат.. 4детей, жена, теща живут в 40 метровой проходной двушке.. хотя о чем это я.. некоторые ренованты живут не лучше((
Но-но - никакая теща со мной не живет! ;)

Наталья И

Сообщение Наталья И » 30 авг 2024, 18:19

Eco писал(а):
30 авг 2024, 18:01
Наталья И писал(а):
30 авг 2024, 16:52
Но-но - никакая теща со мной не живет! ;)
У вас и жены то нет, не говоря о четверых спиногрызах ;)

Коллега

Сообщение Коллега » 30 авг 2024, 19:31

Наталья И писал(а):
30 авг 2024, 15:07
И вспомните, как раньше относились к выходцам с Кавказа? Чурки, слезли с гор- не иначе( никого не хочу обидеть), а сейчас? Нормально.. свои))
Не вижу ничего нормального. Дикари, которые не могут у себя в горах нормально себя вести, по-прежнему едут сюда, как и со Средней Азии, потому что там их не терпят. А в искони русских регионах можно позволить себе всё.
Светские законы в отдельных нацреспубликах почти не соблюдаются, русских там осталось в пределах погрешности, почти всех выдавили. Где это видано, чтобы местные силовики запрещали на своей территории задерживать подозреваемых под угрозой расстрела коллег из других регионов? Или пьяный генерал эмчээс оскорблял гаишников другого региона и его спокойно увозили вооруженные люди безо всяких последствий? Или на камеру папы сын избивал зэка и потом всё это уходило в сеть, а сын получал ордена в исламских регионах РФ? Или больную диабетом супругу федерального судьи силой увозили вооруженные люди из Нижнего? Конца и края нет особенностям поведения "своих".

Долги за коммуналку, газ, электричество и пр. - в каких регионах списываются в колоссальных объемах подчистую? А пособия? Погуглите, кто разводится массово, чтобы пособия получать на многочисленных детей. И при этом они нас искренне презирают, есть за что.

И это будет только ухудшаться, потому что долго Россия кормить их долго не сможет, время нефтяных и газовых дождей закончилось.
Это какая-то дичь, деградация государства.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 30 авг 2024, 20:16

Но заметьте, все это происходит в России, и мигранты здесь вообще не причем..

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 30 авг 2024, 20:57

Коллега писал(а):
30 авг 2024, 19:31
Наталья И писал(а):
30 авг 2024, 15:07
Не вижу ничего нормального. Дикари, которые не могут у себя в горах нормально себя вести, по-прежнему едут сюда, как и со Средней Азии, потому что там их не терпят. А в искони русских регионах можно позволить себе всё.
Светские законы в отдельных нацреспубликах почти не соблюдаются, русских там осталось в пределах погрешности, почти всех выдавили. Где это видано, чтобы местные силовики запрещали на своей территории задерживать подозреваемых под угрозой расстрела коллег из других регионов? Или пьяный генерал эмчээс оскорблял гаишников другого региона и его спокойно увозили вооруженные люди безо всяких последствий? Или на камеру папы сын избивал зэка и потом всё это уходило в сеть, а сын получал ордена в исламских регионах РФ? Или больную диабетом супругу федерального судьи силой увозили вооруженные люди из Нижнего? Конца и края нет особенностям поведения "своих".

Долги за коммуналку, газ, электричество и пр. - в каких регионах списываются в колоссальных объемах подчистую? А пособия? Погуглите, кто разводится массово, чтобы пособия получать на многочисленных детей. И при этом они нас искренне презирают, есть за что.

И это будет только ухудшаться, потому что долго Россия кормить их долго не сможет, время нефтяных и газовых дождей закончилось.
Это какая-то дичь, деградация государства.
Так это из-за таких как вы . Сначала «проsрали» ссср , а теперь всякое отребье из инагентов и прочих так и видит чтобы расчленить страну на части
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Коллега

Сообщение Коллега » 30 авг 2024, 21:33

Я лишь про реплику о том, что кавказцы/закавказцы стали своими. Ни те никогда не будут своими, ни новые пришельцы. Культурная пропасть.

Вот сейчас российские власти принимают представителей "Талибана" (запрещенная в России террористическая организация) на высшем уровне.
А погуглите, что там теперь нельзя делать женщинам, сильно удивитесь.

Вам там можно появляться на публике только с полностью закрытым телом, включая рот, запрещены салоны красоты, нельзя петь и читать вслух публично (потому что это признано интимным), смотреть на мужчин, кроме родных и мужа, нельзя в одиночку ездить на общественном транспорте, девочкам больше нельзя учиться.
Там в законе "О поощрении желательного и запрещении предосудительного" с подачи Министерства добродетели и предотвращения порока (!) 35 статей и 114 страниц. Неплохо, как считаете?

До какого предела и количества можно принимать и терпеть в России "людей", которые придерживаются и желают таких норм для наших женщин?

А ведь у нас находят пристанище эти чудовища, которые расстреляли людей в Крокусе. Сколько их уже здесь и сколько еще будет?

Коллега

Сообщение Коллега » 30 авг 2024, 21:40

dell писал(а):
30 авг 2024, 20:57
Так это из-за таких как вы . Сначала «проsрали» ссср , а теперь всякое отребье из инагентов и прочих так и видит чтобы расчленить страну на части
АГС сказал, что в СССР то же самое было. И анекдоты были про нацменов нехорошие, которые отражали отсутствие дружбы народов. Не прав он?
Моё скромное мнение, что страна не в последнюю очередь развалилась из-за национальных республик, элиты которых жаждали быть вне СССР, чтобы бесконтрольно обогащаться. И вроде бы даже Ельцин свою карьеру сделал на идее, что РСФСР недокладывают мяса по сравнению с национальными республиками. Поэтому СССР распался.
Сейчас вне желания иноагентов опять-таки национальные окраины приклеены только данью от Москвы (условно говоря). И с удовольствием дальше будут приходить в своё естественное историческое состояние и образ жизни.

Закрыто