ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Коллега
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Интересно ваше мнение, коллеги, насчет прогнозов Сергея Смирнова в отношении рынка недвижимости, включая реновацию -
Как по мне, то он передёргивает.
Многие тренды сиюминутные и стандарты жилья легко могут развернуться к научно обоснованным стандартам жилья.
Доставка, допустим, станет не такая доступная. Как в Западной Европе.
Онлайн образование зло, богатые люди отдают детей в частные школы, где нет никакого онлайн для бедняков, там отбирают телефоны. Потому что ключевое - связи и общение среди равных.
В общем, рассуждать можно долго и рассуждения интересные)
Многие тренды сиюминутные и стандарты жилья легко могут развернуться к научно обоснованным стандартам жилья.
Онлайн образование зло, богатые люди отдают детей в частные школы, где нет никакого онлайн для бедняков, там отбирают телефоны. Потому что ключевое - связи и общение среди равных.
- Eco
- Eco
Как возможная идея: учесть еще количество квартир в расселенных, расселяемых и подлежащих расселению домах (т.е. считать не только "по головам", но и "живым весом").
На куче сайтов есть данные о количестве квартир в доме, не вникал - какой самый "официальный":
https://www.yandex.ru/search/?text=%D1% ... 0&lr=21651
- Наталья И
Да? Тогда нехер ссыль на ютюб давать, он ведь в ж@пе.Eco писал(а): ↑20 авг 2024, 00:17Придется Кайсе и Вас из кутузки вызволять.
https://www.garant.ru/news/1687583/
- Светик семицветик
Тенденция имеется . Воспитываем космополитов без роду и племени. Не проектировщикам надо работать , а государству надо менять политику .Коллега писал(а): ↑19 авг 2024, 21:36Интересно ваше мнение, коллеги, насчет прогнозов Сергея Смирнова в отношении рынка недвижимости, включая реновацию -
- Коллега
Мы же про жилье, а не про политику. И что плохого в космополитахСветик семицветик писал(а): ↑20 авг 2024, 10:10Не проектировщикам надо работать , а государству надо менять политику .

- Светик семицветик
Ну если про жильё , образ жизни с его потреблением и видением будущего автора не так уж и далеки от правды. Зонирование в виде упразднений кухон - полный зашквар. И зачем тогда вообще семья , очаг , ну это же большой труд , а в итоге оптимизация начала начал. Но это всё сформировано извне , над этим хорошо потрудились. Вот она и связь. Мы же с Вами про жильё - каким оно будет востребовано лет так через 10.Коллега писал(а): ↑20 авг 2024, 19:36Мы же про жилье, а не про политику. И что плохого в космополитахСветик семицветик писал(а): ↑20 авг 2024, 10:10Не проектировщикам надо работать , а государству надо менять политику .![]()
- Коллега
А по мне зонирование правильный шаг. Я был в гостях у чиновника в квартире на Ленинском, там кухня была 4.5 метра, просто что-то пожарить/сварить. Там он и жарил стейки, открывал вино.Светик семицветик писал(а): ↑20 авг 2024, 21:48Зонирование в виде упразднений кухон - полный зашквар. И зачем тогда вообще семья , очаг , ну это же большой труд , а в итоге оптимизация начала начал. Но это всё сформировано извне , над этим хорошо потрудились. Вот она и связь. Мы же с Вами про жильё - каким оно будет востребовано лет так через 10.
Рядом гостиная на 40 метров со столом на 12 персон. Помимо мастер спальня и детские, гардеробная, постирочная. Плюс 3 санузла. Очень симпатично.
Получил он такую красавицу по членам семьи, кстати, не сдав свою двушку в панели. Правда, потом его департамент оптимизировали, слили из двух в один. Но квартиры остались.
- Eco
К черту приличия - озвучу, думаю, главный вопрос, терзающий участников форума помимо "не постигнет ли собянинскую реновацию судьба (по срокам) лужковской":
так успеют ли, смогут ли монетизировать свою прыть в служебные квартиры dell и юная кавалерист-девица депутат больших и малых театров Р.-младшая?
- Наталья И
Мне лично по большому счету вообще наср@ть, что будет с реновацией))
Меня все устраивает, ну будет-хорошо, не будет-фиг с ней)
У меня нет маленьких детей, пока очередь дойдет уже и внуки вырастут и им потребуется свое жилье.
Кстати, про тенденцию аренды у молодежи абсолютно согласна, никто не торопится покупать, даже не потому, что насмотрелись на родителей с ипотекой, а просто не хотят влезать в кабалу на десятки лет и иметь привязку к месту. Среди знакомых моих детей ипотека только у приезжих, но там другой менталитет.
Про кухни тоже согласна, они щас не готовят от слова совсем. Не знаю насколько это хорошо, но вот так..
Они деньги зарабатывают, зачем заморачиваться с готовкой/уборкой? Кстати, убираются «специально обученные люди» из центральной азии. Машина своя в Москве, тоже такое себе, парковок все меньше, бензин растет каждый день, то, страховка, налог- оно надо?
Про школы.. все же офлайн в приоритете, тк тут главная роль-социализация имхо. В онлайн единицы, у родителей фрилансеров.
Вывод: типичный покупатель недвиги-персонаж 40-50, продавших наследную квартир+ ипотека или без оной, бизнесмен средней руки, молодежь из регионов или /и без башки)) А им типовая квартирка самое то.
Меня все устраивает, ну будет-хорошо, не будет-фиг с ней)
У меня нет маленьких детей, пока очередь дойдет уже и внуки вырастут и им потребуется свое жилье.
Кстати, про тенденцию аренды у молодежи абсолютно согласна, никто не торопится покупать, даже не потому, что насмотрелись на родителей с ипотекой, а просто не хотят влезать в кабалу на десятки лет и иметь привязку к месту. Среди знакомых моих детей ипотека только у приезжих, но там другой менталитет.
Про кухни тоже согласна, они щас не готовят от слова совсем. Не знаю насколько это хорошо, но вот так..
Они деньги зарабатывают, зачем заморачиваться с готовкой/уборкой? Кстати, убираются «специально обученные люди» из центральной азии. Машина своя в Москве, тоже такое себе, парковок все меньше, бензин растет каждый день, то, страховка, налог- оно надо?
Про школы.. все же офлайн в приоритете, тк тут главная роль-социализация имхо. В онлайн единицы, у родителей фрилансеров.
Вывод: типичный покупатель недвиги-персонаж 40-50, продавших наследную квартир+ ипотека или без оной, бизнесмен средней руки, молодежь из регионов или /и без башки)) А им типовая квартирка самое то.
- Eco
Нет, ну при нынешнем перегретом рынке и ставках - возможно да, без башки.
А так-то в старые времена - берешь двушку метров 45 за 6-7 миллионов, не платишь аренду 35-40-45 тысяч в месяц, можешь какие хочешь шторы повесить и кошку завести (не про свой опыт рассказываю - просто как модель).
- Alyosha Galoshin
- Константин2
Да не поэтому! Молодёжи вбили в голову модель поведения: "Не надо иметь собственность". Квартира - в аренду, машина - каршеринг... "Будь свободен"... и плати за каждый шаг хитрым дядям, которые от собственности не отказались и предоставляют её тебе с большой для себя выгодой. А молодёжь живёт одним днём и не думает, что не всегда они будут "молодыми и перспективными", которым хорошо платят, и зарплаты хватает на все эти аренды. Лет в 40-50 их пинком выпрут с высокооплачиваемой работы, заменив на следующее поколение "молодых и перспективных"; а на зарплату кассира в "Пятёрочке" или доставщика еды в "Яндексе" аренду квартиры и каршеринг не сильно потянешь. А если, невзирая на заботу "партии и правительства" они всё-таки смогут дожить до пенсии - то и подавно.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Alyosha Galoshin
Правильно делают; в этой стране по-другому нельзя. Или подзабылись финансовые кризисы конца пошлого - начала нынешнего веков, когда сбережения превращались в пыль? Или мобыть облигации за трудодни пятитесятых годов прошлого века в другой стране печатались?
- Константин2
Если в планах завтра точно умереть, тогда - да, всё правильно. В противном же случае под старость - жизнь под забором, ибо квартиры нет, а снять не на что.Alyosha Galoshin писал(а): ↑21 авг 2024, 08:36Правильно делают; в этой стране по-другому нельзя. Или подзабылись финансовые кризисы конца пошлого - начала нынешнего веков, когда сбережения превращались в пыль?
И, кстати, финансовые кризисы больнее всего ударяют именно по бесквартирным и без собственности: им даже старости ждать не надо, чтобы под забором оказаться. Я за свою трудовую жизнь 5 или 6 раз оставался без работы и бывал в таком по нескольку месяцев. Съёмная квартира? Ха-ха-ха!...
- Alyosha Galoshin
Может удивитесь, но Вы помрёте. Лучше не завтра, конечно.Константин2 писал(а): ↑21 авг 2024, 09:04Если в планах завтра точно умереть, тогда - да, всё правильно. В противном же случае под старость - жизнь под забором, ибо квартиры нет, а снять не на что.Alyosha Galoshin писал(а): ↑21 авг 2024, 08:36Правильно делают; в этой стране по-другому нельзя. Или подзабылись финансовые кризисы конца пошлого - начала нынешнего веков, когда сбережения превращались в пыль?
И, кстати, финансовые кризисы больнее всего ударяют именно по бесквартирным и без собственности: им даже старости ждать не надо, чтобы под забором оказаться. Я за свою трудовую жизнь 5 или 6 раз оставался без работы и бывал в таком по нескольку месяцев. Съёмная квартира? Ха-ха-ха!...
- Константин2
Но до этого я буду жить в собственной уютной квартире, а не под забором.Alyosha Galoshin писал(а): ↑21 авг 2024, 09:17Может удивитесь, но Вы помрёте. Лучше не завтра, конечно.
- Alyosha Galoshin
Вот видите: у Вас своё мнение, и незачем его навязывать.Константин2 писал(а): ↑21 авг 2024, 09:40Но до этого я буду жить в собственной уютной квартире, а не под забором.Alyosha Galoshin писал(а): ↑21 авг 2024, 09:17Может удивитесь, но Вы помрёте. Лучше не завтра, конечно.
- Наталья И
Ну смотрите.. вы молодой, задумались о старости и взяли таки ипотеку)) И.. как вы правильно пишите, оказались без работы, и по цепочке, возможно, без квартиры, что в наше, да в любое время, вполне возможно. Перспектива потерять и деньги, и жилье, и оказаться под забором..Константин2 писал(а): ↑21 авг 2024, 09:04Если в планах завтра точно умереть, тогда - да, всё правильно. В противном же случае под старость - жизнь под забором, ибо квартиры нет, а снять не на что.Alyosha Galoshin писал(а): ↑21 авг 2024, 08:36Правильно делают; в этой стране по-другому нельзя. Или подзабылись финансовые кризисы конца пошлого - начала нынешнего веков, когда сбережения превращались в пыль?
При том, что с’емная квартира не ха-ха ни разу дает маневр найти другую поменьше/ поплоше, пожить у родственников на какое то время пока все не образуется.
Кто сказал, что к той самой старости в 40-50, когда дети вырастут и уйдут на с’ем( хотя щас только в 40 начинают рожать, если вообще начинают) не придут мысли о своей квартире/ доме? От родителей что то останется, мы ведь про Москву.. Зачем себя обременять заранее и надолго, а не пожить как хочешь и где хочешь?
Не считайте молодежь дураками, Они умнее нас с вами, да и времена щас совсем другие, ничего даром не дается и стабильности нет от слова совсем. Отсюда и не рожают, и не укореняются.
Вот пример в подтверждени: у дочери подруга, около сорока, была треха в хруще, осталась от родителей, продала, купила однуху, по моему тоже в хруще, не важно. Сами снимают дом, квартиру сдают. Та- дам! Берет ипотеку под 20! % на..
35 ЛЕТ!!!
Видимо подарок детишкам