ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Eco
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Хорошо. А что делать пенсионерам в домах, не попавших в программу реновации?
Если человек - пенсионер без заработков и без накоплений, то вариантов немного: или прижать жопу, или ограничиться самым минимальным ремонтом, или рассчитывать на богатых родственников.
Я только не понимаю, как это все эти страдания по пенсионерам соотносятся с реновацией.
- АГС
Соглашусь. Евроремонт едва ли нужен. Но вообще без ремонта не обойтись.Eco писал(а): ↑03 июн 2024, 23:31Зачем в принципе делать ремонт дороже 100-200 тыс. руб. в своей квартире в доме под снос, даже из 3-го этапа?
Квартира превращена в бомжовник путем приноса мусора с помойки? Или достаточно протянуть пару электролиний на стиралку и электрочайник, положить линолеум (если половое покрытие убито) да обойки переклеить?
А если ремонта не было с 1960 года, то продать, и купить подороже тоже в доме под реновацию с относительно свежим ремонтом.
Или не в доме под реновацию.
До СВО ремонт в двушке со 100% демонтажем всего (со сносом стен санузла, со снятием стяжки и заливкой новой), но без выдрачивания стен под маяки обошелся с черновыми и чистовыми материалами, сантехникой, работой и даже с бюджетной мебелью тысяч в 500-600 (точный учет не вел).
Думаю, что скрытая проводка цену бы подняла, но не сильно.
Не нужно делать евроремонт в доме под снос. Это нерационально.
Я не работаю. Доход кроме пенсии есть, но сравнить с тем, когда трудился нельзя.
А вот сын работает и готов потратиться на выравнивание, новую проводку и тд.
Все по деньгам
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- Eco
Ну да, в квартире, в которой осталось жить не более 8 лет, самое важное - идеальные стены.
Да, каждый сам решает, как тратить свои деньги.
В унитаз не спускает - уже хорошо (а то засор канализации может произойти).
- АГС
Так уж вышло, что сестра живёт в 5эт. Я и привел ее в пример. Как ей лучше - с Ре или без. Вот так мои страдания по пенсионерам соотносятся с Ре. Тем более, что сестра без детей и квартира завещана моим детям. Переживаю очень сильноEco писал(а): ↑04 июн 2024, 00:04Хорошо. А что делать пенсионерам в домах, не попавших в программу реновации?
Если человек - пенсионер без заработков и без накоплений, то вариантов немного: или прижать жопу, или ограничиться самым минимальным ремонтом, или рассчитывать на богатых родственников.
Я только не понимаю, как это все эти страдания по пенсионерам соотносятся с реновацией.
- АГС
Я бы не назвал сына транжирой.
Но я вырос в несколько других условиях. У него другие стандарты. И Слава Богу.
- Наталья И
И да.. завещание можно отозвать.. а любой момент. И не сообщать об этом никому(((
- Eco
Понимаю. Постоянно по телевизору и в интернете эти рассказы про бабушек, игравших в помощников следователя, и продавших квартиры, чтобы взять с поличным банду мошенников (и отдающих пакеты денег курьеру).
А если серьезно и квартира из 3-го этапа реновации - сделайте ей простенький косметический ремонтик.
Там прям можно бюджетненько - обои переклеить, потолок побелить, линолеум заменить, ПВХ-панели в санузел.
Да просто клининг за 5-10 тысяч туда загоните, чтобы отдраили всё.
Ну либо не надо делать из мухи слона - мол, старушка так засрала квартиру - как же ж она бедная в ней выживает?!
Тут якобы только реновация спасет.
Последний раз редактировалось Eco 04 июн 2024, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
- Eco
Еще бы папа ему мозги не делал "живи строго в нашем семейном хруще" - вообще бы жизнь у мужчины удалась.
- АГС
Почему сразу хрен?
Ещё когда приватизацией и не пахло, сестре помогал. Так вышло, что у меня было в Нагатино 4 брата (двоюродных) и сестра (вообще троюродная, но ровесница). И поскольку живём рядом и росли вместе, то по общению мы самые близкие родственники, хотя по крови у меня и у нее есть ближе.
Наталья, это большое счастье, когда у одинокого человека есть на кого написать завещание и быть уверенной, что тебя не бросят в немощи. Или у Вас другие взгляды и принципы?
- Наталья И
Если тебя не «бросят в немощи» ради квартиры.. так себе принципы((АГС писал(а): ↑04 июн 2024, 00:33Почему сразу хрен?
Ещё когда приватизацией и не пахло, сестре помогал. Так вышло, что у меня было в Нагатино 4 брата (двоюродных) и сестра (вообще троюродная, но ровесница). И поскольку живём рядом и росли вместе, то по общению мы самые близкие родственники, хотя по крови у меня и у нее есть ближе.
Наталья, это большое счастье, когда у одинокого человека есть на кого написать завещание и быть уверенной, что тебя не бросят в немощи. Или у Вас другие взгляды и принципы?
- АГС
Чей-то Вы много нафантазировали.Eco писал(а): ↑04 июн 2024, 00:28Понимаю. Постоянно по телевизору и в интернете эти рассказы про бабушек, игравших в помощников следователя, и продавших квартиры, чтобы взять с поличным банду мошенников (и отдающих пакеты денег курьеру).
А если серьезно и квартира из 3-го этапа реновации - сделайте ей простенький косметический ремонтик.
Там прям можно бюджетненько - обои переклеить, потолок побелить, линолеум заменить, ПВХ-панели в санузел.
Да просто клининг за 5-10 тысяч туда загоните, чтобы отдраили всё.
Ну либо не надо делать из мухи слона - мол, старушка так засрала квартиру - как же ж она бедная в ней выживает?!
Тут якобы только реновация спасет.
- АГС
Преклоняюсь перед Вашим благородством. Вы бы наверняка отказались.Наталья И писал(а): ↑04 июн 2024, 00:36Если тебя не «бросят в немощи» ради квартиры.. так себе принципы((АГС писал(а): ↑04 июн 2024, 00:33Почему сразу хрен?
- Eco
Наш принципы:
1) делай добро и бросай его в воду;
2) не оставляй старика в квартире без обременения (дружественный залог, договор ренты и т.п.).
- АГС
Так есть у него своя квартира. Но хочется жить в моей. Так нам всем удобней.
- Eco
Откуда вообще возникла идея, что сестре нужен ремонт?АГС писал(а): ↑03 июн 2024, 18:31А сестра у меня по профессии медсестра да ещё на пенсии. Нет у нее денег на такой ремонт. Хотит она Ре? Как говорил Мамочка из Республики ШКИД. "Хочу быть артистом. Желаю!"
<...> какой вариант ей выбрать? Копить 10 лет деньги на ремонт или вожделенно ждать Ре?
Я за Ре.
А если нужен - так сделать бюджетненько.
А так это разговор про то, что жить в новостройке комфортнее, чем в хруще, не видевшем ремонта лет 30.
Ну да. И что?
- АГС
- Наталья И
Не знаю.. мне никто никогда ничего не завещал.. все сама-сама))
А тут .. раз есть есть более близкие родственники, но завещание в вашу пользу.. значит проведена работа)))