ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Обогатиться за счет реновации (схемы)
Модератор: Ирина.
- Никанорова
Re: Обогатиться за счет реновации (схемы)
Если брать конкретно бывшие общаги в Коньково, то там комната по документам не комната, а 1-к квартира в многоквартирном доме, так что ничего сложного
- Никанорова
Yu12346 с аукциона от города можно купить комнату (сейчас они 1-к квартиры) намноооооого дешевле 6 млн не только в Коньково,но и во многих других бывших общагах и гостинках 

- Yu12346
Я никак с Вами в этом не спорю. Но в стратегии, которую я здесь продвигаю, такую комнату (купленную по дешевке у города) надо сразу продавать за 6 и фиксировать прибыль. Далее покупать две комнаты у города и продавать за 6 каждую, и так далее. Будет реальная прибыль и не от реновации.Никанорова писал(а): ↑25 янв 2023, 12:51Yu12346 с аукциона от города можно купить комнату (сейчас они 1-к квартиры) намноооооого дешевле 6 млн не только в Коньково,но и во многих других бывших общагах и гостинках![]()
А отыгрывать реновационный дисконт - это на любителя.
- MariyK
- Модератор
Вроде такая стратегия перепродаж аукционных квартир не нова, часто используется риэлторами. Тут запросто можно налететь на квартиру с обременением, к тому же НДФЛ платить с каждой продажи приходится, в итоге прибыль нивелируется. Я о том, что если человек не профи в вопросе, лучше не рисковать.Yu12346 писал(а): ↑25 янв 2023, 14:03Я никак с Вами в этом не спорю. Но в стратегии, которую я здесь продвигаю, такую комнату (купленную по дешевке у города) надо сразу продавать за 6 и фиксировать прибыль. Далее покупать две комнаты у города и продавать за 6 каждую, и так далее. Будет реальная прибыль и не от реновации.Никанорова писал(а): ↑25 янв 2023, 12:51Yu12346 с аукциона от города можно купить комнату (сейчас они 1-к квартиры) намноооооого дешевле 6 млн не только в Коньково,но и во многих других бывших общагах и гостинках![]()
- Наталья И
А какой, пардон, дурак купит у вас комнату( она же квартира) за 6, если можно точно такую же купить у города дешевле?Yu12346 писал(а): ↑25 янв 2023, 14:03Я никак с Вами в этом не спорю. Но в стратегии, которую я здесь продвигаю, такую комнату (купленную по дешевке у города) надо сразу продавать за 6 и фиксировать прибыль. Далее покупать две комнаты у города и продавать за 6 каждую, и так далее. Будет реальная прибыль и не от реновации.Никанорова писал(а): ↑25 янв 2023, 12:51Yu12346 с аукциона от города можно купить комнату (сейчас они 1-к квартиры) намноооооого дешевле 6 млн не только в Коньково,но и во многих других бывших общагах и гостинках![]()
С учетом того, что спрос на недвигу просел глобально, и нет никакой гарантии, что даже дурак купит?
В смутные времена, которые мы с вами переживаем, все же лучше переждать, ибо горизонт планирования равен одному дню..
- Eco
"Я не даю в долг, а банк не продает семечки" - в любом деле нужен профессиональный подход.
- Liubov70
Схема очень простая-покупаете квартиру подешевле и переселение из которой в максимально ближайшее время) и продаете новую по более высокой цене)
И всё!
И всё!
- Liubov70
Ну а что? Схема, действительно, такая
А вот чтобы это получилось нужна информация, аналитика и немножко везения)
- FOXILIFE
В теории, конечно можно. Вот только те, кто в первой волне, сейчас не продают свои квартиры или выставляют цены близкие к стоимости новой реновационной квартиры. Далее, проблемно найти одновременно покупателя на реновациионную квартиру по хорошей цене и продавца квартиры под снос, с подходящими параметрами. Придется пережить два переезда и разориться на какой-ни какой ремонт в купленной хрущевке. Все это время надо где то жить или в условиях переездов и ремонта или снимать жилье. И потом еще жить в старом доме, возможно с проблемами, несколько лет, может и еще 10-12 или больше, кто знает. Плюс испытать все риски с куплей-продажей недвижимости, потратиться на риэлторов или убить кучу времени и нервов. Может проще попытаться докупить метры, до двушки?
- Eco
Ну докупить что-то у Фонда реновации в последнее время прям точно не проще.
Купив у города квартиру и если вдруг она окажется с обременением, то вернуть свои деньги не думаю что будет большой проблемой. Ну а про налог с продажи это вообще несерьёзно. Неужели вы думаете, что кто то будет затевать перепродажу с выгодой условно 20% отдав государству 13%MariyK писал(а): ↑25 янв 2023, 15:51Вроде такая стратегия перепродаж аукционных квартир не нова, часто используется риэлторами. Тут запросто можно налететь на квартиру с обременением, к тому же НДФЛ платить с каждой продажи приходится, в итоге прибыль нивелируется. Я о том, что если человек не профи в вопросе, лучше не рисковать.Yu12346 писал(а): ↑25 янв 2023, 14:03Я никак с Вами в этом не спорю. Но в стратегии, которую я здесь продвигаю, такую комнату (купленную по дешевке у города) надо сразу продавать за 6 и фиксировать прибыль. Далее покупать две комнаты у города и продавать за 6 каждую, и так далее. Будет реальная прибыль и не от реновации.Никанорова писал(а): ↑25 янв 2023, 12:51Yu12346 с аукциона от города можно купить комнату (сейчас они 1-к квартиры) намноооооого дешевле 6 млн не только в Коньково,но и во многих других бывших общагах и гостинках![]()
- Yu12346
Вот это и настораживает. Город, который не блещет щедростью в части раздачи метров переселенцам, а для реновационных докупок и покупок, разного рода, устанавливает вообще запредельные цены, вдруг, ни с того ни с сего, демпингует на комнатах. И это при том, что если где-то и знают что-то про переселение больше чем простые обыватели, то именно в Правительстве Москвы.Никанорова писал(а): ↑25 янв 2023, 12:51Yu12346 с аукциона от города можно купить комнату (сейчас они 1-к квартиры) намноооооого дешевле 6 млн не только в Коньково,но и во многих других бывших общагах и гостинках![]()

Наводит на мысль, что для жителей общаг будут строить какое-то особое реновационное микрожилье.
- Наталья И
Все возможно.. еще и из «модулей»Yu12346 писал(а): ↑26 янв 2023, 09:15Вот это и настораживает. Город, который не блещет щедростью в части раздачи метров переселенцам, а для реновационных докупок и покупок, разного рода, устанавливает вообще запредельные цены, вдруг, ни с того ни с сего, демпингует на комнатах. И это при том, что если где-то и знают что-то про переселение больше чем простые обыватели, то именно в Правительстве Москвы.Никанорова писал(а): ↑25 янв 2023, 12:51Yu12346 с аукциона от города можно купить комнату (сейчас они 1-к квартиры) намноооооого дешевле 6 млн не только в Коньково,но и во многих других бывших общагах и гостинках![]()
Наводит на мысль, что для жителей общаг будут строить какое-то особое реновационное микрожилье.