Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации

Отзывы граждан, успешно переехавших по программам сноса пятиэтажек

Модераторы: Psaron, Ирина.

AnnaB
Благодарил (а): 1 раз

Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации

Сообщение AnnaB » 16 окт 2020, 13:42

Просьба откликнутся Жителей КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР. Кого как расселили? Что предлагали? Реально что дают при расселении по реновации коммунальных квартир?

imaczoo

Re: Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации

Сообщение imaczoo » 30 авг 2025, 03:26

Наталья И писал(а):
30 авг 2025, 00:25
А папаня там живет или просто для вас купил, как вы раньше писали?
Я не писала, что он купил для меня, он покупал ее для себя, это полностью его комната и ко мне она отношение не имеет.
А что, для ДГИ будет иметь значение, кто фактически проживает в квартире на момент предложения новых квартир? Они что, с проверкой заявятся, кастрюли пересчитывать будут, перепись устраивать? :D

Наталья И
Благодарил (а): 936 раз

Сообщение Наталья И » 30 авг 2025, 13:06

imaczoo писал(а):
30 авг 2025, 03:26
Наталья И писал(а):
30 авг 2025, 00:25
А папаня там живет или просто для вас купил, как вы раньше писали?
Я не писала, что он купил для меня, он покупал ее для себя, это полностью его комната и ко мне она отношение не имеет.
А что, для ДГИ будет иметь значение, кто фактически проживает в квартире на момент предложения новых квартир? Они что, с проверкой заявятся, кастрюли пересчитывать будут, перепись устраивать? :D
Вопрос был задан, чтобы понять на сколько критично получить именно две квартиры)
Критично))

Eco
Благодарил (а): 1316 раз

Сообщение Eco » 30 авг 2025, 16:40

imaczoo писал(а):
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

ДГИ в связке с судьями творит, что хочет; у нее тут одна фамилия и родство отец-дочь; люди ей помочь пытаются, а она их советы обесценивает.

Ну ржите дальше - что я тут могу посоветовать.

imaczoo

Сообщение imaczoo » 30 авг 2025, 19:32

Eco писал(а):
30 авг 2025, 16:40
imaczoo писал(а):
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

ДГИ в связке с судьями творит, что хочет; у нее тут одна фамилия и родство отец-дочь; люди ей помочь пытаются, а она их советы обесценивает.

Ну ржите дальше - что я тут могу посоветовать.
Я ни в коем случае никого не хотела задеть и поставила смайлик смеха только для указания на абсурдность ситуации. Если в нашей стране на все смотреть только с серьезным видом, то можно сойти с ума. Я благодарю всех участников за ответы!

Что касается проживания отца - а какой ответ правильный для ДГИ? Чтобы отец фактически проживал или нет? ДГИ будет настаивать, что я веду совместное хозяйство с отцом? Или в какое русло они будут клонить?

Eco

Сообщение Eco » 30 авг 2025, 19:52

imaczoo писал(а):
30 авг 2025, 19:32
Что касается проживания отца - а какой ответ правильный для ДГИ? Чтобы отец фактически проживал или нет? ДГИ будет настаивать, что я веду совместное хозяйство с отцом? Или в какое русло они будут клонить?
В акте пишете: Имацзу Иван Петрович [без слова отец] живет в принадлежащей ему комнате N 1; я, Имацзу Анна Ивановна живу в принадлежащей мне комнате N 2; Чужова Мария Семеновна живет в принадлежащей ей комнате N 3.
=====
Если реально в акте будет тема про холодильник (а разные холодильники - это прям традиционный признак того, что лица не ведут совместное хозяйство) - пишете, что Имацзу Иван Петрович пользуется отдельным холодильником, который в настоящее время находится на ремонте в мастерской.
Если будете заранее знать, что придут осматривать помещение - подумайте об аренде маленького гостиничного холодильника.
Туда прям пачку сосисок, пачку майонеза - чтобы было впечатление реальности использования.

Вообще выход Жилищника с целью выявить непрописанных проживающих в квартирах без водосчетчиков - это реальность. Причем реальность, урегулированная законодательно.

Это вы просто не видели, как Есо [как промежуточный результат] вместе с его дипломом МГЮА с отличием отпетушила 46-я налоговая инспекция.
Чиновники в массе - беспринципные твари.
Про судей вообще цензурных слов нет.

Наталья И
Благодарил (а): 936 раз

Сообщение Наталья И » 30 авг 2025, 20:43

Eco писал(а):
30 авг 2025, 19:52

Это вы просто не видели, как Есо [как промежуточный результат] вместе с его дипломом МГЮА с отличием отпетушила 46-я налоговая инспекция.
Прям што ль в ж.. шваброй.. да :shock: ?

imaczoo

Сообщение imaczoo » 30 авг 2025, 21:18

Eco писал(а):
imaczoo писал(а):
30 авг 2025, 19:32
В акте пишете: Имацзу Иван Петрович [без слова отец] живет в принадлежащей ему комнате N 1; я, Имацзу Анна Ивановна живу в принадлежащей мне комнате N 2; Чужова Мария Семеновна живет в принадлежащей ей комнате N 3.
=====
Если реально в акте будет тема про холодильник (а разные холодильники - это прям традиционный признак того, что лица не ведут совместное хозяйство) - пишете, что Имацзу Иван Петрович пользуется отдельным холодильником, который в настоящее время находится на ремонте в мастерской.
Если будете заранее знать, что придут осматривать помещение - подумайте об аренде маленького гостиничного холодильника.
Туда прям пачку сосисок, пачку майонеза - чтобы было впечатление реальности использования.

Вообще выход Жилищника с целью выявить непрописанных проживающих в квартирах без водосчетчиков - это реальность. Причем реальность, урегулированная законодательно.

Чиновники в массе - беспринципные твари.
Про судей вообще цензурных слов нет.
Спасибо, если будем составлять акт, то так и сделаем. А насчет холодильника: мне арендовать ничего и не надо, у нас действительно 2 холодильника у каждого в своей комнате, я им даже сковородки разные покажу. Я замужем и у меня общий холодильник только с мужем.

goodman
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение goodman » 31 авг 2025, 14:25

Eco писал(а):
Это вы просто не видели, как Есо вместе с его дипломом МГЮА с отличием отпетушила 46-я налоговая инспекция.
никогда бы не поверил.. мне, бывшему ПТУшнику всё незаконно удержанное вернули

Ximik
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Ximik » 01 сен 2025, 10:53

Eco писал(а):

С другой реальностью сталкивался. Нереально было жилищник заставить выйти для проверки на количество проживающих.

КОМ

Сообщение КОМ » 01 сен 2025, 12:08

imaczoo писал(а):
29 авг 2025, 22:16

...в обмен на проживание в КСЖД...

...от Моссоцгарантии...

Думаете, эта информация сыграет какую-то роль? ДГИ будет упирать, что отец приехал в коммуналку, чтобы улучшить мне (на тот момент несовершеннолетней) жилищные условия???
Да, я знаю что это такое. Раньше на городских торгах от Моссоцгарантий были интересные предложения.
Вы не уточнили, но я так понимаю, отец покупал комнату на городском аукционе?! Там после передачи недвижимости она попадала на аукцион достаточно быстро и редко оставалась не выкупленной с первого раза. В этом случае вероятность проблем снижается, не смотря на одну фамилию и скорее всего по вашему свидетельству они легко могут определить, что он ваш отец. Гарантий не дам, но маразма в ДГИ хватает. Надеюсь, что вы поделитесь с нами инфой как получите письмо счастья. Тогда и продолжим или поздравим вас.

А что касаемо:
imaczoo писал(а):

ДГИ ни НКВД) У них и так сильная позиция и поддержка по всем ветвям. Им фиолетово кто где и с кем. Полная фото фиксация всех помещений происходит только после суда при переселении. Сначала заходит пристав с уполномоченным от ДГИ и снимают на свои смартфоны всё что находится в квартире. Фото прилагаются к делу переселенцев в ДГИ. Из более 20 дел на которых я присутствовал, только у Павловых в Верховном суде, ДГИ использовали фото как аргумент с перечислением признаков одна семья. Но Павловы проиграли не из-за этого. Просто совершенно пришли не подготовленными, мямлили и несли всякую ахинею какие они хорошие и дайте уж им две квартиры. Их 70 летний адвокат выглядел как первокурсник на зачёте не посещавший лекции. Что было странно видеть и слышать после бойких выпадов перед заседанием. 2 часа ожидания когда закончится утренняя планёрка и 10 минут заседание. Уж если кому посчастливилось попасть в тот единственный процент тех кого допускают до рассмотрения, то нужно приходить с четкой и уверенной линией защиты, а не тыкать-мыкать непонятно о чем. Так что считать сервиз не будут, так как он обычно в тот момент уже запакован, а холодильники, кровати и где какие вещи зафиксируют с кратким отчётом как происходил переезд.
Жаль, что сотрудник форума dell, не учится дипломатии у Лаврова, бывает груб и несдержан, наверное какие-то комплексы из детства. Будьте к нему снисходительны, не пытайтесь его переплюнуть, работа у него такая, топить за..., а он и сам не знает за что.

Дотошный
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Дотошный » 01 сен 2025, 19:56

КОМ писал(а):
01 сен 2025, 12:08
В этом случае вероятность проблем снижается
А разве вообще проблема существует? Вам известен хоть один случай. когда ДГИ пытался навязать приватизацию в судебном порядке, не путем уговоров7 Если есть поделитесь пожалуйста, очень интересно.

ИринкаБалеринка

Сообщение ИринкаБалеринка » 03 сен 2025, 23:41

Уважаемые господа! Прошу прокомментировать такой кейс; в 2021 году мы с моей подругой купили 2 комнаты в коммунальной квартире 3-й очереди. купили у бабушки 80 лет и ее дочери, ей вторая комната досталась по наследству от отца, но он не был мужем этой бабушки, просто был отцом их общей дочери. Потом в связи с политическими событиями подруга с мужем уехали за рубеж РФ, при этом, дали мне доверенность на продажу ее комнаты. Эту комнату мы продали совершенно левому мальчику. С мальчиком, в принципе, хорошие отношения, все бытовые вопросы решаем, но в одну двушку, конечно, не пойдем. Каковы наши шансы на получение двух однушек?

Eco

Сообщение Eco » 04 сен 2025, 08:27

ИринкаБалеринка писал(а):
03 сен 2025, 23:41
ей вторая комната досталась по наследству от отца, но он не был мужем этой бабушки, просто был отцом их общей дочери.
Надо понимать, как каждая из комнат предоставлялась в соц. найм / в частную собственность.

Хорошо, что комнаты были в собственности разных лиц; плохо, что матери и дочери.

Всего в коммунальной квартире сколько комнат?

dell
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение dell » 04 сен 2025, 09:47

Уважаемые господа! Прошу прокомментировать такой кейс; в 2021 году мы с моей подругой купили 2 комнаты в коммунальной квартире 3-й очереди. купили у бабушки 80 лет и ее дочери, ей вторая комната досталась по наследству от отца, но он не был мужем этой бабушки, просто был отцом их общей дочери. Потом в связи с политическими событиями подруга с мужем уехали за рубеж РФ, при этом, дали мне доверенность на продажу ее комнаты. Эту комнату мы продали совершенно левому мальчику. С мальчиком, в принципе, хорошие отношения, все бытовые вопросы решаем, но в одну двушку, конечно, не пойдем. Каковы наши шансы на получение двух однушек?
исходя из сложившейся практики ничтожные -тут сразу видна попытка извлечь выгоду и нажиться за счет Программы реновации
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

КОМ

Сообщение КОМ » 04 сен 2025, 09:59

Каковы шансы?
Конечно же в начале хочется выругаться.
Вы же давно на сайте. Неужели не вчитываетесь что я писал неоднократно?!
Ваш вопрос, это как спросить: - Посмотрите на небо, оно такое интересное, как думаете, будет в субботу дождь, а то совсем не хочется мокнуть на пикнике?!
Вот так и вы все. Никак не поймёте, что этот вопрос очень тонкий. Доки нужно смотреть, когда, кому, что принадлежало и кто, когда, где был прописан. Особенно на момент 17 года. Тогда ещё можно оценить шансы с высокой долей вероятности.

На вскидку шансы высокие. Но с судом или без суда, не видя доки, что пальцем в небо. И если ошибок не наделаете. А подавляющее большинство, эти ошибки делают.

То, как читает доки и интерпретирует ситуацию собственник, кардинально отличается от реальной оценки со стороны дги.

То, что одна из комнат перепродана дважды, это большой плюс, который даёт шанс выиграть в суде, но только как ответчик. Остальное можно оценить только изучив доки.

Оценивать ситуацию нужно ни как мечтатель о дармовщинке, а как хитрожопый dell вместе с хитрожопым дги!
Жаль, что сотрудник форума dell, не учится дипломатии у Лаврова, бывает груб и несдержан, наверное какие-то комплексы из детства. Будьте к нему снисходительны, не пытайтесь его переплюнуть, работа у него такая, топить за..., а он и сам не знает за что.

Eco

Сообщение Eco » 04 сен 2025, 11:49

dell писал(а):
04 сен 2025, 09:47
тут сразу видна попытка извлечь выгоду и нажиться за счет Программы реновации
Офтоп, но ладно.

Надавал тут по мордасам одному переселенцу.

За купленную после 2017 г. двухкомнатную квартиру 44 кв.м получил по реновации двухкомнатную квартиру 56 кв.м.
Нажился на реновации, а мог бы и городу квартиру подарить или однушку попросить.

Пока зубы не полетели в разные стороны - не сознавался, что покупал квартиру с целью нажиться.
Говорил, что не было денег на квартиру в новостройке.

Ответить