Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Просьба откликнутся Жителей КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР. Кого как расселили? Что предлагали? Реально что дают при расселении по реновации коммунальных квартир?
- Eco
Re: Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Уточните, пожалуйста, Ваш ответ:
- АВТОМАТИЧЕСКИ новый л/с не будет открыт и надо идти ногами в МФЦ,
- или в принципе в такой ситуации открытие нового л/с ЗАПРЕЩЕНО - хоть ходи в МФЦ, хоть не ходи?
- АВТОМАТИЧЕСКИ новый л/с не будет открыт и надо идти ногами в МФЦEco писал(а): ↑05 авг 2025, 11:03Уточните, пожалуйста, Ваш ответ:
- АВТОМАТИЧЕСКИ новый л/с не будет открыт и надо идти ногами в МФЦ,
- или в принципе в такой ситуации открытие нового л/с ЗАПРЕЩЕНО - хоть ходи в МФЦ, хоть не ходи?
- goodman
нет, цель не реновация. Вопрос в другом, откроет ли МФЦ л/с на вторую комнату если два отдельных кадастра на комнаты у соб-ка? Как по закону после 2005г: если отд. объект можно требовать отд. л/с или нет?
- Eco
Качественнее, чем у зам. начальника МФЦ района расположения квартиры Вам никто не ответит.
Если вдруг счет разделить нельзя, то можно в договоре купли-продажи определить порядок оплаты (по 50% от жировки, по 2 дополнительным электросчетчикам внутри комнат или еще как).
Повторюсь:
Продажа второй комнаты в реновационном доме - это путь к убыткам в будущем. Цена доли в двушке в новостройке плюс деньги, полученные за комнату сейчас, - скорее всего, будут существенно меньше цены двушки в новостройке в собственности 1 человека (или одной дружной семьи, готовой продавать квартиру совместно).
- Eco
Плюс риск, что новые соседи (возможно, не нынешний покупатель, а второй-третий-пятый покупатель) не дадут нормально жить в квартире - если не в старой, то в новой (еще бы: если не оправдаются ожидания "однушка за комнату с кадастровым номером").
- goodman
Eco в точку, твержу то же самое.. и лицевой вряд ли сейчас уже откроют.
1.Ногами в МФЦ, заявление на разделение л/с в связи с продажей.
2. Заявление о снятии с учёта всех кто был прописан(если такие есть) и постановки на учёт(перепрописки) с обязательным указанием в паспорте и домовой книге, что стали прописаны в комнате № такой с такого числа! Это потом будет важно в суде. Не все судьи запрашивают когда был разделен л/с, но большинство запрашивают.
3. Для получении отдельной квартиры по Ре, нужно продать комнату повторно через год или около того за ту же цену чтоб без налогов(или выше, но с налогами), для суда второй покупатель уже добросовестный, дело в люблинском суде 02-0517/2023! Как не было бы грустно от тупизны чиновников, но двойная, тройная перепродажа имеет значение. Желательно избегать продаж однофамильцам.
2. Заявление о снятии с учёта всех кто был прописан(если такие есть) и постановки на учёт(перепрописки) с обязательным указанием в паспорте и домовой книге, что стали прописаны в комнате № такой с такого числа! Это потом будет важно в суде. Не все судьи запрашивают когда был разделен л/с, но большинство запрашивают.
3. Для получении отдельной квартиры по Ре, нужно продать комнату повторно через год или около того за ту же цену чтоб без налогов(или выше, но с налогами), для суда второй покупатель уже добросовестный, дело в люблинском суде 02-0517/2023! Как не было бы грустно от тупизны чиновников, но двойная, тройная перепродажа имеет значение. Желательно избегать продаж однофамильцам.
Жаль, что сотрудник форума dell, не учится дипломатии у Лаврова, бывает груб и несдержан, наверное какие-то комплексы из детства. Будьте к нему снисходительны, не пытайтесь его переплюнуть, работа у него такая, топить за..., а он и сам не знает за что.
- goodman
т.е. в МФЦ обязаны это сделать? Или могут направить делить через суд?
- Наталья И
Но почему то мне кажется, что если две комнаты у одного собственника, это считается одним об’ектом, л/с вряд ли разделят.. по крайней мере добровольно..
Вас?.. Могут)
А мне казалось, что я подробно написал.
Если собственников больше одного, а разделить хотите только вы, то только через суд.
Жаль, что сотрудник форума dell, не учится дипломатии у Лаврова, бывает груб и несдержан, наверное какие-то комплексы из детства. Будьте к нему снисходительны, не пытайтесь его переплюнуть, работа у него такая, топить за..., а он и сам не знает за что.
- Наталья И
Так ваш оппонент тож подробно написал, что у него в собственности две комнаты и один л/с, одну из которых он хочет продать, а покупатель хочет отдельный л/с, отсюда вопросы..
Добрый день!
Хочу послушать Ваше мнение. Такой ситуации как у меня на форуме не нашла.
Дано: трехкомнатная коммунальная квартира, лицевые счета разделены/кадастровые номера отдельные. Перепланировок в квартире не было.
Комната 1: принадлежит на праве собственности моему отцу с 2006 года (он купил ее у города). На момент 2006 года я была еще несовершеннолетней.
Комната 2: комната в соц. найме, в которой я прописана с 1991 года (ранее ее в 1987 получила мама по обменному ордеру, мы были в комнате прописаны вместе, мама уже умерла). Никаких перепланировок, приватизаций и прочего не было. Из комнаты я не выписывалась.
Комната 3: принадлежит на праве собственности соседке, она в ней не проживает (она оформила право собственности в 2009 году, судя по кадастровому номеру, предполагаю, что просто приватизировали).
Я замужем, муж прописан в другом месте.
Вопрос: даст ли нам по реновации ДГИ с папой разные квартиры или нет, учитывая, что у папы комната в собственности, а у меня – в соц. найме?
Неужели они могут наплевать на все нормы законодательства и только из-за широко трактуемого понятия «член семьи» совместить 2 вида собственности: частную и государственную?
Что думаете? Если будут предлагать двушку, как считаете, есть шанс выиграть в суде?
Заранее благодарю.
Хочу послушать Ваше мнение. Такой ситуации как у меня на форуме не нашла.
Дано: трехкомнатная коммунальная квартира, лицевые счета разделены/кадастровые номера отдельные. Перепланировок в квартире не было.
Комната 1: принадлежит на праве собственности моему отцу с 2006 года (он купил ее у города). На момент 2006 года я была еще несовершеннолетней.
Комната 2: комната в соц. найме, в которой я прописана с 1991 года (ранее ее в 1987 получила мама по обменному ордеру, мы были в комнате прописаны вместе, мама уже умерла). Никаких перепланировок, приватизаций и прочего не было. Из комнаты я не выписывалась.
Комната 3: принадлежит на праве собственности соседке, она в ней не проживает (она оформила право собственности в 2009 году, судя по кадастровому номеру, предполагаю, что просто приватизировали).
Я замужем, муж прописан в другом месте.
Вопрос: даст ли нам по реновации ДГИ с папой разные квартиры или нет, учитывая, что у папы комната в собственности, а у меня – в соц. найме?
Неужели они могут наплевать на все нормы законодательства и только из-за широко трактуемого понятия «член семьи» совместить 2 вида собственности: частную и государственную?
Что думаете? Если будут предлагать двушку, как считаете, есть шанс выиграть в суде?
Заранее благодарю.
- goodman
похоже на три однушки если вы не приватизируете комнату. да, члены семьи но объекты "разнородные"
Плохо искали. Или не искали. Про Измайлово точно писали, про остальные случаи не помню, но это был не единичный случай, когда дги пыталось дать одну квартиру и заставить приватизировать.
Вы забыли упомянуть два момента. Фамилии с отцом и хронология прописки отца.
Если ФИО разные и по докам явно родство не прослеживается, то сразу дадут разные. В ином случае, теоретически, могут попробовать вселить вас вместе. Но вы же в здравом рассудке?! Значит максимум могут нервы потрепать бумажками. Даже на адвоката не стоит тратиться в худшем случае. Ни один суд на этот маразм дги не повелся, так что спите спокойно. Закон на вашей стороне, если сами ничего лишнего не подпишите.
И забыли упомянуть, что отец не с улицы пришел и купил (читайте что написано в соглашении на право покупки), а в приоритете для улучшения жилусловий. И если дги пойдёт в суд, именно эту песню они будут петь, что пытаетесь нажиться на городе.
Спасибо большое за развернутый ответ!
У меня реновация второй волны, поэтому читала форум по мере возможности.
Что касается комнаты отца и его истории:
Да, фамилия с ним у нас одна. Женат на маме не был. Не знаю, насколько все семейные перепетии нужны ДГИ.
Что касается истории комнаты, купленной отцом: с конца 80-90 в той комнате проживала бабулька, она эту комнату отдает государству в обмен на проживание в КСЖД (погуглите, была такая тема от Моссоцгарантии). Далее эту комнату покупает моя бабушка и через пару лет по такой же программе "отдает" комнату муниципалитету.
Соответственно, отец покупает через какое-то время данную комнату просто для себя, прописывается там. По факту он к этому адресу раньше отношения никакого не имел (был прописан в другом месте). Думаете, эта информация сыграет какую-то роль? ДГИ будет упирать, что отец приехал в коммуналку, чтобы улучшить мне (на тот момент несовершеннолетней) жилищные условия???
И благодарю за советы! Точно не буду вестись на уговоры приватизации от ДГИ. Буду обязательно с ними бодаться!
- Наталья И
Аааа.. так он купил тс со стороны, не будучи жильцом этой квартиры, так это совсем другое дело, но одна фамилия, конечно не в вашу пользу, может вам замуж выйти, или просто фамилию поменять на мамину, например? На всякий.. кто там копаться будет)
Хотя в ордере вы под своей фамилией..не прокатит значит(
Но проблемы будут по ходу..
Я замужем, но фамилию не меняла(( Никто не думал, что ДГИ будет такое творить... Но они в любом случае увидят мою фамилию в старых документах, я же плачу квартплату и прочее.Наталья И писал(а): ↑29 авг 2025, 22:43Аааа.. так он купил тс со стороны, не будучи жильцом этой квартиры, так это совсем другое дело, но одна фамилия, конечно не в вашу пользу, может вам замуж выйти, или просто фамилию поменять на мамину, например? На всякий.. кто там копаться будет)
- Наталья И
А папаня там живет или просто для вас купил, как вы раньше писали?