Судебная практика по реновации: типичная и новинки

Все, что касается правовых вопросов переселения и сноса

Модераторы: Psaron, uvaokuz

Наталья И
Благодарил (а): 977 раз

Re: Судебная практика по реновации: типичная и новинки

Сообщение Наталья И » 10 окт 2025, 23:40

dell писал(а):
10 окт 2025, 23:27
Во первых надо смотреть судебную практику по конкретным кейсам , во-вторых надо понимать как верно было замечено -цели Ре это не улучшение жилищных условий граждан ( кроме очередников ) , а замена ветхого и морально и старевшего жилья . Поэтому дги балансирует между законом и здравым смыслом при выдаче квартир . Возьмем знаменитое 589 ПП , ну реально ведь если на день постройки пятиэтажки квартира была однушкой , а потом ее переделали в 2 ку и даже это прошло в бти , то здравый смысл говорит , что давать за эту новую двушку ну никак нельзя
И что ж тут здравого?
А если эту квартиру продали, по документам, а не только по факту она двушка, то есть купили двушку. Причем задолго до ре.
А в замен получат однушку, это норм?
Так же, как с комнатами..
То пишут никаких больше коммуналок, и вот опять??

КОМ

Сообщение КОМ » 10 окт 2025, 23:46

dell не городите огород. Когда это дги "балансировала"?!) дги, это не дядя Ваня, государственная структура с кучей букашек, которые четко и рьяно выполняют инструкции руководства, чтобы не оштрафовали и не уволили! Там негде балансировать. У них закон как дышло, куда повернули, туда и вышло. Суд кормится с той же руки и естественно узаконит, любую чушь придуманную дги.
Жаль, что сотрудник форума dell, не учится дипломатии у Лаврова, бывает груб и несдержан, наверное какие-то комплексы из детства. Будьте к нему снисходительны, не пытайтесь его переплюнуть, работа у него такая, топить за..., а он и сам не знает за что.

dell
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение dell » 10 окт 2025, 23:59

Наталья И писал(а):
10 окт 2025, 23:40
dell писал(а):
Во первых надо смотреть судебную практику по конкретным кейсам , во-вторых надо понимать как верно было замечено -цели Ре это не улучшение жилищных условий граждан ( кроме очередников ) , а замена ветхого и морально и старевшего жилья . Поэтому дги балансирует между законом и здравым смыслом при выдаче квартир . Возьмем знаменитое 589 ПП , ну реально ведь если на день постройки пятиэтажки квартира была однушкой , а потом ее переделали в 2 ку и даже это прошло в бти , то здравый смысл говорит , что давать за эту новую двушку ну никак нельзя
И что ж тут здравого?
А если эту квартиру продали, по документам, а не только по факту она двушка, то есть купили двушку. Причем задолго до ре.
Ну не хотелось бы опять флуд разводить ) если вы купили ладу , а в птс написано мерс , то это не значит ,что вы обладаете «немцем» ))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Наталья И
Благодарил (а): 977 раз

Сообщение Наталья И » 11 окт 2025, 00:07

dell писал(а):
10 окт 2025, 23:59
Наталья И писал(а):
10 окт 2025, 23:40
dell писал(а):
И что ж тут здравого?
Ну не хотелось бы опять флуд разводить ) если вы купили ладу , а в птс написано мерс , то это не значит ,что вы обладаете «немцем» ))
Не, такой варик не прокатит, да и квартира - это «немножко» другое)

Sancho

Сообщение Sancho » 11 окт 2025, 21:12

КОМ писал(а):
10 окт 2025, 23:08
Не хочу тратить время на пустую писанину. Я написал максимально объемно и подробно из того что можно было написать. Вы обыватель. Я практик судебных дел. У вас нет понимания что и как происходит в суде и по какой причине. Поэтому такие наивные суждения.
Это форум, а не личный прием после изучения всех обстоятельств и документов, чтобы можно было выработать стратегию и ее реализовать.
Я пишу здесь только общую информацию, даже не перечисляю все нюансы, только частые, чтобы у человека была возможность хоть какого-то понимания, близкого к реальности. Дать совет не зная деталей, это хуже, чем пальцем в небо. Я же вам написал, что такое решение вполне может быть. Пока такого не было. И не потому, что таких случаев нет. Просто все переезжают в то, что даёт дги. Морщатся, возмущаются, страдают, но подписывают и переселяются. Если вы не подпишите, то я не знаю как поступит судья. Есть неоднозначные нюансы в законе. Шансов, что вам дадут две квартиры близки к нулю. Не ноль, но очень близки. Это моя субъективная оценка. Хотя если не углубляться, любой адвокат скажет что однозначно дадут две квартиры. Я только улыбнусь в ответ) Говорю это из опыта полученного в суде за несколько лет. Мне самому очень интересно было бы узнать, как поступит судья в вашей ситуации, так как у вас "очень наглая ситуация". У Anni было четкое разделение, комната в собственности только у мамы. И то там баталии проходили не один месяц. А у вас принадлежит семье! Дети бывшими не бывают, а ваши отношения с бывшей суд не интересует. Реновация не для решения ваших вопросов, а изъятие ветхого жилья. В таком состоянии, если оспаривать, однозначно оставлять не стоит с моей субъективной позиции. Я бы скорее всего протащил всё через суд, если позволяют обстоятельства. Тем самым увеличив по всем пунктам шансы. Как вы будете поступать дело ваше. Мне больше нечего добавить.

КОМ, спасибо за ответ, все так.

Изначально зашёл сюда узнать проскакивали ли подобные случаи и есть ли вероятность у ДГИ создать такого монстрика в новопостроенной РЕ квартире.

Понимаю также и зачем вы здесь, оттого можем с вами, либо с любыми вашими коллегами по цеху обсудить дорожную карту необходимых действий в соответствии с прейскурантом. Предложения с радостью приму в л/с

Но конечно перед оплатой даже первой личной консультации- хотелось бы увидеть завершенные дела в вашем представительстве по этой теме.

Ещё раз спасибо за ответ, как обычно нихрена не понятно но очень интересно 😆

Ответить