Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Судебная практика по реновации: типичная и новинки
- Helsinki
Re: Судебная практика по реновации: типичная и новинки
Прямо в договоре мены так напишут?Наталья И писал(а): ↑30 май 2024, 09:15Могут написать трешка, но в соответствии с 589пп- двушка)Helsinki писал(а): ↑30 май 2024, 08:07589пп это про то, как они учитывают комнаты при предоставлении новой квартиры. А мой вопрос касается договора, в котором на день его заключения значится несуществующая по комнатности квартира. И человек настаивает на указнии комнат в договоре. Это же не запрещено.
- Eco
Тут мне приказ директора ЖЭКа попался: "Увидел юриста ДГИ - пи...ди его лопатой, метлой - всем, что под руку попало".
Кто как думает - этот приказ не противоречит закону?
И второй вопрос: а не противоречит ли закону и Конституции России собянинская правка в Федеральный Конституционный Закон (!!!), оформленная даже не Законом г. Москвы, а постановлением органа исполнительной власти?
- dell
А какая норма закона нарушена? Совершенно логично,что количество комнат должно определяться на день ввода в эксплуатацию пятиэтажки. Это надо было сразу внести в закон .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Коллега
Нынче прокуроры не особо заморачиваются даже с правовым обоснованием при отъеме заводов, замков на участках в Барвихе, приобретенным по чёрти когда заключенным сделкам. А тут целая бумага за подписью Сергея Семёновича Собянина.
Кому из юристов нужно в интересах нищебродов верховенство законов отстаивать, какая за ними политическая и финансовая сила для этого? Нету такой
Кому из юристов нужно в интересах нищебродов верховенство законов отстаивать, какая за ними политическая и финансовая сила для этого? Нету такой

- Helsinki
Абсолютно нелогично. Количество комнат определяется документами бти и актом о завершён ном переустройстве помещения. Что там было когда то написано в прошлом веке в амбарных книгах никого в веке нынешнем не должно волновать. Ну тебе это не понять.
- dell
малыш, иди проспись. Допустим у тебя двушка в хруще.Многие делают перепланировку и превращают ее в однушку.по твоему тогда по реновации они должны получить однушку? Совершенно верно,что количество комнат определяется на дату постройки дома! 

- Helsinki
- Наталья И
Именно так и напишут, не сомневайтесь)Helsinki писал(а): ↑30 май 2024, 09:39Прямо в договоре мены так напишут?Наталья И писал(а): ↑30 май 2024, 09:15Могут написать трешка, но в соответствии с 589пп- двушка)Helsinki писал(а): ↑30 май 2024, 08:07
589пп это про то, как они учитывают комнаты при предоставлении новой квартиры. А мой вопрос касается договора, в котором на день его заключения значится несуществующая по комнатности квартира. И человек настаивает на указнии комнат в договоре. Это же не запрещено.
- Eco
Этой ночью в Кузьминках за мной женщина с клыками гналась, пыталась укусить.
В лицо я Вас не знаю, но я так понял, что это были Вы после укуса dell-а?

- Наталья И
Мне уже пора на реабилитациию после множественных укусов разных «заразных»..
Или вам к мозгоправу
Или вам к мозгоправу
- dell
Продолжаются бои дги с сутяжниками..
- Eco
Что ж - почитаем:dell писал(а): ↑07 июн 2024, 11:07Судом также установлено, что решением Кузьминского районного суда города Москвы от 20 декабря 2022 года удовлетворены исковые требования Департамента городского имущества города Москвы к Бикчантаевой М.Н., Бикчантаеву Р.Т. Игнатьевой А.Т., действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего И.М.А., Ясько Р.В. о выселении с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения.
Определением Кузьминского районного суда города Москвы от 20 февраля 2023 года удовлетворено заявление Департамента городского имущества города Москвы об обращении к немедленному исполнению решения суда от 20 декабря 2022 года в части выселения Бикчантаевой М.Н., Бикчантаева Р.Т. Игнатьевой А.Т., действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего И.М.А., Ясько Р.В. из жилого помещения по адресу: … и вселения в квартиру по адресу: …
<...>
Кроме того, суд соглашается с доводами истца о необходимости рассмотрения вопроса об обеспеченности жилой площадью состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 1998 года Бикчантаевой М.Н., Бикчантаева Р.Т. Игнатьевой А.Т., И.М.А., в рамках программы реноваций.
https://mos-gorsud.ru/rs/kuzminskij/ser ... 0%B5%D0%B2
dell, ну только жопу вытереть этими решениями, где судья ни разу не ссылается на федеральный и московский законы о реновации, но цитирует 21-ый закон.
Это дерьмо ей ДГИ в своих процессуальных документах подсунуло или она сама дура?
Это не ДГИ ведет бои с сутяжниками - это наши полоумные судьи с их "программой реновациЙ" ведут (и успешно) бои с законом.
- Eco
Уточнение: на законы о реновации ссылается, да только "забывая" про норму о досрочном переселении очередников.
Объясни, чертова судья, почему в данном случае предоставленная квартира достаточна или почему нужно пока оставить переселяемых на жилищном учете (а не предоставить жилье по очереди сейчас). Нет. Молчит.
Что ж - предоставим слово адвокату дьявола dell-у.
В чем не правы "сутяжники"?
Объясни, чертова судья, почему в данном случае предоставленная квартира достаточна или почему нужно пока оставить переселяемых на жилищном учете (а не предоставить жилье по очереди сейчас). Нет. Молчит.
Что ж - предоставим слово адвокату дьявола dell-у.
В чем не правы "сутяжники"?
- dell
в данном случае речь идет о "При этом суд не находит оснований для удовлетворения требований истца Ясько Р.В., поскольку истец Ясько Р.В. на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не состоит, его право ответчиком не нарушено."
- Eco
Нет, мой друг.
"по исковому заявлению Бикчантаева Р.Т., Бикчантаевой М.Н., Игнатьевой А.Т., действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего И.М.А., Ясько Р.В."
Так что потрудитесь объяснить, в чем правота суда и ДГИ применительно к остальным 4 из 5 истцов (Бикчантаев Р.Т., Бикчантаева М.Н., Игнатьева А.Т., действующая в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего И.М.А.).
В решениях же это явно написано. Или нет?
Пока я вижу не сутяжников, а преступников (или олигофренов?) в мантиях.
- dell
читаем. "Отказом послужило увеличение размера площади жилого помещения бывшего мужа Игнатьевой А.Т. Игнатьев А.П. является собственником 1/3 доли жилого помещения"..Судья с этим согласился.сутяжники нет. по итогу "При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что действия Департамента городского имущества города Москвы не могут быть признаны законными и обоснованными в части указанного учета 1/3 доли в праве собственности которой обладает Игнатьев А.П., оно не должно учитываться при рассмотрении вопроса об улучшении жилищных условий истца."
т.е. тут да ,по факту дги это потерпевшая сторона в этом споре.
т.е. тут да ,по факту дги это потерпевшая сторона в этом споре.
- Eco
Потерпевшая или нарушившая закон?
Я ничего не понимаю. Из-за появления у бывшего мужа Игнатьевой (я по традиции офигеваю с этого желания самок гоминидов привязать мужчину штампом) 1/3 доли в каком-то объекте:
- веселая семейка вообще слетела с очереди (где про решение об этом?);
- или не слетела, но получат улучшение по общей очереди, не в момент реновации;
- или то, что им дали равнозначное, - его уже хватает, чтобы считать обеспеченными жильем?
В чем хитрожопость переселенцев?
В том, что спермобак сдуру поднасрал жене тем, что 1/3 то ли приватизировал, то ли по наследству получил?
Я ничего не понимаю. Из-за появления у бывшего мужа Игнатьевой (я по традиции офигеваю с этого желания самок гоминидов привязать мужчину штампом) 1/3 доли в каком-то объекте:
- веселая семейка вообще слетела с очереди (где про решение об этом?);
- или не слетела, но получат улучшение по общей очереди, не в момент реновации;
- или то, что им дали равнозначное, - его уже хватает, чтобы считать обеспеченными жильем?
В чем хитрожопость переселенцев?
В том, что спермобак сдуру поднасрал жене тем, что 1/3 то ли приватизировал, то ли по наследству получил?
- dell
Так решение по 1/3 судом то обнулено , по итогу суд решил , что они имеют право на улучшение , поэтому дги попал .. но история получит продолжение , там апелляция
- Eco
Я ничего не понял.
Можно ссылку на дело об отмене "докопки" про 1/3 ?
Мне кажется, или бои доблестного ДГИ с нехорошими сутяжниками на глазах превращаются в защиту судом граждан, права которых незаконно ущемлены мудаками из ДГИ, которые как раз и виновны в затягивании переселения?
Friendly fire, мистер dell ?
Можно ссылку на дело об отмене "докопки" про 1/3 ?
Мне кажется, или бои доблестного ДГИ с нехорошими сутяжниками на глазах превращаются в защиту судом граждан, права которых незаконно ущемлены мудаками из ДГИ, которые как раз и виновны в затягивании переселения?
Friendly fire, мистер dell ?
- Eco
Ничего, сейчас новую собянинскую туалетную бумагу издадут, пересрав федеральный закон как им удобно.
Аналог 589-ПП.