Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Юридические консультации по жилищным вопросам
- Наталья И
Re: Юридические консультации по жилищным вопросам
.. просто гостевой( жена приходит к мужу в квартиру
« поспать»).. а что, модно-современно))
Меня смущает формулировка «никогда не жил», понятно, что не был прописан, но не жил
И да.. мы конешно не знаем, какой долей собственности в квартире он владеет..но раз ничего об этом не пишут, вероятно 100%, тогда тем более странно все это..
« поспать»).. а что, модно-современно))
Меня смущает формулировка «никогда не жил», понятно, что не был прописан, но не жил
И да.. мы конешно не знаем, какой долей собственности в квартире он владеет..но раз ничего об этом не пишут, вероятно 100%, тогда тем более странно все это..
Реальная ситутация из жизни:
Мужчина имеет площадь в квартире менее соцнормы, состоит на жилищном учете со всем остальными членами семьи. Находит девушку, женятся. Она тоже состоит на учете и там жилищные условия ещё хуже! Потом рождается первый ребенок... Они бы с удовольсвием жили бы с тёщей, чтобы она ухаживала за малышом, но у тёщи уже 7 человек жило (в реальности, не по бумагам). Вот для таких ребят учет площади супруга некорректен.
Мужчина имеет площадь в квартире менее соцнормы, состоит на жилищном учете со всем остальными членами семьи. Находит девушку, женятся. Она тоже состоит на учете и там жилищные условия ещё хуже! Потом рождается первый ребенок... Они бы с удовольсвием жили бы с тёщей, чтобы она ухаживала за малышом, но у тёщи уже 7 человек жило (в реальности, не по бумагам). Вот для таких ребят учет площади супруга некорректен.
- Наталья И
Но видимо правильно не учитывают добрачную собственность, ведь супруг на нее не может расчитывать в случае развода, только при наследовании, и то не всегда..
- Блик
Ваша проблема в том что вы все забегаете в перед и считаете с точки зрения недвижимость добрачный поэтому при разводе ничего не достанется, а значит и нечего её учитывать. Суд же смотрит на сегодняшнюю ситуацию. Сегодня метров в семье достаточно - брысь из очереди. Если разведетесь - заходи поставим заново, а если вдруг будете жить счастливо душа в душу то и хрен вам.
Вообще конечно бабы они такие, им везде развод мерещится, вот они и страхуются
Вообще конечно бабы они такие, им везде развод мерещится, вот они и страхуются
- Наталья И
Суд, все же смотрит на то, что прописано в законе, если на момент постановки на очередь( до 2005г) было написано не учитывать добрачные метры супруга, их и не должны учитывать.
И да, не зависимо от пола этого самого супруга.
И зря вы на «баб» наехали.. очень часто в «примах» оказываются мужики..
И да, не зависимо от пола этого самого супруга.
И зря вы на «баб» наехали.. очень часто в «примах» оказываются мужики..
- goodman
А кто в курсе, во сколько сейчас в Москве обойдётся адвокат по гр. делам? Т.е. от составления иска до заседаний в суде? И не онлайн с авито, а член коллегии, знает судей и т.д... Цифра "до" понятна, хотелось бы знать "от" в деле средней сложности?
- Eco
1. Юрист, проводивший консультацию, Вам понравился?
Он соответствует критериям "член коллегии адвокатов" и "вёл в N-ском суде не менее Х дел"?
2. Какую сумму и за какой конкретно объем работы предложил юрист, проводивший консультацию?
Что "от", что "до", это всё очень относительно. Это такое минное поле, которое и другими словами не опишешь... Сильно много подводных камней и ИЛЛЮЗИЙ! Можно сравнить только с поисками и покупкой антиквариата, определением подлинности и цены.
Часто люди думают, что они сейчас как найдут адвоката, да как всё выиграют, а потом смотрят личный спектакль чаще одного актёра, в которого нужно вливать средства, чем дальше, тем больше. Ни большая, ни маленькая цена ничего не гарантирует. Вы хотите найти работника или творца? Работник чисто просто отрабатывает время и таких большинство. А творцы в основном заняты делами, но даже они не могут всего гарантировать.
Знать судей, это улыбнуло) Таких в судах редко встретишь. В основном все набегами.
Как я понимаю, ваша простая ситуация случилась и теперь стоит вопрос как из неё выйти. Уверены, что стоит тратить время и деньги? Или вы в патовой ситуации, когда в любую сторону нужно платить? К Владимировне обращались?
Не хотите сюда выложить? Не гарантирую что кого-то посоветую, но подумать можно.
Часто люди думают, что они сейчас как найдут адвоката, да как всё выиграют, а потом смотрят личный спектакль чаще одного актёра, в которого нужно вливать средства, чем дальше, тем больше. Ни большая, ни маленькая цена ничего не гарантирует. Вы хотите найти работника или творца? Работник чисто просто отрабатывает время и таких большинство. А творцы в основном заняты делами, но даже они не могут всего гарантировать.
Знать судей, это улыбнуло) Таких в судах редко встретишь. В основном все набегами.
Как я понимаю, ваша простая ситуация случилась и теперь стоит вопрос как из неё выйти. Уверены, что стоит тратить время и деньги? Или вы в патовой ситуации, когда в любую сторону нужно платить? К Владимировне обращались?
Не хотите сюда выложить? Не гарантирую что кого-то посоветую, но подумать можно.
- goodman
Да, видимо нужен творец. Пока ни в чём не уверен, собираю информацию стоит ли вообще за это браться. И это не по жилищному вопросу..Думаю Вам это будет не интересно..
Как всегда, ошибочное мнение обо мне, но это ваши проблемы)
Будет не интересно что?! Подумать есть ли на моей примете тот, кто вам может подойти?! Разве у меня написано ещё о чём-то?! Как всегда, каждый думает о своём...)
Будет не интересно что?! Подумать есть ли на моей примете тот, кто вам может подойти?! Разве у меня написано ещё о чём-то?! Как всегда, каждый думает о своём...)