Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Квартира по реновации больше на 30 метров
- Никанорова
Re: Квартира по реновации больше на 30 метров
Самым первым документом, подтверждающим трешку, была и есть запись в БТИ в момент сдачи дома в эксплуатацию.Наталья И писал(а): ↑10 апр 2026, 14:00Какая то полная хрень..Никанорова писал(а): ↑10 апр 2026, 13:42ДГИ просто сейчас в полном непонимании что делать, в доках неразбериха
А насчет однушек мы можем только предполагать, хотя скорее всего по ЕГРН однушки , а по ордеру двушки
Что было первым? Ордер или приватизация?
Если ордер, то как приватизировали трешку? По бти?? Ордер не считается?
Если приватизация, то как они оказались собственниками?
Что думаете?
Мне кажется , что этот ведомственный дом перекроили по ордерам в двушки,
вселили людей в двушки. Заводской отдел потом передал дом городу с записями о занимаемых площадях как есть, без изменений .
Может у дома статус был общага, там такое было обычным делом.
Таких домов было много, когда мкд с квартирами, а на деле общага по статусу.
В то далекое время никто не думал о том, что дом сносить будут и появится Постановление 589-ПП. Поэтому переделывать доки даже не заморачивались
А приватизировали по БТИ получается, тоже о сносе не думали, да и не знали тогда.
- АГС
При внесении могли ошибиться? Ведь почему-то платят коммуналку за двушку.
Случай не стандартный. Поэтому хочется заглянуть в первоисточник.
В нашей пишущей стране/ Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота/ Быть со всеми наравне!
Меня не видит нытик двать. Почему же мне насрать?
- Наталья И
См выше..АГС писал(а): ↑10 апр 2026, 15:06При внесении могли ошибиться? Ведь почему-то платят коммуналку за двушку.
Случай не стандартный. Поэтому хочется заглянуть в первоисточник.
Никанорова и я ранее писали о возможных причинах неразберихи.
Где искать первоисточник, я Милане написала, дальше дело за ними..
- Маргарита55
15.04 посмотрели предложенную 3-к квартиру на 2 этаже, написали отказ, мотивировав низким этажом, сотрудник дги сказала, что могут отказать в другом варианте, тк скорее всего эта квартира выделена именно под нас с учетом прописанного инвалида-колясочника... (Впоследствии я звонила в штаб по реновации по данному вопросу, у меня спрашивали действительно ли данная квартира соответствует всем требованиям для инвалида-колясочника, но квартира абсолютно обычная, не поручней, ни расширенных проемов, на что сказали, что она не может быть выделена конкретно для нашей семьи, тк это не квартира для маломоб граждан). Через две недели после 15.04 заранее записались и приехали в новый дом, к сотруднику дги, чтобы уточнить дали ли вторую смотровую (в чате дома народ активно уже смотрел вторые варианты), но наши документы лежат толстой папочкой и мертвым грузом, сотрудник общается через губу, после моего пояснения, что первый вариант не является квартирой для инвалида, уже начала говорить по-новому, свободных квартир нет, люди не отказываются с верхних этажей, так что ждите. Сейчас прошел уже месяц, тишина. В понедельник планируем ехать в дги округа записаться на прием к руководителю, раз его подчиненные не хотят или не могут нам пояснить почему до сих пор не дали вторую смотровую. Ну мы понимаем, что они видимо пытаются найти способ дать нам двушку, тк при написании отказа на 1 квартиру, увидела краем глаза в нашей папке листы, в котором сотрудник дги описывал, что вызывали супруга и «он утверждал что у него трешка, а соседи утверждают что у них двушка».
Для себя сразу решили, что будем получать, то что положено по закону. Схватить трешку, а потом несколько лет переживать и думать, не засранцы ли мы, не хочется. Второй этаж не понравился, под окном козырек подъезда, под нами на 1 этаже четко находится большое помещение, которое будет сдано в будущем под продуктовый магазин(информация уточненная), так что, то что нам кинули не очень перспективную квартиру, нас не устроило. Отказались и по мере возможности и свободного времени стараемся что-то делать, звонить, узнавать, свет клином на этой квартире не сошелся, но опускать руки не будем. Буду рада каждому комментарию. Ветку часто перечитываю
- dell
Ну дги не обязан давать на просмотр несколько вариантов , в вашем случае надо было не отказ строчить , а найти переселенца тоже с трешкой , но который хочет на низкий этаж , так как потом будут проблемы с лифтами , написали бы перекрестный отказ и вам поменяли бы квартиру
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Думаю вряд ли найдутся желающие жить над продуктовым магазом или какой нибудь чебуречной..
И да.. никто не просит высокий этаж, но выше второго или окна на другую сторону.. не на козырек под’езда..
Однако ДГИ может и не предлагать другие варианты, тогда суд.. И перспективы такие себе..
И да.. никто не просит высокий этаж, но выше второго или окна на другую сторону.. не на козырек под’езда..
Однако ДГИ может и не предлагать другие варианты, тогда суд.. И перспективы такие себе..
Для тех кому не хочется переживать, закон прописывает идти в суд для подтверждения ФАКТА. Пошлина 3 тр, времени от 2 до 6 месяцев. Зато и переживать не придётся никогда и ДГИ, только спасибо скажут, что сняли с них лишнюю нагрузку.
Пытались, но никто не откликнулсяdell писал(а): ↑14 май 2026, 22:59Ну дги не обязан давать на просмотр несколько вариантов , в вашем случае надо было не отказ строчить , а найти переселенца тоже с трешкой , но который хочет на низкий этаж , так как потом будут проблемы с лифтами , написали бы перекрестный отказ и вам поменяли бы квартиру
Дги изначально мотивировало низкий этаж якобы квартирой для ммг, но по факту она не является таковой, поэтому я думаю наш отказ мотивирован
Спасибо, у нас не так много вариантов для развития.Наталья И писал(а): ↑15 май 2026, 00:43Думаю вряд ли найдутся желающие жить над продуктовым магазом или какой нибудь чебуречной..
В новом доме на 68 квартир больше, чем в трех переезжающих домах, но лишних квартир нет..
- GalinaGalina
- АГС
А Вы первичные доки получили? Без них Вы точно знаете, что по закону? Даже самый лучший адвокат Вам не ответит.Милана писал(а): ↑14 май 2026, 22:45Для себя сразу решили, что будем получать, то что положено по закону. Схватить трешку, а потом несколько лет переживать и думать, не засранцы ли мы, не хочется. Второй этаж не понравился, под окном козырек подъезда, под нами на 1 этаже четко находится большое помещение, которое будет сдано в будущем под продуктовый магазин(информация уточненная), так что, то что нам кинули не очень перспективную квартиру, нас не устроило. Отказались и по мере возможности и свободного времени стараемся что-то делать, звонить, узнавать, свет клином на этой квартире не сошелся, но опускать руки не будем. Буду рада каждому комментарию. Ветку часто перечитываю
Из личного опыта и общения с переселенцами.
Лифты часто не работают. Ходил в гости на 19 этаж. Из трех лифтов работал один с бумажкой внутри НЕ БОЛЕЕ 3х ЧЕЛОВЕК. Хотя рассчитан на 5х. На первом этаже буквально очередь. Я хотел по Ре повыше, а теперь задумался. Решу заняться бесплатными фитнесом, поднимусь раз в день на 24 этаж и спущусь к себе на 2.
У знакомого похожая с вами ситуация. Жил на 2м, дали на 2м над козырьком. Теперь там зоомагаз. Пошел в контору. Ему сказали У ВАС ЕСТЬ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ С ПСИХБОЛЕЗНЯМИ, КОТОРЫХ МОЖЕТ ВОЗБУЖДАТЬ ШУМ? А РАЗ НЕТ, ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ ПЕТРА ПЕТРОВИЧА ИЛИ ИВАН ИВАНЫЧА. ВЫ ЖИЛИ НА 2, ДАЛИ 2. ЧЕГО ЕЩЁ НАДО? ДЛЯ СУДА У ВАС КАКИЕ АРГУМЕНТЫ? ИЩИТЕ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ НИЖЕ. Это просто знакомый. Не знаю, он в суд пошёл или нет.
Товарищу дали 7 этаж (с учетом стилобата 10). Жили на первом. Жена пошла в контору. ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИЛА НА ПЕРВОМ. ПАНИЧЕСКИ БОЮСЬ ВЫСОТЫ. Дали третий этаж. Самый низкий жилой. Кстати, она реально боится высоты. У меня в 5этажке на четвёртом этаже на балкон курить выходить отказывалась.
У Вас единственный аргумент. Квартира не предназначена для инвалидов. Но в доме может таких не быть. А если есть, то 99% на втором этаже.
У нас на Речниках колясочнику дали спецквартиру. На третьем самом нижнем жилом этаже.
С учетом работы лифтов, как вы затащите коляску на этаж так 12й? А самим с сумками? А не дай бог, ногу повредите?
В нашей пишущей стране/ Пишут даже на стене.
- Eco
Пишу сейчас научную статью на тему "Управляемое выведение из строя лифтов как способ повышения привлекательности квартир на 2-3 этажах в домах, предназначенных для переселения по программе реновации".
А зачем? Сейчас в большинстве новостроек просто выключают половину лифтов. А на жалобы жильцов отвечают:
- сломался, вот прям скоро починим;
- вы сами жалуетесь, что много платим за электричество, вот экономим;
- бережем ресурс лифта..
В итоге из 4 лифтов, установленных по расчету проектировщика, чтобы обеспечить необходимую пропускную способность, работает в час пик только 2. Люди на высоких этажа по 15 минут каждое утро ждут лифта (и те приходят уже набитые) и народ сам не рад, что этаж высокий.
- GalinaGalina
Единственный реальный Ваш шанс получить другую квартиру, это инвалид. У моих знакомых была такая же ситуация. Долго они ждали другой вариант, около 2 месяцев, потом их вызвали и спросили как они рассматривают вариант получения квартиры для инвалида в другом районе, они сказали будем смотреть, им предложили два варианта, одна в Кузьминках, другая в Люблино, сами в Текстильщиках.? Выбрали двушку в Люблино 70 м2 доя инвалида. Очень довольны.
- dell
Можно и без мгн , только нужны основания , пока их тут нет
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- GalinaGalina