ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Юридические консультации по жилищным вопросам

Все, что касается правовых вопросов переселения и сноса

Модератор: uvaokuz

Аватара пользователя
Галина Васильевна
Юрист форума
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 04 июн 2017, 00:18
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Юридические консультации по жилищным вопросам

Сообщение Галина Васильевна » 18 июн 2022, 17:42

dyuma2005 писал(а):
18 июн 2022, 16:19
Галина Васильевна писал(а):
18 июн 2022, 02:54
Александра37 писал(а):
01 июн 2022, 14:32
Добрый день! Нужна помощь! Стоим на очереди с 2002 года, 11 человек. По реновации нам предлагают одну квартиру 56кв. в нашем районе, две другие 63кв и 83кв. в другом районе. У нас получается одна семья многодетная 6 человек ( 4 несовершеннолетних), 2 взрослых и взрослый с 2 детьми. Я правильно понимаю, что должны две квартиры дать в нашем районе, так как одна семья многодетная? Просто явно в 56 квадратов они не лезут.
Я законодательно не могу сослать на что-то чтобы просить в одном районе. Можно пробовать посудиться, т.к. по логике вещей так должно быть. Но никаких поставлений по Москве на этот счет нет и даже судебной практики положительной. Вот такого рода фразы встречаются в решениях судов.
Жилые помещения предоставляются в районах массовой застройки независимо от места жительства очередника. Основным критерием подбора жилой площади являются соответствие жилого помещения требованиям и нормам действующего законодательства в части стандартов, предъявляемых к жилому помещению, и размеров предоставляемого жилого помещения (ст. 20 Закона).
Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат, определенного количества жилых помещений удовлетворению не подлежат (ч. 10 ст. 20 Закона).
Порядок предоставления жилой площади в городе Москве установлен законом для всех граждан. Органы исполнительной власти города Москвы осуществляют свою деятельность в соответствии с федеральным законодательством, законодательством города Москвы и не вправе делать исключения из предусмотренного законом порядка.
ну так это очередникам, а по реновации жильё предоставляется вне очереди. то есть формально это идёт переселение по реновации, со всеми вытекающими обязательствами
Если только вам бы предлагали только по реновации вам бы предложили такую же квартиру в этом районе с сохранением стоять в очереди дальше. У вас присоединился закон № 29 о предоставлении как очередникам и значит уже могут предложить любой район. Вам стоит писать в ДГИ просить не разделять семью. Приложите удостоверения многодетных, может здесь дети учатся, укажите, что не хотите менять школы, поликлиники. Но законодательно сослаться не на что.



Аватара пользователя
Liliya
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 дек 2020, 18:33
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Юридические консультации по жилищным вопросам

Сообщение Liliya » 23 сен 2022, 23:06

Добрый вечер. Не осилила всю ветку читать, может где-то этот вопрос поднимался. В квартире три собственника, два их них несовершеннолетние. Соответственно оформляем при переезде по реновации договор с органами опеки и нотариусом. С органами опеки всё понятно, но нотариус оказывается берет за оформление такого договора 25 тысяч рублей! По крайней мере так мне сказали в "центре информирования" нашего дома. Выдали памятку, согласно которой можно обратиться только к одному нотариусу (к другому якобы нельзя). Потом после оформления договора деньги обещают вернуть, но опять же всё на словах. Неужели все платят такие деньги за договора?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость