ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Докупка метров и стоимость за квадрат?
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- Mike2020
Re: Докупка метров и стоимость за квадрат?
Денег на руках нужно иметь больше, чем имеют на руках Ваши соседи, которые будут Вашими конкурентами на аукционе.
Мы наш, мы новый мир построим
- Eco
Для сравнения - в районе Академический сейчас при докупке в момент переселения стартовая цена квадратного метра (до скидки в 10%) для трешек составляет 335-343 тыс. руб.
Из фактической площади конкретной трешки вычитаем среднюю для данного дома (новостройки) площадь двушек, умножаем на цену метра.
Допустим (цифры условные, просто для ориентира):
72 кв.м трешка минус 58 кв.м средняя в этом доме двушка равно 14 кв.м
14 кв.м х 335 тыс. руб. за кв.м х 0,9 (скидка 10%) = 4221 тыс. руб.
И как правильно написал Mike2020 - на аукционе цену могут разогнать вверх как угодно высоко (в пределах разумного).
- Eco
Прикольно у Вас в Коньково - как в Зеленограде - адреса без улиц.
Смотрите. Расселение Вашего дома еще не начато или уже начато? Известно, в какую конкретно новостройку будут расселять?
- Реноваторская
То что при докупке метров в момент переезда нет приоритета у жителей переселяемого дома неправильно конечно и вызывает вопросы зачем так сделали
- VasyaI515
Пардон, тут просто если пишут такие номера домов, то всем уже ясно, что Профсоюзная улица
Нет, конечно. Еще не начато. И не скоро начнется. Ходят слухи, что будут переселять в дома, которые построят на месте ныне сносимого квартала по ул. Введенского и Миклухо-Маклая. Интересна хоть какая-то статистика, реально ли это будет сделать, может сейчас трешек столько сдают, что они на перечет для переселения существующих владельцев трехкомнатных.
- Eco
Тогда ответ такой.VasyaI515 писал(а): ↑09 фев 2025, 12:37Нет, конечно. Еще не начато. И не скоро начнется. Ходят слухи, что будут переселять в дома, которые построят на месте ныне сносимого квартала по ул. Введенского и Миклухо-Маклая. Интересна хоть какая-то статистика, реально ли это будет сделать, может сейчас трешек столько сдают, что они на перечет для переселения существующих владельцев трехкомнатных.
Стоит ли рассчитывать на то, что докупка до трешки будет выгодна? - Нет, не стоит.
Стоит ли рассчитывать, что в тот момент в районе Коньково будет хотя бы одна трешка на докупку? - Вероятно, будет, но гарантий дать никто не может.
Будет ли претендентов на трешки больше, чем трешек? - Если стартовая цена не будет завышена, то, скорее всего, да.
Пока тенденция такая: "зажимают" льготную продажу квартир реновантам (и в момент переезда, и в течение 2 лет) - зато не стесняясь продают квартиры через торги всем желающим.
Я бы смотрел в сторону - деньги копить. Если не удастся докупить до трешки сразу при переезде, то продать новую двушку и купить трешку у Фонда (в течение 2 лет либо с открытых торгов) или с рынка.
Т.е. копить ли деньги - да, надеяться ли на докупку в момент переселения - без особых надежд.
И самое главное - тогда, скажем, через 5 лет Вашей семье точно будет нужна трешка, а не двушка плюс однушка для старшего ребенка?
- Alisamimo
Вот уж да, инновация через 5 лет, потом копить и перепокупать трешку? Тогда уже точно нужна будет для ребенка отдельная квартира) все для нас, дураков, делают! Все продумано как нужно!
- dyuma2005
в Коньково строят по квартирографии, на 400 переселяемых квартир сдали дом на 418 квартир, с учётом очередников, на докупку выставляли 3-5 квартир точно не помню, однушки-двушки, не думаю что что-то изменится, так как строительство идёт не по стартовым площадкам, а по тендеру на квартальную застройкуEco писал(а): ↑09 фев 2025, 17:31Тогда ответ такой.VasyaI515 писал(а): ↑09 фев 2025, 12:37Нет, конечно. Еще не начато. И не скоро начнется. Ходят слухи, что будут переселять в дома, которые построят на месте ныне сносимого квартала по ул. Введенского и Миклухо-Маклая. Интересна хоть какая-то статистика, реально ли это будет сделать, может сейчас трешек столько сдают, что они на перечет для переселения существующих владельцев трехкомнатных.
Стоит ли рассчитывать на то, что докупка до трешки будет выгодна? - Нет, не стоит.
Стоит ли рассчитывать, что в тот момент в районе Коньково будет хотя бы одна трешка на докупку? - Вероятно, будет, но гарантий дать никто не может.
Будет ли претендентов на трешки больше, чем трешек? - Если стартовая цена не будет завышена, то, скорее всего, да.
Пока тенденция такая: "зажимают" льготную продажу квартир реновантам (и в момент переезда, и в течение 2 лет) - зато не стесняясь продают квартиры через торги всем желающим.
Я бы смотрел в сторону - деньги копить. Если не удастся докупить до трешки сразу при переезде, то продать новую двушку и купить трешку у Фонда (в течение 2 лет либо с открытых торгов) или с рынка.
Т.е. копить ли деньги - да, надеяться ли на докупку в момент переселения - без особых надежд.
И самое главное - тогда, скажем, через 5 лет Вашей семье точно будет нужна трешка, а не двушка плюс однушка для старшего ребенка?
А может кто подсказать как обстоят дела с докупкой отдельной квартиры?
У меня двушка,я планирую при переселении получить двушку и докупить однушку.
Наверняка уже такие случаи разбирали.
Планирую в момент переселения, а не в течение 2х лет. Или может есть смысл до переселения покупать в реновационном доме однушку и всё?
Планирую в момент переселения, а не в течение 2х лет. Или может есть смысл до переселения покупать в реновационном доме однушку и всё?
- ellectra
Тоже интересует этот вопрос, но у нас трешка. Как я понимаю, если трешка, то докупить ничего уже нельзя? 4к квартиры не строят в районе, а отдельная квартира не пройдет по ограничению в 100 кв м.Андрей11 писал(а): ↑11 мар 2025, 15:34А может кто подсказать как обстоят дела с докупкой отдельной квартиры?
- Maxfromusa

В Перово на этой недели при докупки трёшки метр на аукционе ушел по 573.000 р.
То есть докупить из двушки - трёшки надо 10 миллионов
- dell
Похоже , что кто то умышлено разогнал ценник в Перово
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Eco
Украинский колл-центр.
Все трое (!) делали ставки до сумм выше 550 тыс/кв.м.
Вероятно, это их как Долину сотрудник в погонах заставил так сделать.
С трёшки до большей трёшки докупать нельзя.
Значит, это покупка с однушек или с двушек.
И так, и так доплата не рыночная.
Как бы то ни было - победитель или купит - или потеряет 100 тыс. обеспечительного платежа.
- Eco
Я правильно думаю, что будет ещё скидка 10% от этой цены кв.метра?
- Liubov70
- Eco
Я думаю, что логика такая.
1. Квартир на докупку мало.
2. Деньги у некоторых собственников на докупку имеются. Жены-пилорамы тоже.
3. Люди боятся мошенников и при продаже своей, и при покупке новой квартиры.
4. Не многие готовы продавать-покупать без агента. Ну и выбор агента - лотерея.
ИТОГО - мы видим осознанную переплату за отсутствие геморроя с 2 сделками (и 2 комиссиями агентам), 2 переездами и за отсутствие риска мошенничества.
Пользуясь случаем - передаю привет судье, вернувшей квартиру Долиной. Такого (по терминологии dell-а) удара по яйцам рынок недвижимости давно не получал.
- YuriyKh
Я бы добавил п.5, участники сво могут позволить....Eco писал(а): ↑13 апр 2025, 22:33Я думаю, что логика такая.
1. Квартир на докупку мало.
2. Деньги у некоторых собственников на докупку имеются. Жены-пилорамы тоже.
3. Люди боятся мошенников и при продаже своей, и при покупке новой квартиры.
4. Не многие готовы продавать-покупать без агента. Ну и выбор агента - лотерея.
ИТОГО - мы видим осознанную переплату за отсутствие геморроя с 2 сделками (и 2 комиссиями агентам), 2 переездами и за отсутствие риска мошенничества.
Пользуясь случаем - передаю привет судье, вернувшей квартиру Долиной. Такого (по терминологии dell-а) удара по яйцам рынок недвижимости давно не получал.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Eco
Смотрите. Как показывает опыт 5-10-20-30-40 миллионных мошенничеств - людей, имеющих деньги, и готовых платит по 500 тыс. руб. за 1 кв.м при его реальной цене 250-300 тысяч, у нас в стране с избытком без всяких участников СВО.
Но конкретно в этой модели речь, очевидно, про 7-17 миллионов доплаты (75-60 для двушек х 500 тыс.; 75-40 для однушек х 500 тыс.).
Это уже скорее про наследников участников СВО речь надо вести.
И в ситуации с докупкой в момент переселения они никак не могут значимо повлиять на ситуацию, потому что смотрите - сколько звезд должно сойтись:
1) не просто факт участия в СВО, а именно наличие минимум 7 миллионов денег;
2) наличие у семьи квартиры в Программе реновации;
3) переселение прямо сейчас;
4) наличие квартиры на докупку.
Поэтому зачем упоминать СВО всуе?
К тому же - пофиг, откуда деньги на доплату. Моя задача была проанализировать - какого черта цена 1 кв.м разогнана на аукционе в 1,5-2 раза выше рынка?