ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Паркинг в домах по реновации

Обо всем, что касается сноса "хрущёвок"

Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz

РуКа1

Re: Паркинг в домах по реновации

Сообщение РуКа1 » 02 окт 2025, 09:37

Процент с вклада вы получите, но сам вклад будет съедать инфляция. Вот, например мой отец 5 лет назад м/м купил на западе Москвы за 1.1 млн, а сейчас оно 3.5 стоит. М/м можно ещё и в аренду сдавать. Вопрос только в том, насколько ликвидные м/м в домах по Ре. Но это от района и местоположения зависит

Berkovich
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Berkovich » 02 окт 2025, 11:55

Да, хрень какая-то с аукционом этим на Базовской. Я даже проверил матчасть, вот он этот лот:
https://www.roseltorg.ru/procedure/178fz19082500062/1
Кстати, ООО Бидэксперт, с которым бодался счастливчик, на следующих же торгах купило большее по площади м/м рядом за стартовую цену 2.44 лям:
https://www.roseltorg.ru/procedure/178fz22082500022/1
Выводов не делаю, просто делюсь инфой.

Eco
Благодарил (а): 1403 раза

Сообщение Eco » 02 окт 2025, 12:55

Berkovich писал(а):
02 окт 2025, 11:55
Да, хрень какая-то с аукционом этим на Базовской. Я даже проверил матчасть, вот он этот лот:
https://www.roseltorg.ru/procedure/178fz19082500062/1
Кстати, ООО Бидэксперт, с которым бодался счастливчик, на следующих же торгах купило большее по площади м/м рядом за стартовую цену 2.44 лям:
https://www.roseltorg.ru/procedure/178fz22082500022/1
Выводов не делаю, просто делюсь инфой.
Как я уже писал выше: встретились 2 барана с нулевым пониманием тактики участия в торгах (за второго кнопки нажимало ООО) и бились лбами, хотя надо было "сыграть на кнопке" первый шаг и отступить.

Но ООО-шному барану повезло, что он потолок цены поставил себе ниже, чем самостоятельный баран ("Буратино").

Бесплатно учить никого не хочу, но мой заказчик бы явно взял там машиноместо без конкурентов и по начальной цене. Без всяких связей с организатором торгов.

Константин2
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Константин2 » 02 окт 2025, 15:04

Eco писал(а):
02 окт 2025, 00:15
Может, ну ее в жопу эту машину - если для нее нужно купить машиноместо за цену, дающую на депозите около 50 тысяч в месяц процентами, и еще обслуживание машиноместа оплачивать?
Есть такси, есть каршеринг, есть общественный транспорт.
Да, именно к такой мысли и стараются людей подтолкнуть. Идея проста: нагнать в Москву ещё несколько миллионов "понаехалов" - это же рост налогооблагаемой базы и прочих доходов. Но с увеличением численности населения при том же образе жизни растёт нагрузка на дорожную сеть. А вкладываться в строительство дорог не хочется: их ведь не продашь - в отличие от квартир. Значит, надо избавить людей от машин. Тут, к тому же, ещё и доход намечается: тот самый каршеринг и такси - это ведь тоже налоги.

А я для себя проблему решил: этим летом выстроил гараж на даче. Тут машина и зимовать будет. Всё равно она мне только для дачи и была нужна. В следующем году буду заниматься домом, чтобы можно было на даче жить не полгода (как сейчас), а хотя бы месяцев 9. И "ну её в жопу" эту Москву!... 8-)
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.

Eco

Сообщение Eco » 02 окт 2025, 16:14

Константин2 писал(а):
02 окт 2025, 15:04
В следующем году буду заниматься домом, чтобы можно было на даче жить не полгода (как сейчас), а хотя бы месяцев 9. И "ну её в жопу" эту Москву!... 8-)
Константин, посмотрите в сторону квартиры за МКАДом (видимо, в направлении, где дача).
Возможно, это будет эффективнее, чем доработка летнего дома.

И умоляю вас - не стройте каменный дом на старом участке, если стоимость дома под ключ превышает стоимость участка в 2 или более раза (у меня сейчас массовое помешательство знакомых на таком строительстве - потянул только человек, значимо богаче меня, - но я не знаю, зачем ему его "дворец" было нужно размещать именно в тех е...енях...).

Константин2

Сообщение Константин2 » 02 окт 2025, 16:54

Eco писал(а):
02 окт 2025, 16:14
Константин, посмотрите в сторону квартиры за МКАДом (видимо, в направлении, где дача).
Возможно, это будет эффективнее, чем доработка летнего дома.
У меня дом не совсем летний. Брус 10см. плюс минеральная вата 5см. Пол, правда, всего 10 см рулонной стекловаты - вот именно это я и хочу улучшить. Окна двойные - кроме летней веранды, где уже сейчас по утрам холодно (в этот сезон не успел сделать вторые съёмные рамы, как собирался). Но без печки всё это не годится для по-настоящему холодного времени (три последних ночи были заморозки 1-2 градуса - такая погода не проблема). Так что печка тоже в планах.
А квартира за МКАДом - это всё-таки городская квартира: шум, выхлопы, галдящие соседи и никакой природы. Да и смысла не вижу: московская квартира-то остаётся. Зимние месяцы можно перетерпеть в ней, а как морозы спадут - на волю. :D

А вот тем, кому надо торчать в конторах "с 9 до 18", придётся с машинами распрощаться через какое-то время. Конечно, если они в этих конторах не очень большие боссы.

Eco

Сообщение Eco » 02 окт 2025, 19:03

Константин2 писал(а):
02 окт 2025, 16:54
минеральная вата ... 10 см рулонной стекловаты
Звучит очень страшно.

Наталья И
Благодарил (а): 992 раза

Сообщение Наталья И » 02 окт 2025, 19:33

Поддержу Константина( хоть он меня и не читает), жизнь в своем доме не сравнима с городской квартирой, здесь красота всегда, в любое время года, всегда есть чем заняться, к чему руки приложить. У нас «зимний» дом с газом и всеми удобствами, живем круглый год. Мужа в Москву не затянешь ни за какие коврижки, и да он здесь работает, то есть можно трудоустроиться при необходимости.
Но от московской квартиры я бы тоже не отказалась, здесь дети-внуки-досуг-разнообразие. В деревне этого нет. В это смысле скучновато..
Поэтому везде хорошо по своему))
И да, на машине в Москве езжу только туда, где есть бесплатная парковка, или за небольшие деньги, а так, метро почти везде)

Флип
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Флип » 09 окт 2025, 15:30

Eco писал(а):
02 окт 2025, 12:55
Как я уже писал выше: встретились 2 барана с нулевым пониманием тактики участия в торгах (за второго кнопки нажимало ООО) и бились лбами, хотя надо было "сыграть на кнопке" первый шаг и отступить.
Подкину еще один вариант, у человека уже в собственности 24 место, и ему очень нужно было 25... Там если присмотреться, у 24 места еще свободная не размеченная часть есть, кажется, если постараться, можно туда 3 машины поставить на 2 места... И при таком раскладе переплата в миллион вполне может быть оправданной.

Eco

Сообщение Eco » 09 окт 2025, 15:37

А всего у него 7 машин - по количеству дней недели.

Константин2

Сообщение Константин2 » 09 окт 2025, 18:01

Флип писал(а):
09 окт 2025, 15:30
Подкину еще один вариант, у человека уже в собственности 24 место, и ему очень нужно было 25... Там если присмотреться, у 24 места еще свободная не размеченная часть есть, кажется, если постараться, можно туда 3 машины поставить на 2 места... И при таком раскладе переплата в миллион вполне может быть оправданной.
Если речь об описанном мной случае, то на весь паркинг это было ПЕРВОЕ проданное место. На остальные покупателей пока не нашлось: ну нет у других жильцов пары-тройки "лишних" миллионов. Так что Ваша версия не катит.

Флип
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Флип » 09 окт 2025, 19:13

Константин2 писал(а):
09 окт 2025, 18:01
Если речь об описанном мной случае, то на весь паркинг это было ПЕРВОЕ проданное место. На остальные покупателей пока не нашлось: ну нет у других жильцов пары-тройки "лишних" миллионов. Так что Ваша версия не катит.
Можно понаблюдать за переходом прав собственности по кадастровым номерам на 24 и 25 места, они на единичку отличаются.
Ну и проходя мимо тоже можно наблюдать.

Коренной
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Коренной » 10 окт 2025, 18:52

dell писал(а):
02 окт 2025, 00:24
На других объектах народ берет паркинг по номиналу , желающих на аукционах нет , так как ценник реально стал не по карману жителям пятиэтажек
Ну не знаю. Я уже 4 машиноместа купил в разных районах. Причем не только по реновации. Паркинг сейчас самый лучший объект для вложений, который только можно представить. Машин все больше, мест все меньше. В спальных районах все больше и больше платных зон для парковки. Вы скажете , да там всего 1 тыс в год для резидентов цена. А я скажу, что это пока. Сразу вспоминается как всем рекламировали идею как классно платить по счетчику за гвс, как стало не нужно напоминать)) Для примера, купил в июне место у метро аэропорт всего за 800 тыс, сейчас там цены уже от 1,2 млн. Или второй пример. В доме по реновации были места по 600 тыс со скидкой, но мест на всех не хватило и был аукцион. Многие не пошли на него, мол дорого, так цена и до 1 млн может дойти говорили они. Сейчас стоят по 2,7 млн в этом доме места. И будут еще дороже. А если вспомнить, что рядом все дома строят без паркинга и дворы без машин. А в паркинге на 300 квартир всего 50 мест. Ну вы поняли )

dyuma2005
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение dyuma2005 » 11 окт 2025, 01:13

Коллега писал(а):
10 окт 2025, 20:36
Коренной писал(а):
10 окт 2025, 18:52
dell писал(а):
На других объектах народ берет паркинг по номиналу , желающих на аукционах нет , так как ценник реально стал не по карману жителям пятиэтажек
Ну не знаю. Я уже 4 машиноместа купил в разных районах. Причем не только по реновации. Паркинг сейчас самый лучший объект для вложений, который только можно представить. Машин все больше, мест все меньше. В спальных районах все больше и больше платных зон для парковки. Вы скажете , да там всего 1 тыс в год для резидентов цена. А я скажу, что это пока. Сразу вспоминается как всем рекламировали идею как классно платить по счетчику за гвс, как стало не нужно напоминать)) Для примера, купил в июне место у метро аэропорт всего за 800 тыс, сейчас там цены уже от 1,2 млн. Или второй пример. В доме по реновации были места по 600 тыс со скидкой, но мест на всех не хватило и был аукцион. Многие не пошли на него, мол дорого, так цена и до 1 млн может дойти говорили они. Сейчас стоят по 2,7 млн в этом доме места. И будут еще дороже. А если вспомнить, что рядом все дома строят без паркинга и дворы без машин. А в паркинге на 300 квартир всего 50 мест. Ну вы поняли )
Деньги зарываете. Машиноместа - это даже не гаражи. Там нет стенок вокруг, это просто стоянка для машин за скромные деньги. Посчитайте, сколько отбивается ваше машиноместо с учётом платы за него по сравнению с любым накопительным счётом на ту же сумму.
В будущем машиноместа будут ещё менее востребованы с учетом повышения платы за содержание авто (бензин, налог, утильсбор и т.д.). Вкладываться нужно в коммерческую недвижимость, а не в кусочки подземной земли для машин.
у него машиноместо по его хотелкам выросло в 4 раза за 5 лет, только вот покупателя за 5 лет он так и не нашёл :D

Коренной

Сообщение Коренной » 11 окт 2025, 01:44

Коллега писал(а):
10 окт 2025, 20:36
Коренной писал(а):
10 окт 2025, 18:52
dell писал(а):
Деньги зарываете. Машиноместа - это даже не гаражи. Там нет стенок вокруг, это просто стоянка для машин за скромные деньги. Посчитайте, сколько отбивается ваше машиноместо с учётом платы за него по сравнению с любым накопительным счётом на ту же сумму.
В будущем машиноместа будут ещё менее востребованы с учетом повышения платы за содержание авто (бензин, налог, утильсбор и т.д.). Вкладываться нужно в коммерческую недвижимость, а не в кусочки подземной земли для машин.
Сколько стоит коммерческая недвижимость??? Я говорю о выгоде с небольшим вложением средств. На основании каких данных делаете умозаключение, что машиноместа в ближайшей перспективе будут менее востребованы?

Коренной

Сообщение Коренной » 11 окт 2025, 13:30

Eco

Сообщение Eco » 11 окт 2025, 14:07

Для жильцов парковки слишком дорогие, а вот для инвесторов они рентабельнее жилой недвижимости, заметила руководитель департамента аналитики и консалтинга агентства «НДВ Супермаркет недвижимости» Елена Чегодаева:
<...>
Цена колеблется от 3 млн руб. В бизнес-классе это районы Академический, Хорошевский, Замоскворечье и Сокол, стоимость лотов — от 4,5 млн руб. Для частных инвесторов это прежде всего низкий порог входа. Как правило, выкупаются два-три парковочных места. Все зависит от социального состава того района, в котором находится проект, отсюда и уровень арендной платы. Он может составлять в среднем от 75 тыс. руб. до 85 тыс. руб. в месяц».

Этой больше не наливать.
https://realty.yandex.ru/moskva/snyat/g ... PRICE_DESC

Блик
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Блик » 11 окт 2025, 15:47

Народ, об чём спор?
Ктоньть из вас лет 10 назад мог представить что например биткоин будет стоить как 1ка квартира.
У меня сосед снимал место в так называемом "народном гараже" , так вот начинал снимать в 14 году за 2000 в месяц, догадаетесь сколько сейчас платит

Блик
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Блик » 11 окт 2025, 15:52

Что до вкладов и тд. Там нормальные проценты на первые 2-3 месяца, дальше копейки.

Eco

Сообщение Eco » 11 окт 2025, 16:18

К счастью, каждый сам решает, как тратить свои деньги.

Ответить