ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Паркинг в домах по реновации
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- Коренной
Re: Паркинг в домах по реновации
очень смешно))) Это тоже самое как верить, что первую очередь расселят до 2024. И они это писали даже 25 декабря. Ждите мол уведомления в 2024))
- Константин2
Кому интересна скидка на машиноместа, которых нет? В этой писульке не сказано, что все машино-места в домах по реновации достанутся переселенцам по реновации. Только общее "бла-бла-бла": "перечень машино-мест, ДОСТУПНЫХ для приобретения участниками Программы реновации...". А если они все "недоступны"? Ведь "фиг вам" - это тоже "перечень".

Да и динамика соотношения количества машино-мест и квартир как бы намекает... В первых двух домах в моём микрорайоне одно машино-место приходилось на 3,5 квартиры, в третьем (заселение началось перед Новым годом) - на 8. С интересом жду начала очередной стройки, чтобы прочитать на заборе количество квартир и машино-мест. Ну, или только одних квартир - уже не удивлюсь, если следующие дома будут вообще без паркингов.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Eco
Кича, БУР - какие кореша!
Нет, ну с точки зрения юридической науки, а также психиатрии - благодатный предмет для исследования собянских метаний.
- Константин2
А что тут исследовать? Ну, установят скидку на ДОСТУПНЫЕ места. А их в каждом новом доме ("по чисто случайному совпадению", конечно) нет: все - НЕдоступные. Т.е. мест нет, но зато скидка на них есть. Dell доволен, а на людей ему наплевать.
Да и "метаний" тут никаких нет. Всё идёт по плану: сократить количество личных автомобилей в городе в несколько раз. Тогда можно понастроить "человейников", увеличив население (а с ним и налогооблагаемую базу) и при этом не думать о развитии дорожной сети. Поскольку силовыми методами это делать "не кошерно", то используют экономические. Снести гаражи, количество мест в подземных паркингах сделать заведомо недостаточным, запретить стоянку на улицах... В итоге только "аристократы" смогут содержать автомобили. Вернёмся в XIX век, когда только ОЧЕНЬ богатые люди могли себе позволить собственные экипажи. Был фильм "Назад в будущее", а у нас будет "Вперёд в прошлое".

- Коллега
Я сам автомобилист, но обеими руками за сокращение автопарка Москвы и области. Почти 9 млн. машин, все дворы и дороги забиты.
https://iz.ru/1781620/2024-10-28/podsch ... -i-oblasti
Сила Москвы в отлично развитом и развивающемся общественном транспорте.
Те, которые припаркованы, зачастую никуда не ездят, да и представляют из себя откровенный хлам, как те самые, что были 35-40 лет назад. 27 лет средний срок службы автомобиля в России - https://auto.ru/mag/article/rossiyskiy- ... ndex.ru%2F
Удивительная неэффективность государства в том, что до сих пор эти неездящие авто с огромным скрипом эвакуируют и утилизируют.
Что касается имущественного расслоения - а в каком мегаполисе, сравнимом с Москвой, владение автомобилем доступно бедным?
https://iz.ru/1781620/2024-10-28/podsch ... -i-oblasti
Сила Москвы в отлично развитом и развивающемся общественном транспорте.
Те, которые припаркованы, зачастую никуда не ездят, да и представляют из себя откровенный хлам, как те самые, что были 35-40 лет назад. 27 лет средний срок службы автомобиля в России - https://auto.ru/mag/article/rossiyskiy- ... ndex.ru%2F
Удивительная неэффективность государства в том, что до сих пор эти неездящие авто с огромным скрипом эвакуируют и утилизируют.
Что касается имущественного расслоения - а в каком мегаполисе, сравнимом с Москвой, владение автомобилем доступно бедным?
- Коренной
В лучшем случае если дом вообще будет иметь машиноместа. По факту начали строить вообще без мест. Почитал статью и все встало на свои места. https://msk1.ru/text/gorod/2024/04/28/7 ... 5384320191Константин2 писал(а): ↑18 янв 2025, 19:25Кому интересна скидка на машиноместа, которых нет? В этой писульке не сказано, что все машино-места в домах по реновации достанутся переселенцам по реновации. Только общее "бла-бла-бла": "перечень машино-мест, ДОСТУПНЫХ для приобретения участниками Программы реновации...". А если они все "недоступны"? Ведь "фиг вам" - это тоже "перечень".![]()
Да и динамика соотношения количества машино-мест и квартир как бы намекает... В первых двух домах в моём микрорайоне одно машино-место приходилось на 3,5 квартиры, в третьем (заселение началось перед Новым годом) - на 8. С интересом жду начала очередной стройки, чтобы прочитать на заборе количество квартир и машино-мест. Ну, или только одних квартир - уже не удивлюсь, если следующие дома будут вообще без паркингов.
- Eco
А помните каким-то летом активно газоны переделывали в места для парковки машин.
Ветер поменялся.
Ветер поменялся.
- Наталья И
Прекрасно, пусть платно, но чтоб эти парковочные места БЫЛИ) Причем разной ценовой категории, подземные более дорогие, имхо, многоярусные паркинги чуть дешевле, тк не закрепленные за кем то, ну и наземные.., а что делать?
И для Есо.. то, что переделывали газоны под парковочные места.. Все правильно, иначе было бы еще хуже. Но «безлошадному» не понять (
Кстати многие потом стали платными..
И для Есо.. то, что переделывали газоны под парковочные места.. Все правильно, иначе было бы еще хуже. Но «безлошадному» не понять (
Кстати многие потом стали платными..
- Коренной
этому явлению тоже есть обоснованное пояснение )) https://iz.ru/1778109/vladimir-gavrilov ... ilyh-domov Я так понимаю это лоббируют застройщики, котором много выгоднее строить только дом.
- Константин2
Возможно, это было ДО Собянина? У нашего дома ещё при Лужкове сделали парковочные места перпендикулярно к проезду вдоль дома. По всей длине дома, получилось примерно по 7 мест на подъезд из 20-ти квартир. Сейчас эти парковочные места отрезали забором вокруг стройплощадки по реновации. Забор уже 4-й год стоит, а там ничего не строят. Ведь стройка - не главное для них. Главное для них - людям гадость сделать.
- Константин2
Я бы поправил: застройщикам выгодно строить не "только дом", а дома с минимальными промежутками между ними. Отсюда и дворы меньше моей дачи. А о парковочных местах и разговор не идёт: вместо парковки на 50-60 мест (для дома на 150-200 квартир) можно втиснуть ещё один дом.Коренной писал(а): ↑19 янв 2025, 11:50этому явлению тоже есть обоснованное пояснение )) https://iz.ru/1778109/vladimir-gavrilov ... ilyh-domov Я так понимаю это лоббируют застройщики, котором много выгоднее строить только дом.
- Наталья И
Нет, при нем)
- Коллега
Они всегда есть, вопрос в удаленности от квартиры. По науке интерес к м/м падает после 150 метров от подъезда. Очевидно, что для всех это невозможно
- Константин2
Нет их! Это сейчас они ПОКА есть: пока уцелели пятиэтажки, возле которых эти места есть с давних пор. А возле новых домов парковочные места не предусмотрены. Вот кусок плана застройки:

Синим обведён уже построенный дом на 165 квартир. Вы видите возле него парковку? На самом деле там есть местечко, где можно приткнуть 4-5 машин. Но не более того. Левее и ниже красным обозначен многострадальный дом Смольная 23, который уже 4-й год никак не соберутся начать строить. У его северного конца тоже предполагается "пятачок" на 3-4 машины. А квартир-то в доме будет больше 200.
Чуть южнее запланированы 2 площадки, на которых можно разместить аж целых 20 или даже 25 машин. Но вот беда: эти площадки расположены во дворе, который обрамляет (по плану застройки) группа домов на 1200-1500 квартир в сумме (край этой группы виден в нижней части картинки). Так что вместо парковочных мест - "индейская национальная изба: "фиг вам" называется"(с). Эти места не для парковки машин жильцов, а для кратковременной стоянки: скорой помощи, такси, служб доставки...
- Коллега
Естественно! Старые планы застройки не предусматривали 9 млн. автомобилей в городе, не считая машин из других регионов, которые приезжают в Москву.Константин2 писал(а): ↑19 янв 2025, 20:32Нет их! Это сейчас они ПОКА есть: пока уцелели пятиэтажки, возле которых эти места есть с давних пор. А возле новых домов парковочные места не предусмотрены.
Нам нельзя теперь столько частного транспорта во дворах. Дворы должны быть без машин. Паркинги под домами только для богатых. Обычные люди должны ездить в общественном транспорте, каршеринге и такси.
- Eco
У меня вопрос к владельцам машин, которые живут в Москве, не ездят каждую неделю на дачу, не работают торговыми представителями, таксистами или развозчиками заказов, не имеют ребенка-инвалида, ребенка-хоккеиста, 3 детей и т.п.
Вы согласны, что кроме перечисленных выше и подобных случаев автомобиль - предмет роскоши, который достаточно комфортно заменяется тем, что перечислил Коллега?
Вы согласны, что кроме перечисленных выше и подобных случаев автомобиль - предмет роскоши, который достаточно комфортно заменяется тем, что перечислил Коллега?
- Наталья И
Лично мне машина нужна только для поездок на дачу-с дачи. В Москве я на ОТ)Eco писал(а): ↑19 янв 2025, 20:57У меня вопрос к владельцам машин, которые живут в Москве, не ездят каждую неделю на дачу, не работают торговыми представителями, не имеют ребенка-инвалида, ребенка-хоккиста, 3 детей и т.п.
Но мне ж все равно надо где то парковаться, пока я здесь.
Пока найти место можно, хоть и с трудом, а дальше что?
- Надежда0102
Коллега нам совсем "не Коллега"-в нашем Коньковском форуме выступает не хуже знаменитых "d.." и аналогичных им!
Можно мы сами решим: как кому куда и на чём ездить?
А деньги в чужом кармане считать не надо! И так в Москве счетоводов-менеджеров до.. некуда девать!
А деньги в чужом кармане считать не надо! И так в Москве счетоводов-менеджеров до.. некуда девать!
- Наталья И
.. и не только в «вашем», но здесь про парковки, и это для многих актуально)Надежда0102 писал(а): ↑19 янв 2025, 21:04Коллега нам совсем "не Коллега"-в нашем Коньковском форуме выступает не хуже знаменитых "d.." и аналогичных им!
- Константин2
Я, знаете ли, и унитазом пользуюсь не постоянно. И ванной тоже. Ужасное расточительство!... Означает ли это, что в следующих проектах индивидуальных санузлов не будет? Их ведь "достаточно комфортно" можно заменить одним на этаж общим санузлом - как раньше было в общежитиях и коммуналках "коридорной системы". А можно даже ещё рациональнее: на весь микрорайон одна большая общественная баня и сортир на 200-300 посадочных мест.Eco писал(а): ↑19 янв 2025, 20:57У меня вопрос к владельцам машин, которые живут в Москве, не ездят каждую неделю на дачу, не работают торговыми представителями, таксистами или развозчиками заказов, не имеют ребенка-инвалида, ребенка-хоккеиста, 3 детей и т.п.

И лыжи с коньками надо запретить. Пользуются ими только зимой, а в остальное время они место зря занимают. Выдавать общественные напрокат! Месячная стоимость аренды равна розничной цене. Ведь подобное прокатывает с каршерингом и такси в сравнении с собственным автомобилем.
Потом можно и с жёнами что-то в том же духе придумать...

Последний раз редактировалось Константин2 19 янв 2025, 21:24, всего редактировалось 2 раза.