Паркинг в домах по реновации

Обо всем, что касается сноса "хрущёвок"

Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz

Юлия 1964
Благодарил (а): 113 раз

Re: Паркинг в домах по реновации

Сообщение Юлия 1964 » 23 окт 2024, 00:14

У нас , при строительстве дома по реновации, строительный городок незаконно поставили на нашей парковке. Как сказал прораб, им места на участке не хватает. Так вот, этой зимой контейнеры разобрали, но мусор строительный продолжал лежать. Я написала в соответствующую инстанцию. Мне ответили, что парковки теперь не будет, а будет газон. Это притом, что жителей стало в четыре раза больше. Но с газоном тоже не срослось, забросали мусор глиной, трава не растет. Вырубили 400 шикарных деревьев, причем вырубали ночью , и не посадили даже те 16, которые были заявлены. Четыре хилых березки, в метр высотой, одна сразу загнулась. И еще, строители импортные развели крыс, которые при разборе городка побежали по соседним домам, и в наш дом тоже, наверняка и в новом поселились. Вообщем, кошмар.

Юлия 1964
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Юлия 1964 » 23 окт 2024, 00:17

Константин2 писал(а):
22 окт 2024, 21:44
Коллега писал(а):
22 окт 2024, 20:48
Автомобиль в любом мегаполисе - это очень дорого. Где-то в Сингапуре, например, запредельно дорого, а в Москве ещё довольно дешево. Можно, например, годами не пользоваться своей умершей железякой и держать ее на территории двора. Но мы на пути)
Да-да, а ещё мы дышим принадлежащим городу воздухом совершенно бесплатно. Полагаю, скоро и это упущение тоже исправят...
И по " земле городской" ходим бесплатно. Интересно, кто конкретно хозяин у " городской земли"?

Eco
Благодарил (а): 1245 раз

Сообщение Eco » 23 окт 2024, 06:29

Наталья И писал(а):
22 окт 2024, 16:37
А возле новых домов .. на 24 этажа 200+ квартир 10 мм минус два инвалидных, это норматив?
Там в расчеты обеспеченности машиноместами для конкретного дома "притягивают" еще кучу уличных парковок по соседству.

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 23 окт 2024, 10:07

Ответ из профильных ведомств :
Порядок приобретения машино-мест,принадлежащих Московскому фонду реновации жилой застройки(МФР)на праве собственности и расположенных в подземной части многоквартирных домов,строительство которых осуществлялось в целях реализации Программы реновации жилищного фонда:–реализация приоритетного права возможна для лиц,которые дали согласие на переселение,в срок не позднее 30 дней с момента публикации Фондом реновации извещения о возможности приобретения машино-мест(до ввода дома в эксплуатацию)путем заключения договора участия в долевом строительстве машино-мест.После истечения срока реализация будет осуществляться в общем порядке без применения скидки;–заявки на Приобретение машино-мест по договору купли-продажи или договору участия в долевом строительстве подаются с использованием функционала электронной торговой площадки(ЭТП);–в случае поступления более одной заявки в отношении одного машино-места договоры купли-продажи или договоры участия в долевом строительстве машино-мест заключаются в электронном виде по итогам торгов на ЭТП.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Eco

Сообщение Eco » 23 окт 2024, 13:35

dell писал(а):
23 окт 2024, 10:07
реализация приоритетного права возможна для лиц,которые дали согласие на переселение,в срок не позднее 30 дней с момента публикации Фондом реновации извещения о возможности приобретения машино-мест(до ввода дома в эксплуатацию)путем заключения договора участия в долевом строительстве машино-мест.После истечения срока реализация будет осуществляться в общем порядке без применения скидки
Отлично. А можно владельцу квартиры из 3-го этапа дать согласие на переселение, купить машиноместо со скидкой и досрочно переехать в этот новый дом?

Или как человек должен понять, что эта новостройка (НЕ ВВЕДЕННАЯ ЕЩЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ) - предназначена для переселения именно его дома (не важно - из какой волны - пусть даже и 1-ой)?

И если дом 10-секционный с 10 выходами из паркинга к лифтам - мне как понять, в какой секции мне дадут квартиру (чтобы потом не тащить сумки через весь паркинг)?

А так-то да - формально вот вам обещанная 40-процентная скидочка, лохи :)

Ну ведь это же какой-то апофеоз собянинского нае...алова, хуже, чем сказка про 14-этажные дома.
Господин dell, Вы согласны?
Или опять будет шарманка про "жричёдали", "реновация не для улучшения жилищных условий, а для взяток от подрядчиков чтобы москвичи затр...хались" и т.д.?

Коллега
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Коллега » 23 окт 2024, 14:20

Константин2 писал(а):
22 окт 2024, 23:24
В моём районе уже снесли огромное количество гаражей, сделав тысячи машин "бездомными". На этом месте не построили ни одного высотного дома, а только газончики и дорожки. Цель была - уничтожить большинство автомобилей, которые без гаражей ржавеют гораздо быстрее. Да, в Москве пробки. И "хозяева жизни" хотят расчистить жизненное пространство для себя. "Общественный транспорт"? :D И когда же запустят прямой автобус от моего дома до моей дачи?
А эти высотные дома - они так нужны МОСКВИЧАМ? На месте снесённых по реновации строятся дома с в ТРИ раза большим количеством квартир. Что, в Москве бум рождаемости? Нет - бум миграции.
Вот и получается спланированное ухудшение жизни москвичей: скученность, снижение зарплат (а для чего ещё мигрантов в Москву импортируют?), лишение собственного автотранспорта...
Индивидуальные гаражи ушли в прошлое. Они зачастую и выглядели безобразно, и использовались для хранения хлама. Автомобили, кстати, сильнее ржавеют в таких гаражах, поскольку вентиляция по умолчанию там так себе)
Персональный автобус до дачи для вас конечно не запустят, но внутри территории Москвы ОТ вполне себе развит.

Всем москвичам вряд ли нужны высотные дома, но сейчас в приоритете приезжие, Собянин на днях заявил, что не хватает полмиллиона работников. Они более молодые, активные, на них нужно меньше бюджетных денег, чем на москвичей пенсионеров и предпенсионеров. И в этой ситуации городу нет смысла учитывать устаревшие мещанские интересы условно коренного населения. Теперь качественное малоэтажное жильё в Москве и автомобиль постепенно будет уделом очень богатых людей.

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 23 окт 2024, 14:39

Eco писал(а):
23 окт 2024, 13:35
dell писал(а):
реализация приоритетного права возможна для лиц,которые дали согласие на переселение,в срок не позднее 30 дней с момента публикации Фондом реновации извещения о возможности приобретения машино-мест(до ввода дома в эксплуатацию)путем заключения договора участия в долевом строительстве машино-мест.После истечения срока реализация будет осуществляться в общем порядке без применения скидки
Отлично. А можно владельцу квартиры из 3-го этапа дать согласие на переселение, купить машиноместо со скидкой и досрочно переехать в этот новый дом?

Или как человек должен понять, что эта новостройка (НЕ ВВЕДЕННАЯ ЕЩЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ) - предназначена для переселения именно его дома (не важно - из какой волны - пусть даже и 1-ой)?

И если дом 10-секционный с 10 выходами из паркинга к лифтам - мне как понять, в какой секции мне дадут квартиру (чтобы потом не тащить сумки через весь паркинг)?

А так-то да - формально вот вам обещанная 40-процентная скидочка, лохи :)

Ну ведь это же какой-то апофеоз собянинского нае...алова, хуже, чем сказка про 14-этажные дома.
Господин dell, Вы согласны?
Или опять будет шарманка про "жричёдали", "реновация не для улучшения жилищных условий, а для взяток от подрядчиков чтобы москвичи затр...хались" и т.д.?
Включаем логику : владельцу 3 этапа паркинг в доме первого этапа не предложат , кроме случаев досрочного переселения . Приобрести паркинг можно только в том доме куда дали смотровой , если вам предложили паркинг до ввода дома , то значит и смотровой будет в этот дом . А так да , согласен , новый порядок выглядит странно ..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Eco

Сообщение Eco » 23 окт 2024, 14:53

dell писал(а):
23 окт 2024, 14:39
Приобрести паркинг можно только в том доме куда дали смотровой , если вам предложили паркинг до ввода дома , то значит и смотровой будет в этот дом .
Значит - кому не дали заранее смотровой - никакого машиноместа со скидкой не получат (пример - Волгоградский, 107/4, который вот-вот введут в эксплуатацию; паркинг на 57 машино-мест):
https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... z-u-107-4/

YuriyKh
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение YuriyKh » 23 окт 2024, 15:02

если вам предложили паркинг до ввода дома , то значит и смотровой будет в этот дом .

А предложение как выглядит, есть какие-то приоритеты (автомобиль
в наличии) или от балды, мм на все квартиры не наберётся?!
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.

Eco

Сообщение Eco » 23 окт 2024, 15:03

YuriyKh писал(а):
23 окт 2024, 15:02
мм на все квартиры не наберётся?!
Так аукцион на что?
dell писал(а):
Ответ из профильных ведомств :
<...> в случае поступления более одной заявки в отношении одного машино-места договоры купли-продажи или договоры участия в долевом строительстве машино-мест заключаются в электронном виде по итогам торгов на ЭТП.
А те м-м, которые не купят на этой "предпродаже", - позже выставят на торги уже без скидки (некоторые квартиры же и ренованты, и город продадут "на сторону" после ввода дома).

YuriyKh

Сообщение YuriyKh » 23 окт 2024, 15:09

Eco писал(а):
23 окт 2024, 15:03
YuriyKh писал(а):
23 окт 2024, 15:02
мм на все квартиры не наберётся?!
Так аукцион на что?
Стоп. До аукциона должно поступить предложение, получается предложение всем и дальше торг. Те кто не хочет кота в мешке ( не понятно какой дом и в каком месте) лишаются скидки. Бог с ним с мместом, дом то и его адрес какой-то будет обозначен или как?

YuriyKh

Сообщение YuriyKh » 23 окт 2024, 15:12

Понятие ввод дома это то что указано в сроках строительства ?

YuriyKh

Сообщение YuriyKh » 23 окт 2024, 15:24

Ещё, по идеи должна быть альтернативная для отказа, то есть ещё как минимум другой дом. Если однозначно выселяют в конкретный дом, то к чему эта катавасия?

Константин2
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Константин2 » 23 окт 2024, 15:38

Коллега писал(а):
23 окт 2024, 14:20
... сейчас в приоритете приезжие, Собянин на днях заявил, что не хватает полмиллиона работников. Они более молодые, активные, на них нужно меньше бюджетных денег, чем на москвичей пенсионеров и предпенсионеров. И в этой ситуации городу нет смысла учитывать устаревшие мещанские интересы условно коренного населения.
Так я и говорю, что на москвичей наплевали. И чем дальше - тем будет хуже. И стоит ли заводить детей, чтобы они жили как люди третьего-четвёртого сорта? Передо мной, к счастью этот вопрос давно не стоит. Но сыну я уже перестал капать на мозги: "Обзаводись семьёй, заводи детей...". Если бы у меня были внуки, я был бы очень опечален их будущей несчастной судьбой...
"Молодые активные приезжие работники"? Ну да, почти по Гоголю: "Сорок тысяч одних курьеров". А кто ещё? Таджикские программисты? Дагестанские инженеры-конструкторы? Киргизские физики-атомщики и узбекские микробиологи? Ну-ну... :D
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.

Светик семицветик
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Светик семицветик » 23 окт 2024, 16:30

Ну то что они дешевле обходятся , чем коренные - чистые выдумки. Они , как правило приезжают со своими курятниками. И социалку нашу сожрали , похоже , на 10-20 лет вперёд. Кроме как предпринимателю - экономически стране они невыгодны.

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 23 окт 2024, 16:43

Константин2 писал(а):
23 окт 2024, 15:38
Коллега писал(а):
23 окт 2024, 14:20
.
.. сейчас в приоритете приезжие, Собянин на днях заявил, что не хватает полмиллиона работников. Они более молодые, активные, на них нужно меньше бюджетных денег, чем на москвичей пенсионеров и предпенсионеров. И в этой ситуации городу нет смысла учитывать устаревшие мещанские интересы условно коренного населения.
Так я и говорю, что на москвичей наплевали. И чем дальше - тем будет хуже. И стоит ли заводить детей, чтобы они жили как люди третьего-четвёртого сорта? Передо мной, к счастью этот вопрос давно не стоит. Но сыну я уже перестал капать на мозги: "Обзаводись семьёй, заводи детей...". Если бы у меня были внуки, я был бы очень опечален их будущей несчастной судьбой...
"Молодые активные приезжие работники"? Ну да, почти по Гоголю: "Сорок тысяч одних курьеров". А кто ещё? Таджикские программисты? Дагестанские инженеры-конструкторы? Киргизские физики-атомщики и узбекские микробиологи? Ну-ну... :D
Не ну Гоголь в этом практически монологе со словами о курьерах раскрыл хлестаковский талант к безукоризненному сочинительству, блестящему обману... и, кстати, о бездетном существовании в эфире нежелательно высказываться

Ines
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ines » 23 окт 2024, 17:09

Странные вы люди, однако. Мы вообще сначала заселились, а потом подали заявку на м/м. А потом еще одну, потому что была возможность и мест пустых, непроданных, полно. И скидку получили и места возле лифта.

А кому-то, что ни сделай, всё плохо будет, всё не так.

Светик семицветик
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Светик семицветик » 23 окт 2024, 17:13

Ines писал(а):
23 окт 2024, 17:09
Странные вы люди, однако. Мы вообще сначала заселились, а потом подали заявку на м/м. А потом еще одну, потому что была возможность и мест пустых, непроданных, полно. И скидку получили и места возле лифта.

Так здесь и обсуждают изменения , которые произошли по паркингу.

Eco

Сообщение Eco » 23 окт 2024, 17:19

Ines писал(а):
...а вы, остальные переселенцы, неудачники - переселяетесь после изменений - поэтому со...ите - или не будете знать, где лифт в вашей секции - или скидку не получите.
Бе-бе-бе! (дразнится)

Я правильно понял Вашу мысль, Ines ?

Ладно, хрен с ним с крайне коротким периодом скидки.
Но реально - где предложения по Волгоградскому проспекту, 107/4 ?
Так, чтобы и квартиру (несданную) сразу предложили, и места на паркинге.
Осмотр квартиры для согласия - вероятно, в каске.

Константин2
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Константин2 » 23 окт 2024, 17:46

Ines писал(а):

В моём микрорайоне по реновации уже построены два дома:
1. 165 квартир, 57 машиномест - 1 место на 2,9 квартир
2. 171 квартира, 51 машиноместо - 1 место на 3,35 квартир
Сейчас строится третий:
134 квартиры, 17 машиномест - 1 место на 7,9 квартир.
"Прогресс" налицо...
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.

Ответить