Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коротко о методах противников Сноса
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- Дмитрий
Re: Коротко о методах противников Сноса
Сто раз писАлось, что им дали 1/3, но они это не оценили и умудряются обвинять подавляющее большинство , что с их мнением не считаются. А на то, что в домах где 34% не считаются с мнением 66% им плевать, это для них нормально. И самое главное у них есть ещё шанс выйти, а в тех домах уже нет шанса войти! Это они тоже не видят, что своим меньшинством загнали большинство в угол. Да и возможно многие из них через какое то время поймут, что всё не так плохо, но будет поздно. Здравый смысл подсказывает, что лучше сесть в поезд, но если что то не так выйти, чем сразу идти пешком.Svet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 13:34Прелестно...Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 12:44
Кого волнуют причины? Есть два лагеря - за снос и против. Засносники получили что хотели, на противников наплевали. Мы вынуждены добиваться соблюдения своих прав и попутно ваших. А вы озабочены только тем, чтобы мы не дай Бог, получили что хотели.
Мне вот только любопытно посмотреть на вас при заселении. Кому-то квартира на 25 этаже достанется, кому-то с видом на помойку. Как вы начнёте вопить, вспоминать о справедливости и драться друг с другом))
А если бы, скажем, в вашем доме победили бы противники сноса, вы, конечно же, были бы просто жутко озабочены правами тех, кто хотел сноса... Вы бы радостно потирали руки и тихонечко хихикали, радуясь тому, что монетка выпала нужной вам стороной.
ВАО, Новогиреево.
- Дмитрий
King, не надо мне отвечать. Я на 101% знаю, что вы напишите.
ВАО, Новогиреево.
Елена, да им все ок будет, в том-то все и дело. Некоторые из этих людей не делают вообще никакого ремонта по 20 лет (я сейчас не конкретно о ком-то из форумчан - это еще более менее современные и адекватные люди, просто верящие властям или живущие в совсем плохих условиях, а "на земле" таких много, просто они здесь не очень тусуются). Им даже муниципальные обои и сантехника будут в кайф, потому что это лучше, чем то, что они имеют. И до вида на помойку им дела нет, главное, что можно одновременно гадить и мыться (раздельный санузел) и срать прямо где живешь (мусоропровод). Им до одного места какие-то там деревья, зелень и т.д. Они, если их поселят к МКАД, скажут, что это отлично, плюс к транспортной доступности. Ну а за МКАДом так вообще воздух чище.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 12:44Кого волнуют причины? Есть два лагеря - за снос и против. Засносники получили что хотели, на противников наплевали. Мы вынуждены добиваться соблюдения своих прав и попутно ваших. А вы озабочены только тем, чтобы мы не дай Бог, получили что хотели.
Мне вот только любопытно посмотреть на вас при заселении. Кому-то квартира на 25 этаже достанется, кому-то с видом на помойку. Как вы начнёте вопить, вспоминать о справедливости и драться друг с другом))
Они ходят по шоуруму на ВДНХ и им все нравится. Они подходят к домам по лужковской программе и они им нравятся. И на 25 этаж многие хотят, как в смешной истории про переселение из горизонтального барака в вертикальный читать здесь.
Дмитрий, не нужно писать другим пользователям, что им делать, а чего нет. Я не собирался вам отвечать. Если мои ответы нарушают правила форума, удаляйте их, если просто не нравятся, то не читайте и не отвечайте или ставьте в игнор. Не стоит устраивать цирк с конями.
Хотя нет, наверное, все же стоит ответить... Если снаружи поезда видно, что он грязный, заплеванный и разваливается на ходу, а из окон смотрят явно подозрительные типы, возможно, лучше в такой поезд не садиться, а то потом можно не успеть выпрыгнуть или не дадут.
- Елена.Архипова
Вот поэтому я в 100500 раз повторяю, что практика голосований глубоко порочна. Никто, никакое собрание не может решить, что делать с чужой собственностью, кроме самого собственника. Но вам даже представить сложно, чтоSvet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 13:34Прелестно...Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 12:44
Кого волнуют причины? Есть два лагеря - за снос и против. Засносники получили что хотели, на противников наплевали. Мы вынуждены добиваться соблюдения своих прав и попутно ваших. А вы озабочены только тем, чтобы мы не дай Бог, получили что хотели.
А если бы, скажем, в вашем доме победили бы противники сноса, вы, конечно же, были бы просто жутко озабочены правами тех, кто хотел сноса... Вы бы радостно потирали руки и тихонечко хихикали, радуясь тому, что монетка выпала нужной вам стороной.
можно самому решать судьбу своего имущества. Колхозные привычки очень глубоко укоренились
- Дмитрий
Вы ещё не видели поезд, а уже отказались ехать, глупо.
ВАО, Новогиреево.
Я видел, как власть кинула 3.5 тыс домов и засносцев с учетом молчунов. Мне лично одного этого достаточно, чтобы убедиться в ее полной нечестности.
- Дмитрий
King, с таким же успехом я могу заявить вам, что не ненужно мне писать, что "не нужно писать другим пользователям"!King писал(а): ↑14 июл 2017, 14:03Дмитрий, не нужно писать другим пользователям, что им делать, а чего нет. Я не собирался вам отвечать. Если мои ответы нарушают правила форума, удаляйте их, если просто не нравятся, то не читайте и не отвечайте или ставьте в игнор. Не стоит устраивать цирк с конями.

Сорри за оффтоп.
ВАО, Новогиреево.
- Svet-lana
ну тогда, если ваш дом признают аварийным (пусть даже через 50 лет), то и государство имеет право сказать "ваша собственность, вы и парьтесь с ней". Причем когда оно рухнет, вас же обязать тратить деньги на снос.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 14:11
Вот поэтому я в 100500 раз повторяю, что практика голосований глубоко порочна. Никто, никакое собрание не может решить, что делать с чужой собственностью, кроме самого собственника. Но вам даже представить сложно, что
можно самому решать судьбу своего имущества. Колхозные привычки очень глубоко укоренились
- Дмитрий
Кинула? Куда кинула? На что кинула? С чем кинула? Опять ни о чём.... Бла-бла-бла.
ВАО, Новогиреево.
- Елена.Архипова
Ох@@ть. Дали они нам 1/3. Облагодетельствовали. Вроде о Москве речь, а сплошные колхозники в комментариях. Голосовать и делить, вот и все навыки. "Мы уж как-нибудь, нам не положено, мы и тому рады" Рабская психология.Дмитрий писал(а): ↑14 июл 2017, 13:49Сто раз писАлось, что им дали 1/3, но они это не оценили и умудряются обвинять подавляющее большинство , что с их мнением не считаются. А на то, что в домах где 34% не считаются с мнением 66% им плевать, это для них нормально. И самое главное у них есть ещё шанс выйти, а в тех домах уже нет шанса войти! Это они тоже не видят, что своим меньшинством загнали большинство в угол. Да и возможно многие из них через какое то время поймут, что всё не так плохо, но будет поздно. Здравый смысл подсказывает, что лучше сесть в поезд, но если что то не так выйти, чем сразу идти пешком.Svet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 13:34Прелестно...Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 12:44
Если вы считаете, что в любой момент соскочите, так Собянин и об этом позаботился. Вот как ваш самый бойкий сосед получит договор мены, так все ваши соскоки и закончатся. После этого выйти из программы уже нельзя. Колхоз рулит.
- Елена.Архипова
Светлана, ау, отвлекитесь от своих сладких грёз. Есть много вариантов управления недвижимостью. А не только два - переехать куда ни попадя или довести до разрушения)))Svet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 14:17ну тогда, если ваш дом признают аварийным (пусть даже через 50 лет), то и государство имеет право сказать "ваша собственность, вы и парьтесь с ней". Причем когда оно рухнет, вас же обязать тратить деньги на снос.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 14:11
Вот поэтому я в 100500 раз повторяю, что практика голосований глубоко порочна. Никто, никакое собрание не может решить, что делать с чужой собственностью, кроме самого собственника. Но вам даже представить сложно, что
- Дмитрий
Ваша собственность, это куски плит в многоквартирном доме с общими коммуникациями и т.д. и т.п. Выкупите многоквартирный дом с землёй под ним, сами обслуживайте, платите налоги и будет ваш дом - ваша собственность и сами единолично торгуйтесь с государством.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 14:11
ВАО, Новогиреево.
- Елена.Архипова
Не менее глупо, чем согласиться ехать, опять же, не видя поезда)
Вы правда не помните или прикалываетесь?
Изначально Собянин обещал, что голоса молчунов будут учтены "за", потом, прямо посреди голосования, он все изменил. Вопрос не в том, что противникам стало выгоднее, а в том, что это галимый обман. Кто-то расчитывал, что попадет в реновацию, но из-за изменений правил не попал.
Также до публикации списков называлась цифра ~8k домов, а в списках их было 4.5к. Во-первых, это обман, а, во-вторых, это показывает, что необходимость реновации под вопросом, ведь эти дома конструктивно ничем не отличаются, если все хрущевки через 15 лет станут аварийными, значит и включать в список надо всех.
Жаль, что приходится это все повторять по сотому кругу.
- Дмитрий
Ооо! А у нас боярыня от сохи оказывается в хрущёвке!Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 14:20Ох@@ть. Дали они нам 1/3. Облагодетельствовали. Вроде о Москве речь, а сплошные колхозники в комментариях. Голосовать и делить, вот и все навыки. "Мы уж как-нибудь, нам не положено, мы и тому рады" Рабская психология.Дмитрий писал(а): ↑14 июл 2017, 13:49Сто раз писАлось, что им дали 1/3, но они это не оценили и умудряются обвинять подавляющее большинство , что с их мнением не считаются. А на то, что в домах где 34% не считаются с мнением 66% им плевать, это для них нормально. И самое главное у них есть ещё шанс выйти, а в тех домах уже нет шанса войти! Это они тоже не видят, что своим меньшинством загнали большинство в угол. Да и возможно многие из них через какое то время поймут, что всё не так плохо, но будет поздно. Здравый смысл подсказывает, что лучше сесть в поезд, но если что то не так выйти, чем сразу идти пешком.
Если вы считаете, что в любой момент соскочите, так Собянин и об этом позаботился. Вот как ваш самый бойкий сосед получит договор мены, так все ваши соскоки и закончатся. После этого выйти из программы уже нельзя. Колхоз рулит.

ВАО, Новогиреево.
- Svet-lana
уж лучше мои сладкие сны, нежели ваши кошмары!Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 14:22
Светлана, ау, отвлекитесь от своих сладких грёз. Есть много вариантов управления недвижимостью. А не только два - переехать куда ни попадя или довести до разрушения)))
Вариантов - много. Но раз уж вы все время боитесь, что государство вас обманет, то отчего бы не рассмотреть и такой вариант?
Тем более, что он обсуждался - в том числе и до начала реновации.
И немало людей, соглашаясь на переезд, в том числе и такой расклад учитывали.
Извините, но когда у вас одна квартира в собственности, причем именно та, в которой вы живете, и ваш дом становится аварийным, то у вас очень мало вариантов для игр с властью и управления недвижимостью. А если из доходов у вас лишь не слишком большая зарплата или пенсия, то тем более. И вполне возможно, что для кого-то в итоге выходом станет соц.найм в НМ вместо собственности у метро в 20 минутах от центра.
А вы управляйте, сколько вам хочется.
- Дмитрий
Кто о свинье думает, тому и хрюканье мерещится!King писал(а): ↑14 июл 2017, 14:29Вы правда не помните или прикалываетесь?
Изначально Собянин обещал, что голоса молчунов будут учтены "за", потом, прямо посреди голосования, он все изменил. Вопрос не в том, что противникам стало выгоднее, а в том, что это галимый обман. Кто-то расчитывал, что попадет в реновацию, но из-за изменений правил не попал.
Также до публикации списков называлась цифра ~8k домов, а в списках их было 4.5к. Во-первых, это обман, а, во-вторых, это показывает, что необходимость реновации под вопросом, ведь эти дома конструктивно ничем не отличаются, если все хрущевки через 15 лет станут аварийными, значит и включать в список надо всех.
Жаль, что приходится это все повторять по сотому кругу.

Вас вечно кидают, что ли по жизни?
ВАО, Новогиреево.
- Елена.Архипова
Да-да. Вот за свои куски плит я хочу определённых компенсаций, иначе не уеду. Если застройщик не идёт навстречу, он тратит время, а стало быть деньги. Поэтому ему проще заплатить. Нет, ему ещё проще завалить меня этими плитами, но пока за такое даже у нас судят. Поэтому мы с застройщиком приходим к согласию рано или поздно. А вы уже давно согласились на переезд, обживаете новую квартирку и мои требования вас не касаются, так же, как и ваши меня. Так во всем мире делается. Все решается индивидуально и никто ни от кого не зависит.Дмитрий писал(а): ↑14 июл 2017, 14:23Ваша собственность, это куски плит в многоквартирном доме с общими коммуникациями и т.д. и т.п. Выкупите многоквартирный дом с землёй под ним, сами обслуживайте, платите налоги и будет ваш дом - ваша собственность и сами единолично торгуйтесь с государством.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 14:11
Понимаете, мы не первые кого коснулась реновация. Уже давно выработаны все схемы. Зачем изобретать велосипед и стравливать людей, если есть хорошие, работающие правила?