ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Коротко о методах противников Сноса

Обо всем, что касается сноса "хрущёвок"

Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz

Елена.Архипова

Re: Коротко о методах противников Сноса

Сообщение Елена.Архипова » 14 июл 2017, 11:59

Svet-lana писал(а):
14 июл 2017, 11:51
Елена.Архипова писал(а):
14 июл 2017, 11:45

Зарплата вашего директора, ваша, моих соседей и вообще всех людей в мире меня не волнует, потому что не имеет ко мне ни малейшего отношения. Ваше отношение к власти тоже вне сферы моих интересов, как и вообще почти все, касающееся вас.
Но к величайшему моему сожалению, ваше отношение к сносу затрагивает мои интересы напрямую, но вы с ними считаться не хотите. И сейчас, к сожалению, я не могу принудить вас к этому в рамках закона. Вас все устраивает, поэтому вы настроены более чем благодушно. Но посмотрю, что будет, если вас все же не устроит предложенный вариант. Тут сразу вспомните и про свои права, и про потребности и про все прочее. Даже слово идиот, наверное, покажется не таким уж и осеорблением
мое отношение к сносу затрагивает моих соседей - не ваших.

Извините, но если в моем доме лопаются трубы или хреновая канализация, если под моими окнами ездят машины, то почему я должна продолжать жить, где живу, и не соглашаться на приемлемый вариант, из-за того, что вас не устраивают условия переезда?
Думаю, если бы вам предложили за вашу квартиру, скажем, 10 миллионов вместо 7, вы бы едва ли сильно думали о том, как там мне в моем доме живется и устроит ли такое меня.
Надеюсь вы понимаете, что я не имею в виду вас лично. Вы это собирательный образ засносников.
Разве я где-то призывала вас отказываться от приемлемого варианта ради меня? Мне непонятно только почему вам предлагают приемлемый вариант, а мне нет.

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 14 июл 2017, 12:12

Елена.Архипова писал(а):
14 июл 2017, 11:59

Надеюсь вы понимаете, что я не имею в виду вас лично. Вы это собирательный образ засносников.
Разве я где-то призывала вас отказываться от приемлемого варианта ради меня? Мне непонятно только почему вам предлагают приемлемый вариант, а мне нет.
Нет собирательного образа. У всех свои причины хотеть сноса. Разные. У кого-то это реальное состояние дома, у кого-то - желание расшириться, разъехаться. У кого-то - сменить район проживания (и такие есть).

Скажем, в нашем случае - дом могут снести в относительно недалеком будущем под реновацию. Дом могут снести в ближайшем будущем или в более поздний срок под гос.нужды. Или через, скажем, 10-15 лет как аварийный (причем рядом будет еще много таких же, в квартале почти все дома такие же). Вы нам какой вариант предложите выбрать? Люди подумали - и выбрали реновацию, потому как тут больше определенности. А обмануть, да не то и т.д. могут в любом из вариантов.

Вы почему-то обсуждаете все это с нами, а не со своими соседями по дому. И свои претензии высказываете нам. Уговаривайте их, доказывайте им, что предлагают мало, что нужно бороться и что-то там требовать. Выйти из реновации можно - ну так вперед и с песнями.
Если у вас хороший дом, отличный район - какого лешего ваши соседи так рвутся уехать?

Хотя я вполне допускаю, что вы живете, скажем, на 3 этаже. Вам не 70 лет. Подняться на свой этаж вам пока не трудно. Текущая крыша вас не волнует - это проблема последнего этажа. Состояние канализации - проблема первого этажа, т.е. тоже не ваша.
Возможно, ваши соседи тоже сделали ремонт, т.е. вы не опасаетесь и того, что рядом лопнут трубы или коротнет электрика. А люди, которые в вашем же доме живут на других этажах, могут быть не согласны с вашим мнением о доме.

Елена Л
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Елена Л » 14 июл 2017, 12:23

Что касается протечек. Живу на 4 этаже. Периодически течет крыша и по стене течет вода у меня в квартире. Боюсь даже представить что происходит у соседей на 5 этаже. Друзья живут на 5 этаже в соседнем подъезде. Опять начали ремонт на кухне, т.к. затопило так, что обои все отвалились. Начали делать потолок, уехали на дачу. Приехали - он опять сырой и весь в разводах желтых.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 14 июл 2017, 12:29

Для меня самое страшное - когда лопаются трубы, которые внутри стен. Как-то уже легли спать, а потом я зачем-то решила пойти на кухню. Захожу в гостиную - а там по щиколотку воды. Горячей. На кухне - тоже Откуда течет - не понятно, просто откуда-то из-под плиты на кухне. Причем плита тогда еще была не с гибкими шлангами, а с трубами, т.е. отодвинуть невозможно. Поток оказалось, что это внутриподъездные коммуникации. Ну и хана паркету, конечно.

Елена.Архипова

Сообщение Елена.Архипова » 14 июл 2017, 12:30

Елена Л писал(а):
14 июл 2017, 12:23
Что касается протечек. Живу на 4 этаже. Периодически течет крыша и по стене течет вода у меня в квартире. Боюсь даже представить что происходит у соседей на 5 этаже. Друзья живут на 5 этаже в соседнем подъезде. Опять начали ремонт на кухне, т.к. затопило так, что обои все отвалились. Начали делать потолок, уехали на дачу. Приехали - он опять сырой и весь в разводах желтых.
А в новом доме это, конечно, исключено.

Елена.Архипова

Сообщение Елена.Архипова » 14 июл 2017, 12:31

Svet-lana писал(а):
14 июл 2017, 12:29
Для меня самое страшное - когда лопаются трубы, которые внутри стен. Как-то уже легли спать, а потом я зачем-то решила пойти на кухню. Захожу в гостиную - а там по щиколотку воды. Горячей. На кухне - тоже Откуда течет - не понятно, просто откуда-то из-под плиты на кухне. Причем плита тогда еще была не с гибкими шлангами, а с трубами, т.е. отодвинуть невозможно. Поток оказалось, что это внутриподъездные коммуникации. Ну и хана паркету, конечно.
Если верить стенду на ВДНХ, трубы отопления проходят в полу

Елена Л

Сообщение Елена Л » 14 июл 2017, 12:32

Не исключено, конечно. Но есть шанс, что сделают качественную кровлю.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал

Светлана1972

Сообщение Светлана1972 » 14 июл 2017, 12:33

Елена Л писал(а):
у меня дядя живет на 5-м, так устав от постоянных протечек и недоремонта кровли, он и еще несколько семей скинулись и за свой счет отремонтировали крышу в 2-х подъездах, уже несколько лет сухо, к сожалению, компенсации затрат не удалось добиться, впрочем не так уж дорого обошлось
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году :lol:
жду с нетерпением сноса в Богородском

dotez
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение dotez » 14 июл 2017, 12:33

Елена.Архипова писал(а):
14 июл 2017, 12:31
Svet-lana писал(а):
Трубы естественно в полу проходят, это давно уже так строят во всех нормальных домах.

Елена Л

Сообщение Елена Л » 14 июл 2017, 12:36

Светлана1972 писал(а):
14 июл 2017, 12:33
Елена Л писал(а):
у меня дядя живет на 5-м, так устав от постоянных протечек и недоремонта кровли, он и еще несколько семей скинулись и за свой счет отремонтировали крышу в 2-х подъездах, уже несколько лет сухо, к сожалению, компенсации затрат не удалось добиться, впрочем не так уж дорого обошлось
Вот и друзья наши хотели этим летом так сделать, но вечные дожди помешали.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал

Елена.Архипова

Сообщение Елена.Архипова » 14 июл 2017, 12:44

Svet-lana писал(а):
14 июл 2017, 12:12
Елена.Архипова писал(а):
14 июл 2017, 11:59

Нет собирательного образа. У всех свои причины хотеть сноса. Разные. У кого-то это реальное состояние дома, у кого-то - желание расшириться, разъехаться. У кого-то - сменить район проживания (и такие есть).

Скажем, в нашем случае - дом могут снести в относительно недалеком будущем под реновацию. Дом могут снести в ближайшем будущем или в более поздний срок под гос.нужды. Или через, скажем, 10-15 лет как аварийный (причем рядом будет еще много таких же, в квартале почти все дома такие же). Вы нам какой вариант предложите выбрать? Люди подумали - и выбрали реновацию, потому как тут больше определенности. А обмануть, да не то и т.д. могут в любом из вариантов.

Вы почему-то обсуждаете все это с нами, а не со своими соседями по дому. И свои претензии высказываете нам. Уговаривайте их, доказывайте им, что предлагают мало, что нужно бороться и что-то там требовать. Выйти из реновации можно - ну так вперед и с песнями.
Если у вас хороший дом, отличный район - какого лешего ваши соседи так рвутся уехать?

Хотя я вполне допускаю, что вы живете, скажем, на 3 этаже. Вам не 70 лет. Подняться на свой этаж вам пока не трудно. Текущая крыша вас не волнует - это проблема последнего этажа. Состояние канализации - проблема первого этажа, т.е. тоже не ваша.
Возможно, ваши соседи тоже сделали ремонт, т.е. вы не опасаетесь и того, что рядом лопнут трубы или коротнет электрика. А люди, которые в вашем же доме живут на других этажах, могут быть не согласны с вашим мнением о доме.
Кого волнуют причины? Есть два лагеря - за снос и против. Засносники получили что хотели, на противников наплевали. Мы вынуждены добиваться соблюдения своих прав и попутно ваших. А вы озабочены только тем, чтобы мы не дай Бог, получили что хотели.
Мне вот только любопытно посмотреть на вас при заселении. Кому-то квартира на 25 этаже достанется, кому-то с видом на помойку. Как вы начнёте вопить, вспоминать о справедливости и драться друг с другом))

Елена.Архипова

Сообщение Елена.Архипова » 14 июл 2017, 12:47

dotez писал(а):
Елена.Архипова писал(а):
Svet-lana писал(а):
Трубы естественно в полу проходят, это давно уже так строят во всех нормальных домах.
Вы определитесь вам страшно, когда трубы в стене или круто, когда в полу. Лопнуть могут и те и другие, с одинаковыми последствиями

Елена.Архипова

Сообщение Елена.Архипова » 14 июл 2017, 12:48

Елена Л писал(а):
14 июл 2017, 12:32
Не исключено, конечно. Но есть шанс, что сделают качественную кровлю.
А почему в вашем доме до сих пор не сделали? В новых будет все то же самое.

dotez

Сообщение dotez » 14 июл 2017, 12:49

Елена.Архипова писал(а):
14 июл 2017, 12:47
dotez писал(а):
Елена.Архипова писал(а):

Вы определитесь вам страшно, когда трубы в стене или круто, когда в полу. Лопнуть могут и те и другие, с одинаковыми последствиями
В стене стоят металлические трубы котоырм по 70 лет, в полу будут новые полипропиленовые трубы с котоырми ничего не может случиться если специально ничего не делать.
какие еще вопросы будут?

Елена.Архипова

Сообщение Елена.Архипова » 14 июл 2017, 13:02

dotez писал(а):
14 июл 2017, 12:49
Елена.Архипова писал(а):
dotez писал(а):

В стене стоят металлические трубы котоырм по 70 лет, в полу будут новые полипропиленовые трубы с котоырми ничего не может случиться если специально ничего не делать.
какие еще вопросы будут?
Какие могут быть к вам вопросы? Если вы считаете, что таджики умеют качественно паять полипропилен. Да хоть что-то делать качественно.

dotez

Сообщение dotez » 14 июл 2017, 13:04

Елена.Архипова писал(а):
14 июл 2017, 13:02
dotez писал(а):
14 июл 2017, 12:49
Елена.Архипова писал(а):

какие еще вопросы будут?
Какие могут быть к вам вопросы? Если вы считаете, что таджики умеют качественно паять полипропилен. Да хоть что-то делать качественно.
я не знаю кто там будет его паять, так же как и Вы этого не знаете.

Елена Л

Сообщение Елена Л » 14 июл 2017, 13:11

Почему же не сделали? Делали много-много раз, но то руки не из того места у рабочих, то слишком усердные дворники, счищая снег с крыши, долбят ее так, что опять дыры делают. Потолочные плиты, что не чердаке, с огромными дырами в швах, через которые вода спокойно льется чуть не до 3 этажа.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал

Светлана1972

Сообщение Светлана1972 » 14 июл 2017, 13:24

Елена Л писал(а):
14 июл 2017, 13:11
Почему же не сделали? Делали много-много раз, но то руки не из того места у рабочих, то слишком усердные дворники, счищая снег с крыши, долбят ее так, что опять дыры делают. Потолочные плиты, что не чердаке, с огромными дырами в швах, через которые вода спокойно льется чуть не до 3 этажа.
как раз до третьего, поэтому потолки только из пенопластовой плиточки, которую можно оперативно заменить при ликвидации последствий очередной протечки
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году :lol:
жду с нетерпением сноса в Богородском

Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дмитрий » 14 июл 2017, 13:33

Самое глупые заявления, что новые дома будут хуже хрущёвок в плане коммуникаций. Да и доводы, а вдруг, а если, а вы представите, как то не убеждают. И кирпич на голову может упасть, но если постоянно об этом думать, то свихнутся можно.
Какими бы не были "хорошими" материалы в хрущах, но им более 50 лет и любой здравомыслящий человек, даже без технического образования, должен это понимать.
ВАО, Новогиреево.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 14 июл 2017, 13:34

Елена.Архипова писал(а):
14 июл 2017, 12:44

Кого волнуют причины? Есть два лагеря - за снос и против. Засносники получили что хотели, на противников наплевали. Мы вынуждены добиваться соблюдения своих прав и попутно ваших. А вы озабочены только тем, чтобы мы не дай Бог, получили что хотели.
Мне вот только любопытно посмотреть на вас при заселении. Кому-то квартира на 25 этаже достанется, кому-то с видом на помойку. Как вы начнёте вопить, вспоминать о справедливости и драться друг с другом))
Прелестно...
А если бы, скажем, в вашем доме победили бы противники сноса, вы, конечно же, были бы просто жутко озабочены правами тех, кто хотел сноса... Вы бы радостно потирали руки и тихонечко хихикали, радуясь тому, что монетка выпала нужной вам стороной.

Ответить