ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коротко о методах противников Сноса
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- Елена.Архипова
Re: Коротко о методах противников Сноса
Надеюсь вы понимаете, что я не имею в виду вас лично. Вы это собирательный образ засносников.Svet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 11:51мое отношение к сносу затрагивает моих соседей - не ваших.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 11:45
Зарплата вашего директора, ваша, моих соседей и вообще всех людей в мире меня не волнует, потому что не имеет ко мне ни малейшего отношения. Ваше отношение к власти тоже вне сферы моих интересов, как и вообще почти все, касающееся вас.
Но к величайшему моему сожалению, ваше отношение к сносу затрагивает мои интересы напрямую, но вы с ними считаться не хотите. И сейчас, к сожалению, я не могу принудить вас к этому в рамках закона. Вас все устраивает, поэтому вы настроены более чем благодушно. Но посмотрю, что будет, если вас все же не устроит предложенный вариант. Тут сразу вспомните и про свои права, и про потребности и про все прочее. Даже слово идиот, наверное, покажется не таким уж и осеорблением
Извините, но если в моем доме лопаются трубы или хреновая канализация, если под моими окнами ездят машины, то почему я должна продолжать жить, где живу, и не соглашаться на приемлемый вариант, из-за того, что вас не устраивают условия переезда?
Думаю, если бы вам предложили за вашу квартиру, скажем, 10 миллионов вместо 7, вы бы едва ли сильно думали о том, как там мне в моем доме живется и устроит ли такое меня.
Разве я где-то призывала вас отказываться от приемлемого варианта ради меня? Мне непонятно только почему вам предлагают приемлемый вариант, а мне нет.
- Svet-lana
Нет собирательного образа. У всех свои причины хотеть сноса. Разные. У кого-то это реальное состояние дома, у кого-то - желание расшириться, разъехаться. У кого-то - сменить район проживания (и такие есть).Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 11:59
Надеюсь вы понимаете, что я не имею в виду вас лично. Вы это собирательный образ засносников.
Разве я где-то призывала вас отказываться от приемлемого варианта ради меня? Мне непонятно только почему вам предлагают приемлемый вариант, а мне нет.
Скажем, в нашем случае - дом могут снести в относительно недалеком будущем под реновацию. Дом могут снести в ближайшем будущем или в более поздний срок под гос.нужды. Или через, скажем, 10-15 лет как аварийный (причем рядом будет еще много таких же, в квартале почти все дома такие же). Вы нам какой вариант предложите выбрать? Люди подумали - и выбрали реновацию, потому как тут больше определенности. А обмануть, да не то и т.д. могут в любом из вариантов.
Вы почему-то обсуждаете все это с нами, а не со своими соседями по дому. И свои претензии высказываете нам. Уговаривайте их, доказывайте им, что предлагают мало, что нужно бороться и что-то там требовать. Выйти из реновации можно - ну так вперед и с песнями.
Если у вас хороший дом, отличный район - какого лешего ваши соседи так рвутся уехать?
Хотя я вполне допускаю, что вы живете, скажем, на 3 этаже. Вам не 70 лет. Подняться на свой этаж вам пока не трудно. Текущая крыша вас не волнует - это проблема последнего этажа. Состояние канализации - проблема первого этажа, т.е. тоже не ваша.
Возможно, ваши соседи тоже сделали ремонт, т.е. вы не опасаетесь и того, что рядом лопнут трубы или коротнет электрика. А люди, которые в вашем же доме живут на других этажах, могут быть не согласны с вашим мнением о доме.
- Елена Л
Что касается протечек. Живу на 4 этаже. Периодически течет крыша и по стене течет вода у меня в квартире. Боюсь даже представить что происходит у соседей на 5 этаже. Друзья живут на 5 этаже в соседнем подъезде. Опять начали ремонт на кухне, т.к. затопило так, что обои все отвалились. Начали делать потолок, уехали на дачу. Приехали - он опять сырой и весь в разводах желтых.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Svet-lana
Для меня самое страшное - когда лопаются трубы, которые внутри стен. Как-то уже легли спать, а потом я зачем-то решила пойти на кухню. Захожу в гостиную - а там по щиколотку воды. Горячей. На кухне - тоже Откуда течет - не понятно, просто откуда-то из-под плиты на кухне. Причем плита тогда еще была не с гибкими шлангами, а с трубами, т.е. отодвинуть невозможно. Поток оказалось, что это внутриподъездные коммуникации. Ну и хана паркету, конечно.
- Елена.Архипова
А в новом доме это, конечно, исключено.Елена Л писал(а): ↑14 июл 2017, 12:23Что касается протечек. Живу на 4 этаже. Периодически течет крыша и по стене течет вода у меня в квартире. Боюсь даже представить что происходит у соседей на 5 этаже. Друзья живут на 5 этаже в соседнем подъезде. Опять начали ремонт на кухне, т.к. затопило так, что обои все отвалились. Начали делать потолок, уехали на дачу. Приехали - он опять сырой и весь в разводах желтых.
- Елена.Архипова
Если верить стенду на ВДНХ, трубы отопления проходят в полуSvet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 12:29Для меня самое страшное - когда лопаются трубы, которые внутри стен. Как-то уже легли спать, а потом я зачем-то решила пойти на кухню. Захожу в гостиную - а там по щиколотку воды. Горячей. На кухне - тоже Откуда течет - не понятно, просто откуда-то из-под плиты на кухне. Причем плита тогда еще была не с гибкими шлангами, а с трубами, т.е. отодвинуть невозможно. Поток оказалось, что это внутриподъездные коммуникации. Ну и хана паркету, конечно.
- Елена Л
Не исключено, конечно. Но есть шанс, что сделают качественную кровлю.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Светлана1972
у меня дядя живет на 5-м, так устав от постоянных протечек и недоремонта кровли, он и еще несколько семей скинулись и за свой счет отремонтировали крышу в 2-х подъездах, уже несколько лет сухо, к сожалению, компенсации затрат не удалось добиться, впрочем не так уж дорого обошлосьЕлена Л писал(а): ↑14 июл 2017, 12:23Что касается протечек. Живу на 4 этаже. Периодически течет крыша и по стене течет вода у меня в квартире. Боюсь даже представить что происходит у соседей на 5 этаже. Друзья живут на 5 этаже в соседнем подъезде. Опять начали ремонт на кухне, т.к. затопило так, что обои все отвалились. Начали делать потолок, уехали на дачу. Приехали - он опять сырой и весь в разводах желтых.
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году
жду с нетерпением сноса в Богородском

- dotez
Трубы естественно в полу проходят, это давно уже так строят во всех нормальных домах.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 12:31Если верить стенду на ВДНХ, трубы отопления проходят в полуSvet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 12:29Для меня самое страшное - когда лопаются трубы, которые внутри стен. Как-то уже легли спать, а потом я зачем-то решила пойти на кухню. Захожу в гостиную - а там по щиколотку воды. Горячей. На кухне - тоже Откуда течет - не понятно, просто откуда-то из-под плиты на кухне. Причем плита тогда еще была не с гибкими шлангами, а с трубами, т.е. отодвинуть невозможно. Поток оказалось, что это внутриподъездные коммуникации. Ну и хана паркету, конечно.
- Елена Л
Вот и друзья наши хотели этим летом так сделать, но вечные дожди помешали.Светлана1972 писал(а): ↑14 июл 2017, 12:33у меня дядя живет на 5-м, так устав от постоянных протечек и недоремонта кровли, он и еще несколько семей скинулись и за свой счет отремонтировали крышу в 2-х подъездах, уже несколько лет сухо, к сожалению, компенсации затрат не удалось добиться, впрочем не так уж дорого обошлосьЕлена Л писал(а): ↑14 июл 2017, 12:23Что касается протечек. Живу на 4 этаже. Периодически течет крыша и по стене течет вода у меня в квартире. Боюсь даже представить что происходит у соседей на 5 этаже. Друзья живут на 5 этаже в соседнем подъезде. Опять начали ремонт на кухне, т.к. затопило так, что обои все отвалились. Начали делать потолок, уехали на дачу. Приехали - он опять сырой и весь в разводах желтых.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Елена.Архипова
Кого волнуют причины? Есть два лагеря - за снос и против. Засносники получили что хотели, на противников наплевали. Мы вынуждены добиваться соблюдения своих прав и попутно ваших. А вы озабочены только тем, чтобы мы не дай Бог, получили что хотели.Svet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 12:12Нет собирательного образа. У всех свои причины хотеть сноса. Разные. У кого-то это реальное состояние дома, у кого-то - желание расшириться, разъехаться. У кого-то - сменить район проживания (и такие есть).Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 11:59
Надеюсь вы понимаете, что я не имею в виду вас лично. Вы это собирательный образ засносников.
Скажем, в нашем случае - дом могут снести в относительно недалеком будущем под реновацию. Дом могут снести в ближайшем будущем или в более поздний срок под гос.нужды. Или через, скажем, 10-15 лет как аварийный (причем рядом будет еще много таких же, в квартале почти все дома такие же). Вы нам какой вариант предложите выбрать? Люди подумали - и выбрали реновацию, потому как тут больше определенности. А обмануть, да не то и т.д. могут в любом из вариантов.
Вы почему-то обсуждаете все это с нами, а не со своими соседями по дому. И свои претензии высказываете нам. Уговаривайте их, доказывайте им, что предлагают мало, что нужно бороться и что-то там требовать. Выйти из реновации можно - ну так вперед и с песнями.
Если у вас хороший дом, отличный район - какого лешего ваши соседи так рвутся уехать?
Хотя я вполне допускаю, что вы живете, скажем, на 3 этаже. Вам не 70 лет. Подняться на свой этаж вам пока не трудно. Текущая крыша вас не волнует - это проблема последнего этажа. Состояние канализации - проблема первого этажа, т.е. тоже не ваша.
Возможно, ваши соседи тоже сделали ремонт, т.е. вы не опасаетесь и того, что рядом лопнут трубы или коротнет электрика. А люди, которые в вашем же доме живут на других этажах, могут быть не согласны с вашим мнением о доме.
Мне вот только любопытно посмотреть на вас при заселении. Кому-то квартира на 25 этаже достанется, кому-то с видом на помойку. Как вы начнёте вопить, вспоминать о справедливости и драться друг с другом))
- Елена.Архипова
Вы определитесь вам страшно, когда трубы в стене или круто, когда в полу. Лопнуть могут и те и другие, с одинаковыми последствиямиdotez писал(а): ↑14 июл 2017, 12:33Трубы естественно в полу проходят, это давно уже так строят во всех нормальных домах.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 12:31Если верить стенду на ВДНХ, трубы отопления проходят в полуSvet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 12:29Для меня самое страшное - когда лопаются трубы, которые внутри стен. Как-то уже легли спать, а потом я зачем-то решила пойти на кухню. Захожу в гостиную - а там по щиколотку воды. Горячей. На кухне - тоже Откуда течет - не понятно, просто откуда-то из-под плиты на кухне. Причем плита тогда еще была не с гибкими шлангами, а с трубами, т.е. отодвинуть невозможно. Поток оказалось, что это внутриподъездные коммуникации. Ну и хана паркету, конечно.
- Елена.Архипова
А почему в вашем доме до сих пор не сделали? В новых будет все то же самое.
- dotez
В стене стоят металлические трубы котоырм по 70 лет, в полу будут новые полипропиленовые трубы с котоырми ничего не может случиться если специально ничего не делать.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 12:47Вы определитесь вам страшно, когда трубы в стене или круто, когда в полу. Лопнуть могут и те и другие, с одинаковыми последствиямиdotez писал(а): ↑14 июл 2017, 12:33Трубы естественно в полу проходят, это давно уже так строят во всех нормальных домах.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 12:31
Если верить стенду на ВДНХ, трубы отопления проходят в полу
какие еще вопросы будут?
- Елена.Архипова
Какие могут быть к вам вопросы? Если вы считаете, что таджики умеют качественно паять полипропилен. Да хоть что-то делать качественно.dotez писал(а): ↑14 июл 2017, 12:49В стене стоят металлические трубы котоырм по 70 лет, в полу будут новые полипропиленовые трубы с котоырми ничего не может случиться если специально ничего не делать.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 12:47Вы определитесь вам страшно, когда трубы в стене или круто, когда в полу. Лопнуть могут и те и другие, с одинаковыми последствиями
какие еще вопросы будут?
- dotez
я не знаю кто там будет его паять, так же как и Вы этого не знаете.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 13:02Какие могут быть к вам вопросы? Если вы считаете, что таджики умеют качественно паять полипропилен. Да хоть что-то делать качественно.dotez писал(а): ↑14 июл 2017, 12:49В стене стоят металлические трубы котоырм по 70 лет, в полу будут новые полипропиленовые трубы с котоырми ничего не может случиться если специально ничего не делать.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 12:47
Вы определитесь вам страшно, когда трубы в стене или круто, когда в полу. Лопнуть могут и те и другие, с одинаковыми последствиями
какие еще вопросы будут?
- Елена Л
Почему же не сделали? Делали много-много раз, но то руки не из того места у рабочих, то слишком усердные дворники, счищая снег с крыши, долбят ее так, что опять дыры делают. Потолочные плиты, что не чердаке, с огромными дырами в швах, через которые вода спокойно льется чуть не до 3 этажа.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Светлана1972
как раз до третьего, поэтому потолки только из пенопластовой плиточки, которую можно оперативно заменить при ликвидации последствий очередной протечкиЕлена Л писал(а): ↑14 июл 2017, 13:11Почему же не сделали? Делали много-много раз, но то руки не из того места у рабочих, то слишком усердные дворники, счищая снег с крыши, долбят ее так, что опять дыры делают. Потолочные плиты, что не чердаке, с огромными дырами в швах, через которые вода спокойно льется чуть не до 3 этажа.
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году

- Дмитрий
Самое глупые заявления, что новые дома будут хуже хрущёвок в плане коммуникаций. Да и доводы, а вдруг, а если, а вы представите, как то не убеждают. И кирпич на голову может упасть, но если постоянно об этом думать, то свихнутся можно.
Какими бы не были "хорошими" материалы в хрущах, но им более 50 лет и любой здравомыслящий человек, даже без технического образования, должен это понимать.
Какими бы не были "хорошими" материалы в хрущах, но им более 50 лет и любой здравомыслящий человек, даже без технического образования, должен это понимать.
ВАО, Новогиреево.
- Svet-lana
Прелестно...Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 12:44
Кого волнуют причины? Есть два лагеря - за снос и против. Засносники получили что хотели, на противников наплевали. Мы вынуждены добиваться соблюдения своих прав и попутно ваших. А вы озабочены только тем, чтобы мы не дай Бог, получили что хотели.
Мне вот только любопытно посмотреть на вас при заселении. Кому-то квартира на 25 этаже достанется, кому-то с видом на помойку. Как вы начнёте вопить, вспоминать о справедливости и драться друг с другом))
А если бы, скажем, в вашем доме победили бы противники сноса, вы, конечно же, были бы просто жутко озабочены правами тех, кто хотел сноса... Вы бы радостно потирали руки и тихонечко хихикали, радуясь тому, что монетка выпала нужной вам стороной.