ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коротко о методах противников Сноса
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
Re: Коротко о методах противников Сноса
У Вас какая то навязчивая идея по поводу отбора имущества. Не пробовали обратиться к дяде доктору? Он бы Вам таблеточек выписал. Если мне не изменяет память, Вы вчера оскорбились и откланялись? А чего вернулись? Не смогли удержаться, нашли благодарных читателей, которые мнуться и не решаются Вас откровенно послать на х...? Решили до победного делиться своими тараканами?Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 09:31Я фигею в какое изысканное и благородное общество я попала. Даже не знала, с кем имею честь проживать в одном районе. Люди с такой тонкой душевной организацией, что любой неприятный вопрос принимают за оскорбление. То, что у них отбирают имущество их нисколько не заботит, они выше этого. Всех забот только нравственность блюсти.
Наверняка вас в усадьбу Люблино переселят. Иное вас недостойно
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
- Елена.Архипова
Давайте я вас лично пошлю на х, если вам не терпится. Колхозное сознание так просто не изменить, я поняла. Вы не привыкли чем-то владеть и не умеете распоряжаться своим имуществом. Мне, в принципе, до вас и вашего имущества дела нет. Если бы вы моим не распоряжались, я бы с вами даже не пыталась разговаривать.kobr@ писал(а): ↑14 июл 2017, 09:55У Вас какая то навязчивая идея по поводу отбора имущества. Не пробовали обратиться к дяде доктору? Он бы Вам таблеточек выписал. Если мне не изменяет память, Вы вчера оскорбились и откланялись? А чего вернулись? Не смогли удержаться, нашли благодарных читателей, которые мнуться и не решаются Вас откровенно послать на х...? Решили до победного делиться своими тараканами?Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 09:31Я фигею в какое изысканное и благородное общество я попала. Даже не знала, с кем имею честь проживать в одном районе. Люди с такой тонкой душевной организацией, что любой неприятный вопрос принимают за оскорбление. То, что у них отбирают имущество их нисколько не заботит, они выше этого. Всех забот только нравственность блюсти.
- Елена.Архипова
- Svet-lana
вероятно, вы привыкли общаться с людьми. для который "ты дебил" считается вежливым обращением. Ничем не могу помочь, мне больше повезло и с родными, и с коллегами, и с соседями по дому.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 09:31
Я фигею в какое изысканное и благородное общество я попала. Даже не знала, с кем имею честь проживать в одном районе. Люди с такой тонкой душевной организацией, что любой неприятный вопрос принимают за оскорбление. То, что у них отбирают имущество их нисколько не заботит, они выше этого. Всех забот только нравственность блюсти.
И да, меня не стремятся постоянно ограбить, что-то у меня захапать и т.д. У вас иначе? Искренне сочувствую!
Что касается ваших оригинальных идей правдами неправдами выманить у властей кусок пожирнее и побольше, то, возможно, оно бы и прокатило, если бы кому-то до безумия нужен был кусок конкретно под вашим домом и ни под каким другим. Сейчас же на строительные корпорации, о которых вы любите говорить, вывалят такой объем, который им за 10 лет не переварить. Один дом отказался? даже квартал? Да по фигу, пока займутся другими, а через 10 лет видно будет. Вы извините, но это как на рынке - можно предложить 1 кг клубники и за тысячу рублей. Но купят его по такой цене - и то не факт - только если не будет других предложений. А то останетесь вы со своей клубникой... простите, со своим домом в глубокой... потенциальной яме.
- Misshichok
- Елена.Архипова
Милочка, успокойтесь, слова дебил нет в моем лексиконе. Но если вам нравится чувствовать некое превосходство, так я не возражаю, чувствуйте на здоровье.Svet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 10:12вероятно, вы привыкли общаться с людьми. для который "ты дебил" считается вежливым обращением. Ничем не могу помочь, мне больше повезло и с родными, и с коллегами, и с соседями по дому.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 09:31
Я фигею в какое изысканное и благородное общество я попала. Даже не знала, с кем имею честь проживать в одном районе. Люди с такой тонкой душевной организацией, что любой неприятный вопрос принимают за оскорбление. То, что у них отбирают имущество их нисколько не заботит, они выше этого. Всех забот только нравственность блюсти.
И да, меня не стремятся постоянно ограбить, что-то у меня захапать и т.д. У вас иначе? Искренне сочувствую!
Что касается ваших оригинальных идей правдами неправдами выманить у властей кусок пожирнее и побольше, то, возможно, оно бы и прокатило, если бы кому-то до безумия нужен был кусок конкретно под вашим домом и ни под каким другим. Сейчас же на строительные корпорации, о которых вы любите говорить, вывалят такой объем, который им за 10 лет не переварить. Один дом отказался? даже квартал? Да по фигу, пока займутся другими, а через 10 лет видно будет. Вы извините, но это как на рынке - можно предложить 1 кг клубники и за тысячу рублей. Но купят его по такой цене - и то не факт - только если не будет других предложений. А то останетесь вы со своей клубникой... простите, со своим домом в глубокой... потенциальной яме.
Попробуйте понять. Один мой дом, и тем более одна квартира застройщику не интересна, вы правы. Но когда власти объявили о начале этой аферы, могли возмутиться 1.5 миллиона москвичей, которых это затронуло. Тут уж пришлось бы властям вспоминать о конституции. А так весь этот объём, о котором вы говорите, застройщик получил на блюдечке с голубой каёмочкой.
Между прочим, вы видели первый проект закона? Вообще живодерский вариант. Если бы противосносники, которых вы тут так презираете, не начали бучу, не вышли на митинг, вы в течение 60 дней должны были бы уехать в любой район, без права оспорить это в суде. Только здравомыслящих людей было мало, поэтому поправки приняли совсем незначительные. Но все таки приняли. А вы неблагодарные сидите и лепите идиотские смайлики.
- Svet-lana
"Идиоты", "идиотские", "отсутствие мозга" - ну да, это в вашем понимании нормальное общение с кем угодно - с соседями по дому, с другими участниками форума, с властями. И чего это они, идиоты, потом не идут вам навстречу?Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 10:29
Милочка, успокойтесь, слова дебил нет в моем лексиконе. Но если вам нравится чувствовать некое превосходство, так я не возражаю, чувствуйте на здоровье.
Попробуйте понять. Один мой дом, и тем более одна квартира застройщику не интересна, вы правы. Но когда власти объявили о начале этой аферы, могли возмутиться 1.5 миллиона москвичей, которых это затронуло. Тут уж пришлось бы властям вспоминать о конституции. А так весь этот объём, о котором вы говорите, застройщик получил на блюдечке с голубой каёмочкой.
Между прочим, вы видели первый проект закона? Вообще живодерский вариант. Если бы противосносники, которых вы тут так презираете, не начали бучу, не вышли на митинг, вы в течение 60 дней должны были бы уехать в любой район, без права оспорить это в суде. Только здравомыслящих людей было мало, поэтому поправки приняли совсем незначительные. Но все таки приняли. А вы неблагодарные сидите и лепите идиотские смайлики.
Вообще-то помимо митинга было еще немало высказываний в интернете - причем в заметной мере от сторонников сноса. Потому как противники орали только "отменить реновацию", а сторонники не только говорили "да, снести нужно", но и указывали на то, что в законе им не нравится.
И немало людей не голосовали за снос, ожидая встречных предложений властей. Так что не стоит приписывать все заслуги исключительно противникам сноса.
Вы реально не видите,что люди сами рвутся в реновацию? Проводят собрания, пытаясь успеть в уже уходящий поезд. Люди рады, что смогут покинуть свои квартиры и переехать в более человеческие условия. А вы опять, как ломающаяся невеста. Мол, я, конечно, согласна, но ты вначале скажи, что ты мне еще предложишь. Ну так кто предложит, а кто пошлет куда подальше. И другие есть, и красивее, и моложе.
Я могу понять тех, кто живет в кирпичных домах где-то в центре. Допускаю, что там можно было "поломаться". Но нам-то, обитателям панелек в обычных районов - территории, конечно, лакомее НМ, но до разумных пределов. И московские власти не будут за мою 3-комнатную квартиру, рыночная цена которой сравнима с ценой относительно новой однушки, вываливать огромные миллионы. И да, тот вариант, который на ВДНХ, я считаю равнозначным и не понимаю, почему власти должны платить больше за то, что больше не стоит. Не, я не против квартиры площадью 100 м и виллы на Канарах в придачу, но надо же и совесть иметь. А у вас мышление "все вокруг колхозное, все вокруг мое, значит, надо брать больше"
- Misshichok
Елена, почему Вы так категоричны в своих высказываниях? Насколько я понимаю ваш дом вошел в списки, но Вы не хотите переезжать? К сожалению, а может и к счастью, но Вы не живёте в частном доме, на частной территории, а живете в многоквартирном доме, так или иначе с жителями которого Вам придётся считаться. И еще вопрос, скажите как бы Вы поступали в таком случае, когда часть жителей дома хочет переехать, а часть нет? Если бы от Вас напрямую зависел бы этот вопрос, как бы Вы его решили, с учетом того, что Вам нужно угодить всем?Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 10:29Милочка, успокойтесь, слова дебил нет в моем лексиконе. Но если вам нравится чувствовать некое превосходство, так я не возражаю, чувствуйте на здоровье.Svet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 10:12вероятно, вы привыкли общаться с людьми. для который "ты дебил" считается вежливым обращением. Ничем не могу помочь, мне больше повезло и с родными, и с коллегами, и с соседями по дому.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 09:31
- Елена.Архипова
Наш дом не вошёл в списки. Его внесли в списки соседи, проголосовав за снос. Т.е. жили не тужили и вдруг на тебе, кому-то приспичило переехать. Ну и ехали бы на здоровье, но они и меня за собой везут. Проблема в том, что я теперь от этого счастья отказаться не могу. Т.е. я должна считаться с жителями, а они со мной нет? Интересно получается.Misshichok писал(а): ↑14 июл 2017, 10:48Елена, почему Вы так категоричны в своих высказываниях? Насколько я понимаю ваш дом вошел в списки, но Вы не хотите переезжать? К сожалению, а может и к счастью, но Вы не живёте в частном доме, на частной территории, а живете в многоквартирном доме, так или иначе с жителями которого Вам придётся считаться. И еще вопрос, скажите как бы Вы поступали в таком случае, когда часть жителей дома хочет переехать, а часть нет? Если бы от Вас напрямую зависел бы этот вопрос, как бы Вы его решили, с учетом того, что Вам нужно угодить всем?Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 10:29Милочка, успокойтесь, слова дебил нет в моем лексиконе. Но если вам нравится чувствовать некое превосходство, так я не возражаю, чувствуйте на здоровье.Svet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 10:12
вероятно, вы привыкли общаться с людьми. для который "ты дебил" считается вежливым обращением. Ничем не могу помочь, мне больше повезло и с родными, и с коллегами, и с соседями по дому.
А вообще не надо изобретать велосипед. Во всем мире подобные ситуации решаются с каждым собственником отдельно. Одним застройщик предлагает новую квартиру, другим денежную компенсацию. Кого что устроит. Это нормальные рыночные отношения. У меня есть имущество, если оно кому-то нужно, мы садимся и находим вариант, который устроит обе стороны. Никто не ставит людей в зависимость друг от друга. А у нас почему-то пошли именно по этому пути, хотя понятно, что ущемляются права жильцов в любом случае. Но это в цивилизованном мире, а у нас люди сами кричат, что им ничего не надо. Что дадут, за то и спасибо) Не привыкли быть хозяевами своей жизни.
- Misshichok
Но данная программа Вам тоже предлагает денежную компенсацию, если Вы не хотите квартиру.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 11:06Наш дом не вошёл в списки. Его внесли в списки соседи, проголосовав за снос. Т.е. жили не тужили и вдруг на тебе, кому-то приспичило переехать. Ну и ехали бы на здоровье, но они и меня за собой везут. Проблема в том, что я теперь от этого счастья отказаться не могу. Т.е. я должна считаться с жителями, а они со мной нет? Интересно получается.Misshichok писал(а): ↑14 июл 2017, 10:48Елена, почему Вы так категоричны в своих высказываниях? Насколько я понимаю ваш дом вошел в списки, но Вы не хотите переезжать? К сожалению, а может и к счастью, но Вы не живёте в частном доме, на частной территории, а живете в многоквартирном доме, так или иначе с жителями которого Вам придётся считаться. И еще вопрос, скажите как бы Вы поступали в таком случае, когда часть жителей дома хочет переехать, а часть нет? Если бы от Вас напрямую зависел бы этот вопрос, как бы Вы его решили, с учетом того, что Вам нужно угодить всем?Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 10:29
Милочка, успокойтесь, слова дебил нет в моем лексиконе. Но если вам нравится чувствовать некое превосходство, так я не возражаю, чувствуйте на здоровье.
А вообще не надо изобретать велосипед. Во всем мире подобные ситуации решаются с каждым собственником отдельно. Одним застройщик предлагает новую квартиру, другим денежную компенсацию. Кого что устроит. Это нормальные рыночные отношения. У меня есть имущество, если оно кому-то нужно, мы садимся и находим вариант, который устроит обе стороны. Никто не ставит людей в зависимость друг от друга. А у нас почему-то пошли именно по этому пути, хотя понятно, что ущемляются права жильцов в любом случае. Но это в цивилизованном мире, а у нас люди сами кричат, что им ничего не надо. Что дадут, за то и спасибо) Не привыкли быть хозяевами своей жизни.
- Елена.Архипова
Это уму непостижимого. Настолько не понимать о чем идёт речь... Ладно, дамочка, вижу, слово "идиот" заняло всю оперативную память. На обработку другой информации места не остаётся.Svet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 10:46"Идиоты", "идиотские", "отсутствие мозга" - ну да, это в вашем понимании нормальное общение с кем угодно - с соседями по дому, с другими участниками форума, с властями. И чего это они, идиоты, потом не идут вам навстречу?Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 10:29
Вообще-то помимо митинга было еще немало высказываний в интернете - причем в заметной мере от сторонников сноса. Потому как противники орали только "отменить реновацию", а сторонники не только говорили "да, снести нужно", но и указывали на то, что в законе им не нравится.
И немало людей не голосовали за снос, ожидая встречных предложений властей. Так что не стоит приписывать все заслуги исключительно противникам сноса.
Вы реально не видите,что люди сами рвутся в реновацию? Проводят собрания, пытаясь успеть в уже уходящий поезд. Люди рады, что смогут покинуть свои квартиры и переехать в более человеческие условия. А вы опять, как ломающаяся невеста. Мол, я, конечно, согласна, но ты вначале скажи, что ты мне еще предложишь. Ну так кто предложит, а кто пошлет куда подальше. И другие есть, и красивее, и моложе.
Я могу понять тех, кто живет в кирпичных домах где-то в центре. Допускаю, что там можно было "поломаться". Но нам-то, обитателям панелек в обычных районов - территории, конечно, лакомее НМ, но до разумных пределов. И московские власти не будут за мою 3-комнатную квартиру, рыночная цена которой сравнима с ценой относительно новой однушки, вываливать огромные миллионы. И да, тот вариант, который на ВДНХ, я считаю равнозначным и не понимаю, почему власти должны платить больше за то, что больше не стоит. Не, я не против квартиры площадью 100 м и виллы на Канарах в придачу, но надо же и совесть иметь. А у вас мышление "все вокруг колхозное, все вокруг мое, значит, надо брать больше"
Елена, первый вариант закона - это провокация. Они заранее продумали, какие уступки сделать, чтобы потом создалось впечатление, что власть слышит народ. Козе было понятно, что в соседний район никто не поедет.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 10:29Между прочим, вы видели первый проект закона? Вообще живодерский вариант. Если бы противосносники, которых вы тут так презираете, не начали бучу, не вышли на митинг, вы в течение 60 дней должны были бы уехать в любой район, без права оспорить это в суде. Только здравомыслящих людей было мало, поэтому поправки приняли совсем незначительные. Но все таки приняли. А вы неблагодарные сидите и лепите идиотские смайлики.
Это вообще классика, вбросить заведомо проигрышную инициативу и потом улучшать ее, создавая впечатление диалога.
- Елена.Архипова
Ну да, прекрасное предложение - рыночная стоимость моей квартиры. Вы правда не понимаете? У меня сейчас есть квартира за 7, допустим, миллионов и никаких хлопот. И предлагают мне 7 миллионов взамен моей квартиры. Значит, я должна терять время и силы, бегая в поисках квартиры, оформляя её, делая ремонт и переезд, покупая новую мебель (встроенную кухню я не смогу перевезти). Должна терять привычный район, квартиру, стоянку. Менять уклад жизни. А зачем мне вот это всё, если меня и сейчас абсолютно всё устраивает? Есть у вас ответ?Misshichok писал(а): ↑14 июл 2017, 11:08Но данная программа Вам тоже предлагает денежную компенсацию, если Вы не хотите квартиру.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 11:06Наш дом не вошёл в списки. Его внесли в списки соседи, проголосовав за снос. Т.е. жили не тужили и вдруг на тебе, кому-то приспичило переехать. Ну и ехали бы на здоровье, но они и меня за собой везут. Проблема в том, что я теперь от этого счастья отказаться не могу. Т.е. я должна считаться с жителями, а они со мной нет? Интересно получается.Misshichok писал(а): ↑14 июл 2017, 10:48
Елена, почему Вы так категоричны в своих высказываниях? Насколько я понимаю ваш дом вошел в списки, но Вы не хотите переезжать? К сожалению, а может и к счастью, но Вы не живёте в частном доме, на частной территории, а живете в многоквартирном доме, так или иначе с жителями которого Вам придётся считаться. И еще вопрос, скажите как бы Вы поступали в таком случае, когда часть жителей дома хочет переехать, а часть нет? Если бы от Вас напрямую зависел бы этот вопрос, как бы Вы его решили, с учетом того, что Вам нужно угодить всем?
А вообще не надо изобретать велосипед. Во всем мире подобные ситуации решаются с каждым собственником отдельно. Одним застройщик предлагает новую квартиру, другим денежную компенсацию. Кого что устроит. Это нормальные рыночные отношения. У меня есть имущество, если оно кому-то нужно, мы садимся и находим вариант, который устроит обе стороны. Никто не ставит людей в зависимость друг от друга. А у нас почему-то пошли именно по этому пути, хотя понятно, что ущемляются права жильцов в любом случае. Но это в цивилизованном мире, а у нас люди сами кричат, что им ничего не надо. Что дадут, за то и спасибо) Не привыкли быть хозяевами
Последний раз редактировалось uvaokuz 14 июл 2017, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- Елена.Архипова
Вы правыKing писал(а): ↑14 июл 2017, 11:14Елена, первый вариант закона - это провокация. Они заранее продумали, какие уступки сделать, чтобы потом создалось впечатление, что власть слышит народ. Козе было понятно, что в соседний район никто не поедет.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 10:29Между прочим, вы видели первый проект закона? Вообще живодерский вариант. Если бы противосносники, которых вы тут так презираете, не начали бучу, не вышли на митинг, вы в течение 60 дней должны были бы уехать в любой район, без права оспорить это в суде. Только здравомыслящих людей было мало, поэтому поправки приняли совсем незначительные. Но все таки приняли. А вы неблагодарные сидите и лепите идиотские смайлики.
Это вообще классика, вбросить заведомо проигрышную инициативу и потом улучшать ее, создавая впечатление диалога.
Зачем-зачем, как вы не понимаете, у ваших соседей тараканы, а у застройщиков долги, а вы еще со своей частной собственностью. Не надо абсолютизировать право собственности; надо уважать мнение большинства, так гарант конституции сказал.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 11:16Ну да, прекрасное предложение - рыночная стоимость моей квартиры. Вы правда не понимаете? У меня сейчас есть квартира за 7, допустим, миллионов и никаких хлопот. И предлагают мне 7 миллионов взамен моей квартиры. Значит, я должна терять время и силы, бегая в поисках квартиры, оформляя её, делая ремонт и переезд, покупая новую мебель (встроенную кухню я не смогу перевезти). Должна терять привычный район, квартиру, стоянку. Менять уклад жизни. А зачем мне вот это всё, если меня и сейчас абсолютно всё устраивает? Есть у вас ответ?
- Svet-lana
переведу на понятный вам язык. То, что власти предложили, мне подходит. Тогда какой смысл вопить "нет!" и требовать больше?Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 11:09
Это уму непостижимого. Настолько не понимать о чем идёт речь... Ладно, дамочка, вижу, слово "идиот" заняло всю оперативную память. На обработку другой информации места не остаётся.
В расчете выбить на метр больше? Но при этом иметь не хилые шансы просто оказаться за бортом?
Я не хочу, чтобы власти были вынуждены платить больше, чем стоит мое жилье. И ремонта бизнес класса я тоже не требую. На всех все равно не угодишь, кому-то и так сойдет, а кто-то будет все переделывать, даже если все стены золотом оклеить. Все равно дом усадку даст, через пару лет придется что-то менять. Добавлю, что у меня вообще достаточно скромные потребности, и ради кого-то я не собираюсь превращаться в хапугу и рвача. Мне душевное спокойствие важнее. Меня совершенно не нервирует, что у моего директора зарплата больше, чем у меня. На жизнь мне хватает.
Или мне надо было шуметь для того, чтобы вы получили что-то еще? Простите, а с какого перепугу?
Устраивать революцию и сметать власть не вижу ни малейшего смысла - потому как не сомневаюсь, что на смену одним рвачам придут другие, только еще более голодные.
Я не знаю, чем руководствовались ваши соседи, включая дом в список. Это вам с ними нужно разбираться. Чем руководствовались мои - я представляю. Именно поэтому за снос у нас в том числе и те, кто сделал весьма неплохой ремонт, поменяли окна, двери и прочее. И во многих пятиэтажках дело обстоит именно так. Более того, немалое количество людей с радостью согласилось бы переехать даже без половины того, что обещали власти. И многие будут рады даже "человейникам", лишь бы поскорее.
- Svet-lana
Вам не повезло.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 11:16
Ну да, прекрасное предложение - рыночная стоимость моей квартиры. Вы правда не понимаете? У меня сейчас есть квартира за 7, допустим, миллионов и никаких хлопот. И предлагают мне 7 миллионов взамен моей квартиры. Значит, я должна терять время и силы, бегая в поисках квартиры, оформляя её, делая ремонт и переезд, покупая новую мебель (встроенную кухню я не смогу перевезти). Должна терять привычный район, квартиру, стоянку. Менять уклад жизни. А зачем мне вот это всё, если меня и сейчас абсолютно всё устраивает? Есть у вас ответ?
Нам предлагают то, что стоит больше нашей квартиры. даже с учетом ремонта - как сделанного, так и предстоящего.
Именно поэтому люди за снос.
У нас однушка в доме стоит меньше 5 миллионов. Новая квартира возле метро будет стоит больше.
- Misshichok
Итак еще раз: Вы живете в МНОГОКВАРТИРНОМ доме, где помимо Вас еще как минимум 100 квартир, которые хотят перемен. А Вам что обещают переезд в другую страну, чтоб уж полностью менять свой уклад жизни? А если начинать все сначала, изначально Вы приводите в пример Европу, где вроде как все "по-человечески"? С вами договариваются, решают все ваши проблемы, предлагают вам взамен квартиры денежную компенсацию, т.е. это все супер. А тут денежная компенсация Вас почему-то все равно не устраивает.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 11:16Ну да, прекрасное предложение - рыночная стоимость моей квартиры. Вы правда не понимаете? У меня сейчас есть квартира за 7, допустим, миллионов и никаких хлопот. И предлагают мне 7 миллионов взамен моей квартиры. Значит, я должна терять время и силы, бегая в поисках квартиры, оформляя её, делая ремонт и переезд, покупая новую мебель (встроенную кухню я не смогу перевезти). Должна терять привычный район, квартиру, стоянку. Менять уклад жизни. А зачем мне вот это всё, если меня и сейчас абсолютно всё устраивает? Есть у вас ответ?Misshichok писал(а): ↑14 июл 2017, 11:08Но данная программа Вам тоже предлагает денежную компенсацию, если Вы не хотите квартиру.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 11:06
Наш дом не вошёл в списки. Его внесли в списки соседи, проголосовав за снос. Т.е. жили не тужили и вдруг на тебе, кому-то приспичило переехать. Ну и ехали бы на здоровье, но они и меня за собой везут. Проблема в том, что я теперь от этого счастья отказаться не могу. Т.е. я должна считаться с жителями, а они со мной нет? Интересно получается.
А вообще не надо изобретать велосипед. Во всем мире подобные ситуации решаются с каждым собственником отдельно. Одним застройщик предлагает новую квартиру, другим денежную компенсацию. Кого что устроит. Это нормальные рыночные отношения. У меня есть имущество, если оно кому-то нужно, мы садимся и находим вариант, который устроит обе стороны. Никто не ставит людей в зависимость друг от друга. А у нас почему-то пошли именно по этому пути, хотя понятно, что ущемляются права жильцов в любом случае. Но это в цивилизованном мире, а у нас люди сами кричат, что им ничего не надо. Что дадут, за то и спасибо) Не привыкли быть хозяевами
И еще, Елен, вопрос о Вашем переезде, если можно так выразиться уже решен, какой смысл говорить "засносникам" какие они дураки и что из-за них все плохо, плохо, плохо. Тем более что уж явно не здесь сидящие люди подвели к этому, а Ваши соседи. Выбор сделан, в принципе обратный выход есть - собрание ОСС решает проблему с Вашим переездом, если в таковом Вам удастся убедить жителей вашего дома.
Последний раз редактировалось uvaokuz 14 июл 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил цитирование
Причина: Исправил цитирование
- Елена.Архипова
Зарплата вашего директора, ваша, моих соседей и вообще всех людей в мире меня не волнует, потому что не имеет ко мне ни малейшего отношения. Ваше отношение к власти тоже вне сферы моих интересов, как и вообще почти все, касающееся вас.Svet-lana писал(а): ↑14 июл 2017, 11:25переведу на понятный вам язык. То, что власти предложили, мне подходит. Тогда какой смысл вопить "нет!" и требовать больше?Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 11:09
Это уму непостижимого. Настолько не понимать о чем идёт речь... Ладно, дамочка, вижу, слово "идиот" заняло всю оперативную память. На обработку другой информации места не остаётся.
В расчете выбить на метр больше? Но при этом иметь не хилые шансы просто оказаться за бортом?
Я не хочу, чтобы власти были вынуждены платить больше, чем стоит мое жилье. И ремонта бизнес класса я тоже не требую. На всех все равно не угодишь, кому-то и так сойдет, а кто-то будет все переделывать, даже если все стены золотом оклеить. Все равно дом усадку даст, через пару лет придется что-то менять. Добавлю, что у меня вообще достаточно скромные потребности, и ради кого-то я не собираюсь превращаться в хапугу и рвача. Мне душевное спокойствие важнее. Меня совершенно не нервирует, что у моего директора зарплата больше, чем у меня. На жизнь мне хватает.
Или мне надо было шуметь для того, чтобы вы получили что-то еще? Простите, а с какого перепугу?
Устраивать революцию и сметать власть не вижу ни малейшего смысла - потому как не сомневаюсь, что на смену одним рвачам придут другие, только еще более голодные.
Я не знаю, чем руководствовались ваши соседи, включая дом в список. Это вам с ними нужно разбираться. Чем руководствовались мои - я представляю. Именно поэтому за снос у нас в том числе и те, кто сделал весьма неплохой ремонт, поменяли окна, двери и прочее. И во многих пятиэтажках дело обстоит именно так. Более того, немалое количество людей с радостью согласилось бы переехать даже без половины того, что обещали власти. И рады даже "человейникам", лишь бы поскорее.
Но к величайшему моему сожалению, ваше отношение к сносу затрагивает мои интересы напрямую, но вы с ними считаться не хотите. И сейчас, к сожалению, я не могу принудить вас к этому в рамках закона. Вас все устраивает, поэтому вы настроены более чем благодушно. Но посмотрю, что будет, если вас все же не устроит предложенный вариант. Тут сразу вспомните и про свои права, и про потребности и про все прочее. Даже слово идиот, наверное, покажется не таким уж и осеорблением
- Svet-lana
мое отношение к сносу затрагивает моих соседей - не ваших.Елена.Архипова писал(а): ↑14 июл 2017, 11:45
Зарплата вашего директора, ваша, моих соседей и вообще всех людей в мире меня не волнует, потому что не имеет ко мне ни малейшего отношения. Ваше отношение к власти тоже вне сферы моих интересов, как и вообще почти все, касающееся вас.
Но к величайшему моему сожалению, ваше отношение к сносу затрагивает мои интересы напрямую, но вы с ними считаться не хотите. И сейчас, к сожалению, я не могу принудить вас к этому в рамках закона. Вас все устраивает, поэтому вы настроены более чем благодушно. Но посмотрю, что будет, если вас все же не устроит предложенный вариант. Тут сразу вспомните и про свои права, и про потребности и про все прочее. Даже слово идиот, наверное, покажется не таким уж и осеорблением
Извините, но если в моем доме лопаются трубы или хреновая канализация, если под моими окнами ездят машины, то почему я должна продолжать жить, где живу, и не соглашаться на приемлемый вариант, из-за того, что вас не устраивают условия переезда?
Думаю, если бы вам предложили за вашу квартиру, скажем, 10 миллионов вместо 7, вы бы едва ли сильно думали о том, как там мне в моем доме живется и устроит ли такое меня.