ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Насколько принципиальна граница между соседними районами?
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- dotez
Re: Насколько принципиальна граница между соседними районами?
я лишь проконстатировал факты котоыре все сейчас видят своими глазами на улицах Москвы.Елена.Архипова писал(а): ↑25 июл 2017, 23:11Конечно, конечно. Премию заработали)dotez писал(а): ↑25 июл 2017, 22:58ну вообще сейчас все делается именно для туристов- весь центр на реомнте все итсорические здания шпаклют и красят сохраняя облик, а многие улицы делают пешеходные как в Европе.Елена.Архипова писал(а): ↑25 июл 2017, 22:55
Москва туристический город? Не смешите. Ну даже если бы так, видимо для привлечения туристов перекопали половину города и наляпали новоделов вместо исторических зданий.
Ну и гулять по широченным тротуарам очень привлекательно для туристов. Где ещё столько плитки увидишь?)
в этом плане Собянин молодец конечно.
- Елена.Архипова
Вот за констатацию фактов премию и дадут) Эта точка зрения совпадает с генеральной линией))dotez писал(а): ↑25 июл 2017, 23:13я лишь проконстатировал факты котоыре все сейчас видят своими глазами на улицах Москвы.
А вообще, это ваше субъективное восприятие. Я считаю, что город должен быть для москвичей в первую очередь, а потом уже для туристов. А москвичам эти пешеходные улицы нафиг не сдались. Одного лубочного Арбата хватит.
- Svet-lana
тут главное - вы считаете. Кто-то другой считает иначе. БОлее того, вы, я и другие посетители этого форума может иметь полярные взгляды по куче разных вопросов.Елена.Архипова писал(а): ↑25 июл 2017, 23:32
А вообще, это ваше субъективное восприятие. Я считаю, что город должен быть для москвичей в первую очередь, а потом уже для туристов. А москвичам эти пешеходные улицы нафиг не сдались. Одного лубочного Арбата хватит.
Москва с ее миллионами людей давно уже не город для москвичей, забудьте об этом.
Пока была прописка, она еще худо-бедно справлялась с ролью города для москвичей. А когда каждый день сюда едут тысячи людей - кто поглазеть, кто по делам, кто в поисках лучшей доли - не могут эти толпы быть комфортными для местных жителей.
Власти хотят развивать город как туристический центр - они это и пытаются делать. Ни вас, ни меня не спросили.
- irinaGottlibKosub
Разве туризм плохо? Это рабочие места для москвичей.
- uvaokuz
- Модератор
Это ещё и финансовые поступления. Промзоны все застроили, продукцию никто не производит, так хоть услуги будем производить. Но это сектантов антисобянинцев не очень греет, им чем хуже тем лучшеirinaGottlibKosub писал(а): ↑25 июл 2017, 23:48Разве туризм плохо? Это рабочие места для москвичей.

- Елена.Архипова
У нас давно уже приезжие работают для приезжих. Москвичам от туризма только головная боль и никаких рабочих мест.irinaGottlibKosub писал(а): ↑25 июл 2017, 23:48Разве туризм плохо? Это рабочие места для москвичей.
- Svet-lana
тем не менее, москвичи еще где-то работают. При почти полном отсутствии предприятий, что-то производящих.Елена.Архипова писал(а): ↑26 июл 2017, 00:45
У нас давно уже приезжие работают для приезжих. Москвичам от туризма только головная боль и никаких рабочих мест.
А так - у меня давно уже подозрения, что для соответствующей группировки без разницы, что делают власти. Они будут недовольны любыми решениями, любыми проектами.
- Елена.Архипова
Могу ответить, что для другой группировки без разницы, что делают власти. Они будут заходиться в восторге от любых проектов. Критически мыслить не приучены и со вкусом проблемы.Svet-lana писал(а): ↑26 июл 2017, 07:55тем не менее, москвичи еще где-то работают. При почти полном отсутствии предприятий, что-то производящих.Елена.Архипова писал(а): ↑26 июл 2017, 00:45
У нас давно уже приезжие работают для приезжих. Москвичам от туризма только головная боль и никаких рабочих мест.
А так - у меня давно уже подозрения, что для соответствующей группировки без разницы, что делают власти. Они будут недовольны любыми решениями, любыми проектами.
Москвичи работают, но непосредственно в туристической сфере их не так много. В музеях только, наверное, москвички и остались. Сдерживают внезапно появившиеся толпы ценителей искусства
- Зачехлятор
Аха-ха!uvaokuz писал(а): ↑25 июл 2017, 22:02Вы деньги уже перевели на счёт Кари? Там раз в неделю собирают, сегодня у неё котёнок болеетНа коллективную встречу с психологом записались уже? Смотрите, а то все места разберут, вам не достанется. Останетесь со своими фобиями наедине
Вот, чтоб не быть голословным:
И снова я. Проблема всё та же - наша безработная Кэри, которая к тому же вчера взяла себе ею же спасённого котёнка, которого надо не только кормить, но и лечить. А ещё есть другие 7 кошек. И в конце концов, сама Кэри.
Я не знаю, как решить проблему в корне и избавить нас всех от этих периодических кличей о помощи. Но и ничего не делать тоже не могу.
Если у Вас есть возможность, помогите, пожалуйста.
Спасибо Кирилл Бывшев (Kirill Byvshev) за картинку.

ВАО, Богородское, кв.8Б
- Svet-lana
Мы разные. Кого-то волнуют парковки, кому-то их наличие до лампочки. Кого-то радуют велодорожки, кому-то они мешают. Есть те, кому дома в 30 этажей в радость -и кто 12-этажки считает высотками.Елена.Архипова писал(а): ↑26 июл 2017, 09:33Могу ответить, что для другой группировки без разницы, что делают власти. Они будут заходиться в восторге от любых проектов. Критически мыслить не приучены и со вкусом проблемы.Svet-lana писал(а): ↑26 июл 2017, 07:55тем не менее, москвичи еще где-то работают. При почти полном отсутствии предприятий, что-то производящих.Елена.Архипова писал(а): ↑26 июл 2017, 00:45
Москвичи работают, но непосредственно в туристической сфере их не так много. В музеях только, наверное, москвички и остались. Сдерживают внезапно появившиеся толпы ценителей искусства
- Дмитрий
Ну да, тявкать со стороны всегда проще и большого ума не надо. Да и не ошибается тот, кто ничего не делает.У них самая большая сложность (с чем они кстати не всегда справляются) не путаться в своих "показаниях". А то порой случаются у них конфуз. Расслабляются, чтобы было влажное, а получится теплое и мягкое! Это написано лексиконом одной тёти, влияние трудов Зигмунда Фрейда на неё.

ВАО, Новогиреево.
- Елена.Архипова
Сразу видно, вы большой знаток тёплого и мягкого. Сидите в этой куче и одобряете, одобряете)) Одобрять, это не то, что тявкать, большое интеллектуальное усилие требуется))Дмитрий писал(а): ↑26 июл 2017, 09:41Ну да, тявкать со стороны всегда проще и большого ума не надо. Да и не ошибается тот, кто ничего не делает.У них самая большая сложность (с чем они кстати не всегда справляются) не путаться в своих "показаниях". А то порой случаются у них конфуз. Расслабляются, чтобы было влажное, а получится теплое и мягкое! Это написано лексиконом одной тёти, влияние трудов Зигмунда Фрейда на неё.![]()
- Дмитрий
Хехе! Как не нравится людям, когда в их стиле начинают писать. Дамочка сама фразы подкидывает, а потом тужится в своей куче "интеллекта", чтобы большую кучу сделать!
Расслабитесь, только правильно и не перепутайте!
на правду же не обижаются, да?
Собака лает, караван идёт!

Собака лает, караван идёт!
ВАО, Новогиреево.
Мне, в принципе, нравится как выглядят "благоустроенные" улицы (но не то, как в центре все разрыто), но блин, эти циклопические тротуары... Кто по ним ходить будет?
да и не нужна никому Москва, если говорить об иностранцах.
P.S. Меня вообще давно изгнали из группы против сноса за излишне радикальные высказывания, пришлось даже заводить левый акк на ФБ и заново вступать, но осадок все равно остался.
Все люди таковы. Будто засносы не считают себя умнее нас.Зачехлятор писал(а): ↑25 июл 2017, 20:26В точку! Но они массово уверены что они - самые умные, а все остальные - "тупые-е-еее".
Ага, только самих туристов завезти забыли

P.S. Меня вообще давно изгнали из группы против сноса за излишне радикальные высказывания, пришлось даже заводить левый акк на ФБ и заново вступать, но осадок все равно остался.
- Svet-lana
Елена.Архипова, для властей любой проживающий в городе - москвич. Неважно, живет он тут 60 лет или приехал вчера и купил квартиру.
Соответственно, они должны угождать как вам или мне, так и людям с совершенно иными взглядами и ценностями. Нам это может нравиться или не нравиться, но если завтра большинство проголосует за высотки, будут строить высотки. За разведение баранов на Красной площади - будут разводить баранов. Или выращивать бананы на Тверской. У нас прав не больше, чем у любого обитателя города. Это вам кажется, что Новый Арбат раньше выглядел лучше, кому-то кажется иначе. Еще раз - никаких привилегий у тех, кто живет в городе больше 10, 20 или даже 90 лет, нет.
Соответственно, они должны угождать как вам или мне, так и людям с совершенно иными взглядами и ценностями. Нам это может нравиться или не нравиться, но если завтра большинство проголосует за высотки, будут строить высотки. За разведение баранов на Красной площади - будут разводить баранов. Или выращивать бананы на Тверской. У нас прав не больше, чем у любого обитателя города. Это вам кажется, что Новый Арбат раньше выглядел лучше, кому-то кажется иначе. Еще раз - никаких привилегий у тех, кто живет в городе больше 10, 20 или даже 90 лет, нет.
- Svet-lana
мне в некоторой регулярностью приходилось бывать в районе Парка Победы. Так все время толпы китайцев на выходе из метро.
Да и статистика говорит о том, что как туристический объект Москва становится привлекательней.
- Дмитрий
Вы кроме своей Снежной улицы ещё где нибудь бываете? Иностранцев нет, насмешили!

Наверно переусердствовали власть хаить, вот они и струхнули, что из-за вас и их прикроют!P.S. Меня вообще давно изгнали из группы против сноса за излишне радикальные высказывания, пришлось даже заводить левый акк на ФБ и заново вступать, но осадок все равно остался.

ВАО, Новогиреево.
- irinaGottlibKosub
И во время холодной войны приезжали туристы. Моя свекровь австрийка в семидесятых была в Москве с группой туристов. Интерес был, а сейчас больше стал.
- Svet-lana
добавьте к этому, что туристы - это не только иностранцы и не только группы. Любой идущий по улице человек может оказаться как местным жителем, так и туристом.irinaGottlibKosub писал(а): ↑26 июл 2017, 11:04И во время холодной войны приезжали туристы. Моя свекровь австрийка в семидесятых была в Москве с группой туристов. Интерес был, а сейчас больше стал.
Да и москвичи, посещающие различные места в городе, тоже дают городу деньги.
У нас вот парк Царицыно недалеко. Можно сколько угодно ругать тех, кто все это соорудил, можно говорить о новоделе и о том, что раньше было лучше. Но факт остается фактом - посетителей в парке стало больше. Стали проводиться выставки, фестивали, концерты.
Да, я лично не люблю обилия народа, не люблю шума, мне старый парк кажется в чем-то более привлекательным, чем нынешний. Но другим нравится. Там и мамы с колясками, и старики, и туристы из разных городов и стран
- Елена Л
По работе довольно часто бываю на Смоленской. У МИДа, на Смоленском бульваре огромное количество автобусов туристических. В основном китайцы. Их очень много! За последнее время их количество увеличилось в разы! Так забавно за ними наблюдать) Ходят такие восторженно-завороженные) Кстати, недавно передачу видела как раз про китайских туристов. Им, помимо наших достопримечательностей, очень нравится чистый воздух в Москве) Говорят, надышаться не могут))) Вот так) Все познается в сравнении)
ЮЗАО Зюзино 37 квартал