Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Обещания московских властей
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- YuriyKh
- dell
Re: Обещания московских властей
Ефимов:"Сократим сроки проектов по реновации еще в 1,5 раза!"
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Московский фонд реновации жилой застройки и «Домклик» заключили соглашение о стратегическом партнерстве и обмене опытом в области цифровой трансформации. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Владислав Овчинский.
- dell
Градоначальник: Темпы реализации программы реновации будут увеличиваться
https://www.mos.ru/mayor/themes/13781050/
- Константин2
Т.е. на Смольной 23 будут одновременно работать не 2-3 человека, а аж целых 4 или даже 5? И двигаться они будут со скоростью черепахи, а не улитки - как сейчас? Ого, жизнь-то налаживается! (от слова "лажа"dell писал(а): ↑04 дек 2025, 13:54Градоначальник: Темпы реализации программы реновации будут увеличиваться
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Константин2
Кстати, дом на Смолльной 23 должны были заселить в августе прошлого года. Но его начали реально строить только весной 2025-го. Закончат не раньше 2028-го, т.е. как минимум на 4 года позже запланированного срока. "Увеличение темпов реновации" позволит снизить отставание от графика с 4-5 лет до "всего лишь" 2-3?
Особенно умилил пассаж: "Город выделяет все больше площадок для программы реновации". Ага: главное - это новые площадки выделить. Что техники и людей не хватает, чтобы на уже выделенных площадках что-то хоть чуть-чуть двигалось - это пустяки, не заслуживающие внимания. Обещать - не мешки ворочать...
- dell
а что вы хотите ? Не видите какая сложная обстановка? мне прораб в жилетку плакался.У него недокомплект в бригаде. Рабочих нет.А кто есть 1,5 калеки. Мигрантов сейчас не могут завезти так им отказывают в регистрации. Остается только надеяться на модули. Там трудоресурсы можно сократить .Константин2 писал(а): ↑04 дек 2025, 15:13Кстати, дом на Смолльной 23 должны были заселить в августе прошлого года. Но его начали реально строить только весной 2025-го. Закончат не раньше 2028-го, т.е. как минимум на 4 года позже запланированного срока. "Увеличение темпов реновации" позволит снизить отставание от графика с 4-5 лет до "всего лишь" 2-3?Особенно умилил пассаж: "Город выделяет все больше площадок для программы реновации". Ага: главное - это новые площадки выделить. Что техники и людей не хватает, чтобы на уже выделенных площадках что-то хоть чуть-чуть двигалось - это пустяки, не заслуживающие внимания. Обещать - не мешки ворочать...
- Константин2
При чём тут модули? Тем более, что для их изготовления тоже нужны и люди, и оборудование. И что: модульные дома будут сдавать без отделки, электрики и водопровода? Ведь строительство "коробки" - только часть общего объёма работ. Нет, даже "дом из бетонных ящиков" проблему не решит. "Остаётся только" вешать населению на уши лапшу об "увеличении темпов реновации". Пусть радуются и мечтают - лишь бы не смотрели на календарь и не сравнивали реальность с ранее озвученными обещаниями.dell писал(а): ↑04 дек 2025, 15:41а что вы хотите ? Не видите какая сложная обстановка? мне прораб в жилетку плакался.У него недокомплект в бригаде. Рабочих нет.А кто есть 1,5 калеки. Мигрантов сейчас не могут завезти так им отказывают в регистрации. Остается только надеяться на модули. Там трудоресурсы можно сократить .
- dell
для модулей нужны отделочники. на них экономят за счет монолитчиков,где надо залить коробку,потом заполнить ее блокамиКонстантин2 писал(а): ↑04 дек 2025, 16:12При чём тут модули?dell писал(а): ↑04 дек 2025, 15:41а что вы хотите ? Не видите какая сложная обстановка? мне прораб в жилетку плакался.У него недокомплект в бригаде. Рабочих нет.А кто есть 1,5 калеки. Мигрантов сейчас не могут завезти так им отказывают в регистрации. Остается только надеяться на модули. Там трудоресурсы можно сократить .
- Константин2
Для заливки модуля тоже нужно устанавливать опалубку. И ещё вопрос - что менее трудоёмко: установить единую опалубку для заливки перекрытия целого этажа или отливать несколько десятков отдельных комнат. Подозреваю, что все байки о "выгодности" модулей запускаются владельцами соответствующего завода. При этом старательно обходят стороной вопрос перевозки негабаритного груза по городским улицам.
В любом случае: даже если модульное строительство и даст какой-то выигрыш времени в строительстве коробки по сравнению с другими технологиями, общее время строительства (в котором бОльшая часть приходится на отделку и прокладку коммуникаций) изменится незначительно. Уж никак не в тех размерах, которые нам пытаются показать Собянин, Ефимов и Ко - раскидывая руки в стороны в позе рыбака, рассказывающего о своём улове.
- Eco
Все белые люди в границах Москвы и области подались в PR Собянина и компании? Некому строить без мигрантов?dell писал(а): ↑04 дек 2025, 16:19для модулей нужны отделочники. на них экономят за счет монолитчиков,где надо залить коробку,потом заполнить ее блокамиКонстантин2 писал(а): ↑04 дек 2025, 16:12При чём тут модули?dell писал(а): ↑04 дек 2025, 15:41а что вы хотите ? Не видите какая сложная обстановка? мне прораб в жилетку плакался.У него недокомплект в бригаде. Рабочих нет.А кто есть 1,5 калеки. Мигрантов сейчас не могут завезти так им отказывают в регистрации. Остается только надеяться на модули. Там трудоресурсы можно сократить .
- Eco
Тёмный Вы человек.Константин2 писал(а): ↑04 дек 2025, 16:12И что: модульные дома будут сдавать без отделки, электрики и водопровода?
Не читали что ли новый Собянинский указ: вводить дома по реновации в эксплуатацию без отделки?
https://docs.cntd.ru/document/1314091881
(см. приложение 2)
- Наталья И
Как я помню про модули, так там вся инженерка будет монтироваться на самом заводе, то есть блоки поставляются на стройку с электрикой и частью отопительной системы, на месте нужно просто соединить в единую сеть, как конструктор.
Дело останется за чистовой отделкой, как то так.
Не знаю насколько это верно..
Дело останется за чистовой отделкой, как то так.
Не знаю насколько это верно..
- Eco
Представляю тогда замену проводки в модульном доме (привет Волгоградскому проспекту, 107).