Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Докупка метров и стоимость за квадрат?
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- YuriyKh
Re: Докупка метров и стоимость за квадрат?
[quote=Eco post_id=246373
Это уже скорее про наследников участников СВО речь надо вести.
Это и имел ввиду.
То что разогнали факт. Вопрос в другом, кому это выгодно?
Не думаю, что участникам реновации. Здесь также могут быть задействованы люди которые приобрели квартиру в хрущёвке (способов много ) за мизерные деньги и тогда вложения оправданны....
Это и имел ввиду.
Не думаю, что участникам реновации. Здесь также могут быть задействованы люди которые приобрели квартиру в хрущёвке (способов много ) за мизерные деньги и тогда вложения оправданны....
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Eco
Смотрите. Не важно как квартира попала в руки переселенца. По наследству, дёшево, дорого.YuriyKh писал(а): ↑14 апр 2025, 08:59[quote=Eco post_id=246373
Это и имел ввиду.
Странно, что он не продает двушку и не покупает трёшку с рынка, а готов переплатить Фонду реновации - и переплатить существенно.
Как идея: недавняя покупка, при продаже налог, а так плюс комната без налога.
- YuriyKh
Ну или сам фонд мутитEco писал(а): ↑14 апр 2025, 09:05переплатить Фонду реновации - и переплатить существенно.YuriyKh писал(а): ↑14 апр 2025, 08:59[quote=Eco post_id=246373
Это и имел ввиду.
Как идея: недавняя покупка, при продаже налог, а так плюс комната без налога.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Eco
Ефимов-Собянину:
Смотрите, Сергей Семенович: раз за разом местные обезьяны обеспечительные платежи теряют, срывают переселение - давайте на хрен как машиноместа со скидкой отменим эту затею путем просто невыставления квартир на докупку в момент переселения (с докупкой в течение 2 лет уже это сделано).
Смотрите, Сергей Семенович: раз за разом местные обезьяны обеспечительные платежи теряют, срывают переселение - давайте на хрен как машиноместа со скидкой отменим эту затею путем просто невыставления квартир на докупку в момент переселения (с докупкой в течение 2 лет уже это сделано).
- Владлена
Звонила на горячую линию, консультировалась, в т.ч. задавала и этот вопрос. Купить однушку в момент переезда Вы не можете. Можете купить однушку + двушку.Андрей11 писал(а): ↑11 мар 2025, 15:34А может кто подсказать как обстоят дела с докупкой отдельной квартиры?
У меня двушка,я планирую при переселении получить двушку и докупить однушку.
Наверняка уже такие случаи разбирали.
Планирую в момент переселения, а не в течение 2х лет. Или может есть смысл до переселения покупать в реновационном доме однушку и всё?
Т.е. и однушка, и двушка должны быть в наличие в списках на докупку в момент переезда, их площади должны быть в сумме не более 100 метров.
При оплате будут вычитать средний метраж двушки, за остальное доплатите.
В тексте все верно : Купить однушку в момент переезда Вы не можете. Можете купить однушку + двушку ?
- Eco
Интересно, как решается такая теоретическая ситуация: была двушка в 5-этажке, на докупочные однушку и двушку - проведены два аукциона. Аукцион на двушку - выигран, аукцион на однушку - проигран (и победитель выкупил однушку).
- Ximik
Там объединяют 2 квартиры в один лот, 2+1 - 1 лот и на него аукцион. Отдельно 2шка и 1шка из этого лота уже не может участвовать в ауке.
- Berkovich
Прикольно, подкидывают очередные препоны для докупки переселенцам.
Про докупку в период 2-х лет, видимо, вообще забыть надо: давно нет ни одного варианта.
А вот на продажу всем желающим около 400 квартир есть прям щас. При этом 45% из них БЕЗ АУКЦИОНА! Дискриминация, что ещё сказать...
Про докупку в период 2-х лет, видимо, вообще забыть надо: давно нет ни одного варианта.
А вот на продажу всем желающим около 400 квартир есть прям щас. При этом 45% из них БЕЗ АУКЦИОНА! Дискриминация, что ещё сказать...
Получается, что если доступные квартиры есть, т.е. если подать заявку как только получишь извещение, то аукцион вообще будет номинальным, т.к. по сути это персональный лот и желающих именно на конкретную двушку и конкретную однушку скорее всего и не будет. Всё же у всех разные вкусы на этажность, планировки, корпуса и солнечность сторон, не говоря уж о том, что, если много доступных квартир, то другому покупателю проще аналогичный лот составить, чем торговаться за чей-то. Главное в 100 метров уложиться.Владлена писал(а): ↑15 май 2025, 01:42Звонила на горячую линию, консультировалась, в т.ч. задавала и этот вопрос. Купить однушку в момент переезда Вы не можете. Можете купить однушку + двушку.Андрей11 писал(а): ↑11 мар 2025, 15:34А может кто подсказать как обстоят дела с докупкой отдельной квартиры?
У меня двушка,я планирую при переселении получить двушку и докупить однушку.
Наверняка уже такие случаи разбирали.
Планирую в момент переселения, а не в течение 2х лет. Или может есть смысл до переселения покупать в реновационном доме однушку и всё?
Т.е. и однушка, и двушка должны быть в наличие в списках на докупку в момент переезда, их площади должны быть в сумме не более 100 метров.
При оплате будут вычитать средний метраж двушки, за остальное доплатите.
Спасибо что задали этот вопрос на горячей линии.
- Eco