ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- MariyK
- Модератор
Re: Новости!!!
Учитывая, что Царицыно находится в тройке лидеров по строительству жилья, думаю особой ловкости вам не придется проявлять для приобретения дополнительной жилой площади именно в этом районеSvet-lana писал(а): ↑26 дек 2019, 12:56ну так людям обычно нужна не квартира вообще, а квартира где-то.MariyK писал(а): ↑26 дек 2019, 12:53
В другом районе квартиру можно приобрести где со стартовыми нет проблем , когда люди нуждаются в дополнительной площади, что толку циклиться на одном районе. А судя по решению докуп хотели именно в определенном районе, где варинтов не было, вот и получили решение не в свою пользу)
Если я хочу жить в Царицыно, то что мне от возможности купить квартиру в Ново-Косино, к примеру...
Мне вот тоже на будущее нужна возможность купить квартиру, причем в том же квартале, что и равнозначная. Квартиры "где-то еще" у нас в достатке.
- dell
а что на Км-12 переселяются миражи и муляжи?Alyosha Galoshin писал(а): ↑26 дек 2019, 12:54Всё это притянуто за уши; если бы реновация в самом деле существовала,

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- MariyK
- Модератор
Насчет "несправедливо" - когда не все могут получить то, что хотят, конечно согласна ( с золотой рыбкой в аквариуме жилось бы конечно проще) , но также я согласна , что все в наших руках и абсолютно любой вопрос, в том числе с жильем, решаем и необязательно по реновации, да я вроде уже писала)Svet-lana писал(а): ↑26 дек 2019, 13:17но согласитесь, что несправедливо, что люди могут оказаться у разбитого корыта из-за того, что на отдельных площадках затянули строительство. Или из-за того, что в квартале проблема со стартовыми или много очередников.
- Alyosha Galoshin
Что, простите?dell писал(а): ↑26 дек 2019, 13:28А что, на Км-12 переселяются миражи и муляжи?Alyosha Galoshin писал(а): ↑26 дек 2019, 12:54Всё это притянуто за уши; если бы реновация в самом деле существовала,![]()
- Svet-lana
я в данном случае не о себе. Не думаю, что мне светит поехать в стартовые дома, а дальше будет проще.
Хотя даже в Царицыно есть места, где нет стартовых. И когда будут - леший знает. А люди часто хотят квартиру в своем квартале, другие им на фиг не сдались.
Я сама во многих местах района не была ни разу и не собираюсь. Я даже в МФЦ другого района хожу, оно мне ближе.
Кстати, у нас есть любопытное место в районе, где есть дома для сноса, но проекта для них не было. Стартовых там тоже нет. Какие планы на их квартал - никому неизвестно. Словно кусок площадки исчез с карты района... Допускаю, что этих дома снесут а людей куда-то переселят, но странно, что о развитии этого клочка суши просто молчат.
- Alyosha Galoshin
- MariyK
- Модератор
А это вы где имеете ввиду на Кавказском бульваре или улицу Веселую?Svet-lana писал(а): ↑26 дек 2019, 13:34я в данном случае не о себе. Не думаю, что мне светит поехать в стартовые дома, а дальше будет проще.
Хотя даже в Царицыно есть места, где нет стартовых. И когда будут - леший знает. А люди часто хотят квартиру в своем квартале, другие им на фиг не сдались.
Я сама во многих местах района не была ни разу и не собираюсь. Я даже в МФЦ другого района хожу, оно мне ближе.
Кстати, у нас есть любопытное место в районе, где есть дома для сноса, но проекта для них не было. Стартовых там тоже нет. Какие планы на их квартал - никому неизвестно. Словно кусок площадки исчез с карты района... Допускаю, что этих дома снесут а людей куда-то переселят, но странно, что о развитии этого клочка суши просто молчат.
- Svet-lana
Кавказский бульвар в проектах есть, частично в нашем, частично - в 2а-2Б, а вот Веселой нигде нет.
- MariyK
- Модератор
Ну да, но там и пятиэтажек немного , роддом , префектура и пара или чуть больше магазинов , школа, детский санаторий, все это вперемешку с довоенными домами и в завершении композиции дом пила, незнаю, что там можно построить на этих островках
- Svet-lana
я тоже не знаю, но сильно сомневаюсь, что там будут строить жилье для переселенцев.
(кстати, когда ходила на презентацию проектов, долго над собой смеялась - в темноте с трудом нашла дорогу домой, вот что значит, давно не была в том районе)
- Дмитрий
ИМХО, количество свободных квартир в стартовых домах сильно ограниченно, т.к. дом строится под определённые дома для переселения и как правило в достаточно ограниченном месте. Какой то незначительный процент свободных квартир закладывается, но небольшой.Svet-lana писал(а): ↑26 дек 2019, 12:40в течение 2 лет?MariyK писал(а): ↑26 дек 2019, 12:36Так как в законе есть специальная подстраховка , что квартиру приобрести за доплату вправе при наличии у фонда свободных квартир и установлено, что их у фонда не было на момент обращения в нужном истцу районе, правильно вынесено решение, но право на докуп квартиры у людей осталось.
А если где-то 1 стартовый дом, в нем свободных квартир нет (или вам не хватило), а следующий дом будет построен через 3 года?
https://fr.mos.ru/space/rajon-kotlovka-kv-18-korp-6/ пример с сайта фонда реновации.
В этом доме могут докупать, только из домов указанных на сайте.
Так что в этом смысле первым переселенцам особо не повезло... С каждой следующей волной переселения будет больше свободных квартир, а уж в конце будет ну просто завались

ВАО, Новогиреево.
- Svet-lana
Первым, с одной стороны, хорошо - раньше других получат новые квартиры, не надо ждать лет 10. С другой стороны, могут быть сложности с докупкой. А еще - где-то их переселяют в дома, не совсем подходящие для реновации... С кухнями меньше 8 м, с маленькими прихожими, а порой и меньшей жилой площадью.Дмитрий писал(а): ↑26 дек 2019, 14:49ИМХО, количество свободных квартир в стартовых домах сильно ограниченно, т.к. дом строится под определённые дома для переселения и как правило в достаточно ограниченном месте. Какой то незначительный процент свободных квартир закладывается, но небольшой.Svet-lana писал(а): ↑26 дек 2019, 12:40в течение 2 лет?MariyK писал(а): ↑26 дек 2019, 12:36Так как в законе есть специальная подстраховка , что квартиру приобрести за доплату вправе при наличии у фонда свободных квартир и установлено, что их у фонда не было на момент обращения в нужном истцу районе, правильно вынесено решение, но право на докуп квартиры у людей осталось.
А если где-то 1 стартовый дом, в нем свободных квартир нет (или вам не хватило), а следующий дом будет построен через 3 года?
https://fr.mos.ru/space/rajon-kotlovka-kv-18-korp-6/ пример с сайта фонда реновации.
Так что в этом смысле первым переселенцам особо не повезло... С каждой следующей волной переселения будет больше свободных квартир, а уж в конце будет ну просто завалисьно 2 года уже пройдут...
- dell
Походу нашли решение как заставить покупать машино места на этом примере.
https://www.autonews.ru/news/5e0356bc9a ... yandex.com
- Дмитрий
Если сделают адекватную стоимость аренды машиноместа на подземной парковке, то думаю многие этим воспользуются, но всё равно на всех не хватит...dell писал(а): ↑26 дек 2019, 15:03Походу нашли решение как заставить покупать машино места на этом примере.
ВАО, Новогиреево.
- Alex0581
Полностью укладывается в мои подсчёты....и опять же , это не сразу, а на протяжении 10-15 лет.
Южное Тушино
- Дмитрий
Ну да... как пример двушка проезд Дежнева 26 и Севастопольский проспект 22Svet-lana писал(а): ↑26 дек 2019, 14:59Первым, с одной стороны, хорошо - раньше других получат новые квартиры, не надо ждать лет 10. С другой стороны, могут быть сложности с докупкой. А еще - где-то их переселяют в дома, не совсем подходящие для реновации... С кухнями меньше 8 м, с маленькими прихожими, а порой и меньшей жилой площадью.Дмитрий писал(а): ↑26 дек 2019, 14:49ИМХО, количество свободных квартир в стартовых домах сильно ограниченно, т.к. дом строится под определённые дома для переселения и как правило в достаточно ограниченном месте. Какой то незначительный процент свободных квартир закладывается, но небольшой.
Так что в этом смысле первым переселенцам особо не повезло... С каждой следующей волной переселения будет больше свободных квартир, а уж в конце будет ну просто завалисьно 2 года уже пройдут...

- Вложения
-
- 23.JPG (37.51 КБ) 946 просмотров
-
- 22.JPG (35.45 КБ) 946 просмотров
ВАО, Новогиреево.
- Дмитрий
Причём на Севастопольском кухня реально ещё меньше получается из-за угла при входе, а жилая меньше 30 кв м... мрак...
ВАО, Новогиреево.
- dell
Разработчики учли пожелания жителей в проекте реновации кварталов 2 и 4 в Очаково-Матвеевском, заявила глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
По словам чиновницы, публичные слушания по проекту прошли весной. Согласно представленному тогда проекту, в районе должны были построить два детских сада на 275 мест, новый корпус для школы № 2025 на 550 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс с досуговым центром.
Москвичи усомнились, что в трехэтажном ФОКе детям хватит места. В результате столичные власти приняли решение строить здание в пять этажей.
По словам чиновницы, публичные слушания по проекту прошли весной. Согласно представленному тогда проекту, в районе должны были построить два детских сада на 275 мест, новый корпус для школы № 2025 на 550 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс с досуговым центром.
Москвичи усомнились, что в трехэтажном ФОКе детям хватит места. В результате столичные власти приняли решение строить здание в пять этажей.
- MariyK
- Модератор
Да, не очень конечно квартирка на Севастопольской...хотя... если к примеру одному человеку предоставят и для себя снести эти ненужные между кухней и комнатой перегородки... ну как знать в таком квадрате немного можно и пожить