ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

svetlana.afonina
Модератор
Благодарил (а): 173 раза

Re: Новости!!!

Сообщение svetlana.afonina » 29 окт 2019, 13:46

Svet-lana писал(а):
29 окт 2019, 11:33
Alyosha Galoshin писал(а):
29 окт 2019, 11:31

А вот это и называется ПЛАНИРОВАНИЕМ. На основе статистических данных аналогов, разумеется, чем никто не занимается.
а кто вам сказал, что сейчас выбрано количество мест в паркингах не в результате этой самой оценки потребности?

Я вот сильно сомневаюсь, что если сделать подземный паркинг с количеством мест, равным кол-ву квартир, то там даже половину заполнят в итоге
Вот не знаю, как оно выбрано с учётом потребности, дом стоит 71 квартира, с 14ю гостевых парковочных мест, т.е. без таковых можно сказать, кроме того дом стоит на месте снесённого дома, где до застройки была большая парковка (огороженная и реально очень просторная), дом напротив ещё не расселён, а им уже некуда ставить машины! опять же таксисты паркуются там где им удобно, не живя в наших домах! Сейчас достраивают 28а, там тоже нет парковки, 112квартир и 19 парковочных мест, Вы считаете, что где-то учитываются потребности? Ну, можно конечно отнять у детей площадку, у пешеходов тротуар... Я это к тому, что при точечной застройке (а в нашем случае она именно такова) сложно спланировать плоскостную парковку на придомовой территории, не ущемляя другие пространства, только подземные, как в доме 3а на Чистова, но много ли таких домов (стартовых в т.ч.) строят по реновации, к тому же подземные парковки не могут быть бесплатными даже условно, в отличие от плоскостных!

Alyosha Galoshin
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Alyosha Galoshin » 29 окт 2019, 13:49

Простите: а вас ужЕ переселяют? )))

Renogor
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Renogor » 29 окт 2019, 13:51

Галоша не читатель, галоша бредописатель... :!:
:popcorn

svetlana.afonina
Модератор

Сообщение svetlana.afonina » 29 окт 2019, 13:54

29 окт 2019, 13:49
нас весной (обещали в мае, но думаю позже), пол дома уже переселили, но я реально об этом уже писала)

Alyosha Galoshin
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Alyosha Galoshin » 29 окт 2019, 14:03

svetlana.afonina писал(а):
29 окт 2019, 13:54
нас весной (обещали в мае, но думаю позже), пол дома уже переселили, но я реально об этом уже писала)
Полдома где автомобили оставляет?

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 29 окт 2019, 14:06

29 окт 2019, 13:46

Вот не знаю, как оно выбрано с учётом потребности, дом стоит 71 квартира, с 14ю гостевых парковочных мест, т.е. без таковых можно сказать, кроме того дом стоит на месте снесённого дома, где до застройки была большая парковка (огороженная и реально очень просторная), дом напротив ещё не расселён, а им уже некуда ставить машины! опять же таксисты паркуются там где им удобно, не живя в наших домах! Сейчас достраивают 28а, там тоже нет парковки, 112квартир и 19 парковочных мест, Вы считаете, что где-то учитываются потребности? Ну, можно конечно отнять у детей площадку, у пешеходов тротуар... Я это к тому, что при точечной застройке (а в нашем случае она именно такова) сложно спланировать плоскостную парковку на придомовой территории, не ущемляя другие пространства, только подземные, как в доме 3а на Чистова, но много ли таких домов (стартовых в т.ч.) строят по реновации, к тому же подземные парковки не могут быть бесплатными даже условно, в отличие от плоскостных!
простите, но строительство стартовых домов - это по любому точечная застройка, поскольку дома впихивают на любое более-менее подходящее по размеру место.
Альтернатива - переселение обитателей хрущевок на место промзон или за МКАД. Лично меня такой вариант устроит мало. Думаю, не одну меня.

У нас дом на Кавказском бульваре строят, там стартовая площадка меньше 0.5 га. Какая там может быть стоянка? Дом бы втиснуть!
Ну нету рядом больших и пустых площадок!

svetlana.afonina
Модератор

Сообщение svetlana.afonina » 29 окт 2019, 14:22

Svet-lana писал(а):
29 окт 2019, 14:06

простите, но строительство стартовых домов - это по любому точечная застройка, поскольку дома впихивают на любое более-менее подходящее по размеру место.
Альтернатива - переселение обитателей хрущевок на место промзон или за МКАД. Лично меня такой вариант устроит мало. Думаю, не одну меня.

У нас дом на Кавказском бульваре строят, там стартовая площадка меньше 0.5 га. Какая там может быть стоянка? Дом бы втиснуть!
Ну нету рядом больших и пустых площадок!
Ну так и я о том) Вариант один - подземные паркинги, но они будут платными, что критично для большинства жителей нашего района к примеру) Но ведь обещают рациональное пространство, с парковками, детскими площадками и озеленением, закрытые дворы без сквозных проездов... Последнее, кстати, вообще никак не работает в случае нашего "квартала", у нас таксисты и прочие по навигатору объезжают пробки, при отсутствии отдельно выделенной пешей зоны из подъезда приходится выходить как на проезжей части, посмотрев направо/налево, раньше у нас такого не было, а достроят 28а, так мы вообще рискуем стать дублёром Люблинской!
А вообще я не против переезда и изначально была не против получить квартиру в другом районе, пусть даже за МКАДом, лишь бы подальше от наших алкашей буйных, облюбовавших двор - как рюмочную под открытым небом, работающую 24/7! :)

svetlana.afonina
Модератор

Сообщение svetlana.afonina » 29 окт 2019, 14:23

29 окт 2019, 14:03
29 окт 2019, 13:54
Полдома где автомобили оставляет?
где придётся или в других дворах, где пока ещё есть парковочные места!

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 29 окт 2019, 14:27

29 окт 2019, 14:22

Ну так и я о том) Вариант один - подземные паркинги, но они будут платными, что критично для большинства жителей нашего района к примеру) Но ведь обещают рациональное пространство, с парковками, детскими площадками и озеленением, закрытые дворы без сквозных проездов... Последнее, кстати, вообще никак не работает в случае нашего "квартала", у нас таксисты и прочие по навигатору объезжают пробки, при отсутствии отдельно выделенной пешей зоны из подъезда приходится выходить как на проезжей части, посмотрев направо/налево, раньше у нас такого не было, а достроят 28а, так мы вообще рискуем стать дублёром Люблинской!
А вообще я не против переезда и изначально была не против получить квартиру в другом районе, пусть даже за МКАДом, лишь бы подальше от наших алкашей буйных, облюбовавших двор - как рюмочную под открытым небом, работающую 24/7! :)
засада в том, что все эти переезды куда-то еще, это все жутко геморройно, если подходить нормально, а не "дом в дом". Потому что если вы и согласны ехать куда-то еще, лишь бы без вашей алкашни, то это не означает, что вы готовы ехать куда-то, но вместе с ними (или ехать туда, где свои алкаши, еще круче ваших). А кто-то ехать не согласен, потому что тат работа, учеба, родители-дети или еще что-то.

svetlana.afonina
Модератор

Сообщение svetlana.afonina » 29 окт 2019, 14:32

Svet-lana писал(а):
29 окт 2019, 14:27
29 окт 2019, 14:22

засада в том, что все эти переезды куда-то еще, это все жутко геморройно, если подходить нормально, а не "дом в дом". Потому что если вы и согласны ехать куда-то еще, лишь бы без вашей алкашни, то это не означает, что вы готовы ехать куда-то, но вместе с ними (или ехать туда, где свои алкаши, еще круче ваших). А кто-то ехать не согласен, потому что тат работа, учеба, родители-дети или еще что-то.
И не поспоришь, моё согласие на переезд куда-то ещё именно такое, не вместе с ними и не к таким же, но круче)) и конечно оно не означает, что все нормальные соседи должны от моего согласия страдать и тоже переезжать! Я бы отселила алкашей за МКАД, но ведь там тоже люди живут :oops: в общем вариантов всё равно нет, как и парковок у новых домов))

Флип
Благодарил (а): 296 раз

Сообщение Флип » 29 окт 2019, 16:01

В рамках точечной застройки - строить дома с подземной парковкой.
В рамках квартальной застройки - строить хотя бы многоэтажные паркинги (плоскостных не дождемся).
А вообще готовиться к тому, что владение автомобилем в Москве будет дорогим удовольствием.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 29 окт 2019, 16:24

Флип писал(а):
29 окт 2019, 16:01
В рамках квартальной застройки - строить хотя бы многоэтажные паркинги (плоскостных не дождемся).
А вообще готовиться к тому, что владение автомобилем в Москве будет дорогим удовольствием.
большая часть стартовых, которые уже строятся, как раз с подземными паркингами. А вот хватит ли мест в них для всех желающих - вопрос открытый, поскольку цены на аренду пока не озвучены. Да и кто конкретно поедет в эти дома - неизвестно.
Для многоэтажных паркингов тоже нужно место. Это точно не на этапе стартовых может возникнуть, скорее когда уже волна пойдет. Но надо смотреть ППТ и при необходимости требовать паркинги с властей. Но тут для начала надо ППТ дождаться

svetlana.afonina
Модератор

Сообщение svetlana.afonina » 29 окт 2019, 16:36

Svet-lana писал(а):
29 окт 2019, 16:24
Флип писал(а):
29 окт 2019, 16:01
большая часть стартовых, которые уже строятся, как раз с подземными паркингами.
хм... у нас один из 3х - это разве большая часть? :? Ладно, первый дом 24к1 строился для детей сирот и его каким-то образом признали стартовой площадкой, хотя по квартирографии он не походил под стандаты программы, предположу, что машина для детей сирот - роскошь, потому и парковка только на 14мест (для тех кто купил бы квартиры в этом доме), но второй дом строился по программе "Жилище" не для самых необеспеченных, что там помешало запланировать парковку? лично я могу только догадываться,но то, как Вы ставите вопрос с "большей частью"..., думаю это преувеличение!

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 29 окт 2019, 17:13

29 окт 2019, 16:36

хм... у нас один из 3х - это разве большая часть? :? Ладно, первый дом 24к1 строился для детей сирот и его каким-то образом признали стартовой площадкой, хотя по квартирографии он не походил под стандаты программы, предположу, что машина для детей сирот - роскошь, потому и парковка только на 14мест (для тех кто купил бы квартиры в этом доме), но второй дом строился по программе "Жилище" не для самых необеспеченных, что там помешало запланировать парковку? лично я могу только догадываться,но то, как Вы ставите вопрос с "большей частью"..., думаю это преувеличение!
я не говорю о тех домах, которые строились для других программ, только о тех, что проектировались специально для реновации.

У нас из 6 стартовых - 5 домов с паркингами (причем шестой - это который тоже собирались строить раньше, просто проект потом поменяли, да и стоит его угс, а не фонд реновации).

Васька Кроликов
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Васька Кроликов » 29 окт 2019, 17:20

29 окт 2019, 11:26

Госплан СССР перестал существовать 28 лет назад, а на период массового строительства в 60-х годах прошлого века всё прекрасно прогнозировалось с учётом множества факторов. Да что там говорить: и по прошествии шестидесяти лет во дворах построенных в то время пятиэтажек проблем с парковками личного автотранспорта ЖИТЕЛЯМИ этих домов по сей день практически нет.
Вы меня извините, но скажите где этих проблем нет? Я бывает по 5-6 кругов делаю, что бы запарковать машину. И я не отношусь к разряду людей, воткнуть у подъезда, и в радиусе 200 метров сойдет. Но, если приехал и с первого раза встал - это просто день Бэкхема! :ugeek:

Васька Кроликов

Сообщение Васька Кроликов » 29 окт 2019, 17:25

Svet-lana писал(а):
29 окт 2019, 12:18
Вы в самом деле думаете, что бывшие жители хрущевок готовы платить 2.5 тыс в месяц за машиноместо?
При том, что я считаю данную цену вполне адекватной.

В том и засада, что люди хотят, чтобы машиномест было много, чтобы они были рядом с домом, но при этом не хотят за них платить.
Честно? Я готов платить. И за 2500 сразу бы взял два! (и таблеток от жадности.....да побольше.....побольше!)

Васька Кроликов

Сообщение Васька Кроликов » 29 окт 2019, 17:26

У нас другая проблема: КАРШЕРИНГ! Вдоль всего дублера волгоградки, и даже во дворах - это прям беда.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 29 окт 2019, 17:31

Васька Кроликов писал(а):
29 окт 2019, 17:25

Честно? Я готов платить. И за 2500 сразу бы взял два! (и таблеток от жадности.....да побольше.....побольше!)
я бы тоже заплатила, если бы мне нужно было машиноместо. И машина целее будет, и в принципе бесят парковки возле дома.

СергейКОЛПАКОВ
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение СергейКОЛПАКОВ » 29 окт 2019, 17:46

Svet-lana писал(а):
29 окт 2019, 17:31
Васька Кроликов писал(а):
29 окт 2019, 17:25

я бы тоже заплатила, если бы мне нужно было машиноместо. И машина целее будет, и в принципе бесят парковки возле дома.
Вот Светлана завернули. Была бы машина заплатила, парковки бесят.
У меня есть машина и парковки не бесят ))))))))))))))
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)

Neravnodushny
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Neravnodushny » 29 окт 2019, 21:58

Дело в том, что я нигде не смог узнать проект этой стройки. По памяти, да и сам сколько в Москве построил, это будет что-то типа безликой трех-подъездной башни. Потому и спрашиваю, может кому-то уже похожее построили (переселили)? чтоб понять что там за планировка внутри.

Ответить