ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Konstantin
- Модератор
- марина Р
- Контактная информация:
- svetlana.afonina
- Модератор
- марина Р
- Контактная информация:
- svetlana.afonina
- Модератор
Re: Новости!!!
и это пичаль, а так реально квартиры хороши, вот ток я не пойму нафига там 17м2 коридор, чтобы было за что за отопление платить?)) А так да, весьма вкусняшечки квартирки, а если кому повезёт и бот ДГИ подкинет квартиру с лоджией, отета ваще шастье, два санузла - мечта моей семьи)))
- dell
Марина Р, у вас есть утверждаемая документация по Коньково ? Управа прячет он населения материалы))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- марина Р
- Контактная информация:
- dell
Марина Р, по Очаково .у вас фото размещено планировки квартала. Я правильно понимаю что это в районе хим базы? Там же ядовитые захоронения. Строить там никак нельзя жилье.
- EkaterinaFrenz
Видимо эти люди имеют эти квартиры в собственности, но там не живут. Это просто инвестиция.svetlana.afonina писал(а): ↑25 окт 2019, 17:03Скажите мне, в чём прикол, зачем люди не живущие в реновируемых домах голосуют на АГ по этой теме? Ради баллов? проголосовали всего 18% тех, кто реально участвует в программе, 14% живут рядом, остальные зачем?
ЗЫ: 57% считают, что программу надо ускорить!
![]()
- Milli
- Модератор
Вы хотите сказать, что собственник, имеющий квартиру в реновационном доме, но проживающий там, где ему больше нравится (в частном доме, за границей) не является участником реновации?EkaterinaFrenz писал(а): ↑26 окт 2019, 00:25Видимо эти люди имеют эти квартиры в собственности, но там не живут. Это просто инвестиция.svetlana.afonina писал(а): ↑25 окт 2019, 17:03Скажите мне, в чём прикол, зачем люди не живущие в реновируемых домах голосуют на АГ по этой теме? Ради баллов? проголосовали всего 18% тех, кто реально участвует в программе, 14% живут рядом, остальные зачем?
![]()
Про собственников нежилых помещений я вообще молчу))
Потрясающее умозаключение

- Milli
- Модератор
Если вы чего-то не знаете, совсем не означает, что этого нет.
И построили (за год). И уже оценили, и порадовались хорошему проекту, и даже успели дать заявку в ДГП на включение проекта в список повторного использования. И по степени готовности объекта вполне можно предполагать, что первые смотровые люди получат к Новому году

Завершается отделка
https://kuzminki.mos.ru/the-program-of- ... korp-2.php
Присвоен почтовый адрес ул.Шумилова д.24А.
viewtopic.php?p=77141#p77141
НЕ ПИК. Застройщик УГС, проект полностью соответствует требованиям программы. Однушки - под 50 метров.
- EkaterinaFrenz
Я хочу сказать, что этим об’ясняется большое количество проголосовавших, не проживающих в реновируемых домах.Milli писал(а): ↑26 окт 2019, 00:44Вы хотите сказать, что собственник, имеющий квартиру в реновационном доме, но проживающий там, где ему больше нравится (в частном доме, за границей) не является участником реновации?EkaterinaFrenz писал(а): ↑26 окт 2019, 00:25Видимо эти люди имеют эти квартиры в собственности, но там не живут. Это просто инвестиция.svetlana.afonina писал(а): ↑25 окт 2019, 17:03Скажите мне, в чём прикол, зачем люди не живущие в реновируемых домах голосуют на АГ по этой теме? Ради баллов? проголосовали всего 18% тех, кто реально участвует в программе, 14% живут рядом, остальные зачем?
![]()
Потрясающее умозаключениеЖгите еще!
Это пояснение для тех, кто не умеет вычленять главное в тексте. Не обучен. Не достаточно образован. Просто недалёкого ума.
- svetlana.afonina
- Модератор
хоть бы ради интереса узнали у тех, кто не умеет вычленять главное, не достаточно образован и просто недалёкого ума, как поставлен вопрос в опросе на АГ "участвует ли ваш дом в реновации?" и ответ "нет", набравший наибольший процент, означает, что голосовали люди, чьи дома не участвуют в реновации, от слова совсем! если бы у них была собственность в реновируемых домах, они имели полное право проголосовать "да"! Не стоит возвышать себя унижая других!EkaterinaFrenz писал(а): ↑26 окт 2019, 01:36Я хочу сказать, что этим об’ясняется большое количество проголосовавших, не проживающих в реновируемых домах.Milli писал(а): ↑26 окт 2019, 00:44Вы хотите сказать, что собственник, имеющий квартиру в реновационном доме, но проживающий там, где ему больше нравится (в частном доме, за границей) не является участником реновации?EkaterinaFrenz писал(а): ↑26 окт 2019, 00:25
Видимо эти люди имеют эти квартиры в собственности, но там не живут. Это просто инвестиция.
Это пояснение для тех, кто не умеет вычленять главное в тексте. Не обучен. Не достаточно образован. Просто недалёкого ума.
- EkaterinaFrenz
Да ни к кому кроме хамоватой гражданки, которой был дан ответ, моя сентенция не относится.svetlana.afonina писал(а): ↑26 окт 2019, 02:17хоть бы ради интереса узнали у тех, кто не умеет вычленять главное, не достаточно образован и просто недалёкого ума, как поставлен вопрос в опросе на АГ "участвует ли ваш дом в реновации?" и ответ "нет", набравший наибольший процент, означает, что голосовали люди, чьи дома не участвуют в реновации, от слова совсем! если бы у них была собственность в реновируемых домах, они имели полное право проголосовать "да"! Не стоит возвышать себя унижая других!EkaterinaFrenz писал(а): ↑26 окт 2019, 01:36Я хочу сказать, что этим об’ясняется большое количество проголосовавших, не проживающих в реновируемых домах.Milli писал(а): ↑26 окт 2019, 00:44
Вы хотите сказать, что собственник, имеющий квартиру в реновационном доме, но проживающий там, где ему больше нравится (в частном доме, за границей) не является участником реновации?
- Renogor
Как бы не был хорош этот дом, но это все таки еще не оно.Milli писал(а): ↑26 окт 2019, 01:12Если вы чего-то не знаете, совсем не означает, что этого нет.
И построили (за год). И уже оценили, и порадовались хорошему проекту, и даже успели дать заявку в ДГП на включение проекта в список повторного использования. И по степени готовности объекта вполне можно предполагать, что первые смотровые люди получат к Новому году![]()
Завершается отделка
https://kuzminki.mos.ru/the-program-of- ... korp-2.php
Присвоен почтовый адрес ул.Шумилова д.24А.
viewtopic.php?p=77141#p77141
НЕ ПИК. Застройщик УГС, проект полностью соответствует требованиям программы. Однушки - под 50 метров.
Дом УГС, был там запланирован и так, а товарищ противснос ждет дома именно фондовые, ну так и до них недолго осталось, есть пара стенок пика возведенных под крышу, ведется работа над фасадами и отделка.

- dell
Надо товарища противосноса отправить в жк триумфальный ! Вот бизнес класс как он хочет ! 20 лет уже достроить не могут 

- Alex0581
Ну возможно, где то и цена и ниже. Но те обстоятельства, что сделает экспертиза, на явные дефекты в квартире, скорее всего будут устранимым за счёт застройщика, но не будет являться основанием, не въезжать в этот дом. Т.е. жилье все равно будет равнозначным и равноценным.Vteme писал(а): ↑25 окт 2019, 15:52Вы слегка переоцениваете цену на экспертизу. Если признавать нежилым весь дом, наверняка Вы правы в уровне цен. Если же явные дефекты в самой квартире (вроде отсутствия блоков наружных стен под вентфасадом, скрытого обоями), то цена экспертизы весьма подъёмна для собственника.Alex0581 писал(а): ↑25 окт 2019, 13:35А вот стоимость такой экспертизы, очень дорогая ( что дом не соответствует СанПиН, ГОСТу и др. Нормативам, фактически признать дом не пригодным для проживания)( не один миллион руб) и не факт, что экспертиза встанет на вашу сторону, а денежку заплати....
( Те обещания, которые давал мэр , кухня больше 10м2 и тд- в законе о реновации не прописано )
...
А о необходимости ремонта:
Квартира в доме комфорт-класса, отремонтированная для реновации и переданная жителям в НАО - пришлось сразу меня смесители, т.к. китайский сплав картона и фольги начал протекать уже в первый месяц эксплуатации.
Даже если совсем не планируешь ремонт, надо повесить карнизы для занавесок, расставить мебель не поцарапав дешевый ламинат, приделать крючок для душа и полочку для туалетной бумаги. Эти работы "собес" не берёт на себя.
Южное Тушино
Вы совершенно правы. Экспертиза не выносит поставновления о признании помещения не жилым. Из опубликованных за последний год фото и видеорепортажей большинство квартир имеют устранимые дефекты и могут быть использованы по назначению, хотя для жителя это может обернуться очень крупным ремонтом.Alex0581 писал(а): ↑26 окт 2019, 10:46Ну возможно, где то и цена и ниже. Но те обстоятельства, что сделает экспертиза, на явные дефекты в квартире, скорее всего будут устранимым за счёт застройщика, но не будет являться основанием, не въезжать в этот дом. Т.е. жилье все равно будет равнозначным и равноценным.
- dell
Народ уже чемоданы собрал!
https://www.mk.ru/social/2019/10/25/na- ... .ru%2Fnews
https://www.mk.ru/social/2019/10/25/na- ... .ru%2Fnews