Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

Флип
Благодарил (а): 296 раз

Re: Новости!!!

Сообщение Флип » 24 окт 2019, 10:42

dell писал(а):
24 окт 2019, 10:35
не нужно ничего ждать. надо ускорить программу . из за горстки антиснесунов тормозить переселение людей из убогих пятиэтаг, которые выглядят как после войны нет смысла!
Так не жди, продай свою убогую пятиэтагу (цена на которую выросла после объявления программы реновации), купи нормальное жилье... В чём проблема?! Поменьше на форуме сиди, побольше работай... Не пробовал?!

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 24 окт 2019, 10:44

dell писал(а):

не нужно ничего ждать. надо ускорить программу . из за горстки антиснесунов тормозить переселение людей из убогих пятиэтаг, которые выглядят как после войны нет смысла!
а из-за таких, как вы ("нам все равно куда, лишь бы быстрее") нормальные люди вынуждены будут ехать во всякую хрень вместо нормальных домов, а сами районы превратятся в человейники.

Если у вас "убогая пятиэтага", то у меня лично дом как дом. Да, со временем там возникнут проблемы, так что сносить его надо. Да, не шедевр архитектуры, нет лифтов и пандусов. Но жить в нем вполне нормально можно. Там нет крошечных комнат - у меня меньшая из комнат больше 11 м, что вполне приемлемо даже по современным меркам. И вижу - пока народ активно делает ремонты, причем в последнее время народ активизировался. Кто кухню, кто ванную, кто еще что... Окна-двери меняют и т.д.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 24 окт 2019, 10:51

Вот согласна, сейчас мало кто живет в хлеву, даже по сравнению на 10 лет раньше, когда о реновации не было речи. Теперь покупают в наших домах квартиры и сразу ремонт.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 24 окт 2019, 11:01

Наталья И писал(а):
24 окт 2019, 10:51
Вот согласна, сейчас мало кто живет в хлеву, даже по сравнению на 10 лет раньше, когда о реновации не было речи. Теперь покупают в наших домах квартиры и сразу ремонт.
так не только "вновь приехавшие", у меня знакомые в доме, они так давно живут, просто подошло время очередного ремонта. Одноклассница сына кухню и коридор отремонтировала. Я сама все-таки собралась с силами и отремонтировала ванную комнату, еще одна знакомая - спальню...

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 окт 2019, 11:04

Svet-lana писал(а):
24 окт 2019, 11:01
Наталья И писал(а):
24 окт 2019, 10:51
так не только "вновь приехавшие", у меня знакомые в доме, они так давно живут, просто подошло время очередного ремонта. Одноклассница сына кухню и коридор отремонтировала. Я сама все-таки собралась с силами и отремонтировала ванную комнату, еще одна знакомая - спальню...
Ну дык и я обойки переклеила, остальное все хорошо было))

storage
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение storage » 24 окт 2019, 11:11

dell писал(а):
Svet-lana писал(а):
24 окт 2019, 10:31
Наталья И писал(а):
23 окт 2019, 18:23

Чо за бред? Вчера голосовали «за», а сегодня готовы жить еще 15 лет?? Зачем голосовали???

Раньше писали про сидячие ванны и 3 метровые кухни.

Пора менять методичку. Не срабатывает.

;)

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 24 окт 2019, 11:11

Наталья И писал(а):
24 окт 2019, 11:04

Ну дык и я обойки переклеила, остальное все хорошо было))
Обои все-таки мелочи, а та же кухня требует обычно больше расходов, народ во время ремонта еще и мебель меняет.
Я в ванной все снесла под ноль, от пола до потолка и заменила всю сантехнику... Решила, что ну его к лешему, можно так всю жизнь сидеть на чемоданах и ждать у моря погоды. А так хотя бы буду жить и радоваться тому, что все удобно и красиво.

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 24 окт 2019, 11:12

Флип писал(а):
24 окт 2019, 10:42
dell писал(а):
Так не жди, продай свою убогую пятиэтагу (цена на которую выросла после объявления программы реновации), купи нормальное жилье... В чём проблема?! Поменьше на форуме сиди, побольше работай... Не пробовал?!
Думать не пробовал прежде чем советы давать ? Нафига я должен продавать и что куплю на это ? квартиру в панельной 9-и этаге в лучшем случае.
еще раз повторяю для тебя- мне нужна квартира в доме, построенном для РЕНОВАЦИИ!!
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 24 окт 2019, 11:13

storage писал(а):
24 окт 2019, 11:11

Раньше писали про сидячие ванны и 3 метровые кухни.

Пора менять методичку. Не срабатывает.
Предлагаю новый термин - "лежачие ванны".
Типа "у нас все плохо, даже ванны только лежачие..." (и унитазы сидячие)... В общем, все ужас-ужас...

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 24 окт 2019, 11:15

dell писал(а):
24 окт 2019, 11:12

еще раз повторяю для тебя- мне нужна квартира в доме, построенном для РЕНОВАЦИИ!!
И из-за того, что вам что-то нужно, все должны бежать, роняя тапки?
И переезжать из "убогой пятижтажки" в убогие высотки?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 окт 2019, 11:18

Svet-lana писал(а):

Обои все-таки мелочи, а та же кухня требует обычно больше расходов, народ во время ремонта еще и мебель меняет.
Я в ванной все снесла под ноль, от пола до потолка и заменила всю сантехнику... Решила, что ну его к лешему, можно так всю жизнь сидеть на чемоданах и ждать у моря погоды. А так хотя бы буду жить и радоваться тому, что все удобно и красиво.
И правильно сделали, тем более в вашей ситуации с отсутствием рядом стартов, как минимум 6 лет вам обеспечены.

dell

Сообщение dell » 24 окт 2019, 11:58

Svet-lana писал(а):
24 окт 2019, 11:15
dell писал(а):
24 окт 2019, 11:12

И из-за того, что вам что-то нужно, все должны бежать, роняя тапки?
И переезжать из "убогой пятижтажки" в убогие высотки?
что вы все утрируете ? Должны не бежать, а переселяться в построенные дома ,не тормозя волновое переселение.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 24 окт 2019, 12:20

dell писал(а):
24 окт 2019, 11:58

что вы все утрируете ? Должны не бежать, а переселяться в построенные дома ,не тормозя волновое переселение.
люди хотят получить то, что власти им обещали.
Не "что по закону", а что наболтали, уговаривая людей проголосовать за реновацию. Почему кто-то должен ехать во всякие дерьмовые дома, чтобы вы поскорее получили квартиру в нормальном, выстроенном для реновации доме?
Им же потом квартиру на нормальную никто не поменяет!

dell

Сообщение dell » 24 окт 2019, 12:38

Svet-lana писал(а):
24 окт 2019, 12:20
dell писал(а):
24 окт 2019, 11:58

люди хотят получить то, что власти им обещали.
Не "что по закону", а что наболтали, уговаривая людей проголосовать за реновацию. Почему кто-то должен ехать во всякие дерьмовые дома, чтобы вы поскорее получили квартиру в нормальном, выстроенном для реновации доме?
Им же потом квартиру на нормальную никто не поменяет!
опять сто пять. вы про 13-14 этажей? МХ вчера все сказал ,что не понятно то. На ПЕРВОМ ЭТАПЕ НУЖНЫ ВЫСОТКИ чтобы запустить "волну" .
покажите мне "дерьмовый" дом по реновации ,который хуже хруща.
только не надо опять про и-155мм

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 24 окт 2019, 12:45

dell писал(а):
24 окт 2019, 12:38

опять сто пять. вы про 13-14 этажей? МХ вчера все сказал ,что не понятно то. На ПЕРВОМ ЭТАПЕ НУЖНЫ ВЫСОТКИ чтобы запустить "волну" .
покажите мне "дерьмовый" дом по реновации ,который хуже хруща.
только не надо опять про и-155мм
не "хуже хруща", а хуже тех, что власти обещали. Посмотрите дома, в которые переселяют, там много прелестей. И кухни по 7 м, и окна не пойми какие. Да и И-155 - почему о нем не надо? Кого-то и туда отправляют.
Эти люди чем-то хуже тех, что будут переезжать через 3-5 лет?

Что говорит МХ, мне сильно фиолетово. Не ему в этих домах жить. Если была возможность выбора "сейчас, но в высотки" и "позже, но в дома средней этажности" (или "сейчас, но в И-155" и "потом, но в дома, выстроенные специально для реновации"), можно было согласиться. Хотят люди торопиться, пусть едут, не вопрос. Но в реальности-то кто-то торопится, а ехать должны в том числе и те, кто не спешит и готов ждать строительства нормальных домов.

Pennywise

Сообщение Pennywise » 24 окт 2019, 12:49

«Не дай Бог, если у соседа будет лучше». Шкурный интерес, всё правильно, логично и свойственно человеческой природе

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение tix » 24 окт 2019, 12:55

Cегодня прям поток новостей по реновации с сайта градостроительного комплекса :)

Дом по программе реновации построят в районе Восточный
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dom-po-proghr ... yi?from=cl

Дом для переселения по реновации построили в Пресненском районе
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dom-dlia-pier ... ie?from=cl

В районе Фили-Давыдково расселили первый дом по реновации
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-raionie-fil ... ii?from=cl

Четыре дома по реновации в СВАО начнут строить до конца года
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/chietyrie-dom ... da?from=cl

Художественную школу, поликлинику и ФОК построят по реновации в САО
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/khudozhiestvi ... ii?from=cl

Программа реновации в Новой Москве завершится в 2023 году
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/proghramma-ri ... du?from=cl

Gotwald
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gotwald » 24 окт 2019, 13:01

Так "проблема" непереезжающих по реновации в общем-то высосана из пальца. Начнем сначала, то есть с основ.

первый этап - вручение людям предложения о переезде, где указан адрес новой квартиры. Вручают всем, и процент получивших предложение - - 100%

второй этап - получение согласия на предложение. Вот с этим хуже. Если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть репортажи, то проскакивают любопытные циферки - от 70 до 96% людей соглашаются с предложенным вариантом. То есть от 4 до 30% - НЕ СОГЛАСНЫ с предложенным вариантом.

третий этап - несогласных начинают "трамбовать". Вроде бы должна была бы проводиться политика "кнута и пряника", но пряников видимо
в этот раз не завезли, приходится обходиться только кнутом. Вот тут срабатывает внутренний стержень у человека, - некоторых проще убить, чем заставить делать то, что противоречит их внутренним убеждениям. И давить на них абсолютно бесполезно. Таковых обычно находится 1-2-3-4 квартиры на дом. И пока их не выселят - дом по закону ломать нельзя.

четвертый этап когда методы убеждения и давления не срабатывают начинают применять уже противозаконные методы убеждения, подселяют в освободившиеся квартиры асоциальные элементы, угрожают отключить свет, воду, отопление и канализацию и т.д. и т.п. Даже пытаются подключать судебных приставов для насильственного переселения. А вот тут есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. переселить человека из занимаемой им на основании права собственности квартиры по суду - процедура как минимум на 2-3 года. И это МИНИМУМ. По одной простой причине - такое судебное законодательство в стране. Решения любого суда любой инстанции можно оспорить в вышестоящем суде и отменить его. А дело это очень затратное по времени, но отнюдь не по деньгам. Так что любой пенсионер вполне может дойти и до Верховного суда и до Пленума верховного суда и даже подать жалобу в ЕСПЧ, коль скоро Россия признала верховенство международного права над правом каждой конкретной страны. А это палка обоюдоострая и крайне медлительная...... Тут уже речь вполне может идти о судебном разбирательстве в 5-6 и более лет. И выселить гражданина из занимаемой им на законных основаниях квартиры ой-ой как проблематично.

Резюмируя - или пусть власть готовит "пряники" и пытается договориться по хорошему, или на снос любого из домов им понадобится в среднем на год-два больше времени, чем они планировали и сроки реновации несколько затянутся. Раза так в два или больше....

Флип
Благодарил (а): 296 раз

Сообщение Флип » 24 окт 2019, 13:07

Gotwald писал(а):
24 окт 2019, 13:01
Резюмируя - или пусть власть готовит "пряники" и пытается договориться по хорошему, или на снос любого из домов им понадобится в среднем на год-два больше времени, чем они планировали и сроки реновации несколько затянутся. Раза так в два или больше....
Есть еще вариант - внести поправки в закон, позволяя выселять несогласных с предложенным намного быстрее.
Глядя на закручивание гаек, осуществляемое законодательно в последние годы, что-то мне подсказывает, что с реновацией поступят аналогично. :cry:

Васька Кроликов
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Васька Кроликов » 24 окт 2019, 13:12

Наталья И писал(а):
24 окт 2019, 11:18
Svet-lana писал(а):

И правильно сделали, тем более в вашей ситуации с отсутствием рядом стартов, как минимум 6 лет вам обеспечены.
Мы и имея стартовый рядом, думаем, что лет 5-6 нам точно еще жить :D

Ответить