ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

Konstantin
Модератор
Благодарил (а): 24 раза

Re: Новости!!!

Сообщение Konstantin » 01 окт 2019, 10:59

Что сказать, не повезло жителям Царицыно, что после Скуратова, 2 место досталось другому проекту , можно сказать несовершенству, так для Москвы это в порядке вещей и уплотнения и ухудшение транспортной доступности и тд, правда насчет резервации неуверен есть где такое еще

Gotwald
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gotwald » 01 окт 2019, 16:29

Вообще-то говоря поделом жителям Царицино. Как говорится "- за что боролись...."

Получат новые квартиры во дворах-колодцах с доминантами в 20 с лишним этажей - лепота, живи и радуйся. А то, что на той же самой территории будет жить в четыре раза больше жителей, так это пустяки, чисто житейская ситуация. Правда к реновации проект получается относится самым краешком, коль переселенцев всего четверть, а покупанов со стороны аж в ТРИ раза больше. По справедливости надо бы его назвать коммерческий проект с элементами реновации, или к примеру "опыт построения гетто в условиях современного города". По сути ведь создается именно гетто, резервация для убогеньких, которые не могут позволить купить себе жилье в трех оставшихся лепестках для "избранных". Вот интересно, а аусвайсы введут для жителей гетто, или глухими заборами с калитками с кодовыми ключами для богатой публики обойдутся, огородив территорию каждого из более приличных лепестков, а?

Помнится на заре реновации подавалась в корне иная идея - типа жильцы из неблагополучных домов, попав в более благополучное окружение богатых соседей, тут же бросят пить, курить, ругаться матом, мусорить где попало, а начнут духовно самосовершенствоваться, расти над собой и потихоньку-потихоньку забудут свои маргинальные привычки.... Похоже авторы проекта в Царицино эту идею благополучно похерили. Действительно, не жили по-хорошему, так нечего и привыкать!

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 01 окт 2019, 16:57

Gotwald писал(а):
01 окт 2019, 16:29
Вообще-то говоря поделом жителям Царицино. Как говорится "- за что боролись...."

Получат новые квартиры во дворах-колодцах с доминантами в 20 с лишним этажей - лепота, живи и радуйся. А то, что на той же самой территории будет жить в четыре раза больше жителей, так это пустяки, чисто житейская ситуация. Правда к реновации проект получается относится самым краешком, коль переселенцев всего четверть, а покупанов со стороны аж в ТРИ раза больше. По справедливости надо бы его назвать коммерческий проект с элементами реновации, или к примеру "опыт построения гетто в условиях современного города". По сути ведь создается именно гетто, резервация для убогеньких, которые не могут позволить купить себе жилье в трех оставшихся лепестках для "избранных". Вот интересно, а аусвайсы введут для жителей гетто, или глухими заборами с калитками с кодовыми ключами для богатой публики обойдутся, огородив территорию каждого из более приличных лепестков, а?

Помнится на заре реновации подавалась в корне иная идея - типа жильцы из неблагополучных домов, попав в более благополучное окружение богатых соседей, тут же бросят пить, курить, ругаться матом, мусорить где попало, а начнут духовно самосовершенствоваться, расти над собой и потихоньку-потихоньку забудут свои маргинальные привычки.... Похоже авторы проекта в Царицино эту идею благополучно похерили. Действительно, не жили по-хорошему, так нечего и привыкать!
А в Царицыно именно жители пары кварталов чем-то больше "заслужили" такое, чем другие? Они что, лично просили провести у них конкурс, выбрать победителя, а потом взять для реализации другой проект?
Можно поинтересоваться, чем именно жители Ереванской или Каспийской стали маргинальнее других жителей пятиэтажек? Или хотя бы обитателей других кварталов Царицыно.

И кто вам сказал, что ВСЕ собственники квартир в хрущевках не имеют возможности купить квартиру где-то в другом месте? Кому-то наверняка и квартиры в других "лепестках" по карману, вот только не факт, что жилье в этих самых лепестках их заинтересует - суть-то та же самая, бетонные джунгли

марина Р
Благодарил (а): 1281 раз
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 01 окт 2019, 17:05

Svet-lana писал(а):
01 окт 2019, 10:23
MariyK писал(а):
30 сен 2019, 21:56
Что касается жителей пятиэтажек то тут без вариантов, а остальные 3 лепестка наверняка перемешаются, четкого разделения не добиться, да и как-то не тот район для престижного жилья в окружении дорог, скорее быстрее эконом построят , район так расположен что особо далеко не отселят) пешая доступность из любой точки до метро
я думаю, жителям пятиэтажек сугубо фиолетово, что там и с кем перемешается. Суть в том, что им грозит реальное уплотнение застройки вод реновацию 3 раза (надо же всех переселить в 1/4 квартала), заметное ухудшение транспортной доступности - и от метро будут жить далеко, и народу станет больше (а там и без того полная ж...), да и любоваться красотами парка за них будут более достойные, по мнению властей, люди.
Сильно удивлюсь, если народ от такого решения будет в восторге.
Откуда данные про 1/4 квартала? Я же ссылку на проект выкладывала - https://vk.com/doc3366050_457840812?has ... 5a9ecf763e
Около половины половины под реновацию
1 скрин - почти все под реновацию и немного на докупку
2 скрин -все на докупку и продажу( я так понимаю)- весь низ -набережная,к сожалению

Изображение

Изображение
vk РЕНОВАЦИЯ

Konstantin
Модератор

Сообщение Konstantin » 01 окт 2019, 17:10

Тенденция к изолированию класса богатых от бедных началась еще в далеких 90х, с тех времен пропасть увеличивалась, сейчас видимо достигла апогея , поскольку проект обсуждался открыто его автор разъяснил суть деления по лепесткам, что самое характерное возможно жители Царицыно не особо переживают что проживать будут в лепестке отдельно от дорогостоящей публики ,поскольку в свое время проголосовали за этот проект

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 окт 2019, 17:18

Марина, я еще раз пересмотрела ролик Резерва.
Изображение

Красный лепесток - для переселенцев (западный лист, 8 жилых кварталов). Оранжевый - для молодых семей высокой социальной активности (северный лист), лимонный (южный лист) - жилье комфорт-класса для деловых людей. Желтый (восточный) - самый престижный в новом Царицыно, для респектабельных семей.

Это что было в проекте изначально, как его изменили - нам пока неведомо. Может, там вообще все совсем иначе... Но те картинки точно восторга не вызвали.

марина Р
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 01 окт 2019, 17:26

Svet-lana писал(а):
01 окт 2019, 17:18
Изображение

Красный лепесток - для переселенцев (западный лист, 8 жилых кварталов). Оранжевый - для молодых семей высокой социальной активности (северный лист), лимонный (южный лист) - жилье комфорт-класса для деловых людей. Желтый (восточный) - самый престижный в новом Царицыно, для респектабельных семей.

Это что было в проекте изначально, как его изменили - нам пока неведомо. Может, там вообще все совсем иначе... Но те картинки точно восторга не вызвали.
К ролику был еще ПДФ файл который я выложила ссылкой - https://vk.com/doc3366050_457840812?has ... 5a9ecf763e (если не открывается и нужно могу выложить скринами) , - это не переделанный, а шел вместе с роликом. Вы его посмотрели? несколько скринов я оттуда выложила -там только низ на продажу (реновантам в том числе),остальное под переселение
vk РЕНОВАЦИЯ

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 окт 2019, 17:30

марина Р писал(а):
01 окт 2019, 17:26
Svet-lana писал(а):
Изображение

К ролику был еще ПДФ файл который я выложила ссылкой,это не переделанный а шел вместе с роликом. Вы его посмотрели? несколько скринов я оттуда выложила -там только низ на продажу (реновантам в том числе),остальное под переселение
Марина, ну вот не соединяется у меня "для переселенцев" и "для молодых семей высокой активности" из ролика. Получается, либо там, либо там брехня. А что будет в реальности, увидим. Думаю, что нечто иное. Во всяком случае, стартовые дома строят на Ереванской и Каспийской (а по презентации Каспийская - ну точно не для переселенцев). Да и вашим скринам оно не соответствует.

марина Р
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 01 окт 2019, 18:11

Svet-lana писал(а):
01 окт 2019, 17:30
марина Р писал(а):
01 окт 2019, 17:26
Svet-lana писал(а):
Изображение

К ролику был еще ПДФ файл который я выложила ссылкой,это не переделанный а шел вместе с роликом. Вы его посмотрели? несколько скринов я оттуда выложила -там только низ на продажу (реновантам в том числе),остальное под переселение
Марина, ну вот не соединяется у меня "для переселенцев" и "для молодых семей высокой активности" из ролика. Получается, либо там, либо там брехня. А что будет в реальности, увидим. Думаю, что нечто иное. Во всяком случае, стартовые дома строят на Ереванской и Каспийской (а по презентации Каспийская - ну точно не для переселенцев). Да и вашим скринам оно не соответствует.
Ереванскую не смотрела, А по Каспийской в 1 этапе -это не он (я стрелочкой указала)?

Изображение
vk РЕНОВАЦИЯ

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 окт 2019, 21:05

Марина, и как эта "стрелочка" сочетается с тем, что обещали в презентации? С лепестком для деловых людей...
По любому получается, что авторы рисовали одни картинки, а рассказывали о чем-то другом.

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 01 окт 2019, 21:14

Я хоть и не Марина, но тоже поразилась несочетанию, в ролике голос за кадром озвучил переселение только в западный лепесток всех живущих в пятиэтажках, а в призентации об этом ни слова, хотя посыл понятен

марина Р
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 02 окт 2019, 02:39

Svet-lana писал(а):
01 окт 2019, 21:05
Марина, и как эта "стрелочка" сочетается с тем, что обещали в презентации? С лепестком для деловых людей...
По любому получается, что авторы рисовали одни картинки, а рассказывали о чем-то другом.
Согласна- как то все запутано.Ждем что будет!
vk РЕНОВАЦИЯ

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 02 окт 2019, 03:11

марина Р писал(а):
29 сен 2019, 20:51
Зачехлятор писал(а):
29 сен 2019, 11:38
А разработать его и не опубликовывать - это что? "Объявление войны или какой-то белый прикол, в который чёрные не въезжают?!" (с)
Так как его могут успеть опубликовать,если его только разрабатывают до 31 декабря? Под бой курантов ,что ли? :D
Ну да, сдавать его будут под бой курантов. Обычно именно это понимается под фразой "в срок ДО 31 декабря". Вам самой-то не смешно? Я больше скажу - тендер на визуализацию моего квартала был проведён... год назад! И по требованиям в нём результаты должны были быть до конца 2018 года. В мэрии сидят настолько рукожопые люди, что для опубликования готовых данных им нужен год? Тогда давайте честно скажем, что программа реновации рассчитана до 2332 года, например.
Так что ваш юмор получился довольно плоским...
ВАО, Богородское, кв.8Б

svetlana.afonina
Модератор
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение svetlana.afonina » 02 окт 2019, 05:16

марина Р писал(а):
29 сен 2019, 23:19
Svet-lana писал(а):
29 сен 2019, 21:45
марина Р писал(а):
29 сен 2019, 21:25

не,там вроде не 3 лепестка на продажу было-но то что деление лепестков было какое то дискриминационное -это точно!
по тексту выходило, что на продажу.
Сейчас уже не вспомню все, один - для молодых (подозреваю, что студии), один для обеспеченных, и еще один для кого-то (типа бизнеса что-то вроде, для деловых и т.п.). Причем Народ очень "порадовало", что для "деловых" выбрали как раз кусок, близкий к метро. А для богатых - с видами на парк. Соответственно, для жителей хрущевок - ни того, ни другого.
вот нашла видео - "для 4 различных укладов жизни и уровней дохода!"
на 1.16
даже как-то странно, что этот самый лепесток не назвали сразу "маленькое гетто"! мерзко и пИчаль совсем! да, реально народ поделили :(

MariyK
Модератор

Сообщение MariyK » 02 окт 2019, 05:30

Все правильно вы говорите, так и есть со стороны то что показывают в ролике одна грусть , предположить по картинкам счастливое проживание переселенцев невозможно и даже не стоит пытаться

svetlana.afonina
Модератор

Сообщение svetlana.afonina » 02 окт 2019, 05:39

MariyK писал(а):
02 окт 2019, 05:30
Все правильно вы говорите, так и есть со стороны то что показывают в ролике одна грусть , предположить по картинкам счастливое проживание переселенцев невозможно и даже не стоит пытаться
да, наверное Вы правы! вон у нас в Текстильщиках про 3а фотку выложили, так всё хорошо начиналось, а тут бац и стена кривая, а ведь на картинке дом был - мечта! :?

MariyK
Модератор

Сообщение MariyK » 02 окт 2019, 05:50

И не только стена) если порыться там много чего не так) после первой эйфории от получения видны проблемы со временем все исправляется, сейчас просто период такой наступил когда эти современные материалы весьма облегчают ремонт

svetlana.afonina
Модератор

Сообщение svetlana.afonina » 02 окт 2019, 06:01

MariyK писал(а):
02 окт 2019, 05:50
И не только стена) если порыться там много чего не так) после первой эйфории от получения видны проблемы со временем все исправляется, сейчас просто период такой наступил когда эти современные материалы весьма облегчают ремонт
не, мне в целом дом тот нравится, планировочки там оч даже недурственные, но мне там не жить, к сожалению или к счастью! иногда бывает обидно, когда видишь, какое жильё дают в других районах и какое у нас, всё ведь познаётся в сравнении, наш дом будет лучше того, в который уже половина соседей моих переехала, а может и нет, там давали всем разные квартиры, кому-то хоромы с большой кухней и ванной, кому-то 2 балкона, кому-то совмещённый санузел и ещё отдельно туалет, а кому-то кухни 6м и ванна 1,6х1м и никакой прихожей. разделяют нас даже в таких вот казалось бы мелочах из равных +-1м2 условий, в совершенно разные!

СергейКОЛПАКОВ
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение СергейКОЛПАКОВ » 02 окт 2019, 08:59

Gotwald писал(а):
01 окт 2019, 16:29

Ну Вы меня как жителя ЦарицЫно так хорошо при плющили и маргинал, и борец , и алкоголик.
А сами наверно даже не знаете где это ЦарицЫно и кто с чем тут борется.
Спасибо Вам житель Рублевки
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)

Konstantin
Модератор

Сообщение Konstantin » 02 окт 2019, 09:24

У некоторых тут имеются в арсенале такие манеры как например несколько раздуть ситуацию , вообще то неплохо получается)

Ответить