ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- battik
Re: Новости!!!
Если Вы из будущего, скажите сколько еще будет править Путин...Лека писал(а): ↑30 авг 2019, 09:44Р.S. Галина Николаевна из дома 32 по 6 Парковой бывший гл. ред. журнала, работа со СМИ - ее конек. А дом 32 власти, почему-то, обходят стороной уже давно. Обещанный снос дома по старым городским программам был заявлен аж в тридцатые годы 21 века. Поэтому и бьются как мухи...
Если реновация стучится в твою пятиэтажку, впусти её. Может она расставит всё по своим местам. Конфуций. Почти.
- dell
Интересно читать старые обещалки мэра..
https://www.cian.ru/stati-s-hruschevkam ... da-217702/
уже 19-ый а они первую программу и не собираются завершать...
боюсь ,что и реновацию постигнет та же участь..
https://www.cian.ru/stati-s-hruschevkam ... da-217702/
уже 19-ый а они первую программу и не собираются завершать...
боюсь ,что и реновацию постигнет та же участь..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
https://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2019/08/30
чет я не понял.. там же будут дома по реновации. или другой участок имеется ввиду?
чет я не понял.. там же будут дома по реновации. или другой участок имеется ввиду?
- Renogor
Так он вместо них и предлагает, я вообще не понимаю, зачем в эти дома там уцепились, в этом районе программа не ведется, из соседних районов можно будет туда переселить только кусками.

- dell
Там рядом есть дома под реновацию , надо провести опрос если жители согласятся тогда строить , место в потенциале не самое плохое
- аким2018
Про 5 судящихся домов и так понятно: если будет доказана фальсификация протоколов, они должны быть признаны недействительными (или ничтожными?), со всеми вытекающими последствиями.Milli писал(а): ↑29 авг 2019, 23:10Где они не выразили? Те, кто хочет войти по суду, там протокол по ОСС фиктивный!аким2018 писал(а): ↑29 авг 2019, 22:44А этого ничего, что жители этих домов сначала не выразили желание поучаствовать в программе? Вон у нас коммуналки - бывшие общаги захотели вступить в программу: и кворум у них нашелся, и протокол куда надо доставили в срок.
А властям, конечно, удобнее сносить кварталами, без разбору. Им еще удобнее было бы нас всех за МКАД выселить, а на наших участках построить ЖК на продажу для самоокупаемости программы. Но лично я настолько упростить работу Фонда реновации не готова.
Если бы властям было бы НАДО "сносить кварталами, без разбору" и "нас всех за МКАД выселить" - Закон о реновации и Гарантии правительства Москвы выглядели БЫ совсем не так, как выглядят.
Нагнетать не надоело?
Но в последнее время стали вестись разговоры о том, что неплохо бы поправить закон о реновации ... войти в положение людей ... дать им второй шанс... в виде исключения .... Стали часто появляться вот такие слезные репортажи с протекающими туалетами. Вот это и настораживает.
Потому что, если один раз подправят закон о реновации, то сразу же захотят подправить и в другом месте, и пойдет поедет. Как в том детском стишке: "Велика у стула ножка, подпилю ее немножко." Если помните, конец был закономерен: стула не стало.
Начали с "желания", закончили "сживанием".battik писал(а): ↑14 авг 2019, 16:52Докладываю про судьбу жителей однушек НЧ27 и 29, не согласившихся на компенсацию. Был найден компромисс! ДГИ в ультимативной форме предложил 2 варианта- переселение в Котловку в цветные башни или принудительное выселение по решению суда. Предложение от которого нельзя отказаться...
Насчет того, что "если властям было бы НАДО "сносить кварталами, без разбору" и "нас всех за МКАД выселить" - Закон о реновации и Гарантии правительства Москвы выглядели БЫ совсем не так, как выглядят". Если мне не изменяет память, то закон о реновации, который предложило мэрия Москвы и который она собиралась реализовывать, и выглядел совсем не так, как выглядит сейчас. И только благодаря тем, кто вышел тогда на проспект Сахарова, а также противосносникам и оппозиции (я имею в виду тех, кто в 2017 был в оппозиции мэрии Москвы, а не сегодняшних) мы и получили теперешний закон о реновации. Он не так уж и плох. Не надо его подправлять!
- dell
А какой был первоначальный вариант закона ?
- аким2018
Во-первых, я уже ответила на вопрос о такой гипотетической ситуации. Вы невнимательны.марина Р писал(а): ↑30 авг 2019, 01:08Аха,какая вы догадливая. Если там полы гуляют,то так и будете планки перекладывать под разные ножки и докладывать, если больше наклон станет?)) Мне кажется ,женщина лучше придумала!))аким2018 писал(а): ↑29 авг 2019, 21:29ЗЫ. Особенно умилила женщина, которая приклеивает выкатные ящики в тумбочке какими-то липучками. То есть любой двоечник пятиклашка догадался бы подложить снизу тумбочки какую-нибудь планку, чтобы выравнять тумбочку по вертикали, а взрослая тетка не догадалась? Так из раза в раз и приклеивает ящики к тумбочке? Чушь какая-то! Не бывает такого.
А во-вторых, вы почему решили, что в этой квартире полы гуляют? И журналист, и сама женщина с тумбочкой говорят лишь о "перекошенных" и "прогнувшихся" полах. Ни о какой гульбе полов в репортаже не говориться.
В-третьих, "гулянье" деревянных полов достаточно легко устраняется ремонтом лагов. Весь дом для этого нет необходимости сносить.
- марина Р
- Контактная информация:
Это вы невнимтельно смотрели - женщина сказаза- " идет прогибание полов",т .е - они могут прогнуться и больше и с другого края). Дом без подвала, практически на земле-отсюда сырость - где гарантия,что новые лаги не сгниют также как и старые? Вы знаете сколько будет стоить вскрытие полов и замена лагов?аким2018 писал(а): ↑30 авг 2019, 21:38Во-первых, я уже ответила на вопрос о такой гипотетической ситуации. Вы невнимательны.марина Р писал(а): ↑30 авг 2019, 01:08Аха,какая вы догадливая. Если там полы гуляют,то так и будете планки перекладывать под разные ножки и докладывать, если больше наклон станет?)) Мне кажется ,женщина лучше придумала!))аким2018 писал(а): ↑29 авг 2019, 21:29ЗЫ. Особенно умилила женщина, которая приклеивает выкатные ящики в тумбочке какими-то липучками. То есть любой двоечник пятиклашка догадался бы подложить снизу тумбочки какую-нибудь планку, чтобы выравнять тумбочку по вертикали, а взрослая тетка не догадалась? Так из раза в раз и приклеивает ящики к тумбочке? Чушь какая-то! Не бывает такого.
А во-вторых, вы почему решили, что в этой квартире полы гуляют? И журналист, и сама женщина с тумбочкой говорят лишь о "перекошенных" и "прогнувшихся" полах. Ни о какой гульбе полов в репортаже не говориться.
В-третьих, "гулянье" деревянных полов достаточно легко устраняется ремонтом лагов. Весь дом для этого нет необходимости сносить.
И еще раз! Женщина поступила гораздо умнее-вместо этих танцев с бубнами - простенькие приспособления!)
vk РЕНОВАЦИЯ
- аким2018
Не помните с чего начиналось? А действительно, давайте сравним программу реновации, предложенную московской мэрией, с окончательным результатом.
1 По программе, предложенной московской мэрией, именно Правительство Москвы должно было составить список домов, входящих в реновацию. Никаких голосований домов. Никаких ОСС.
Так что, жители домов, вошедших по ОСС, жители коммуналок - бывших общаг (таких как в Конькове): все они попали в программу реновации не благодаря программе правительства Москвы, а скорее вопреки ей. И «спасибо» они должны сказать манифестантам, вышедшим на проспект Сахарова в 2017, «противосносникам» и оппозиции.
3 По программе, предложенной московской мэрией, ВСЕ жители получали столько комнат, сколько было. Жители коммунальных квартир: вы получите отдельные квартиры вместо комнат. За это сказать «спасибо» … ну, дальше понятно.
4 Программа, предложенная московской мэрией, не предусматривала никакой улучшенной отделки. Просто отделка должна была быть. То есть, по проекту мы получили бы вот такие квартиры (спасибо Hugar80 за фото):

Я думаю, что за улучшенную отделку большинство из нас тоже может поблагодарить. Вот только не московских чиновников.
5 Никаких докупок (метров, комнат или квартир) проект не предусматривал в принципе. Все, кто докупил или планирует докупать при переселении: благодарить за эту «опцию» ….
6 По программе, предложенной московской мэрией, и жилая, и общая площади квартир должны были быть не меньше, чем в старых квартирах. Но больше, чем в старых, быть не обязаны. Глядя на текущую реализацию программы реновации, очень может быть, что мы получили бы общую метр-в-метр. Сейчас мы гарантировано получим общую больше, чем было.
Можно еще упомянуть и о взносах на кап. ремонт, о 90 днях вместо 60, и о возможности подать в суд (а что? а вдруг? а может кто и выиграет?) и т.д. и т.п.
Вот мне кажется, что когда в следующий раз начнут ругать этих «вопящих и визжащих» противосносников и оппозицию, может следует вспомнить и те плюсы, что мы уже получили, благодаря их «воплям и визгу»? Может критика все-таки полезна? Ведь если бы все, как один, были ярыми засносниками (по примеру некоторых форумчан) сейчас реализовывалась бы именно вот та программа реновации, что выше. Как вам она? ...нравится?
- MariyK
- Модератор
Критика однозначно нужна, помогает взглянуть на вещи с другой стороны и реакция на критику реновации оказалась положительной, чиновники могли бы сделать вид что не слышат , но все таки приняли меры по улучшению программы. Вообще то удивительно)
- марина Р
- Контактная информация:
О боже,сколько высосанного из пальца бреда!
А вот немного про вашу оппозицию))

vk РЕНОВАЦИЯ
- MariyK
- Модератор
Некоторые общественные движения вызывают вопросы) мне вот тоже непонятно какой толк в движении против коррупции
- Milli
- Модератор
А давайте.
Ссылочкой на Документ той первоначальной редакции программы, предложенный мэрией Москвы, побалуете?
- dell
Аким2018, так противосносников сейчас уже гнобят за то что они вставляют палки в колеса уже по нормальному закону , зачем они блокируют строительство стартовых домов , специально сидят в хрущах до последнего и судятся задерживая волновое строительство , а какой цирк они устроили на пуб слушаниях и из за них все это сдвинули и Сроки сорвали
- аким2018
"Система обеспечения законодательной деятельности" - https://sozd.duma.gov.ru/bill/120505-7 - там у них все ходы записаны (см. "пакет документов при внесении" или "текст внесенного законопроекта" - в пдф)
Мне кажется что люди судятся из за того, что их не устраивают предложенные квартиры.И они имеют полное право на суд. Если Вас не устроит предложенная квартира, вы будите в суде отстаивать свои интересы? Или согласитесь на предложенный вариант, чтобы не задерживать волновое переселение?dell писал(а): ↑31 авг 2019, 23:27Аким2018, так противосносников сейчас уже гнобят за то что они вставляют палки в колеса уже по нормальному закону , зачем они блокируют строительство стартовых домов , специально сидят в хрущах до последнего и судятся задерживая волновое строительство , а какой цирк они устроили на пуб слушаниях и из за них все это сдвинули и Сроки сорвали
- аким2018
Во-первых, этот бред высосан не из пальца, а из текста внесенного в Госдуму законопроекта (ссылку на текст смотрите выше).
Во-вторых, что я имела в виду под "оппозицией", когда писала свои сообщения, я специально оговорила:
Но вы или слишком торопитесь ответить, или просто не уважаете оппонента (меня, в данном случае), не удосуживаясь прочесть ранее написанное.я имею в виду тех, кто в 2017 был в оппозиции мэрии Москвы, а не сегодняшних
В-третьих, не надо подменять тезис. У вас есть аргументы против моего сравнения программы?