Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

Panzer

Re: Новости!!!

Сообщение Panzer » 06 авг 2019, 05:12

"Никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже" - Достоевский, "Идиот"

Приходится мысленно аплодировать власти, подбрасывающей вечно голодному обществу аппетитную наживку. В виде любой организационной идеи, к примеру, той же либеральной. Время от времени, по мере выработки привыкания и иммунитета к общественным антибиотикам, сервировка меняется. Общество изволит кушать, спорит, в какой лохани было вкуснее и калорийнее. Не замечая, что рацион всегда остается прежним, а под разными соусами подаются два неизменных блюда - морковка спереди и морковка сзади.

Власть сама бы рада снять поварской колпак, да не может (сие не привилегия, а бремя)

https://yandex.ru/images/_crpd/ih1p35J1 ... bl3jv_BWGq

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 06 авг 2019, 09:28

Milli писал(а):
06 авг 2019, 00:52
MariyK писал(а):
05 авг 2019, 13:34
Судя по тексту статьи, с людьми власти не считаются, суды на их стороне, что говорит о том, что реновация - обычное осваивание денег, как впрочем на форуме уже ни раз говорилось
А расскажите, вы когда по первой программе сносились, много с вами власти считались? Всё ли вам докладывали заранее?
Про осваивание даже спрашивать стесняюсь))
Про освоение это я сгоряча выпалила) (под влиянием статьи), а про первый переезд , выбирала исходя из удобств... квартира под слом находилась в западном бирюлево, попросила ближе к Царицыно, и 4 этаж , в департаменте смотровые дали 2 штуки , в одном подъезде одно расположение квартир, разные этажи (учли пожелания и дали 4 этаж, дом тоже ближе к Царицыно), квартиру выбрала, ту, что повыше , т.к. визуально казалось больше, хоть метраж в смотровых и был одинаковый. Да, квартира не понравилась никому, кроме как мне) , но т.к. в дальнейшем жить мне , родные приняли этот вариант

Anka
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Anka » 06 авг 2019, 12:53

Lacquer писал(а):
06 авг 2019, 03:38
Тут громкий голос сотрудницы ДГИ : "Я бы Вас дай мне волю всех переселяла по суду, а-то сюсюкаемся тут с Вами". Это норм общение? Как Вы думаете она либерал? 😊)
Лицо власти :D может пьяная была, работает много, устает. "Вас много, а я одна", вот и вырвалось из слоев подсознания , довели короче женщину

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 06 авг 2019, 14:53

EkaterinaFrenz писал(а):
06 авг 2019, 01:39
Нет, что Вы, не сарказм. Крик души...
Я прошу прощения, а вы про каких буржуинов? Может быть во про какую-то книжку, или кино? Ну, потому что к реальному миру то о чём вы написали никакого отношения не имеет от слова "совсем"
ВАО, Богородское, кв.8Б

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 06 авг 2019, 14:57

Lacquer писал(а):
Тут громкий голос сотрудницы ДГИ : "Я бы Вас дай мне волю всех переселяла по суду, а-то сюсюкаемся тут с Вами". Это норм общение? Как Вы думаете она либерал? 😊)
Тут вот какое дело: данная сотрудница, скорее всего, обычная хабалка с комплексом вахтёра. Но это никак не делает либералов российского разлива лучше. В том числе потому, что у них вечные проблемы с логикой и здравым смыслом.

P.S. Кстати по модели поведения она - вполне типичный представитель российских либеральных кругов.
ВАО, Богородское, кв.8Б

EkaterinaFrenz
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение EkaterinaFrenz » 06 авг 2019, 15:19

Зачехлятор писал(а):
06 авг 2019, 14:53
EkaterinaFrenz писал(а):
06 авг 2019, 01:39
Нет, что Вы, не сарказм. Крик души...
Я прошу прощения, а вы про каких буржуинов? Может быть во про какую-то книжку, или кино? Ну, потому что к реальному миру то о чём вы написали никакого отношения не имеет от слова "совсем"
Да? Видимо в некоторых странах правительство, а следом и чиновники просто не желают показывать своё истинное лицо и в связи с этим исполняют законы, не преследуют личные интересы, проявляют заботу о своих гражданах, не хамят и не используют своё положение для обеспечения собственного финансового благополучия. Ну и славно. Пусть и дальше притворяются.

Renogor
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Renogor » 06 авг 2019, 15:20

Ох уж эта святая простота...
Может вы еще в деда Мороза верите? :)
:popcorn

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 06 авг 2019, 15:27

EkaterinaFrenz писал(а):
06 авг 2019, 01:58

Вообще не могу себе представить, что власти мне завтра скажут- мы решили! - ваш дом нам не нравится. Переезжайте. Могут штрафы учинить, если крыша вид портит))) или, если рядом место по закону разрешенное есть, могут дом для беженцев построить. Но, чтобы 5 тыс домов многоэтажных снести...
А почему нет?
Это же не ваш личный дом, это многоквартирный дом в городе. Да, он был построен по закону и (возможно) без нарушений.
Но город имеет право пересмотреть свои стандарты и решить, что в наше время дом уже не соответствует - эстетически, по качеству, по безопасности, по удобству и т.д. - реалиям 21 века.

EkaterinaFrenz

Сообщение EkaterinaFrenz » 06 авг 2019, 15:38

Так он же тоже имеет собственников. И договариваться будут с каждым. И долго. И на определенные условия. Не гипотетически))) У нас просто долго не было собственности на жильё. И, конечно, полно откровенно жутких домов. Но есть и очень приличные.

EkaterinaFrenz

Сообщение EkaterinaFrenz » 06 авг 2019, 15:40

Renogor писал(а):
06 авг 2019, 15:20
Ох уж эта святая простота...
Может вы еще в деда Мороза верите? :)
А вы в злобных империалистов?))))))

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 06 авг 2019, 16:20

EkaterinaFrenz писал(а):
06 авг 2019, 15:38
Так он же тоже имеет собственников. И договариваться будут с каждым. И долго. И на определенные условия. Не гипотетически))) У нас просто долго не было собственности на жильё. И, конечно, полно откровенно жутких домов. Но есть и очень приличные.
почитайте о реновации в Японии.
Они пытались договориться с каждым - и программа встала. Потому что в любом доме могли найтись люди либо не особо адекватные, либо отказывающиеся от любых вариантов. В итоге было принято решение - дом сносится, если то ли 70, то ли 80% высказались за снос.
Потому что здравый смысл никто не отменял. Даже когда давно есть собственность на жилье.

AlexNick
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение AlexNick » 06 авг 2019, 16:25

Где мы живем?
P.S.
"Приезжает в СССР делегация из Японии. Их водят по самым современным цехам, показывают оборудование. Японцы молча переглядываются. Потом водят по самым лучшим научным лабораториям, показывают все самое—самое — японцы так же молча переглядываются. В конце визита спрашивают их: ну какое у вас впечатление? — Вы знаете, раньше мы думали, что вы отстали от нас лет на 10. Ну может на 15. А теперь мы увидели, что вы отстали от нас навсегда."

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 06 авг 2019, 16:32

AlexNick писал(а):
06 авг 2019, 16:25
Где мы живем?
P.S.
"Приезжает в СССР делегация из Японии. Их водят по самым современным цехам, показывают оборудование. Японцы молча переглядываются. Потом водят по самым лучшим научным лабораториям, показывают все самое—самое — японцы так же молча переглядываются. В конце визита спрашивают их: ну какое у вас впечатление? — Вы знаете, раньше мы думали, что вы отстали от нас лет на 10. Ну может на 15. А теперь мы увидели, что вы отстали от нас навсегда."
ну если хочется самим себя унижать, то да...

При этом у нас делают космические корабли, самолеты и вертолеты, подводные лодки и т.д. И все это требует высоких технологий. Но отстали, чего уж... навсегда... На коленке клепаем...Молотком и зубилом...

Lacquer
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Lacquer » 06 авг 2019, 16:50

Svet-lana писал(а):
06 авг 2019, 15:27
EkaterinaFrenz писал(а):
06 авг 2019, 01:58

Вообще не могу себе представить, что власти мне завтра скажут- мы решили! - ваш дом нам не нравится. Переезжайте. Могут штрафы учинить, если крыша вид портит))) или, если рядом место по закону разрешенное есть, могут дом для беженцев построить. Но, чтобы 5 тыс домов многоэтажных снести...
А почему нет?
Это же не ваш личный дом, это многоквартирный дом в городе. Да, он был построен по закону и (возможно) без нарушений.
Но город имеет право пересмотреть свои стандарты и решить, что в наше время дом уже не соответствует - эстетически, по качеству, по безопасности, по удобству и т.д. - реалиям 21 века.
ВЫ хотите этим сказать, что собственник квартиры, заплатив за собственность, может в нашей стране оказаться на улице? В качестве бомжа?

EkaterinaFrenz

Сообщение EkaterinaFrenz » 06 авг 2019, 16:51

Svet-lana писал(а):
06 авг 2019, 16:20
EkaterinaFrenz писал(а):
06 авг 2019, 15:38
почитайте о реновации в Японии.
Они пытались договориться с каждым - и программа встала. Потому что в любом доме могли найтись люди либо не особо адекватные, либо отказывающиеся от любых вариантов. В итоге было принято решение - дом сносится, если то ли 70, то ли 80% высказались за снос.
Потому что здравый смысл никто не отменял. Даже когда давно есть собственность на жилье.
Я почитаю, спасибо. Но и попытка договориться продемонстрировала уважение к гражданам. У нас же бравурные речи, отсутствие конкретики, штампованные ответы на запросы...
Никто не с кем не разговаривает. Управленцы живут своей жизнью и преследуют собственные интересы..

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 06 авг 2019, 17:02

EkaterinaFrenz писал(а):
06 авг 2019, 16:51

Я почитаю, спасибо. Но и попытка договориться продемонстрировала уважение к гражданам. У нас же бравурные речи, отсутствие конкретики, штампованные ответы на запросы...
Никто не с кем не разговаривает. Управленцы живут своей жизнью и преследуют собственные интересы..
Попытка договориться - это попытка и не более.
Если я к вам подойду и спрошу ваше мнение, а потом сделаю так, как нужно мне, то вам от этой попытки ни тепло, ни холодно. Главное - что получится в итоге. Потому что даже если одному человеку пришлось делать то, чего он не хочет, он все равно будет считать себя проигравшим.

Есть "общественные слушания" - и что толку? Поговорили и разошлись, а сделают так, как планировали.

Formoza
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Formoza » 06 авг 2019, 17:08

Lacquer писал(а):
Пришёл я вчера в центр информационный по Бескудниковскому бульвару д. 5, я уже переселился, сижу в Управу 2 розетки поставить в большую комнату. Рядом ДГИ, люди сидят, кто договор подписать, кто смотровую получить или отказаться. Тут громкий голос сотрудницы ДГИ : "Я бы Вас дай мне волю всех переселяла по суду, а-то сюсюкаемся тут с Вами". Это норм общение? Как Вы думаете она либерал? 😊)
Нас ДГИ заставляли подписывать документы (договор, акт) без приемки квартиры вообще. С существенными техническими неполадками. Мы собственники. Угрожали судом, тоже в грубой форме. Ничему не удивлена) Скорее бы все это закончилось, чтобы больше никогда с ними не встречаться)

EkaterinaFrenz

Сообщение EkaterinaFrenz » 06 авг 2019, 17:10

Svet-lana писал(а):
06 авг 2019, 17:02
EkaterinaFrenz писал(а):
06 авг 2019, 16:51

Попытка договориться - это попытка и не более.
Если я к вам подойду и спрошу ваше мнение, а потом сделаю так, как нужно мне, то вам от этой попытки ни тепло, ни холодно. Главное - что получится в итоге. Потому что даже если одному человеку пришлось делать то, чего он не хочет, он все равно будет считать себя проигравшим.

Есть "общественные слушания" - и что толку? Поговорили и разошлись, а сделают так, как планировали.
Я уже писала как-то, у нас в соседнем городке решили спорткомплекс построить. В течении года проводили опросы, собирали мнения, обсуждали- бассейн или ледовую арену. 10 тыс жителей. И чья-то мечта об арене не исполнилась. Но никто не может сказать, что обсуждение не прозрачно, а решение принято наспех и не продумано.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 06 авг 2019, 17:17

EkaterinaFrenz писал(а):
06 авг 2019, 17:10
Я уже писала как-то, у нас в соседнем городке решили спорткомплекс построить. В течении года проводили опросы, собирали мнения, обсуждали- бассейн или ледовую арену. 10 тыс жителей. И чья-то мечта об арене не исполнилась. Но никто не может сказать, что обсуждение не прозрачно, а решение принято наспех и не продумано.
при этом никаких гарантий, что решение было принято с учетом того, что будет пользоваться большим успехом, что принесло бы большую пользу. И не факт, что через год-другой люди не поняли бы, что ошиблись.

Но вот решение о сносе домов как раз было принято после обсуждения и голосования, причем даже не 50% согласных было нужно, а заметно больше. Я из любопытства посмотрела результаты по своему дому - 8 квартир проголосовало против из 180. ИМХО вполне приличное большинство. И по другим домам в моем квартале статистика такая же. от 89 до 100 % высказались за. Это кого-то из противников реновации успокоило?

Formoza
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Formoza » 06 авг 2019, 17:19

Изображение
:D

Ответить